Перейти к содержанию
Asterios

как должен работать скил mage bane

ScreamDeath

Рекомендуемые сообщения

дебаф должен снимать денсы или нет,они же тоже М атак и каст,на многих серверах он сбрасывает,по офу не знаю как,мб кто подскажет как работает?

Ты промазал с разделом вопросов :D

Дебаф снимает: Акумен и аналоги (в т.ч. банки), Эмп и аналоги, комбо бафы, включающие эти два бафа - и всё.

откуда инфа? 100% канцел тока у сб. Остальное расчитывается как дебаф (с маг такой, защитой, резистом к канцелу). И судя по описанию, он должен снимать любые бафы на м атаку и кас (денсы и викуповы в т.ч.)

откуда инфа? 100% канцел тока у сб. Остальное расчитывается как дебаф (с маг такой, защитой, резистом к канцелу). И судя по описанию, он должен снимать любые бафы на м атаку и кас (денсы и викуповы в т.ч.)

Считается не как дебаф, если, конечно, со времен Ц4 механика скила не изменялась (патчноутсы не выкуривал по этим скилам еще). Механика работы кенсела/банов/ТоДа должа иметь такой вид (если механика не менялась):

Сперва считается предварительный шанс удаления текущего баффа:

prelim_chance = (2 * dml + cancel_chance_adder + buff_duration / 120) * cancel_res_multiplier

dml - это разница magic_level самого Кенсела/ToD/bane-скилла, и текущего баффа.

magic_level - это внутренняя характеристика скилла, загружается из skilldata.txt. Каждый уровень того или иного скилла имеет определённый magic_level. Более того, заточка скилла обычно увеличивает его magic_level, что сказывается на шансе удалить данный бафф. Для ряда скиллов заточка даже на +1 сильно уменьшает шанс этого баффа быть снятым. Таблицы magic_level я дам в конце топика.

cancel_chance_adder - параметр эффекта скилла Cancel/ToD/bane-скилла, загружается из skilldata.txt и стандартно равен:

Cancel: 25

Touch of Death: 25

Mage/Warrior Bane: 80

Mass Mage/Warrior Bane: 40

buff_duration - длительность работы баффа в секундах. То есть легче всего снимаются долговременные баффы, а быстрые - похуже. Тут стоит обратить внимание на то, что деление длительности на 120 - целочисленное (ох уж мне эти современные компиляторы, с их оптимизацией деления на константу...).

cancel_res_multiplier - произведение всех модификаторов-умножителей, влияющих на защиту от Кенсела/ToD/bane-скиллов. Если таковых нет, то равен 1.

Вот как влияют на эту характеристику разные скиллы:

Arcane Protection: 0.7

Touch of Life: 0.55

Arcane Chaos: 1.2

Chant of Spirit: 0.7

Хочу обратить внимание на тот факт, что во время самого удаления баффов параметры существа ещё не меняются, а значит если Кенсел вдруг удалит тот же Arcane Protection, то на шанс снятия оставшихся баффов это никак не повлияет. То есть защищающие от Кенсела баффы можно ставить в любое место в линейке - нет никакой разницы.

После этого считается реальный шанс удаления баффа (real_chance):

1) Для Cancel и Touch of Death:

Если prelim_chance < 25 то real_chance = 25

Если prelim_chance > 75 то real_chance = 75

Если 25 < prelim_chance < 75 то real_chance = prelim_chance

Иными словами, реальный шанс для Cancel/Touch of Death не может быть меньше 25 и больше 75.

2) Для Bane-скиллов:

Если prelim_chance < 40 то real_chance = 40

Если prelim_chance > 95 то real_chance = 95

Если 40 < prelim_chance < 95 то real_chance = prelim_chance

То есть реальный шанс для bane-скилла не может быть меньше 40 и больше 95.

Полезу почитаю патчноутсы, поищу изменения по кенселу и прочему (помоему кроме ограничения на кол-во снимаемых бафов больше ничего не изменялось...)

Обновления, касающиеся кенсела:

Ц5:

5. The Cancel Resistance Effect is now available for Ultimate Defense, Ultimate Evasion, Touch of Life, Vengeance, and Lion Heart.

27. In the cases of Cancel and Touch of Death, up to 5 skill effects of the target can be removed.

http://www.lineage2.com/news/chronicle5_04.html#changes

Согласно инфе на оф-сайте - больше изменений небыло, то есть приведенная механика должна быть актуальна... Правда, здесь кенсел, на сколько я понял, работает совсем не так :)

Да примерно как написано выше и работает, что именно не так?

