Перейти к содержанию
Asterios

как правильно читать скрипты

оДНОклеточный

Рекомендуемые сообщения

я тут собрался написать репорт и вот задался вопросом , правильно ли я понимаю скрипты , для примера возьмем скил сил оф лимит 

skill_begin    skill_name = [s_seal_of_limit1]    /* [? ?? ???] */    skill_id = 1509    level = 1    operate_type = A2    magic_level = 81    self_effect = {}    effect = {{p_limit_hp;30;per};{p_limit_mp;30;per};{p_limit_cp;30;per}}    end_effect = {}    is_magic = 1    mp_consume1 = 11    mp_consume2 = 44    cast_range = -1    effective_range = -1    skill_hit_time = 1.5    skill_cool_time = 0    skill_hit_cancel_time = 0.5    reuse_delay = 2    activate_rate = 60    lv_bonus_rate = 1    basic_property = men    abnormal_time = 300    abnormal_lv = 3    abnormal_type = limit    abnormal_instant = 0    irreplaceable_buff = 0    buff_protect_level = 0    attribute = {attr_none;0}    trait = {trait_none}    effect_point = -679    target_type = self    affect_scope = point_blank    affect_range = 200    affect_object = not_friend    affect_limit = {10;10}    next_action = none    debuff = 1    ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}    multi_class = 0    olympiad_use = 1    skill_end

разберем что тут написано 

effect = {{p_limit_hp;30;per};{p_limit_mp;30;per};{p_limit_cp;30;per}} - считаю параметры в таких скобках являются константой и на них не влияют ни какие модификаторы 

is_magic = 1  является ли скил магическим 

mp_consume1 = 11    mp_consume2 = 44  стоимость 

cast_range = -1   начальное расстояние до цели  (-1 означает отсутствие расстояния )

effective_range =-1  максимально возможное  расстояние до цели если каст произошел (-1 отсутствие такового) 

reuse_delay = 2     перезарядка скила 

а теперь смое главное 

activate_rate = 60  параметр влияет на активацию самого скила , но ни как на отдельные его части , т.е. он не может влиять на effect =  ни при каких обстоятельствах 

attribute = {attr_none;0}   атрибутность скила 

trait = {trait_none}  "особенность" ментал\шок и т.д. 

Собственно вопрос к форумчанам и администрации могут ли какие либо модификаторы изменять САМИ значения в скобках . 

Является ли скил 100 %  если отсутствует такой параметр как  activate_rate либо равен -1 

Спасибки .

Изменено пользователем оДНОклеточный

Мы потратили пару лет на то чтобы разобрать и повторить все эти мелкие детали. Объяснить все особенности будет довольно трудно...

Собственно вопрос к форумчанам и администрации могут ли какие либо модификаторы изменять САМИ значения в скобках . 

Является ли скил 100 %  если отсутствует такой параметр как  activate_rate либо равен -1

В большинстве случаев.

Мы потратили пару лет на то чтобы разобрать и повторить все эти мелкие детали. Объяснить все особенности будет довольно трудно...

Ну, не пару лет, а пару месяцев, остальное время ушло на переделку и отладку механизмов...

Ну, не пару лет, а пару месяцев, остальное время ушло на переделку и отладку механизмов...

Ты забываешь еще про несколько лет неспешных ковыряний, до движка :)

А при переделке и отладке многое стало понятно только по ходу дела.

В общем тему предлагаю закрепить и буду тут либо я либо еще кто давать коменты по скриптам или сами скрипты , поехал я на работу писать репорт ) , всем бобра

почаны, а кто главнее админ или абадон? или есть еще ктото главарь главнее главного ?

почаны, а кто главнее админ или абадон? или есть еще ктото главарь главнее главного ?

/index.php?showtopic=171104&p=2639186">http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=171104&p=2639186

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...