Перейти к содержанию
Asterios

MMOTOP, голоса, накрутка. Честная конкуренция?

NuclearSun

Рекомендуемые сообщения

Зайдя на ммотоп днем, видел что у сервера который там на данный момент на 1м месте - 160к голосов.

Около 10 вечера мск, тот сервер вообще пропадает из топа, а спустя пару часов появляется снова, но уже с 300к+ голосов.

За несколько часов наголосовали почти столько же, сколько за прошедшие 3 недели?

А не повторяется ли http://forum.asterio...showtopic=43681 эта история, только уже с ммотопом? Ведь когда-то фишкой ммотопа была честная конкуренция и минимум накрутки.

В данном случае доказать ничего не получится, но такая наглость на лицо, и на мой взгляд доказательств даже не требует (опять же за пару часов 140к+ голосов)

Статистика голосов на ммотопе обычному пользователю не доступна, поэтому проверить все это будет сложно.

Интересно мнение нашей администрации о такой "конкуренции" и смысле вообще дальше состоять в этом топе.

post-31081-0-30578200-1321997532_thumb.j

Скрин кол-ва голосов несколько часов назад не делал, т.к. никто и не ждал, что будет такое.

Изменено пользователем NuclearSun

Я давно догадывался...

Сейчас там снова 171566 голосов...

ща там 171566 голосов... о я повторился - но походу дело есть такое

Изменено пользователем Jarich_

Я давно догадывался...

Сейчас там снова 171566 голосов...

Раз они позволили себе нарисовать 300к голосов, пусть даже потом вернули старые, но

может эти старые голоса были точно также нарисованы?

Кто-то же позволяет себе вот так "поиграть" с количеством голосов у разных серверов

Вообще мне интересно другое-некоторое время назад астериос перестал там быть первым,сразу после того,как кто-то написал в комментах,что онлайн завышают.С тех пор овер лидер и происходит такая тягомотина с голосами...

Спрашивается-какого?

На таких рейтинговых сайтах как MMOTOP автоматическая система учета голосов и т.д. с возможностью корректировки администрацией рейтинга.

Если произошла ошибка в системе, то почему только у одного сервера?

Если же голоса были откорректированы администрацией, то опять же почему только у одного сервера появилось явно завышенное количество голосов, а потом было откорректировано на прежнее значение?

На лицо непонятные игры с голосами у этого рейтинга

Есть такое мнение,что овер удачно подсосал у администрации MMOTOP а...

Мда попахивает накруткой голосов <_< .Повторяется история л2топа...

Больше похоже на взлом ммотопа, т.к. пару часов назад, овер, был вообще, удален из базы ммотопа полностью. И скорей всего на ммотопе обратно так вот вернули овер обратно. Просто, заново создав и сделав голоса обратно, сколько было. Достаточно взглянуть на количество оценок за сервер - их 0 (не восстановили)

он на 1-м месте не случайно, там к примеру ПК могут телепортироваться к закену, а тут облом.. почти все квестовые локи закрыты для красных.

Изменено пользователем TpoJlb

да все знают как накручивать. я за 15 минут могу 50 голосов прикрутить к рейтингу..особенно,когда приходят ништяки.там ведь реальное бабло дают при голосовании. интернет заработок,чё)) вот и крутят люди :D

я раньше так за астериос голосовал,когда начинал.но потом плюнул,сильверы ппц как приходили через пятый голос на седьмой по одному.

Изменено пользователем vorga77rus

да все знают как накручивать. я за 15 минут могу 50 голосов прикрутить к рейтингу..

тоже могу накрутить голосов.. белых IP немерено, причем из разных подсетей.. поскольку работаю в этой сфере, но вот только бонуса там далеко не всегда приходят :) пару раз в месяц есть удачные дни когда они действительно идут.. а потом в пустую

догадываюсь что на астериосе рисованный онлайн

да нет, онлайн тут не рисованый, к примеру если он 8000:

примерно 1000 оффлайн трейдеров

-1000 обычных торговцев

-1000 в городах афк

-2000 окон

-примерно 3000 игроков, часть из которых в инстансах :)

для такого огромного игрового мира, с новыми локациями это очень мало, многие территории выглядят безлюдно.

для такого огромного игрового мира, с новыми локациями это очень мало, многие территории выглядят безлюдно.

Какой уж там мало. Лагодром тот еще и с таким онлайном. Вот было бы 3-4к как до слияния серверов - было бы комфортнее играть.

Согласен.

догадываюсь что на астериосе рисованный онлайн

Я уже делал сравнительный анализ динамики онлайна, для нас и для ОВ. И эти цифры подтверждают, что там огромное число оффтрейда и большая накрутка. Причем, как эталон я приводил наш сервер, и если вы считаете что у нас тоже накрутка, тогда исходя из того сравнения накрутка на ОВ еще больше, чем я рассчитывал. Просто сравните наши утренние и наши вечерние онлайны, и вам все станет ясно (у ОВ онлайн круглые сутки почти не меняется). А если все равно не верите нашей статистике, то сравните онлайн у ОВ и у руофа (на руофе через специальную программку посмотрите рано утром и вечером), там явно видно, что у руофа онлайн сильно меняется, а у ОВ нет.

