Перейти к содержанию
Asterios

Предложение администрации по реалтрейду.

sergey-87

Рекомендуемые сообщения

я как то помню давно играл на одном сервере там когда кидаешь адену на пол а потом подбераешь то получается уже допустим кинул 100 к подобрал 85 или даже меньше не помню .по части наога да можно зделать но френды и сокланы чтобы туда не вписывались как и предожено админом, только по истечении недели налог не будет сниматся это очень осложнит им работу , ибо столько проблем чтобы продать адену надо сначало кинуть френд, подождать неделю, потом только продать что бы ничего не потерять (я за )

только вот с точки зрения технического плана на сколько это осуществимо и реально ?

Изменено пользователем Docc

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Немного расширим идею:

1. Любые виды передачи (покупка/продажа, обмен, посылка почтой) облагаются налогом.

2. Выкидывание на землю более 1кк адены запрещено. Разрешено выкидывать не чаще, чем раз в N секунд.

3. Все передачи в пределах одного компьютера не облагаются налогом.

4. Сокланы, присутствующие в клане более одной недели, считаются доверенными и между ними налога нет.

5. Игроки, ставшие друзьями более недели назад, считаются доверенными и между ними налога нет.

Тогда, чтобы хотя-бы немного замести следы, нарушителю потребуется потерять около трети всей суммы. В результате он хоть и нарушит правила, но сильно поможет экономике сервера :)

Хотя, это все лишь в теории, на практике никто это не захочет.

Будут передавать голды тогда и цена взлетит на них огого ;)

Будут передавать голды тогда и цена взлетит на них огого ;)

Тут изначально х3 обсуждался, который без голдов. Но и для других серверов можно подобное потом придумать если на х3 бы успешно прошло :)

Melsy

там итак налог 6%

Изменено пользователем Pokysatel

и так на х3 РМТ не будет первые 2 месаца так как не будет што продавать) разве шмот с люксора)

Изменено пользователем MaxForce

Тут изначально х3 обсуждался, который без голдов. Но и для других серверов можно подобное потом придумать если на х3 бы успешно прошло :)

Ну так а что мешает найти замену голда? ;)

Найдут способ обойти бартером, не аденой, но будет посложнее конечно.

Melsy

там итак налог 6%

1. Любые виды передачи (покупка/продажа, обмен, посылка почтой) облагаются налогом.

Это не только в ГХ у сидячих , а и при простом трэйде ( /trade )

Ну так а что мешает найти замену голда? ;)

Найдут способ обойти бартером, не аденой, но будет посложнее конечно.

Ну будут продавать вместо адены эпики и т.д. Но их легко отследить по obj_id который у нестекуемых вещей не меняется никогда.

А различные расходные материалы продавать не смогут, т.к. они покупаются в 2 раза дороже, чем сдаются в магазин.

Моя теория хоть и привносит некоторые неудобства для игроков, но действительно может помочь. Всевозможные способы обхода можно пресечь, это дело техники.

Но повторяю - большинство не захочет подобные нововведения. Хоть и будут неправы :(

Может стоит что-либо внедрить, ведь сервер новый, самое время... а реалтрейд действительно сильно мешает нормальной игре...

Ведь вы сами говорили,что сервер для вас не имеет никакой финансовой прибыли, идеальное поле для эксперементов =)

Изменено пользователем sergey-87

Ну будут продавать вместо адены эпики и т.д. Но их легко отследить по obj_id который у нестекуемых вещей не меняется никогда.

А различные расходные материалы продавать не смогут, т.к. они покупаются в 2 раза дороже, чем сдаются в магазин.

Моя теория хоть и привносит некоторые неудобства для игроков, но действительно может помочь. Всевозможные способы обхода можно пресечь, это дело техники.

Но повторяю - большинство не захочет подобные нововведения. Хоть и будут неправы :(

ето аналогично торговому налогу в гх, тем более на трейд с сокланами и френдами накладыватся не будет

Сделать налог с оффтрейда 3% и налог на почту 3% и нормально будет

купил голды у трейдеров- продал за адену(к примеру) в чем проблема?

