Перейти к содержанию
Asterios

Новые дебафы

Rastt

237 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ну давайте уже раз такие пирожки то делать это не на всех сервах. не трожте прайм)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Если вы считаете что шансы неверные, то приведите пример, с указанием: уровней персонажей, уровня дебафа (и его заточки) и сопротивляемостей цели (.whoiam), matk / mdef если он магический, а так же параметрами con/men/dex/str/int/wit цели. И обоснование, почему вы считаете такой шанс неверным (желательно с аналогичными примерами с оф. сервера).

Дабы не вдаваться в подробности приведу один пример:

Целль - 85й бишоп (ворпал сет, 33 MEN), м.деф ~2,4к (+/- единицы). Общий резистов от дебаффов - нету.

Овер с 3,6к м.атаки. Дебафф - суспенжен +25 шанс (базовый шанс якобы 72).

Шанс дебаффа 28%.

Все то же самое, но на цель баффнут АП, который должен давать 30% резиста к дебаффам - шанс суспенжена стал 10%.

Курс школьной математике подсказывает, что 10/28 = 0,36. Т.е. реальное снижение шанса дебаффа составило вместо 30% порядка 64%.

Далее:

цель - 85й бишоп (ворпал сет, 33 MEN), из бижи одни кольца - м.деф 1011, из общий резистов - баффнут ВоП (10% резиста к дебаффам)

Овер - 4,3к м.атаки. Дебафф - суспенжен +25 (шанс).

Шанс дебаффа - 44%.

Те же действующие лица, но на бишопа баффнут еще АП (точнее эмблема Паагрио), которая должна давать 30% резиста к дебафаам - шанс стал 21%.

Опять же, элементарная математика подсказывает, что 21/44 = 0,48. Т.е. имеем снижение на 52%.

Это что касается работы резистов. Причем общих резистов, я уже не беру станы или ментальные атаки (там даже по чару практически без бижи шанс из минимального капа не выходит). То, что дебаффы в целом теперь имееют меньший шанс нежели раньше (причем опять-таки, даже те дебаффы, от которых резистов на цели нету в принципе никаких) - это вторая история.

Если провести параллели с оффом, то будь у них во времена фреи такая система дебаффов, их бы просто убрали с раскладок. Ибо если в ХФ минимальный кап 10%, то ранее кидать такие дебаффы можно было бы до потери пульса. На поверку же, дебаффы проходили вполне успешно, что отлично видно на множестве мувиков.

З.Ы. Собственно у меня к администрации просба - выложите, пожалуйста, формулы расчета маг дебаффов (рассчет физ дебаффов туда и так будет входить).

Просто что бы было понятно как и что сейчас на самом деле. А то эмпирически пытаться дойти не имея на руках никакой информации (кроме может быть резистных статов и базовых шансов дебаффов) - задача не из легких :(

Если вы считаете что шансы неверные, то приведите пример, с указанием: уровней персонажей, уровня дебафа (и его заточки) и сопротивляемостей цели (.whoiam), matk / mdef если он магический, а так же параметрами con/men/dex/str/int/wit цели. И обоснование, почему вы считаете такой шанс неверным (желательно с аналогичными примерами с оф. сервера).

хорошо тогда обьясните, Критикал Воунд у дагеров скил 79 лвл не точится на персонажей 85 имеет шанс 51 с арканой протекшн или чант оф спирит + поф шанс уходит в 10%, и вы считаете что так и должно быть с дебафом который вообще не точится?

или Блаф +15 с фринтой заком и оли серьгой по целе без резиста шока имеет шанс 50%

и по вашему это нормально все?

И только глады неноют им пофиг

Крисы тх тоже не ноют :lol:. Подумаешь блафф работать перестал... жертва и без блаффа вечно тупит.

