XXXTENATION Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 7 минут назад, Extortioner сказал: так же как и любой интеловский проц с аналогичной частотой - лицом мобов побить можно, в больших замесах будет игра в стиле "догони кирпичом одноного слепого паралитика" а I7 3370 с 4.2 герца? я просто хз даже. не хотелось бы менять сокет на дополнительном компе. выше 3770 просто нет процессоров 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, XXXTENATION сказал: а I7 3370 с 4.2 герца? я просто хз даже. не хотелось бы менять сокет на дополнительном компе. выше 3770 просто нет процессоров да хоть меняй хоть не меняй IMHO поможет только нормальный клиент с нормальным аппаратным ускорением графики, а не так чтоб всё за счёт проца... тут и ryzen не поможет я думаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXTENATION Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 13 часов назад, xEvaSaintx сказал: да хоть меняй хоть не меняй IMHO поможет только нормальный клиент с нормальным аппаратным ускорением графики, а не так чтоб всё за счёт проца... тут и ryzen не поможет я думаю. Вот просто интересно за счет какой герцовки добиться стабильных 30 фпс на осадах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, XXXTENATION сказал: Вот просто интересно за счет какой герцовки добиться стабильных 30 фпс на осадах очень сильно выше 5. при 5 фпс был что-то около 18-22 в замесе ~250-300 рыл 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXTENATION Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, Extortioner сказал: очень сильно выше 5. при 5 фпс был что-то около 18-22 в замесе ~250-300 рыл Уф, и вот тут хз покупать топ железо тех годов для скальпа или водянки ради ла2, или ждать Нью клиент и там уже смотрет чё будет я ядрами и герцовкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Mysterio Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Всем привет! Собираюсь приобрести комп для линеечки (думаю в 2-3 окошка погонять) и не только, есть вариант за 40к приобрести следующее: Процессор i5-11600kf Материнская плата b560m auros pro ax Ssd m.2. Nvme Samsung 980 500gb новый PcCooler Gi-d56a новый Оперативная память geil rgb 16gb 2666mhz новая Блок питания BeQuiet 700w gold Корпус DeepCool matrexx 50 rgb. Без видеокарты за 40к. Думаю вставить затычку на первое время, далее взять 3050-3070. Или лучше взять примерно за те же деньги ryzen 5600g, но с оперативкой уже 3600mhz xmp, со встроенной графикой и не париться? и комфортной ли будет игра в 3 окна? Есть кто юзает свежие ряженки 5600-5800х, как себя ведут в ла2 на массзамесах? Монитор будет 24"-27" 2к или fullhd. Да, знаю, собирать комп для л2 это зашквар, дно, лох, и т.д.😎 Просьба ответить понимающих, а желательно и юзающих данные процы, или что-то похожее. Заранее спасибо 😇 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 05.02.2022 в 12:25, Rey Mysterio сказал: Просьба ответить понимающих, а желательно и юзающих данные процы, или что-то похожее. Заранее спасибо неправильно подобран проц и мать - если берешь с индексом К - надо брать мамки на Z чипсете, иначе переплата за возможность гнать проц бессмысленна, т.к. мамки умеют гнать процы без извращений только на Z чипсете и только процы с индексом К. т.е. ты либо оставляешь мать и меняешь проц на обычный 11600, либо оставляешь проц и меняешь мать на z590 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Mysterio Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 11 часов назад, Extortioner сказал: неправильно подобран проц и мать - если берешь с индексом К - надо брать мамки на Z чипсете, иначе переплата за возможность гнать проц бессмысленна, т.к. мамки умеют гнать процы без извращений только на Z чипсете и только процы с индексом К. т.е. ты либо оставляешь мать и меняешь проц на обычный 11600, либо оставляешь проц и меняешь мать на z590 Спасибо, Вас понял! А если не гнать и просто запустить комп без лишних манипуляций с биосом и прочими наворотами, будет ли комфортно в 3 окна? Думаю все будет хорошо, учитывая то, что я раньше играл на 4770к и древней оперативкой. Паровозики из окон не очень люблю, а на астериосе больше трех окон (но это не точно) грузить нельзя. Возможно для моих потребностей этого будет достаточно? А потом при желании или острой нехватки мощностей компьютера можно и заменить материнскую плату. В таком ценовом сегменте обычно продаются процессоры более старых поколений, динозавры