Число голосов у нас: 123821. У ОВ: 172757. Онлайн за текущий момент (час дня) - у нас 13000, у ОВ примерно 9000. У нас соотношение: 123821 / 13000 = 9.53, у ОВ: 172757 / 9000 = 19.2

Т.е. у них игроки голосуют якобы вдвое более активно, чем наши.

Если взять вечерний онлайн для сравнения, то там будет 25000 у нас, и вроде бы 13000 у ОВ (не помню). И тогда это соотношение вырастет до 2.68, т.е. якобы их игроки почти втрое более продуктивные, чем наши :)

если вы считаете что у нас тоже накрутка, тогда исходя из того сравнения накрутка на ОВ еще больше, чем я рассчитывал.

видемо оно так и получается

т.е. якобы их игроки почти втрое более продуктивные, чем наши :)

это потому что бонусы там не абы как, а гарантированные, как я слышал

это потому что бонусы там не абы как, а гарантированные, как я слышал

Гарантированные бонусы исходя из нашего опыта дают меньше голосов чем случайные. Т.к. при случайных голосах люди просто голосуют чаще. Мы пробовали менять шанс, и видели, как меняется число голосов.

Голосов одно время стало мало по другой причине - был слишком низкий шанс, плюс несколько раз подряд система вообще ломалась, плюс сложилось общественное мнение, что голосов не дают. Итог очевиден.

оффлайн трейд в статистику сервера онлайна не пишется... и тот счетчик в игре,и на сайте :)

Оффлайн трейд естественно добавляется в общий онлайн, это небольшой маркетинговый ход. Люди которые здесь играют итак об этом знают, а новички думают что статистика раздельная, и это плюс. При этом мы никого не обманываем.

Я уже делал сравнительный анализ динамики онлайна, для нас и для ОВ. И эти цифры подтверждают, что там огромное число оффтрейда и большая накрутка. Причем, как эталон я приводил наш сервер, и если вы считаете что у нас тоже накрутка, тогда исходя из того сравнения накрутка на ОВ еще больше, чем я рассчитывал. Просто сравните наши утренние и наши вечерние онлайны, и вам все станет ясно (у ОВ онлайн круглые сутки почти не меняется). А если все равно не верите нашей статистике, то сравните онлайн у ОВ и у руофа (на руофе через специальную программку посмотрите рано утром и вечером), там явно видно, что у руофа онлайн сильно меняется, а у ОВ нет.

Число голосов у нас: 123821. У ОВ: 172757. Онлайн за текущий момент (час дня) - у нас 13000, у ОВ примерно 9000. У нас соотношение: 123821 / 13000 = 9.53, у ОВ: 172757 / 9000 = 19.2

Т.е. у них игроки голосуют якобы вдвое более активно, чем наши.

Если взять вечерний онлайн для сравнения, то там будет 25000 у нас, и вроде бы 13000 у ОВ (не помню). И тогда это соотношение вырастет до 2.68, т.е. якобы их игроки почти втрое более продуктивные, чем наши :)

У вас есть сервер на котором 8к онлайн и голосование за него бесполезное.... вот и всё ><

даже в 2 часа ночи по киеву наблюдаю онлайн в 4к рыл при этом не считая даже оффлайн-трейда, что это? люди? при этом приходя в какую-нить локу там пустота, тишина да гладь, и где эти спрашивается 4к народу ссидит? реальный онлайн астериоса х5 максимум 4к человек, то что админ может рисовать любые графики, это и дураку ясно, я тоже щас могу в экселе много че нарисовать...

4 тысячи это оффтрейд + живые люди. В локациях народу мало только потому, что основная часть сидит в инстансах и в ГХ бегает.

Сравните наполненность локаций с официальным сервером, и перестаньте нести чушь.

Все эти ла2 топы с их несчастными голосованиями пережиток прошлого, большинство нормальных игроков выбирают сервер основываясь на мнении своих друзей, знакомых играющих\игравших на нем, в первую очередь обращается внимание на сборку сервера, чуть меньше игроков читают форум сервера, в первую очередь топики с обновлениями и тех поддержку и если их все устраивает, то чихать они хотели на каком месте тот или иной сервер в каких-то там топах -_-

У вас есть сервер на котором 8к онлайн и голосование за него бесполезное.... вот и всё ><

Согласен, скоро займусь этой проблемой.

даже в 2 часа ночи по киеву наблюдаю онлайн в 4к рыл при этом не считая даже оффлайн-трейда, что это? люди? при этом приходя в какую-нить локу там пустота, тишина да гладь, и где эти спрашивается 4к народу ссидит? реальный онлайн астериоса х5 максимум 4к человек, то что админ может рисовать любые графики, это и дураку ясно, я тоже щас могу в экселе много че нарисовать...

