Перейти к содержанию
Asterios

что то не так

pain123

Рекомендуемые сообщения

Объясняю для самых тупых.

Вот у вас есть машина, она заземлена (что означает повышенный шанс разряда молнии по ней, но пройдет он через нее в землю). И вот умный кроуни встает на эту машину и по нему бьет молния, внимание вопрос: больно ли будет кроуни от расплавленных на нем крестиков, часов, колец и прочих металлических предметов? Но есть шанс что заземленный кроуни   :rofl:  все таки выживет и расскажет нам, что заземление это отвод электричества а не способ избежать разряда, и модули памяти все равно выйдут из строя, даже если этот разряд пройдет дальше.

Единственное оперативка с радиаторами возможно лучше переносит разряд в нее, т.к. ток пройдет по радиатору (хотя это совсем не факт).

На практике ничего не могу сказать, на офисных компах не ставят с ОЗУ с радиаторами  :lol:  :lol:

показал эту тему на работе все только поржали не у каво пыль не убивало ОЗУ и мат плату

показал эту тему на работе все только поржали не у каво пыль не убивало ОЗУ и мат плату

Мать сложно так убить, а вот озу убивает не пыль.

Ну а так, для тебя пост чуть выше.

Изменено пользователем ЧеловекТапок

Мать сложно так убить, а вот озу убивает не пыль.

Ну а так, для тебя пост чуть выше.

омг озу как раз почти не убиваемые как и процесоры при нормальном охлаждении, а вот у мат платы давльно часто выходят все что угодно, южный мост, северный мост, сокет, PCI Express бывает давольно сложно определить что имеено вышло из строя  :)

Объясняю для самых тупых.

Вот у вас есть машина, она заземлена (что означает повышенный шанс разряда молнии по ней, но пройдет он через нее в землю). И вот умный кроуни встает на эту машину и по нему бьет молния, внимание вопрос: больно ли будет кроуни от расплавленных на нем крестиков, часов, колец и прочих металлических предметов? Но есть шанс что заземленный кроуни   :rofl:  все таки выживет и расскажет нам, что заземление это отвод электричества а не способ избежать разряда, и модули памяти все равно выйдут из строя, даже если этот разряд пройдет дальше.

Единственное оперативка с радиаторами возможно лучше переносит разряд в нее, т.к. ток пройдет по радиатору (хотя это совсем не факт).

На практике ничего не могу сказать, на офисных компах не ставят с ОЗУ с радиаторами  :lol:  :lol:

Мамма мия, дело совсем плохо :D

Системник как раз и заземлен затем чтобы статика не накапливалась, сечешь? Не будет там никаких разрядов ни больших не маленьких. Это если в грозовой туче раскинуть сетку и кабелем заземлить ее то в жисть никакая молния не возникнет, ибо разница потенциалов по мере возникновения будет уравниваться через эту сетку.

Технарь млин, позор

Изменено пользователем Crownee

Между предметом без заряда и предметом с зарядом все равно будет течь ток, и заряд от заряженного предмета перетечет в незаряженный. Вернее, ровно половина заряда, если у них одинаковая емкость, и абсолютно весь заряд, если это земля (условно бесконечная емкость).

Если же оба предмета имеют заряды и они противоположные, то взаимодействие будет в 2 раза сильнее.

Поэтому меры предосторожности следует принимать для обоих предметов сразу (в данном случае, человек и компьютер). Заземление корпуса лишь помогает не накапливать заряд на нем, что снижает риск наполовину.

Между предметом без заряда и предметом с зарядом все равно будет течь ток, и заряд от заряженного предмета перетечет в незаряженный. Вернее, ровно половина заряда, если у них одинаковая емкость, и абсолютно весь заряд, если это земля (условно бесконечная емкость).

Если же оба предмета имеют заряды и они противоположные, то взаимодействие будет в 2 раза сильнее.

Поэтому меры предосторожности следует принимать для обоих предметов сразу (в данном случае, человек и компьютер). Заземление корпуса лишь помогает не накапливать заряд на нем, что снижает риск наполовину.

Заземлен не только корпус :) На корпус заземлена и мать с оперативкой и жескткий диск и блок питания, что позволяет по мере накопления статического заряда "сливать" его в землю. Конечно возможно пробои, но для этого надо чтобы было чтото постороннее довольно сильно заряженное (например наэлектризованный человек который пальцами полезет к чипсету не сбросив предварительно заряд об корпус).

Тут разговор шел о другом, а именно о легендах о наэлектризованной на кулере пыли, которой якобы больше некуда скинуть потенциал кроме как в микросхему :)

Это обсуждение с подгоревшей видеокарты так ушло? о_О

P.S. На моей памяти работы с ПК (пусть 15 лет), пылью убило два БП, а статикой я прибил одну серверную материнку (новую, если что, пыли на ней не было). Хотя всё равно не понимаю, причём тут подгоревшая видеокарта :)

Ребята Гм-ы помогите решыть проблему на моем персе было 2кк с чем то green stone а теперь только 46к решите проблему пожайлуста я играю на проникс имя перса I3JIACTb

2014-09-26 18:43:23 Вы продали 2,059,212 Green Seal Stone за 20,592,120 x Adena

пылью убило два БП

А вот эти ребята просто ненавидят перегрев :) Уж в этом вопросе (импульсники) спорить с собой никому не позволю

Так что врядли они были убиты статикой

ПС разговор перетек в статику через вопрос "нуженли обязательно закрытый корпус системнику"

Я спалил несколько БП перегрузкой. Теперь я знаю, что это не так уж сложно :)

А вот статикой ни разу.

Хотя всё равно не понимаю, причём тут подгоревшая видеокарта :)

Ну, это раздел для флуда... :)

Это кривые видеодрайверы, у меня такая видео карта, ставь с диска видео драйверы, должно быть нормально.

один раз я спалил статикой БП без корпуса, а нет это было замыканение у меня ещо искры из глаз полетели как у дяди рейдана

Изменено пользователем lamaster

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...