Перейти к содержанию
Asterios

оО странное поведение клиента при распределении по ядрам

vvandy

Рекомендуемые сообщения

После очередной чистки системы рылся по форуму и наткнулся на посты админа про "паралелизацию" клиента
в кратце - жрет ла2 только одно ядро но для работы "с комфортом" нужно иметь ядер по формуле х+1 где х- количество окон.
и тут я вдруг вспомнил про виндоусовское "задать соответствие" в диспетчере задач.
ну и решил по-баловаться.

нашел я кусок парнаса только с торгашами (дабы нагрузка всеже была)  и мерил "стабильный" фпс без лишних вмешательств
проведя тесты с множеством комбинаций я обнаружил
1) На 4х ядрах фпс был стабильно 25
2) На 1м ядре фпс падал до 23 на 1,2,4 ядере и до 20 на 3м Первое удивление - я списал его на то что на это ядро винда вешает фоновые процессы...
3) ВДРУГ тестя комбинации из 2х ядер я получил увеличение фпс до 30 на всех комбинациях кроме 3его ядра...
Это меня очень порадовало в плане увеличения производительности на довольно ощутимые 5фпс в "загруженой" локе

далее я провел подобные тесты уже по городам и результат был точно такой же  - стабильное незначительное понижение фпса на 1м ядре посравнению с 4мя и повышение на комбинациях из 2х ядер.

собственно вопрос игрокам - попробуйте провернуть такую махинацию - оградив ла2 от "загруженного" системой ядра и отпишите дала ли она результаты у вас

собственно для тех кто не в курсе о чем я

uned1.jpg

Изменено пользователем Connie

вот она разгадка века :D

не, ну серьезно, вдруг откудато вышло повышение фпса от работы клиента принудительно только на 2 ядра по сравнению с работой на стандартно выставленных виндой 4х ядрах... ЧЕЗА?

не, ну серьезно, вдруг откудато вышло повышение фпса от работы клиента принудительно только на 2 ядра по сравнению с работой на стандартно выставленных виндой 4х ядрах... ЧЕЗА?

не особо шарю во всем этом))) но у мну 4х ядерный :D

не особо шарю во всем этом))) но у мну 4х ядерный :D

ну так проверь, секунда времени то))) интересно ж епт - это только у меня клиент так выделывается или у кого еще?)

ну так проверь, секунда времени то))) интересно ж епт - это только у меня клиент так выделывается или у кого еще?)

на осадах запилю интересная тема

лол. на логинскрине с выбором перса разница между 4мя и 2мя ядрами 200 и 250 фпс...

Вообщем на сколько я знаю , просадки фпса в игре что мы наблюдаем на осадах и тв у большинства игроков , зависят от кеша процессора , по этому когда делается релог и очередной заход в игру фпс снова в норме ( в таком случае происходит сброс кеша ).

Фпс в большинстве своём , зависит от пропускной способности видео карты и частоты видео процессора .

По теме :

4e81792a1e8270c0d798254e511dc541.png

Изменено пользователем SОKOL

Вообщем на сколько я знаю , просадки фпса в игре что мы наблюдаем на осадах и тв у большинства игроков , зависят от кеша процессора , по этому когда делается релог и очередной заход в игру фпс снова в норме ( в таком случае происходит сброс кеша ).

Фпс в большинстве своём , зависит от пропускной способности видео карты и частоты видео процессора .

да причем тут это...

изменения происходят без релога - тупо во время игры убирай по очереди из 4х (или сколько ядер у тебя) одно,  и глянь будет ли изменение в фпсе.

чтоб было сразу видно лучше на меню выбора перса - там разницу у меня сразу видно и нет сомнений по поводу влияния "лишних" персонажей на экране.

По теме :

4e81792a1e8270c0d798254e511dc541.png

у тебя диспетчер не "от админа" запущен инфа 100% Изменено пользователем Connie

да причем тут это...

изменения происходят без релога - тупо во время игры убирай по очереди из 4х (или сколько ядер у тебя) одно,  и глянь будет ли изменение в фпсе.

чтоб было сразу видно лучше на меню выбора перса - там разницу у меня сразу видно и нет сомнений по поводу влияния "лишних" персонажей на экране.

у тебя диспетчер не "от админа" запущен инфа 100%

Все сделал , макс фпс показало при работе все 4х ядер . ( так как и стояло)

Изменено пользователем SОKOL

у меня закрадывается подозрение что одно из ядер моего проца по сравнению с другими то ли браковоно, толи хз...

