Lexman Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Сервер: Asterios x5 Ревизия: 27311:27326М Предисловие: Речь пойдёт не столько о проблеме как таковой, сколько о некоторых неудобствах связанных с особенностями объединения серверов и возможности данные неудобства ликвидировать либо нивелировать. Лирическое вступление: Сервер Asterios x5 включает в себе уже 4 сервера и создать на нем нового персонажа с уникальным, нормальным, адекватным ником - задачка, скажем так, не из лёгких. Хронология событий и "проблема": Появилась необходимость создания нового персонажа, дабы одарить его интересующим и устраивающим меня ником я поставил на удаление одного из других своих персонажей (твинков), дабы освободить это имя. Проходит 7 дней, я пробую создать персонажа, ввожу ник.. пишет "Такое имя уже используется". Первая мысль ? Маловероятно, но неужели его кто-то успел забить ? Дабы проверить, пробую отослать на это имя игровую почту, но попытка было неудачной и в системном чате мне сообщили, что "Невозможно отправить письмо, если получатель не существует или данный персонаж удален". Вторая мысль ? Необходимо подождать рестарта, мало ли, может ник только тогда удаляется из базы, но увы нет, рестарт не помог. Третья мысль ? Стоп, у нас же тут уже 4 сервера в одном.. а персонажам с одинаковыми именами выдавались приставки.. Собственно к какому выводу я пришел.. у моего старенького твинка с интересующим меня ником, по всей видимости был "двойник", перед которым у меня был приоритет при объединении.. весьма вероятно что человек уже давным давно не играет и твинк с приставкой может так висеть очень и очень долго, но удалив своего персонажа я "отдал" ему приоритет на это имя. Т.е. по факту персонажа с этим именем на сервере уже не существует (я его удалил), но существует это имя с приставкой и существовать будет, видимо, еще очень долго, "забивая" возможность создать персонажа под этим именем без приставки. Вопрос: возможно ли в подобной ситуации забрать приоритет на имена у этих призраков с приставками ? И не "отбирать" тем самым имена у первоначальных владельцев, развязав им руки при подобных манипуляциях с именами и персонажами. P.S. Старался максимально точно и доступно объяснить суть, если что, спрашивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barhat Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 фсьо доступно. мысль (фсе) интересна. нада чтото делоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вряд ли. Более правильной будет чистка серверов от имён с # по прошествии определённого времени от объединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlinUje3aUchetka Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 "приоритет на ник" тут скорее всего не существует, так как при объединении Прайма и Медеи я занимал ник на персонаже созданном на медее(при том, что у меня был персонаж с таким же ником на прайме) так же было "воровство" ников при объединении (т.е. человек с ником "Вася" создает до объединения чара с таким же ником на другом сервере, в итоге при объединении на обоих чарах появляется префикс сервера и возможность бесплатного переименования. и в этой ситуации можно занять ЛЮБОЙ ник, который получил префикс и который не успели применить к персонажу) немного запутанно получилось) но думаю суть поймут все) отсутствие возможности выбрать некоторые ники кроется в чем-то другом, причем данная проблема существует не тольк на астериосе и не только в Л2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanN Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 "приоритет на ник" тут скорее всего не существует, так как при объединении Прайма и Медеи я занимал ник на персонаже созданном на медее(при том, что у меня был персонаж с таким же ником на прайме) Без разницы какому из двух персов с одинаковыми никами ты вернул ник - с Прайма или с Медеи. Но никто другой не смог бы присвоить этот ник, пока ты не переименовал бы ОБА своих перса. То есть если бы ты переименовал одного перса, оставив второго с префиксом, то после удаления первого перса не смог бы дать новому ник удаленного, поскольку он зарезервирован для второго перса (который остался с префиксом). Вот автор и стал жертвой такого резервирования ников. Вскоре после присоединения Эмбера все персы с префиксами (видимо кроме em_) принудительно были поставлены на удаление. Поэтому сейчас резервирование должно остаться только для персов с Эмбера и для тех, удаление которых было отменено игроками. Осталось дождаться очередной чистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlinUje3aUchetka Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 я же написал, что объединение дает возможность "кражи" ника. т.е. если у человека ник ВАСЯ на однои и другом сервере, после объединения у него будет "сервер1#ВАСЯ" и "сервер2#ВАСЯ", так вот, пока у него такие ники кто угодно может создать чара с ником ВАСЯ(своровать ник). поэтому приоритета нет никакого, а "якобы занятые ники" это следствие чего-то другого, причем(повторюсь) эта проблема не только на астериосе, это так же встречается при создании почты, аккаунтов на других серверах л2, айона( к сожалению другие игры не тестил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 вы ошибаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Более правильной будет чистка серверов от имён с # по прошествии определённого времени от объединения. Хотя бы так. Либо, как вариант, через определённое время генерировать им какое-то нейтральное имя (возможно с запрещенными при обычном создании знаками), но вообщем так что бы освобождался этот приоритет. Ну и естественно не заоблачные сроки (пару месяцев?), приоритет итак не первичный. Приветствую любое возможное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanN Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 через определённое время генерировать им какое-то нейтральное имя Достаточно просто игнорировать/снимать блокировку ников через определенное время. Переименовывает пусть сам хозяин, если вдруг вздумает вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorphis Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 было тоже самое что и у автора, после слияния х1 и х3 свой ник я забрал, недавно поменял и решил сделать твинка-"якорь" со старым ником, пишет что уже существует. ники с приставками # давно пора освободить от неприкосновенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Рано или поздно неактивные персонажи удаляются, поэтому не нужно думать что если сервер много раз объединялся то там будет мусорная свалка из имен. Не помню точно, через сколько удаляются персонажи, но это 1-2 года неактивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.