Немного расширим идею:

2. Выкидывание на землю более 1кк адены запрещено. Разрешено выкидывать не чаще, чем раз в N секунд.

3. Все передачи в пределах одного компьютера не облагаются налогом.

4. Сокланы, присутствующие в клане более одной недели, считаются доверенными и между ними налога нет.

5. Игроки, ставшие друзьями более недели назад, считаются доверенными и между ними налога нет.

Тогда, чтобы хотя-бы немного замести следы, нарушителю потребуется потерять около трети всей суммы. В результате он хоть и нарушит правила, но сильно поможет экономике сервера :)

Хотя, это все лишь в теории, на практике никто это не захочет.

как не захочет? если ето так и сделают лично Я буду только рад - такая идея более умная, и должна сработать

Изменено пользователем dmatrix

как не захочет? если ето так и сделают лично Я буду только рад - такая идея более умная, и должна сработать

ты решил за себя и я решил , думаю пусть лучше админ устроит общее голосование и тогда посмотрим результаты

только за...

в убытке будут только реалтрейдеры и крупные барыжники

в добавок выведет прилично дюпаной адены которая успела разойтись по серву...

Ну если в убытке будут крупные барыжники , то тогда конечно , богатых/умных нуно ущемлять .

Ну если в убытке будут крупные барыжники , то тогда конечно , богатых/умных нуно ущемлять .

А ты не слышал про такие вещи как налоги на сверх-прибыли?

во всех "цивилизованых" странах такое есть

может не запрещать, а ставить временное ограничение на перемещение, на выше предложеные админом правила? мне кажется тогда и игроки не пострадают

и не надо никаких налогов. им просто будет сложно запутать следы.

Но повторяю - большинство не захочет подобные нововведения.

Тут ты прав. ) Мало кто захочет нововведений которые мало того что принесут им неудобства, дак еще и по карману ударит B) . Нужно что то другое...=\

автор идея интересная. А как быть когда соклан на пушку отдадживает?

Каждый, кто покупал адену левым образом(не обязательно на этих серверах), знает, что адену,как правило, передают персем 1го лвла трейдем или выкидыванием на землю(чтоб тяжелее было отследить), почта вроде как "проверяется". Есть предложение запретить персами до 60 лвла передавать адену колличеством более 50кк за один трейд,а также запретить выкидывать адену на землю.

Плюсы:

+ Запрет малолвльним персам передавать другим адену заставит реалтрейдерам каждый раз после бана качать новых персев и тратить время, а не как сейчас(новый перс на новый трейд), а при каче таких персев(60+) нетрудно будет отследить тех, кто их спонсирует и кто их качает. Это сильно усложнит жизнь реалтрейдерам. Если же кто-то решит передавать адену по 50кк(а покупают обычно по 1ккк и более), то вереница трейдев явно будет привлекать внимание админов в логах(несложно настроить выделение таких однотипных трейдев в логах),а далее анализ и баны,тех кто очевиден. Некоторым сайтам будет проще забить на реалтрейд на одном/двух серверах,чем постоянно качать там персев для трейда.

Минусы:

- Запрет на выкидывание адены не позволит рисовать смайлики на земле, это,пожалуй, единственный минус.

Предлагаю опробовать на новом х3 сервере, ведь он позиционируется как "бездонатный".

Конструктивная критика приветствуется...

бред седой кабылы. как передать адену своему сопартийцу если у него нету бабла что бы купить чтото или не хвататет на чтото? бреееееееееееееед!!!!!!!!!!!!!!!!!1

может не запрещать, а ставить временное ограничение на перемещение, на выше предложеные админом правила? мне кажется тогда и игроки не пострадают

и не надо никаких налогов. им просто будет сложно запутать следы.

Единственная беда, это торговля по почте, но если задержку поставить не более часа, то нормально будет, имхо.

