Kronverk Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Мда.. докатились.. не могу починить собственный комп.. Но на самом деле с такой проблемой ни разу не сталкивался. Первые проблемы начались примерно дня 4 назад. Утром необходимо было распечатать инфу для универа, влючаю комп.... а он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Цук, подумал я.. Но выключив кнопку питания на БП и снова включив, он заработал, все нормально, думал просто глюк. На след день повторилось то же самое. Но проблема исправилась не с первого раза.. Сегодня вообще жуть, утром стартанул нормально, сейчас же вообще отказывается работать.. Сижу с ноута. Итак, суть проблемы, думаю понятна.. просто не включается. Предполагаю, что проблема кроется именно в БП (потому что пару дней назад, включался именно после нажатия кнопки питания на задней панели). Компу в принципе прилично. 5 лет. Срок приходит, но хотелось бы этот починить. Сейчас разобрал полностью, почистил, не заработал. Разобрал опять, разобрал блок питания. Пока не собрал, в процессе) Но думаю тоже не заработает. Если кто сталкивался, у кого какие мысли.. подскажите что-нить )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feanori Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Было так когда через пилот отрубаешь или питание пропадает. Но через некоторое время норм все было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fate.type Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ты сам на свой вопрос и ответил, думаю решение также легко получишь из вывода проблемы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 кондёрам хана, ищи вздутые или вытекшие в БП и на материнке, своё первый комп в жизни так и реанимировал, они стоят на РА по 5 рублей штучка) Post Merge: [time]1256487251[/time] паять ток заманаешься, уж очень неудобно это ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blakcat Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 имхо поменять БП, а еще если не жалко отнеси в шаражку за 100р те проведут диагностику и скажут в чем трабл, пока мне говорят ясновидящее что у тя БП сдох 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 ну что ж поел, дособирал, толку 0 мм забыл сказать, при включении, комп "пытается" стартануть, т.е. буквально меньше секунды работают кулеры и сразу выключаются. Это плюс к доводу о дохлом БП А минус в том, что лампочка-индикатор о напряжении горит, т.е. напряжение есть, все норм вот я немного сомневаюсь ) Лан, завтра постоит еще, если сам не заработает пойду за новым блоком ) Камик, поять.. фии ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Effess Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Предполагаю, что проблема кроется именно в БП imenno 8) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATHAN Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 у меня бывает такое (ну не совсем) при периодическом случайном неправильном выключении компа он не заводится до иех пор пока не переподключу харды,т.е не сниму с них шлейфы и не подключу обратно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorakil Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 тоже такое бывает, помогает ритмичные пляски с табуреткой (бубна нету сцуко :'( ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Камик, поять.. фии ;D проверь кондёры на материнке, я веть сначала незнал у меня 1 планка оперативы и сидюк сгорели когда уже узнал в чём дело ;D кстати потыкай кнопку включения раз эдак 50, может и включица если конечно в кондёрах дело 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крыц(-Т)ка Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 мб кулер на материнке или в БП ? не? ??? ну у меня тож было что вроде етого: комп врубал а он и 2 минуты не стоял и сразу вырубался. :o оказалось там кулер на материнке сгорел : 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 у меня сейчас кулер не крутицо на проце ;D поставил асус проб и дальше юзаю комп хорошо радиатор у кулера здоровый, а так бы думаю не смог на простом работать ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daykoku Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 да купи новый блок питания и не парься 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopBish Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Мда.. докатились.. не могу починить собственный комп.. Но на самом деле с такой проблемой ни разу не сталкивался. Первые проблемы начались примерно дня 4 назад. Утром необходимо было распечатать инфу для универа, влючаю комп.... а он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Цук, подумал я.. Но выключив кнопку питания на БП и снова включив, он заработал, все нормально, думал просто глюк. На след день повторилось то же самое. Но проблема исправилась не с первого раза.. Сегодня вообще жуть, утром стартанул нормально, сейчас же вообще отказывается работать.. Сижу с ноута. Итак, суть проблемы, думаю понятна.. просто не включается. Предполагаю, что проблема кроется именно в БП (потому что пару дней назад, включался именно после нажатия кнопки питания на задней панели). Компу в принципе прилично. 