практически) вот и думаю цена/качество вроде усматривается, проц свежий, бп вроде норм, ssd тоже неплохой, за 40к почти конфетка) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 5 часов назад, Rey Mysterio сказал: Думаю все будет хорошо, учитывая то, что я раньше играл на 4770к и древней оперативкой не особо разницу почуствуешь. прироста частоты на ядро между 4 и 11 поколением почти нет - там больше оптимизаций появилось и увеличили количество ядер\потоков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Mysterio Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 В стоке 4770k работает от 3.5 до 3.9Ghz в турбобусте, 11600kf работает на частоте 3.9-4.9Ghz. Неужели b560m не разгонит его до 4.9 в турбобусте? Сомнения возникают в ваших словах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 2 hours ago, Rey Mysterio said: Неужели b560m не разгонит его до 4.9 в турбобусте? лол. разве что 1 ядро, это в лучшем случае. скорее всего 4.5 максимум для турбобуста 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Mysterio Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 3 часа назад, СауроН сказал: лол. разве что 1 ядро, это в лучшем случае. скорее всего 4.5 максимум для турбобуста Жаль, что теперь в среднеценовой сборке 4.5Ghz это уже мало. Есть варианты получше? Ну и я же написал для линеечки и не только, танчики кораблики, а если и они наскучают мне, то возможно с последующим переходом на видеокарту 3050-3070 поиграть уже в более требовательные игры) есть альтернатива от ryzen? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 6 часов назад, Rey Mysterio сказал: В стоке 4770k работает от 3.5 до 3.9Ghz в турбобусте, 11600kf работает на частоте 3.9-4.9Ghz. Неужели b560m не разгонит его до 4.9 в турбобусте? Сомнения возникают в ваших словах. на b\h чипсетах в биосе в принципе нет возможности менять множитель у проца. максимум - шину гнать, если верить последним тестам у 12 поколения синих. да и питальники там как правило скромнее, чем на мамках с Z чипсетом - у меня на нищей z270 матери уже 6+6, а на современных 590\690 все 20+ сумммарно будет. при этом на b и h мамках зачастую 4-6 фаз питания всего и на выходе твой 11700к будет упираться в power limit биоса и врядле даже выйдет в режим штатного турбобуста как пример - у 10600к есть 2 лимита потребления: PL1 в 125вт и PL2 в 250вт. первый - максимальный для турбобуста 1-2 ядер, 2й используется для пиковых нагрузок на все ядра. у мамок не на Z чипсете в биосах зашиты значения обычно в 95 и 125 вт для PL1 и PL2 соответственно. поэтому как раньше не получится взять дешманскую мамку с нормальным процом - будет люто страдать производительность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 🤟 z690 ура, и вам советую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 09.02.2022 в 21:02, reanimation03 сказал: 🤟 z690 ура, и вам советую слишком много брака пока что у производителей досок - кривые сокеты, непропай, искривление матплат. подождать бы до лета и тогда уже брать что-то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 10.02.2022 в 21:19, Extortioner сказал: слишком много брака пока что у производителей досок - кривые сокеты, непропай, искривление матплат. подождать бы до лета и тогда уже брать что-то протестирую, пощупаю расскажу позже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 8 часов назад, reanimation03 сказал: протестирую, пощупаю расскажу позже. брал не так давно под сборку z690 aorus pro - пришлось возвращать назад, т.к. доска оказалась дугой после установки охлада из-за слишком мягкого металла сокета, поменял на asus tuf gaming - там вроде с этим все ок получилось 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МногоБоли Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 кто нибудь пробовал рязань 5700G? там вроде до 4.7 стоковый турбо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flawless_night Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 3 часа назад, МногоБоли сказал: кто нибудь пробовал рязань 5700G? там вроде до 4.7 стоковый турбо 11700k c 5100 на ядре - 15 фпса на фарме бая, 18-20 фпс на осаде с фул прорисовкой, так что расслабся волшебной пилюли нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Mysterio Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Всем доброго времени суток! Недавно задавал вопросы по поводу железа для нашей любимой игры la2. В итоге купил такую сборку: 11400 со встроенным видео UHD730 (что-то типа 1050-1050ti по производительности, некоторые товарищи на встройке играют в ГТА5), мать b560. 