Перейти к содержанию
Asterios

Выбор железа

Рекомендуемые сообщения

15.thumb.jpg.feb0d9550e5e8e56ed1fc4c7e5aa8477.jpg

12.05.2024 в 12:08, xEvaSaintx сказал:

если вы любите помоделировать в 3d, любите ролики нейросетью обрабатывать, да банально покодить, то увы, 16 гигов это вообще ниочём в современном мире (который сходит с ума уже давно)

Да, люди давно используют под разные задачи разные пк. Это как бэ правильней будет. 16Mb хватает!

Изменено пользователем reanimation03

Виндовс 7 меньше вылетает окна  и вообще норм было .Счас взяла комп с ссд и вообще на виндовс 10 даже перестало вылетать как на ноуте с виндовс 10 вылетали окна .дело в процессоре , и фпс 120 стал ,а раньше 3 было на ноуте с пентиумом.Так шо ССд ток спасет и всьо.

• 2 недели спустя...

поддерживает ли клиент 14 поколение процессоров? например 14700KF

10 часов назад, Милославский сказал:

поддерживает ли клиент 14 поколение процессоров? например 14700KF

если выйдет что то новое, его поддержку обычно добавляют за день-два по первой просьбе обладателя. главное чтобы архитектура была х86 совместимая (без трансляции)

ps. хотя учитывая насколько быстро АРМ завоёвывает рынок - возможно и его поддержку добавят со временем, уже сейчас на 2 машины х86 приходится одна АРМ, через лет 5 возможно х86 вообще не будет... надо готовиться.

• 2 месяца спустя...
12.03.2024 в 19:56, reanimation03 сказал:

https://youtu.be/yLVbeveocao?feature=shared до обновления, позже сделаю с новой оперативкой.

А есть результаты с более злачных мест? логово тараса, валика, тои13?

• 2 недели спустя...

Добрый день ! Не пинайте сильно,  если тема заезжена . Решил я обновить железо себе , буду очень рад Вашему мнению, что добавить , что изменить , что улучшить ? Игра в 2-3 окна ,осады , олимп , маспвпIMG_4245.thumb.jpeg.39c3a632d2aafe873f5bedbcf702f922.jpeg

чуть подороже корпус ну или вентиляторы какие нибудь докупи 

2 часа назад, ShelbyGTA сказал:

чуть подороже корпус ну или вентиляторы какие нибудь докупи 

Спс ,  а вентиляторы добавить  потому , что слабое охлаждение ?

Изменено пользователем Godun

просто корпус маленький для этих компонентов ,а стандартные которые в корпусе слабоваты их нада или поменять или больше корпус.Когда внутри горячо тоже не очень...

• 3 недели спустя...

Ого-го!

И это всё для линяги в 2-3 окна? Нуу... что тут сказать... Слабая сборка.

Боюсь водяного охлаждения мало, надо фреонку мутить, к тому же блок питания на киловатт сейчас смешно, надо минимум на 5 (чтобы при случае можно было в сварочник превратить) и на него водянку.

Памяти 128 гигов чёт слабо, а ла2 же аи у мобов чтобы крутился надо примерно терабайт и то слабо будет, а для этого 4060Ti видеокарта тоже не попрёт, надо на минималках это 4 штуки 4090 (по 25ГБ видеопамяти каждая) в парраллель, ну это так, для начала, потом рендер-ферму лучше замутить. NVME накопителей надо 2 штуки и в рейд 0 чтобы побыстрее было, да памяти надо ещё докинуть - чтобы 2 ТБ было, 1 под ОС и 1 RAM-диск для игры, к чёрту SSD, RAM быстрее всё равно.

Исходя из вышесказанного мать и проц - не подходят, надо двухпроцессорная восьмиканальная, ну тут не подскажу по конкретной модели, надо копать в сторону X99 чипсета, а лучше С199, ну можно EPYC конечно или Xeon Scalable. Если найдёшь четырёхпроцессорную, то очень хорошо.

Ну да, а поскольку мать будет формфактора EATX, то корпус тоже следует поменять, меньше 2U не бери - ничего не влезет, надо где-то от 3..4U и длиной от 600мм.

