Corrosive Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Появился вопрос о новой консервной банке для л2. Нужен совет, вот смотрю амд чуток дешевле чем интел, а как производительность с упором на л2? Интересует так же какую видео стоит подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 также как и цена послабее ...) но по идеи что тот что другой врятли л2 загрузит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzafrika Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 проц 4,5 чтобы разогнать (кеш от 6 мб) разницы невижу что амд что интл если проц не старый и 4,5 берёт ненапрегаясь 16 гб опер (папки от клиента туда некоторые) ssd видео можна не сильно дорогое если в л2 тока играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaSSoOmaha Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 у меня AMD fx-6200 BE, 6ти ядерный. разогнан до 4.4ггрц. ладва в 2 окна его загружает на 15% фпс 1100-20, игра не оптимизирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 у меня AMD fx-6200 BE, 6ти ядерный. разогнан до 4.4ггрц. ладва в 2 окна его загружает на 15% фпс 1100-20, игра не оптимизирована.Максимум 2 ядра. Да и не только l2, я не знаю таких игр чтобы все 6 ядер использовались по полной, это не просто технически сложно, а еще и часто ненужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Выходит что выгоднее будет взять core2duo extreme edition? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Максимум 2 ядра. Да и не только l2, я не знаю таких игр чтобы все 6 ядер использовались по полной, это не просто технически сложно, а еще и часто ненужно.Кризис 3-й грузил кажется 4 ядра) А так да, многоядерность многим не нужна, хотя вот для Fine Reader полезно, грузит все 8 ядер (4 физ = 8 логических) при распознавании текста. Выходит что выгоднее будет взять core2duo extreme edition?Не совсем так, лучше i3 ибо все еще зависит от "новизны процессора". Кор2 не выдаст ту же производительность что и i3 на той же частоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War4ar Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 http://www.notebook.ru/notebook/lenovo-ideapad-y500-16940/ айти можно за 34к руб. купил и не парюсь)ла2 никада не лагает даже на осадах)крайзис3 и фар край 3 не тормозят на макс графе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Разница не сильно большая будет, что бы ты заметил сам,а не синтетических тестах Для Амд есть одна главная проблема Это отсутствие нормального драйвера на процессоры серии "бульдозер" фактически 6 ядерный Амд это 3ядерный процессор.. который виртуально делится на 6 ядер Проблемы винды начинаются при автоматическом распределении нагрузки Винда не знает какой проц реальный, а какой виртуальный Поэтому загружается сначало первое ядро, потом первое виртуальное, а уж потом только 2 ядро и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corrosive Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Разница не сильно большая будет, что бы ты заметил сам,а не синтетических тестах Для Амд есть одна главная проблема Это отсутствие нормального драйвера на процессоры серии "бульдозер" фактически 6 ядерный Амд это 3ядерный процессор.. который виртуально делится на 6 ядер Проблемы винды начинаются при автоматическом распределении нагрузки Винда не знает какой проц реальный, а какой виртуальный Поэтому загружается сначало первое ядро, потом первое виртуальное, а уж потом только 2 ядро и так далее Значит всётаки остановлюсь на выборе i5, с небольшим разгоном он должен выдавать частоту до 4.5 чего как я понял будет более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOL Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 АМД чуть чуть уступает по производительности интел , если верить тестам сайта Tom"s . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormoglo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 также как и цена послабее ...) но по идеи что тот что другой врятли л2 загрузит... Чушь! Цена так же как и производительность? Ты много реклам про AMD видел?? Я лично несколько раз перед запуском некоторых игр. Итог: нет рекламы, от туда и малая цена. Производительность потрясающая! Ни разу не покупал Intel и не секунды не сожалею. Corrosive На данный момент у меня AMD х2 5200 (не много), но для L2 с головой хватает + ОЗУ DDR lll от 6 Гб и не забывай про видеокарту. И будет тебе счастье за не большую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImJim Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 АМД чуть чуть уступает по производительности интел , если верить тестам сайта Tom"s . Так и есть всреднем на 10% - Это косается не только процессоров но ещё и видео карт ! Я ЗА ИНТЕЛ ИМХО видимо за счёт завышеных частот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Выбор проца это дело личного вкуса.. Хочешь попонтоваться бери интел ... Хошь дешего и сердито то АМД это давно уже спор по аналогии с с Apple vs. Android где интел аналогичен покусаным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoHga Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Выбор проца это дело личного вкуса.. Хочешь попонтоваться бери интел ... Хошь дешего и сердито то АМД это давно уже спор по аналогии с с Apple vs. Android где интел аналогичен покусаным... споры ведут люди, которые пытаются доказать, что их дешевый проц/телефон лучше, при этом большинство из них толком не пользовались техникой, которую они ху*** обызвают на самом деле intel>amd яблоко>других и так во всех сферах, и в телевизорах, и хай фай музыке, автомобилях, и т.д. и т.п. хорошая техника не зря стоит своих денег а по сабжу, выше уже все расписали i3/i5 с максимальной частотой, хорошее охлаждение под разгон, оперативки 8+ Гб и хороший ссд с минимальным временем доступа к файлам (причем ссд ни какой-то OCZ Vertex и т.