ну такие дебафы как блок щилд и шакля проходят все так же, то есть поменяли видимо ментальные дебафы. хотя вот медуза разве ментальный дебаф? хз плохо или хорошо это, тут спроить можно до усрачки, но сегодня пурифай почти не юзал на осаде. и это в толпе 6 вар кланов.

сижу вот и думаю, нафик покупал закена втридорога и копил на валика :ph34r:

Изменено пользователем Kurasava

Я правильно понимаю, что если на цели висит хоть какой-то резист от конкретного скила, то шанс падает на 10%? Т.к. все дебаффы 30/15 на овера с 2,8к М Деф 10% а на тира на олли часы 90%, лимит 63%, то получается для дейли пвп их можно сточить на ноль и переточить все на стоимость, один хер будут 10%. Внимание вопрос Админу, смысл тогда точить скилы? На олимп против милишников?

ну такие дебафы как блок щилд и шакля проходят все так же, то есть поменяли видимо ментальные дебафы. хотя вот медуза разве ментальный дебаф? хз плохо или хорошо это, тут спроить можно до усрачки, но сегодня пурифай почти не юзал на осаде. и это в толпе 6 вар кланов.

сижу вот и думаю, нафик покупал закена втридорога и копил на валика :ph34r:

Медуза элементальный дебафф, атрибут земли. Про осады я уже сказал - не идут дебафы, идут тупо атаки. А это уже меняет всю тактику игры, превосходство классов, перевес сил.

Услышаны молитвы тех кто просил порезать лш, транс и даже когда-то раш.

Изменено пользователем Tenko

Медуза элементальный дебафф, атрибут земли. Про осады я уже сказал - не идут дебафы, идут атаки. А это уже меняет всю тактику игры, превосходство классов, перевес сил.

Услышаны молитвы тех кто просил порезать лш, транс и даже когда-то раш.

играю в арбо паке (рт итак 100%), все основные дебафы шилки проходят нормально как и раньше (ну стигма 100%, блок щилд там, шакля, ну рут обидно, да). но при всем при этом обнова не нравится. получилось из крайности в крайность, из 90% в 10%.

Изменено пользователем Kurasava

Я правильно понимаю, что если на цели висит хоть какой-то резист от конкретного скила, то шанс падает на 10%? Т.к. все дебаффы 30/15 на овера с 2,8к М Деф 10% а на тира на олли часы 90%, лимит 63%, то получается для дейли пвп их можно сточить на ноль и переточить все на стоимость, один хер будут 10%. Внимание вопрос Админу, смысл тогда точить скилы? На олимп против милишников?

Нужно еще раз проверять на практике и по м атаке/дефу и по защите/уязвимости к разным типам дебаффов. А вот над формулами расчета дефокса я до сих пор соображаю. Что-то там не то, ток мозги не слушаются(.

Я не пойму что было плохо до этого? В замесах шансы овера 30/15 были примерно 15-17%, сало 10% по чарам с норм бижей. Нормальный шанс, на олимпе на нормального чара типа овер/ее шансы были такие же, 17-20%, редко 25% на не очень чаров. Дак нахрена сейчас ВСЁ срезать на ноль, зачем я столько лярдов на 30 скилы потратил, я не пойму.

играю в арбо паке (рт итак 100%), все основные дебафы шилки проходят нормально как и раньше (ну стигма 100%, блок щилд там, шакля, ну рут обидно, да). но при всем при этом обнова не нравится. получилось из крайности в крайность, из 90% в 10%.

Ну рт, стигму в расчет не бери, у них базовый 100%. У шакли тоже всегда был высокий шанс. А вот и блок, и рут по моему обе ментальные атаки, если они проходят нормально когда как сало фиер, паралич слетели в 10% подозрительно.

А вы считаете правильным, что нементальные дебаффы при наличии еблемы овера и победы паагрио, стремится к нижнему капу, хотя без еблемы и ВоПа шансы поднимаются в ~4 раза.

