WhyDidYouDoIt Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) винестер тошиба, система виндовс его видит как hitachi hds72105dle. щелкает, в чем может быть проблема? во время щелкания подвисает комп, после все отлично работает дальше. есть 2 компа. на компе А щелкает на компе Б когда делал резервную копию и еще так работал несколько часов - щелчков не было. брал блок питания с компа Б на комп А. так же щелчки есть. так же специальным прибором замерял напряжение. черный+красный 5.03-5.10, черный+желтый 11.70-11.80. мой хдд умирает? гуглил. кроме как умирает винчестер или может не хватает питания. разница в блоках питания на компе А и компе Б на желтом примерно на 0.07 больше. дата винчестера август 2012 года. у меня он где-то с октября 2012 года. П.С. гарантия закончилась полтора месяца назад, лол. ( П,С, мои догадки возможно он умирает, а щелчки появляются когда он не может что-то прочитать на диске Ц. прикрепил видео с щелчками. возможно сделайте громче что бы услышать хорошо их(описание: щелчек и после несколько тиков слышно) еще он всегда был прикручен на своем месте, после того как последний раз снимал его. то оставил его так. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем WhyDidYouDoIt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imho Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 слышно парковку. кроме как мех повреждениями или износом механихма объяснить это сложно. почему не щёлкает в другом компе - возможно не на том боку лежит или при становке в блок обо что нибуть ударяется и какая то часть механизма временно встаёт на место. почти невероятно, но возможно что принудительно паркует головку какое то стороннее приложение или системный сбой. в этом случае нужно быстренько обновлять систему пока это что-то не убило диск. что ещё может быть я хз .когда разберёшься напиши чем кончилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Все просто. Поставь туда, где не щелкает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imho Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) ну если комп Б соседа ) накладно получится. по поводу глюка системы - загрузись с живого слакса или для начала вообще в безопасном режиме. если этот вариант отпадёт дальше будет на 1 вариант меньше Изменено 25 ноября, 2014 пользователем camandante 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 недостаток питания может легко парковать голову 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhyDidYouDoIt Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 недостаток питания может легко парковать голову думаю... на счет питания вариант можно отбросить. ставил на свой комп 2 разных блока питания и во время этих же щелчков тестер был подключен к проводам питания. ничего не менялось. мои варианты что с ним теперь сузились. еще попробую сменить ОС. после остается вариант попробовать переложить на разные бока, вдруг перестанет механически дуплить и отстрочить его смерть на время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1LLz Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 у меня было похожее, когда начал щелкать винчестер, это скорей всего умирает, я бы тебе посоветовал перекинуть все данные на носитель другой и желательно купить новый. то что он начал щелкать и ты поменяешь его и поставишь в другой комп, это только отсрочит его смерть и в самый неподходящий момент он у тебя сдохнет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мажинкук Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Щелкни его кувалдой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Нестабильное считывание сектора. Скоро там bad block будет. Почему щелкает на одном, но не щелкает на другом? Потому что, видимо, проблемный сектор в swap файле. На том компьютере, где щелкает, скорее всего операционка этим файлом постоянно пользуется, при выключении компьютера файл подкачки по умолчанию не удаляется и физически он лежит у вас в проблемном месте диска. Я бы попробовал: 1. в операционке указать = не пользоваться файлом подкачки, перезагрузка 2. указать снова прежние настройки, перезагрузка Вероятнее всего он будет создан в ином месте HDD и эффект прекратится. Протестировать диск, пусть сектор пометится как непригодный и система перестанет туда что то пытаться писать. Не факт, что он ссыпется, надо наблюдать. Если есть что то важное к сохранению, закиньте куда нибудь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) у мну тоже тошиба стоит третьим, и тоже щелкает. И если это умирание тогда у него агония уже года два длица. ПС старый WD стал щёлкать ток после смерти Контроллер сдох ПСС но на твоем месте критичную инфу я бы забекапал Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imPipKaS Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 умирает хард! бад сектор изпользуется виндой, это если рассматривать твой жесткий без БП а если правильно почитать что ты написал и немного подумать, зная