Если лень самому комплектующие подбирать да собирать, то есть готовые сборки, например:

Forsite Devbox Server или DigitalRazor Render Rack Pro

смотри какой красава:

DigitalRazor_Render_Rack_Pro.thumb.png.6e884f9b018f579a1aed8162275e294c.png

Ну а на будущее конечно надо смотреть что там выстрелит, если не квантовые вычисления, то хотябы контейнерный датацентр со стойками из вот таких вот копуктеров. Ну его ещё можно герметизировать и в море под воду, чтобы натурально водяное охлаждение было и вообще чтобы его не нашли у тебя под столом, если будешь ещё что-то делать кроме линяги, хотя чем ещё его кроме линяги можно нагрузить хз даже...

Вобщем такой расклад навскидку.

02.09.2024 в 16:03, Godun сказал:

Добрый день ! Не пинайте сильно,  если тема заезжена . Решил я обновить железо себе , буду очень рад Вашему мнению, что добавить , что изменить , что улучшить ? Игра в 2-3

Собери что задумал, все костыли известны. С такой памятью ты напорешься сразу на частые вылеты, это я гарантирую. На памяти не экономь. Хорошая память раскрывает проц.  По охладу 420мм минимум для 13-14 поколения, а иначе читать раздел про неудачные партии 13го и 14го поколения CPU прям мантра на ночь, или в раздел улетишь с прожаркой сокета на матери. Нас разъединяет 2 года уверенных тестов. Уже этого железа выкинул массу... Всё остальное на вкус и цвет каждому своё. Это что касается моего видения красивых картинок, в неплохом выборе твоём. 

• 2 недели спустя...
В 02.09.2024 в 16:03, Godun сказал:

Добрый день ! Не пинайте сильно,  если тема заезжена . Решил я обновить железо себе , буду очень рад Вашему мнению, что добавить , что изменить , что улучшить ? Игра в 2-3 окна ,осады , олимп , маспвп

Проц, вроде память до 5600 поддерживает. Смысл брать с большей частотой, если он все равно ее будет опускать.

К слову: i5-6500, 16 гиг памяти, SATA ссд, радик 5750 2гб, на осадах ~20 фпс.

1 час назад, Mirshab сказал:

у вас старый проц с уязвимостями которые винда закрывает грязными хаками роняя производительность на плинтус, попробуйте установить винду в которой нет обновлений для МД и сможете играть на этом же железе нормально (НО только ИГРАТЬ, строго! говорят опасная уязвимость эта просто жуть, так что никаких банковских операций и т.д.)

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

у вас старый проц с уязвимостями которые винда закрывает грязными хаками роняя производительность на плинтус, попробуйте 

Вот про уязвимости поподробнее, пожалуйста. А на счет производительности, то 20 фпс на осаде в толпе внутри замка - вполне нормально. Думал будет гораздо хуже.

9 часов назад, Mirshab сказал:

Вот про уязвимости поподробнее, пожалуйста. А на счет производительности, то 20 фпс на осаде в толпе внутри замка - вполне нормально. Думал будет гораздо хуже.

погуглите про Meltdown (МД) про него тонны информации, странно что вы пропустили такое событие когда все компы резко начали тупить в мире))

ps. для lineage рекомендую брать от AMD процы, в них такой уязвимости особо нету, это бяка интеловская.

к примеру какой-нибудь древний FX в разгоне запросто уделает современный интеловский проц только за счёт того что ОС не будет душить его защитой от МД.

под современным я имею в виду те которые на ядре ivy+ и конечно же те что без аппаратного фикса (следует из контекста, но решил уточнить)

5 часов назад, xEvaSaintx сказал:

погуглите про Meltdown (МД) про него тонны информации, странно что вы пропустили такое событие когда все компы резко начали тупить в мире))

ps. для lineage рекомендую брать от AMD процы, в них такой уязвимости особо нету, это бяка интеловская.

Я уже и забыл про эту фигню за давностью лет ))) Ну а на счет амд абсолютно согласен. Они, по крайней мере, не страдали ошибками в вычислениях с плавающей запятой. Хотя, может, у интел это хобби такое.

1 час назад, Mirshab сказал:

Хотя, может, у интел это хобби такое.

у интела гениальный математик там, благодаря ему многие вычисления вместо реальной перегонки бит там вычисляются используя математические трюки - отсюда и глюки, но скорость - космическая, поэтому AMD долго не могли с ними конкурировать даже близко и именно поэтому AMD по факту - лучшие, они смогли почти приблизиться за счёт железа)) а теперь когда они научились в трюки - их никто не догонит уже))

хотя... ARM вполне может, за счёт кастомных команд в которые можно напихать такой магии, что волосы дыбом.