Пост пугающий. Если вы уверены в своих "какнаофе" формулах зачем вам обоснования игроков? Скажите - привыкайте ничего менять не будем у нас теперь все правильно. А если не уверены то мб не ломать то что и так работает и не спешить с фейл обновлением шансов дебафов? Очередная угадайка от администрации. Продавать весь епик и закупаться переточеной бижой или ждать таки просветления в умах начальства.

зато эпег терерь нахрен не нуже получается....

Дефокс прав, судя по элементарной математике, что-то не так в суммировании резистов.

Как раз ту часть формулы которой вы так сильно недовольны, мы брали отсюда: http://forums.goha.r...ad.php?t=592822

Если верить этой информации, то вот цитата от автора той статьи:

Как можно увидеть, если резистов больше, чем бонусов, - то шанс катастрофически падает вниз. Пускай у нас был basicrate = 80 и если res = -50, то prerate = 16. В 5 раз уменьшился. А если res = 50, что само по себе очень редко (баюм+ак как раз дают +50 - против супербомжа без всего), то prerate = 160. Всего 2 раза возрос.

Отсюда следует, что при 50 сопротивляемости, шанс падает в 5 раз. У нас именно это и можно наблюдать. Вы сами предложили эту статью как достоверный источник информации, так чего теперь жалуетесь? :)

Выставите теперь всем скиллам activate rate по оффу и все будут довольны.

"Re: Точные данные про прохождение дебаффов

автор теоретик и опозорился. как, впрочем, и многие до него

123456-789012"

С того же топика....

Не заметил никаких изменений... хотя рут даже лучше ложится стал. :unsure:

а ПП имба дебафер? оО

Ну пара дебафов есть... А так рут 90% на дагерщиков. :lol:

Не будем глубоко углубляцца, вот итоги самого простого теста:

Баффы и данные .whoiam(того на каво кидались дебаффы) :

Бафф:

Блессы

Акумен

Емповер

Шилд

Концентрация

Баффы курицы

Данные .whoiam:

Блид - 20

Пойзон - 40

Стан - 20

Рут - 52

Слип - 52

Парализ - 50

Ментал - 20

Эквип:

Дк Роба Сет резист парализ +50%

Статы:

М.Деф - 767

Кон - 31

Мен - 36

Баффы и статы(таво кто кидал дебаффы):

Бафф:

пусто

Статы:

М.Атк - 315

П.Атк - 1001

Итоги:

1 тест(при выше указаных баффах и статах):

хекс(+8 шанс) - 44

стан (+10 шанс) - 63

рут - 42

молния - 10

стинг - 13

лёд - 22

пб - 32

джуд - 77(+10 крит)

2 тест[сняли робу (убрали +50% к резист парализ), добавилось +2 Мен(ето 781 М.Деф стало)]

стан (+10 шанс) - 63

рут - 42

молния - 10(что странно,шанс не изменился)

стинг - 13

лёд - 22

пб - 32

джуд - 77(+10 крит)

3 тест(дали Чант оф Спирит, +20 резист дебафф)

хекс(+8 шанс) - 20

стан (+10 шанс) - 33

рут - 18

молния - 10

стинг - 10

лёд - 10

пб - 10

джуд (+10 крит) - 33

И итог,результат 1 и 3 теста.

хекс(+8 шанс) - 44 - 20

стан (+10 шанс) - 63 - 33

рут - 42 - 18

молния - 10 - 10

стинг - 13 - 10

лёд - 22 - 10

пб - 32 - 10

джуд(+10 крит) - 77 - 33

Да,шансы порезались жестоко...НО...

прошу обратить внимание на ету строку: "стан (+10 шанс) - 63 - 33"

Насколько видно,в даных .whoiam резист стана не увеличился...

Странно...