п. шлак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVVhatTheFuck Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 не смотрю вообще продукцию amd, всегда выбираю связку INtel+nVidia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikpwnz Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 я себе такой думаю прикупить на работе играть http://kib-net.ru/shop/notebook/lenovo/ideapad/z580/noutbuk-lenovo_ideapad_z580_grey-59366119-core_i7-kod-031225/#operativnaya_pamyat_maksimalniy_obem_pamyati Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaSSoOmaha Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Разница не сильно большая будет, что бы ты заметил сам,а не синтетических тестах Для Амд есть одна главная проблема Это отсутствие нормального драйвера на процессоры серии "бульдозер" фактически 6 ядерный Амд это 3ядерный процессор.. который виртуально делится на 6 ядер Проблемы винды начинаются при автоматическом распределении нагрузки Винда не знает какой проц реальный, а какой виртуальный Поэтому загружается сначало первое ядро, потом первое виртуальное, а уж потом только 2 ядро и так далее эта проблема была решена 100500 лет назад, уже давно есть обновления винды и драйвера. так что не нужно писать ерунду. Значит всётаки остановлюсь на выборе i5, с небольшим разгоном он должен выдавать частоту до 4.5 чего как я понял будет более чем достаточно. в любых играх тебе интел тебе даст прирост фпс 1-2. интел берется для сложных процессов, перекодировки видео сутками и сложных вычеслительных программ. в некоторых тестах интел даже уступает по производительности. у меня амд, взял в январе этого года. и ни капли не жалею!! у меня у знакомого и7 так разброс фпс в играх вообще мизер у меня фпс в WOT на ультре 70-130 у него на интеле такой же фпс. фар край 3, 50-70фпс, кризис3 45-65. в топ играх все зависит от видеокарты. нет такой игры чтобы нагружала современные процессоры. Чушь! Цена так же как и производительность? Ты много реклам про AMD видел?? Я лично несколько раз перед запуском некоторых игр. Итог: нет рекламы, от туда и малая цена. Производительность потрясающая! Ни разу не покупал Intel и не секунды не сожалею. Corrosive На данный момент у меня AMD х2 5200 (не много), но для L2 с головой хватает + ОЗУ DDR lll от 6 Гб и не забывай про видеокарту. И будет тебе счастье за не большую цену. интел это бренд и понты, амд рабочаяя лошадка. имхо! уже 11 лет пользуюсь амд камнями и в жизни их не променяю! так, краткое представление вам о ленейке AMD FX http://www.youtube.com/watch?v=GonPtsqoHhg пысы всем бобра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 эта проблема была решена 100500 лет назад, уже давно есть обновления винды и драйвера. так что не нужно писать ерунду. Увы на win7 эту проблему не решили Микрософт обещало исправить все это в Win8 что бы народ ставил ее, а не привычную win7... Обычный маркетинговый ход только про этой причине до сих пор микрософт не выпустил обновленные драйвера на бульдозер для win7 если ты посмотришь в диспетчере устройств, то увидишь, что там используются универсальные драйвера на АМД процессоры от 2006 года.... то есть драйвера для висты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaSSoOmaha Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Увы на win7 эту проблему не решили Микрософт обещало исправить все это в Win8 что бы народ ставил ее, а не привычную win7... Обычный маркетинговый ход только про этой причине до сих пор микрософт не выпустил обновленные драйвера на бульдозер для win7 если ты посмотришь в диспетчере устройств, то увидишь, что там используются универсальные драйвера на АМД процессоры от 2006 года.... то есть драйвера для висты... раз на то пошло для самой винды и 1го ядра с башкой както хватит. а те приложения какими я пользуюсь все ядра задействуют. и вообще в таких процессорах нет потребности ибо я редко вижу когда он хоть на 35% загружен, при кодировке видево в 1080р вот там сразу проявляется данная мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 в т ом то и дело больше 2 процов как таковое и не нужно многопоточные расчеты игры как правило не используют поэтому прирост в производительности даже на 16 ядерном проце будет небольшой в свое время Sega Saturn поэтому и загнулась писать игры на ее 8 процессоров и писать между ними синхронизацию оказалось слишком сложными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Кризис 3-й грузил кажется 4 ядра) А так да, многоядерность многим не нужна, хотя вот для Fine Reader полезно, грузит все 8 ядер (4 физ = 8 логических) при распознавании текста. Не совсем так, лучше i3 ибо все еще зависит от "новизны процессора". Кор2 не выдаст ту же производительность что и i3 на той же частоте. про новизну- сказки, а экстримовский i3 обойдётся в 3-4 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corrosive Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Cooler Master Silent Pro Gold 550W PSU MSI B85M-E45, Socket-1150 Corsair Vengeance DDR3 1600MHz 8GB CL9 Gainward GeForce GTX 760 2GB PhysX CUDA Samsung DVD Writer, SH-224DB Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" OEM Seagate Barracuda® 1TB Думаю остановиться на этой конфе. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Cooler Master Silent Pro Gold 550W PSU MSI B85M-E45, Socket-1150 Corsair Vengeance DDR3 1600MHz 8GB CL9 Gainward GeForce GTX 760 2GB PhysX CUDA Samsung DVD Writer, SH-224DB Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" OEM Seagate Barracuda® 1TB FXD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.