Но именно на принятие письма, когда в ответ идут адены, т.к. можно отправить с 30 акков письма разово, типа продается предмет за 3ккк и тот купит предметы. А вот выкидывание на землю 1 адены оставить, пусть мучаются)))

Любые задержки во времени на передачу средств - это удар по всем участникам рынка. Существуют горящие сделки, когда чел уступает в цене ради срочности (мамон уходит, крафтер спать ложится, осада вот-вот, дешевый товар и все вокруг бросились искать деньги). Добавите задержку, и все завязнут, как жуки в смоле. А барыгам придется держать оперативные запасы аден на всех твинках, чтобы исключить задержку на передачу. Вместо того, чтобы работать, деньги будут лежать на складах (в рюкзаках).

В механике любой игры есть базовые и второстепенные механизмы, влияющие на экономику. Тронете базовый, поплывут все пропорции и аукаться будет еще год. В одной броузерной игрушке админы поменяли срок годности вяленой рыбки, которую все едят. Результат - половина профессий стала убыточна!

Вы рассуждаете о превентивных мерах по борьбе с болезнью, но даже не задумываетесь, а не окочурится ли в итоге пациент. И потом, один раз так что-то настроив, вы фиксируете игровой мир в новом состоянии. Под него начнут развиваться игроки, строить свои стратегии. Сломать, если не понравилось, окажется намного болезненнее, чем ввести.

Коротко: не трогайте налоги, задержки и т.п. Ставьте ради бога лимиты на суммы, на передачу незнакомцам. Все - мое имхо. По опыту 10+ лет онлайн игр ).

Наверно админам то не сложно проверить по hwid, есть ли реальные персонажи у торгаша, которыми он играет последние пару месяцев(получает опыт, а не просто онлайн), для того чтобы не ставить задержки простым пользователям. Такую табличку заполнять после рестарта, например, состоящей из 2 полей hwid, кол-во опыта, запрос будет выполняться моментально потом.

Я так понимаю РТ заходят под левыми hwid и перекидывают адену между аккаунтами.

Изменено пользователем Steelgar

Вот ты приколист! У меня больше 10 15 акков, с которых сидят офтрейдеры, не встающие по 2 недели. Очередная прокачка (докачка) для них случается хорошо, если раз в квартал! За что их ограничивать? Наверняка знаешь, что пересадка продавца на тепленьком местечке происходит в пожарном порядке, чтобы не увели торговую точку.

Не мутите воду, если не видите всех сторон игры!

А ты не слышал про такие вещи как налоги на сверх-прибыли?

во всех "цивилизованых" странах такое есть

А ты не путай реал и игру , а то у нас сейчас и мафия в игре появится и на гоп-стоп под дионом будут брать .

Люди будут дротить стокато и за каждые 20 часов у них будет получаться 1 час просто-так, "бесплатным"

Хаха! В той броузерной игре таки-была фракция Криминал и ее члены прокачивали скилл рэкета :D. Приходили к простым добытчикам ресурсов и предлагали - плати за крышу или увечье. А увечье - это или оплата лечения, или 10 часов ничего не делать в игре.

А чо, давайте, введите у нас неработоспособность по ранению от вара или пк )))

Причем, чтобы выползало окошко - "Желаете умереть, как обычно, или в больничку на сутки?"

Изменено пользователем WoodWorm

Вот ты приколист! У меня больше 10 15 акков, с которых сидят офтрейдеры, не встающие по 2 недели. Очередная прокачка (докачка) для них случается хорошо, если раз в квартал! За что их ограничивать? Наверняка знаешь, что пересадка продавца на тепленьком местечке происходит в пожарном порядке, чтобы не увели торговую точку.

Не мутите воду, если не видите всех сторон игры!

Ты не понял, у тебя есть 15 акков, но есть ведь акк где твой основной персонаж, так? Так вот по hwid их легко сложить всех, об этом речь, а не о каждом отдельном аккаунте.

Изменено пользователем Steelgar

Ну если только так... Хотя на ноуте я никогда не качаюсь, не тянет. Там только торгаши )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...