как бы сам говорил, что оффлайн трейд в статистику сервера онлайна не пишется... и тот счетчик в игре,и на сайте :)

В рифты ЗИ и данжы походи посмотри ><

только на Медее в рифте сидит около 600-700 человек...

Изменено пользователем Blacou_t

......Число голосов у нас: 123821. У ОВ: 172757. Онлайн за текущий момент (час дня) - у нас 13000

Т.е. у них игроки голосуют якобы вдвое более активно, чем наши.........

Вполне возможно, т.к. из этих 13000 нужно еще вычесть онлайн серверов медеи (самй онлайновый) и прайма. А оставшиееся, разделить минимум на два, кто забил на голосование после экспериментов с бонусами.

В принципе я одобряю все эти инсты, это очень хорошо что их много.

но инсты придумали в основном на Off-е это один вариантов подавления пиратских серверов.. ведь на Off-e за игру абонентка, а на фришках то иначе, тут за донат игрок получает возможность "ногебать" :) когда же обект этого "ногебания" (ну там вары всякие) находится в инстах, это не возможно, подрывается сама суть доната на фри серве.

В GOD-е так же сделано очень много с учетом этих моментов, поэтому такие полуфришки типо Руофа (без абонентки) пострадают еслт введут хроники полностью, чего они пока то не сделали.

Я себе приблизительно представляю следующее:

Прайм – честно признаюсь, не знаю как обстоят там дела с сильверами/голдами, и для чего они нужны, но в связи с низким онлайном его в статистику можно и не включать.

Астериос: голосовали активно, голосовали многие – тот же ПА на неделю 3 голда, но за неделю столько не наголосуешь, решили лучше их покупать чем ждать в виде бонусов. + не так давно забытая тема о продаже за реал, многие знают. И количество голдов зашкаливало на серве. В итоге: опять же таки не знаю какая ситуация с голдами на рынке сервера (их количество прежде всего) но думаю из-за низкого шанса бонусов, млао кто голосует – их легче купить.

Медеа: тут всё понятно, они не кому не нужны, за них не чего не купишь, продавать 1с – за 50к в магазин, :blink: я за то время что тратишь на голосование – на спотах адены больше набью.

Ембер: аналогично ситуации астериоса. Могу ошибаться.

Мне кажется именно эти факторы и играют ключевую роль в низком голосование. И то что говорил админ:

если еще сильнее понизить шанс выдачи бонуса, будет обратный эффект - вы станете голосовать чаще. Потому что человеческая глупость неисправима.

тут мне кажеться мнение ошибочное, так как есть еще такое качество в человеке как "Выгода", выгода от того что делает человек. Он ходит на работу, не потому, что ему не чем заняться – а для того что бы зарабатывать деньги, которые он потом тратит, для удовлетворения своих желаний, прихотей

То самое можно сказать и про голосование - людям нужен результат который он получат от голосования. Мб тогда ОВ не хватит денег

А может и накрутка голосов !!! :lol:

Специально посчитал: количество проголосовавших за Астериос в день составляет 5600 чел (приблезительно, без учета сегодняшнего дня). Думаю если сюда включить Медею, которая практически скорее всего не голосует, можно будет говорить о цифре +3000 чел = 8600, а это уже больше чем у ОВ. Но нужно ли это администрации сервера !?

Мне сильверы и голды не нужны. <_<

цензура

элементарные баги... да там всё работает xD но увы не так как надо.

http://я неудачник...journal/in/3143

Изменено пользователем Admin

а знаете что самое интересное? проголосовать за сервер - дело 20 секунд и все равно какой там шанс, хоть как шанс дропа закена с инста

потратить 20 секунд в день не велика потеря - придет - хорошо,не придет - ну не придет и не придет)

а те кто ноют про шансы и тд - это или засланцы типо той кобылки с х1 или абузеры голосующие по много раз потому что им это дейсвительно важно, т.к. этот процесс занимает немалое время

тут мне кажеться мнение ошибочное, так как есть еще такое качество в человеке как "Выгода", выгода от того что делает человек. Он ходит на работу, не потому, что ему не чем заняться – а для того что бы зарабатывать деньги, которые он потом тратит, для удовлетворения своих желаний, прихотей

То самое можно сказать и про голосование - людям нужен результат который он получат от голосования.

Зависимость числа голосов от шанса получения бонусов мы проверяли не на словах, а экспериментально. Это не моя выдумка, а факт. Чем меньше шанс получения бонуса, тем больше голосов приходит, люди начинают накручивать голоса различными способами все сильнее и сильнее, чтобы сохранить то же число бонусов что было раньше. Разумеется, всему есть предел, если сделать слишком низкий шанс, то число голосов резко снизится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...