но увы линейку на АРМ переносить никто не будет.

Чат ГПТ 4 спокойно решает эти вопросы

В 02.10.2024 в 20:24, Mirshab сказал:

Проц, вроде память до 5600 поддерживает. Смысл брать с большей частотой, если он все равно ее будет опускать.

image.thumb.png.b35e310228e692d9da5d6e5b366f6d30.png

image.thumb.png.199f12e6af9d65ba711bb51407c8a20d.pngimage.thumb.png.51249868c39cbbc794661e3a2d67e46b.png

Спойлер

image.thumb.png.9bfc5aff785322fdc30866ad9f854e12.png
image.thumb.png.ea45f8e55e987929d1d7ec6493a421fb.png

Изменено пользователем Хеха

15 часов назад, Хеха сказал:

Чат ГПТ 4 спокойно решает эти вопросы

Чат ГПТ предлагает видеокарту, которая минимум в два раза дороже моего компа ))) 

Вот только она нифига не решает. Пробовал ради интереса разные видюхи от gt210 до 3060. Прирост настолько ничтожен, что не соответствует затратам на видеокарту. За стенами замка и на моей с фпс проблем нет, а внутри все они ущербные с этим процом. Тут только менять все железо.

2 часа назад, Mirshab сказал:

Чат ГПТ предлагает видеокарту, которая минимум в два раза дороже моего компа ))) 

Вот только она нифига не решает. Пробовал ради интереса разные видюхи от gt210 до 3060. Прирост настолько ничтожен, что не соответствует затратам на видеокарту. За стенами замка и на моей с фпс проблем нет, а внутри все они ущербные с этим процом. Тут только менять все железо.

И хвалят все GTX 1080 ti просто так.
Правда новую не намайненную карту найти сложно в наше время, а поддержанную с наименьшими глюками за хорошую цену найти можно.
Кстати ты не написал какая мама.
У меня гигабит Z370 мама, gtx 1080ti 11гб, 32гб озу, i7 8700k, рейд массив. Производительность хорошая за счет чипсета на маме от интел.
ГПТ пишет по факту, 1080 ti - ядерный реактор, 11 куллеров не справляются,
думаю менять на водянку или на RTX 3070, проц данного поколения позволяет поддерживать такую карту на максимум.

производительность варьируется с 60 до 30 фпс

для текущего клиента брать видяху следует ту, которая изначально сделана под работу дизайнеров (повышенные базовые частоты, максимальный множитель PCI, etc) можно даже такую у которой только самая базовая 3D поддержка, но очень быстрая память с поддержкой аппаратных транзакций... такая карточка порвёт по фпс любую современную карту при том что даже ГТА на ней не запустится... но клиент L2 сразу оживёт.

Не страдайте ерундой.

Разработчик написал системные требования, на них и ориентироваться нужно.

L2_requirments.thumb.png.9eae3e2bc3b37865fad81ed0e0344a7e.png

Проверено на сборке Core2Duo E6750 + GeForce GTS 450 в 2 окна не хуже чем ваши Core i9 / Ryzen 9 + GeForce 4090

В 08.10.2024 в 18:40, Хеха сказал:

И хвалят все GTX 1080 ti просто так.
Правда новую не намайненную карту найти сложно в наше время, а поддержанную с наименьшими глюками за хорошую цену найти можно.
Кстати ты не написал какая мама.
У меня гигабит Z370 мама, gtx 1080ti 11гб, 32гб озу, i7 8700k, рейд массив. Производительность хорошая за счет чипсета на маме от интел.
ГПТ пишет по факту, 1080 ti - ядерный реактор, 11 куллеров не справляются,
думаю менять на водянку или на RTX 3070, проц данного поколения позволяет поддерживать такую карту на максимум.

производительность варьируется с 60 до 30 фпс

Материнка асрок h110m. Как я уже писал - видики, которые советует чат гпт минимум в два раза дороже всего моего компа. Ставить их на эту платформу не целесообразно. Мой чипсет и проц их не раскроют.  ФПС в поле за 60, в Гиране, смотря на торговцев от храма 30+. Изначальный я писал о том, что нету смысла наворачивать ком для линейки. Для оконного бафа стоит ноут на intell t5750, 4gb, GeForce 8400m GS и тоже вполне справляется со своими задачами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...