архитетуру ПК, то можно понять что у тебя умер БП!!!! присмотрись на цвета проводов которые отходят от БП: желтый 12-12,2 вольт красный 5-5,2 вольт оранжевый 3,3-3,4 вольт Изменение этих пределов хоть на одну десятую говорит юзеру что пора задумываться о покупке нового БП, если конечное у юзера не какой нить термалтейк за 100$ (тогда есть смысл ремонтировать, но обязательно спецу, который разбирается, а не а бы как "я умею и точка")))))))) что делать с жестким?! - спросишь ты... как вариант загрузиться под Win PE и с помощью командной строки сначала восстановить таблицу разделов и каталогов на жестком, потом с помощью виктории определить какие именно сектора имеют отклик от 600мс и выше, а вот теперь самый главный шаг!!!! с помощью акроникс диск директор разделить твой жесткий на несколько локальных, именно таким образом чтобы диапозон "битых" или "с большим откликом" секторов не попал в используемые локальные разделы!!! Сначала поменяй Блок Питания, потом химичь с Жестким своим!!!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhyDidYouDoIt Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) умирает хард! бад сектор изпользуется виндой, это если рассматривать твой жесткий без БП а если правильно почитать что ты написал и немного подумать, зная архитетуру ПК, то можно понять что у тебя умер БП!!!! присмотрись на цвета проводов которые отходят от БП: желтый 12-12,2 вольт красный 5-5,2 вольт оранжевый 3,3-3,4 вольт Изменение этих пределов хоть на одну десятую говорит юзеру что пора задумываться о покупке нового БП, если конечное у юзера не какой нить термалтейк за 100$ (тогда есть смысл ремонтировать, но обязательно спецу, который разбирается, а не а бы как "я умею и точка")))))))) что делать с жестким?! - спросишь ты... как вариант загрузиться под Win PE и с помощью командной строки сначала восстановить таблицу разделов и каталогов на жестком, потом с помощью виктории определить какие именно сектора имеют отклик от 600мс и выше, а вот теперь самый главный шаг!!!! с помощью акроникс диск директор разделить твой жесткий на несколько локальных, именно таким образом чтобы диапозон "битых" или "с большим откликом" секторов не попал в используемые локальные разделы!!! Сначала поменяй Блок Питания, потом химичь с Жестким своим!!!!!!!! спасибо полезная информация. блок питания не вижу смысла менять, так как напряжение стабильное, что на одном компе что на другом, 11.70-11.73 на одном, смена только в сотых, на втором 11.76-11.80. скорее тут может тестер делает ошибку. еще читал литературу допускается +-0.5в от 12. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем WhyDidYouDoIt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 меньше комп пинать надо чтоб не щёлкал а вообще если нет резервного питания то может после любого отключения питания во время работы так защёлкать, это же механика есть повод сменить на ссд, там механических деталей нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 че такое ссд? я вот тоже думаю сменить винт) ато у меня производительность компа по 8 бальной шкале все по 7,5 а винт 5,6) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imPipKaS Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 че такое ссд? я вот тоже думаю сменить винт) ато у меня производительность компа по 8 бальной шкале все по 7,5 а винт 5,6) Если собрался менять жесткий, то ссд!!!! если конечное хочешь быстрые прогрузы и удовольствие от игры.... почитать можешь тут http://sebeadmin.ru/chto-takoe-ssd.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cocku Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Для первичного "осмотра" состояния рекомендую HDD Health. Даже если не определит твой винт (может не быть поддержки), покажет состояние SMART, что в свою очередь даст понять, выкинуть или сохранить. http://panterasoft.com/hdd-health/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ItsDaev Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Была такая же проблема. При чем щелкающий винт был основным системным. Поменял местами - сделал его мультимедийным - форматнул - перестал щёлкать, но сдох через месяц-полтора. Если есть время и желание - попробуй реанимировать как советуют выше. Для меня проще было купить новый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djeims7 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 админ главный троль сайта)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор, скорей спасай порнуху! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднаяГоворишь7 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Нестабильное считывание сектора. Скоро там bad block будет. Почему щелкает на одном, но не щелкает на другом? Потому что, видимо, проблемный сектор в swap файле. На том компьютере, где щелкает, скорее всего операционка этим файлом постоянно пользуется, при выключении компьютера файл подкачки по умолчанию не удаляется и физически он лежит у вас в проблемном месте диска. Я бы попробовал: 1. в операционке указать = не пользоваться файлом подкачки, перезагрузка 2. указать снова прежние настройки, перезагрузка Вероятнее всего он будет создан в ином месте HDD и эффект прекратится. Протестировать диск, пусть сектор пометится как непригодный и система перестанет туда что то пытаться писать. Не факт, что он ссыпется, надо наблюдать. Если есть что то важное к сохранению, закиньте куда нибудь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 умирает жёсткий, покупай новый пока не поздно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Помирает, бедолага. Купи SSD, да побольше (под ОС и важное), а из него сделай файлопомойку. Ну и совсем важное забэкапь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhyDidYouDoIt Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) что я сделал? 1. удалил всякий хлам и диска Ц. 2. сделал резервные копии на другие носители. 3. поставил на другой комп и сделал дефрагментацию, поставил обратно. ( тут надеялся может оно файле как-то по перекидает по диску ц) что вышло? 1. частота щелчков уменьшилась ( бывает раз в часов 5 припадки по щелчков ~ 10 ) что я заметил? 1. щелчки чаще нападают во время серфинга в гугл хроп. что я намерен с этим всем делать? так как комп мне нужен и нет времени активно им позаниматься и погонять винчестер.(сессия все такое) 1. заказал ссд на 120гб(под систему и основные файлы). 2. создать новый бекап операционки и потом форматнуть диск ц, разбекапить на ссд. 3. после сессии (через 2 недели) займусь тестами винчестера в разных программах, сделаю вывод и попытаюсь как-то это все исправить так что бы дальше можно его было юзать под такие данные как музыка, фильмы и разные большие нужные приколы, которые в случае чего всегда можно восстановить с интернета. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем WhyDidYouDoIt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imPipKaS Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 что я сделал? 1. удалил всякий хлам и диска Ц. 2. сделал резервные копии на другие носители. 3. поставил на другой комп и сделал дефрагментацию, поставил обратно. ( тут надеялся может оно файле как-то по перекидает по диску ц) что вышло? 1. частота щелчков уменьшилась ( бывает раз в часов 5 припадки по щелчков ~ 10 ) что я заметил? 1. щелчки чаще нападают во время серфинга в гугл хроп. что я намерен с этим всем делать? так как комп мне нужен и нет времени активно им позаниматься и погонять винчестер.(сессия все такое) 1. заказал ссд на 120гб(под систему и основные файлы). 2. создать новый бекап операционки и потом форматнуть диск ц, разбекапить на ссд. 3. после сессии (через 2 недели) займусь тестами винчестера в разных программах, сделаю вывод и попытаюсь как-то это все исправить так что бы дальше можно его было юзать под такие данные как музыка, фильмы и разные большие нужные приколы, которые в случае чего всегда можно восстановить с интернета. если нужна помощь специалиста то пиши в пм, особенно когда "займешься тестами винчестера" будет время помогу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhyDidYouDoIt Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) куплен новый ссд на 120 кингстон, система и важное+игры перенесены на него. на хдд оставил помойку всякую. прогнал через виндовс восстановление блоков после чекнул викторией. каждые ~10.3-10.5 сек(точно вычислять не стал, но оно всегда повторяет через одинаковое время) по 2 блока с 180-250мс задержкой. решил остаивть все как есть. все что важно на ссд и он теперь основной винт. хдд оставил как помойку до того времени пока сам не умрет окончательно. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем WhyDidYouDoIt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 куплен новый ссд на 120 кингстон, система и важное+игры перенесены на него. на хдд оставил помойку всякую. прогнал через виндовс восстановление блоков после чекнул викторией. каждые ~10.3-10.5 сек(точно вычислять не стал, но оно всегда повторяет через одинаковое время) по 2 блока с 180-250мс задержкой. решил остаивть все как есть. все что важно на ссд и он теперь основной винт. хдд оставил как помойку до того времени пока сам не умрет окончательно. П.С. щелкать так и продолжает, но за последнюю неделю припадки находят раз в 2 дня по мин 10-20. Скачать Victoria446Free.7z вот попробуй в закладке стандарт выбрать свой проблемный HDD а в закладке тесты вместо игнор выбрать ремап и нажать старт хотя не факт что прога увидет твой HDD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня два винта стоят подключенные только к питанию, и щелкают несколько раз в час 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3oJIoTko Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 а если звук крхк у винчестера? к примеру лазаешь туда сюда по просторам жиска Д. и тут звук КРХК 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.