Берём к примеру стан:

rate = activate_rate / statmodifier отсюда

rate = 80 / 1.1 = 72

Далее:

basicrate = rate * mAtkModifier. (скилл физический, значит мАткМодифер =1)

basicrate = 72

Далее:

res = profModifier - vulnModifier

profModifier = 20

vulnModifier = 40

res = -20

Далее:

resMod = 1 / (1 - 0.075 * res)

resMod = 0,4

Далее:

prerate = basicrate * resMod.

prerate = 28,8

Далее:

delta = magic_level - target_level

delta = 84(Стан +10) - 77(уровень атакуемого) = 7

deltamod = int (delta / 5) * 5.

deltamod = 5

levelmod = deltamod +5.

levelmod = 10

partial_chance = prerate + levelmod.

partial_chance = 28,8 + 10 = 38,8

ElementModifier = (attack_attr + debuff_attr - target_attr) / 10.

ElementModifier = 1,5

Итаво:

calc_chance = partial_chance + ElementModifier

calc_chance = 38,8+1,5 = 40,3

Получаем,что при даных условиях, с Чант оф Спирит получаем шанс прохождения Стана - 40,3%

При етом,без Чант оф Спирит(получаицца res=0), получаем шанс прохождения Стана - 83,5%

Если я где-то ошибся в подсчотах,поправьте пожалуйста.

shot000471.jpgshot000481.jpg

Изменено пользователем DeaVitiorum

magic_level - взял отсюда - http://freyabase.ru/ru/skill/352/110

activate_rate - взял отсюда - http://inl2.ru/debuffbaserates.html

Даже если учесть, что Shield Bush не имееть "врождённого" атрибута Земли(20), то шансы уменьшацца всего на 1,5, т.е. до 38,8 и 82 соответственно.

Изменено пользователем DeaVitiorum

Ныли до обновления и ноют после обновления - нытики. Меня как овера 10% устраивают вполне, 10% тоже %. Я становлюсь варком... :D

А раньше же шутили в темах где нубики спрашивали на что точить скиллы - отвечали на кост и ниипет.Теперь все будут на кост точить))

пусть лучше будет все как должно быть!

пусть лучше будет все как должно быть!

самое интересное то что споил на любого синего красного 10% спойл заточен +15 (83 скил тоже 10%) он быстрее убивается чем проспайливается... особенно если пати.

Например, фир +30 + тарас, по некру без бафа :excl: 10%. Я не знаю, какой там шанс на оффе, но в мувиках про турниры чары достаточно часто бегают в фире. По-моему, слишком высокий приоретет резистов перед заточкой скила и модификаторами повышения шанса. Ктомуже смотрел на вчерашнее ТВ - дебафы все шли с шансом 10%.

Тогда, получается, нет смысла ни точки, ни эпика - все равно выше базового шанса 10% по персонажу с бафом дебаф не поднимится.

Изменено пользователем Seldgahara.

Например, фир +30 + тарас, по некру без бафа :excl: 10%. Я не знаю, какой там шанс на оффе, но в мувиках про турниры чары достаточно часто бегают в фире. По-моему, слишком высокий приоретет резистов перед заточкой скила и модификаторами повышения шанса. Ктомуже смотрел на вчерашнее ТВ - дебафы все шли с шансом 10%.

Тогда, получается, нет смысла ни точки, ни эпика - все равно выше базового шанса 10% по персонажу с бафом дебаф не поднимится.

часто бегают в фире ? да, когда 3 мага кидают фир, это уже 30% что один из них пройдет + это повторяется каждые 3 секунды.да, вероятность что через 6 сек биш убежит в фире 60% - мало ?

и на счет "нет смысла точки скила", а кто сказал что его на шанс точат? если я не ошибаюсь - на время

Изменено пользователем NicolasS

Да уж сначала пишут что инфа уг, а теперь всё сделали по ней, Ща погодите пацаны я там формулу пропишу чтоб шансы все были 90% скину на форум и после завтра будем всех шатать.

Изменено пользователем F1reLine

Прянишная некра довольна :) Хз что там у вас за 10%, у мня все норм (:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...