5 лет. Срок приходит, но хотелось бы этот починить. Сейчас разобрал полностью, почистил, не заработал. Разобрал опять, разобрал блок питания. Пока не собрал, в процессе) Но думаю тоже не заработает. Если кто сталкивался, у кого какие мысли.. подскажите что-нить )) Когда нажимаешь кнопку питания вообще ни лампоччки ни звука нету*? запаха нету никакого? тогда 100% БП. их менять надо каждые 4 года... Так же для остальных поользователей говорю. Если нажимаете кнопку запуска компа и темный экран ( кулер заработал ) лампочкки загорелись, но тут писк : 1) длиинный писк ( видюха, либо слот в мамке под видюху сгорел_ ) 2) короткие ( не подключена оперативка ) . Обращайтесь если что в личку по поводу компов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ext7 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 длиинный писк ( видюха, либо слот в мамке под видюху сгорел Блин, это как раз про меня. Эпидемия просто какая-то компьютерная В субботу включать комп с утреца, а картинки зараза нет. Только пищит противно когда начинает грузиться > Есть у нас на форуме кто-то из Киева, кто компами занимается, к кому можно обратиться? Потому что любо видюха либо слот на материнке точно накрылись :'( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATHAN Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Если не ошибусь - это защита БП. У мну такое на старом компе было. Чтобы ты не спалил случаем мат.плату и не сломал хард БП не запустится до его полного обесточивания... ну какбы моя система поддерживает "горячую" замену саташных хардов, в системе 4 харда +2 подключаются по необходимости вместо 2х основных (альтернативные операционки+всякое опасное ПО ) бп бралсякакраз под такой конфиг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это еще что, я вот несколько месяцев назад собирал новый комп, и вначале поставил БП на 400 втт. Потом потребовался более мощный (на 750) т.к. видео более новую воткнул. И когда поменял видео и БП, комп не захотел включаться, вообще. Перепробовал все что только можно, БП работает а комп нет Оказалось, провода питания от 400втт БП тупо не подходят к новому БП на 750втт, хотя с виду полностью идентичны ;D Хорошо еще, не спалилось ничего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodySword Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 их менять надо каждые 4 года... омг у меня комп, которому уже 9 лет всё ещё работает без замены зап. частей оО 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 все, починил ) Почти все были правы, проблема была действительно в БП, потек конденсатор ) заменил, работает ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 все, починил ) Почти все были правы, проблема была действительно в БП, потек конденсатор ) заменил, работает ) яж грил а вообще если кондеры текут то комп ещё мождет включицо если потыркать кнопку включения несколько раз, это типа их заряжает но с каждым новым включением надо всё больше тыкать, и через неделю эту кнопку придецо надрачивать по полной ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 яж грил а вообще если кондеры текут то комп ещё мождет включицо если потыркать кнопку включения несколько раз, это типа их заряжает но с каждым новым включением надо всё больше тыкать, и через неделю эту кнопку придецо надрачивать по полной ;D у меня примерно так и было ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онотолэ вернулсэ Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 у меня примерно так и было ) тогда тебе суда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronverk Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 тогда тебе суда )))))) з.ы. а поможет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онотолэ вернулсэ Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 )))))) з.ы. а поможет? я хз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чичи-гага Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 онотоле снова за сваё... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodySword Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 ты тока несоздовай тем потом "КАК ДОЛГО БУДУТ ЛАГИ!!!!11" не, этот комп-то ла2 не потянет 3 пень, 700 с чем-то мгц, 256мб оперативы, ATI 3D RAGE IIC PCI 2мб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.