16гб ОЗУ 2666mhz, ссд intel, в общем за 35к наверно лучший вариант был + монитор 24" 1920х1080. Вопрос стоит в следующм : запускаю систему, открываю msi afterburner и смотрю нагрузка на видоядро около 5-7%, далее запускаю клиент астриос и видео начинает долбиться в 70%-90%, если верить афтербернеру, иногда доходит до 100% загрузка GPU, появляется фриз на 1-2 секунды после чего иногда закрывается клинт, иногда разлагивается и все норм. Запускаю 2 окно, нагрузка на ГПУ плюс-минус та же, иногда закрывает 1окно, иногда сразу 2. Куда копать, что делать? Подскажите кто сталкивался? Некоторые товарищи играют на древних процах + встройках и кричат, что видеокарта не нужна для ла2... Крит ошибок система не выдает, просто закрывается клиент. Хелп! Изменено 22 марта, 2022 пользователем Rey Mysterio 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 а сколько у тебя памяти выделено для встройки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Mysterio Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 02.04.2022 в 16:01, СауроН сказал: а сколько у тебя памяти выделено для встройки? Не знаю, а как узнать?) в одно окно редко критует, когда в 2 очень часто. 02.04.2022 в 16:01, СауроН сказал: а сколько у тебя памяти выделено для встройки? 128mb 🤣 спасибо) сейчас буду в биосе ковыряться, надеюсь проблема решится😎 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robeast Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Играю тут несколько дней, еще не привык к большому кол-ву народа и лагам. Cегодня телепортнулся в Годдард, и меня очень огорчил фпс 9. Проц i7 2600K на 4ггц (больше разгонять не хочется, т.к. мать Р-серии). Есть ли смысл менять этот проц на что-то поновее, или лучше сменить мать на Z и разогнать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 7 часов назад, Robeast сказал: Cегодня телепортнулся в Годдард, и меня очень огорчил фпс 9. Проц i7 2600K на 4ггц (больше разгонять не хочется, т.к. мать Р-серии). Есть ли смысл менять этот проц на что-то поновее, или лучше сменить мать на Z и разогнать? не поможет, ждите новый клиент, возможно там сделают аппаратное ускорение графики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 потянет ла2 на минималке? немного обновил хлам под игры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 23 минуты назад, reanimation03 сказал: потянет ла2 на минималке? немного обновил хлам под игры. в масс-замесах? со шмотом, тенями, эффектами и анимациями? не, слабовата желязяка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) 19 часов назад, xEvaSaintx сказал: в масс-замесах? со шмотом, тенями, эффектами и анимациями? не, слабовата желязяка. с DLSS вытянет? 19 часов назад, xEvaSaintx сказал: в масс-замесах? со шмотом, тенями, эффектами и анимациями? не, слабовата желязяка. 4090 говорят говно карты ла2 сильно отстаёт от современных железок. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем reanimation03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kangoshi Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) On 11/3/2022 at 2:38 AM, Robeast said: Проц i7 2600K на 4ггц (больше разгонять не хочется, т.к. мать Р-серии). Есть ли смысл менять этот проц на что-то поновее, или лучше сменить мать на Z и разогнать? У меня был 2500к в разгоне до 4,2 ГГц - фпс был как у тебя. Месяц спустя после старта х1,5* поменял на 12600K 3.70 ГГц - небо и земля. На максималках (без теней) на одном из тв на Глудио бывало человек 100 перед воротами и фпс ниже 24-х не опускался - и это в 2 окна без "снижения нагрузки на систему". Так что разница в архитектурах чувствуется, несмотря на частоту. Шмот, эффекты так же не отключаю уже, а раньше без этого вообще никуда. Изменено 3 января, 2023 пользователем Kangoshi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МногоБоли Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 после моего 2400G поставил 5600G, разницу почувствовал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimation03 Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) пошла возня, подыскиваю охлаждение для Intel Core 13900ks. Остановился на этом Corsair iCUE H115i Elite Capellix или это corsair iCUE H150i RGB PRO XT. Я думаю справятся. Изменено 18 января, 2023 пользователем reanimation03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.