ЧеловекТапок Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Объясняю для самых тупых. Вот у вас есть машина, она заземлена (что означает повышенный шанс разряда молнии по ней, но пройдет он через нее в землю). И вот умный кроуни встает на эту машину и по нему бьет молния, внимание вопрос: больно ли будет кроуни от расплавленных на нем крестиков, часов, колец и прочих металлических предметов? Но есть шанс что заземленный кроуни все таки выживет и расскажет нам, что заземление это отвод электричества а не способ избежать разряда, и модули памяти все равно выйдут из строя, даже если этот разряд пройдет дальше. Единственное оперативка с радиаторами возможно лучше переносит разряд в нее, т.к. ток пройдет по радиатору (хотя это совсем не факт). На практике ничего не могу сказать, на офисных компах не ставят с ОЗУ с радиаторами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 показал эту тему на работе все только поржали не у каво пыль не убивало ОЗУ и мат плату 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) показал эту тему на работе все только поржали не у каво пыль не убивало ОЗУ и мат плату Мать сложно так убить, а вот озу убивает не пыль. Ну а так, для тебя пост чуть выше. Изменено 2 октября, 2014 пользователем ЧеловекТапок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Мать сложно так убить, а вот озу убивает не пыль. Ну а так, для тебя пост чуть выше. омг озу как раз почти не убиваемые как и процесоры при нормальном охлаждении, а вот у мат платы давльно часто выходят все что угодно, южный мост, северный мост, сокет, PCI Express бывает давольно сложно определить что имеено вышло из строя 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Объясняю для самых тупых. Вот у вас есть машина, она заземлена (что означает повышенный шанс разряда молнии по ней, но пройдет он через нее в землю). И вот умный кроуни встает на эту машину и по нему бьет молния, внимание вопрос: больно ли будет кроуни от расплавленных на нем крестиков, часов, колец и прочих металлических предметов? Но есть шанс что заземленный кроуни все таки выживет и расскажет нам, что заземление это отвод электричества а не способ избежать разряда, и модули памяти все равно выйдут из строя, даже если этот разряд пройдет дальше. Единственное оперативка с радиаторами возможно лучше переносит разряд в нее, т.к. ток пройдет по радиатору (хотя это совсем не факт). На практике ничего не могу сказать, на офисных компах не ставят с ОЗУ с радиаторами Мамма мия, дело совсем плохо Системник как раз и заземлен затем чтобы статика не накапливалась, сечешь? Не будет там никаких разрядов ни больших не маленьких. Это если в грозовой туче раскинуть сетку и кабелем заземлить ее то в жисть никакая молния не возникнет, ибо разница потенциалов по мере возникновения будет уравниваться через эту сетку. Технарь млин, позор Изменено 2 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Между предметом без заряда и предметом с зарядом все равно будет течь ток, и заряд от заряженного предмета перетечет в незаряженный. Вернее, ровно половина заряда, если у них одинаковая емкость, и абсолютно весь заряд, если это земля (условно бесконечная емкость). Если же оба предмета имеют заряды и они противоположные, то взаимодействие будет в 2 раза сильнее. Поэтому меры предосторожности следует принимать для обоих предметов сразу (в данном случае, человек и компьютер). Заземление корпуса лишь помогает не накапливать заряд на нем, что снижает риск наполовину. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Между предметом без заряда и предметом с зарядом все равно будет течь ток, и заряд от заряженного предмета перетечет в незаряженный. Вернее, ровно половина заряда, если у них одинаковая емкость, и абсолютно весь заряд, если это земля (условно бесконечная емкость). Если же оба предмета имеют заряды и они противоположные, то взаимодействие будет в 2 раза сильнее. Поэтому меры предосторожности следует принимать для обоих предметов сразу (в данном случае, человек и компьютер). Заземление корпуса лишь помогает не накапливать заряд на нем, что снижает риск наполовину. Заземлен не только корпус На корпус заземлена и мать с оперативкой и жескткий диск и блок питания, что позволяет по мере накопления статического заряда "сливать" его в землю. Конечно возможно пробои, но для этого надо чтобы было чтото постороннее довольно сильно заряженное (например наэлектризованный человек который пальцами полезет к чипсету не сбросив предварительно заряд об корпус). Тут разговор шел о другом, а именно о легендах о наэлектризованной на кулере пыли, которой якобы больше некуда скинуть потенциал кроме как в микросхему Изменено 2 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Это обсуждение с подгоревшей видеокарты так ушло? о_О P.S. На моей памяти работы с ПК (пусть 15 лет), пылью убило два БП, а статикой я прибил одну серверную материнку (новую, если что, пыли на ней не было). Хотя всё равно не понимаю, причём тут подгоревшая видеокарта Ребята Гм-ы помогите решыть проблему на моем персе было 2кк с чем то green stone а теперь только 46к решите проблему пожайлуста я играю на проникс имя перса I3JIACTb2014-09-26 18:43:23 Вы продали 2,059,212 Green Seal Stone за 20,592,120 x Adena 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) пылью убило два БП А вот эти ребята просто ненавидят перегрев Уж в этом вопросе (импульсники) спорить с собой никому не позволю Так что врядли они были убиты статикой ПС разговор перетек в статику через вопрос "нуженли обязательно закрытый корпус системнику" Изменено 2 октября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я спалил несколько БП перегрузкой. Теперь я знаю, что это не так уж сложно А вот статикой ни разу. Хотя всё равно не понимаю, причём тут подгоревшая видеокарта Ну, это раздел для флуда... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merk2811 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Это кривые видеодрайверы, у меня такая видео карта, ставь с диска видео драйверы, должно быть нормально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) один раз я спалил статикой БП без корпуса, а нет это было замыканение у меня ещо искры из глаз полетели как у дяди рейдана Изменено 3 октября, 2014 пользователем lamaster 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.