забыл... мой камушек , мб у кого такой же, популярная модель все таки была...

itled1.jpg

у меня закрадывается подозрение что одно из ядер моего проца по сравнению с другими то ли браковоно, толи хз...

Проц случайно не AMD ?

Проц случайно не AMD ?

обновил предыдущий пост.

проц ща без разгона ( на стандартном куллере ссыкотно гнать, а нормальный недавно полетел...) и очень уж меня смущает это 3е "тормозное" ядро... да и странно что фпс падает если на все 4 распределяю - остальные 3 то выдают хороший фпс и 4е не должно ничего менять...

в общем понаблюдал я за поведением проца при нагрузке ла2й на разные ядра и из догадок пока только 1 - интеловский турбо буст и его странности

На данном процессоре прироста не заметил, вроде правильно все делал) Над покопаться....

post-167176-0-82836300-1368675609_thumb.

Изменено пользователем Sent1ment

видимо ситуация единичная

только что нашел решение - в биосе вырубил все "энергосберегающие" фишки процессора как при разгоне и ситуация с провисанием 3его ядра исчезла :mellow: . могу только догадываться в чем была причина.

надо тоже поубивать все "модные" энергосберегающие фишки в биосе, мб что нить улучшится...

надо тоже поубивать все "модные" энергосберегающие фишки в биосе, мб что нить улучшится...

ну в твоем случае хуже не будет 100% -  у тебя проц разогнан нехило так, и оставлять включенным энергосбережение довольно таки плохая затея.

я на своем на 4х ггц гонял пока куллер не навернулся с выключенными "наворотами" и не знал проблем, а тут случилась беда, да и в ла2 недавно вернулся - и смотрю - такая вот интересность наблюдается на стандартных настройках... <_<

ну в твоем случае хуже не будет 100% -  у тебя проц разогнан нехило так, и оставлять включенным энергосбережение довольно таки плохая затея.

я на своем на 4х ггц гонял пока куллер не навернулся с выключенными "наворотами" и не знал проблем, а тут случилась беда, да и в ла2 недавно вернулся - и смотрю - такая вот интересность наблюдается на стандартных настройках... <_<

Да я не жалуюсь на нестабильность или бсоды, просто сейчас увидел твой пост про энергосбережение, вот и подумал, может еще что выжму из "камня") гнать дальше смысла нет, да и температура на 5Гц  уже перестает быть комфортной) Подскажите какие там фигнюшки есть кроме смарт вольтаж?

Изменено пользователем Sent1ment

c1e - выключаем,   tm тоже 100%, в моем случае я выключаю еще поддержку С-состояний.

чувак ты просто гений ) сделал как у тебя фпс вырос с 85 до 92

Изменено пользователем iLonik

ядра будут все нагружаться только если играть в несколько окон (скажем 1 окно жрёт 1 ядро), также оперативка нужна быстрая, тогда нагрузка будет немного меньше и+ пару фпс даст

Очень хороший прирост ФПСа , я нашел когда  разогнал проц. с 3ггц до 4.2 на ядро , распределение по ядрам не дало такого результата ,

Изменено пользователем wizard

эмм, насколько помню, если показывается 4 ядра хоть тут, в соответствии, хоть в диспетчере устройств в проецессорах, то по факту это 2 ядра физических с 2 виртуальными, может это как-то еще влияет? а на 4ех ядерных процах будет показано 8 ядер (4 физ и 4 виртуальных).

эмм, насколько помню, если показывается 4 ядра хоть тут, в соответствии, хоть в диспетчере устройств в проецессорах, то по факту это 2 ядра физических с 2 виртуальными, может это как-то еще влияет? а на 4ех ядерных процах будет показано 8 ядер (4 физ и 4 виртуальных).

Не путайте ядра с HT

http://ark.intel.com/ru/products/65520/ - 4 ядра, 4 потока

http://ark.intel.com/ru/products/53426/ - 2 ядра, 4 потока

Есть такой вариант, что винда перекидывает процесс по ядрам. Из-за этого теряется производительность. Устанавливаем соответствие на 2 ядра - получаем лучший вариант, ибо для хорошей работы клиента ему необходимо примерно 1,5 ядра.

хм, еще положительные коментарии будут по этой фичи?)

Вы хоть знаете, что такое кеш процессора и зачем он нужен? :D

Иногда лучше жевать...

так скажите какое соответствие ставить на 2 ядра или на все 4?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...