не знаю, что у автора не работает, он как бы уточнял, что снимает Маг бан... Остальное было выложено для ознакомления масс с системой подсчета :}

Но, если это может быть принято к вниманию, то суть проблемы, которую вижу, такова: cancel снимает именно 5 бафов при прохождении, в то время как прохождение кенсела должно расчитываться на каждый баф в отдельности, а не на всю линейку. То есть, должен снимать от 0 до 5 бафов, а не именно 5 бафов.

К такому заключению пришел чисто зрительно, возможности сделать выборку хотя бы на 1к тестов с записью результата, в данный момент, нет, по-этому создавать темку с просьбой перенести в недоработки нет желания :)

З.Ы. На большинстве серверов Ц4, мне известных, при отсутствии фикса этого бага кенсел снимал все бафы практически всегда. Здесь же выходит та же история, просто с ограничением на 5 бафов.

я не говорю что не правильно работает,просто по идее он же должен снимать и денсы на каст и М атак магнус,ПоВ не знаю,но сонги на всех серверах которых я играл снимает,конечно со времен интерлюда может все и поменяться,не хочу быть дезинформатором,хотел бы узнать как по евро офф он работает

он как снимал акум и эмп только с с4 так помойму и снимает. :)

В грации финал добавили возможность сбивать комбо бафы :D

ну видимо тот комбо баф который имеет эффект акума и эмпа?Есть разница?

ну видимо тот комбо баф который имеет эффект акума и эмпа?Есть разница?

Есть только комбобаф Эмп + Меджик Барьер, что какбэ не тру :D

Есть только комбобаф Эмп + Меджик Барьер, что какбэ не тру :D

печально

а он снимет овер бафы комбо??

Да.

Если в комбобафе присутствует акум или эмп - слетает весь комбо.

ЗЫ На офовских серверах также проходит 100%. Даже строчки такой нет "прошло" "не прошло".

ЗЫ На офовских серверах также проходит 100%. Даже строчки такой нет "прошло" "не прошло".

Баны являются кенсел-скиллами, их прохождение никогда не писалось, но шанс не 100% :D

шанс сильно зависит от М дэфа жертвы и от маг отаки охотника.

Не очень-то и сильно, но зависит :D

шанс около 25% ,но не всегда пишет прошло или нет,да и не особо это спасает)

Сразу вспоминаются слова Энца на тему тех, кто знает как оно работает, и тех, кто думает что он знает как оно работает, хотя кроме того что он видел, ничего больше не может...

Сразу вспоминаются слова Энца на тему тех, кто знает как оно работает, и тех, кто думает что он знает как оно работает, хотя кроме того что он видел, ничего больше не может...

Тебе написали, что работает ПРИМЕРНО так, как ты процитировал, не зазнавайся :D

Тебе написали, что работает ПРИМЕРНО так, как ты процитировал, не зазнавайся :D

Мне зазнаватся не надо, ибо я, по крайней мере, знаю как работает, а не как должно работать  ;P

Другой вопрос, как работает здесь...  ::)

Мне зазнаватся не надо, ибо я, по крайней мере, знаю как работает, а не как должно работать  ;P

Первая и вторая часть поста несут разный смысл :D

Надо так:

Я знаю как должно работать ;P

И печему первый смайлик - девочка, а второй, судя по причёске, мальчик? :D

И печему первый смайлик - девочка, а второй, судя по причёске, мальчик? :D

Девачку обрили  :D

Девачку обрили  :D

А я думал такого не бывает............ твоюжмать, я что, всё время вставлял девочку в каждом посте?! :D ой опять :D ой опять :D

До этого играл на ращличных фришках, данные скилы были основными для Юза, тут на х5 я забыл про них, так как шанс На тех же самых гангов равняется: 1-24% что для маг и вариор бана.

О том что ишла речь шанса 80 и 40 для вариор и маг бана является полной чушью...

хаха да у него шанс 100% :Dну это если вы незнали ;D

Бред >:D, даже на олимпе(3х3) шанса выше 45% не видела :'( (играю котом) на шанс оно не точиццо :(

хаха да у него шанс 100% :Dну это если вы незнали ;D

хаха да у него шанс не 100% :Dну это если ты не знал ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...