Перейти к содержанию
Asterios

Путь коняшки

Annabelle

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

7f3fec1752452b4e899b823d46213c43.jpeg bbb4e70cffb6a21cbaf20d9f6caba929.jpeg c3928be1ecebc4a7d0b2978b51f2adc5.jpeg 7d013037cca06ba80202242e3577c220.jpeg a4e464cf14456a39ebc760e26966754d.jpeg

Под Шуттгартом делаю квест по заданию .gettask. Также беру квест Ominous News в гильдии орков. По этому квесту нужно поговорить с Karuda в Crypts of Disgrace.

51539b807077230f18392f5d80ad703a.jpeg 8f98c1e3e84b84c7fcd850368943cefa.jpeg 6d746cf02bc715c14549b587e31af619.jpeg ca33432e611e5a611f26241532eab6e6.jpeg b4c8f059c9209ff3e43e9d24f77c546c.jpeg

А в деревне орков беру квест Walk of Fate, по которому также отправляет к Karuda. После разговора с ним из Шуттгарта лечу в Дион через Fantasy Island.

28) В Землях Диона есть еще две интересных цепочки квестов. Первая начинается в Храме Эйнхазад, а вторая начинается с квеста Relic Exploration (берется у главного кузнеца Kusto в Гиране) по достижении 40 лвла, поэтому о ней позже. Цепочка квестов в храме начинается с двух заданий - Temple Missionary и Temple Executor. По первому надо убивать монстров в Cruma Marshlands, а по второму около Floran Village. Ничего примечательного и сложного за исключением того, что в первом квесте опять ошибка у нас на сервере, т.к. квестовые мобы по второй части задания появляются только из Marsh Stakato, а так не должно быть. Когда оба задания сделаны, то можно приступать к выполнению второго - Temple Champion - 1, по которому нужно убивать нечисть в Execution Grounds. Как только и его выполняю, начинаю следующий квест - Temple Champion - 2. По этому заданию нужно лететь в Гиран, поэтому я начинаю делать задания на профу. Для меня в Дионе начинаются два таких квеста - Trial of the Scholar и Testimony of Life и одно в Глудине - Test of the Summoner. Вообще, лучше делать квесты на вторую профу по описанию с l2dc.ru. Ищем меню Дерево классов, находим квадратик с нужной профессией, щелкаем по красной стрелочке, которая показывает на название класса. Там и будет прохождение задания. Если щелкнуть по иконке самого класса, то увидим список умений, доступных классу. Та база уже давно не обновляется и если даже квесты на вторую профессию и претерпели изменения, то незначительно. Главное, чем удобны прохождения с этого сайта, так это тем, что они позволяют выполнять все три задания одновременно с минимальными затратами по времени.

По квесту на вторую профу мне предстоит побывать во многих городах. В каждом из них я буду брать сопутствующие квесты.

Для Гирана это:

Arrow of Vengeance (гвард Belton у северного выхода из города), Leto Lizardmen Hunting (гвард Rath там же), Enhance Your Weapon (Grand Master Jurek в гильдии магов), A Special Order (Helvetia в Grocery Store дает случаным образом задание на манор или рыбалку, поэтому можно отменять квест, пока она не даст нужный вариант), Under the Shadow of the Ivory Tower (Cema в Hardin's Academy) и Devil's Legacy (Randolf около Magic Shop). Также любителям рыбной ловли придятся два квеста у рыбака в Grocery Store, я же буду рыбачить потом.

Для Орена это:

Family Honor (Galibredo в Grocery Store), Warehouse Keeper's Pastime (Cliff в Warehouse), The Wishing Potion (Matild по левую сторону от Ivory Tower через реку) и Wild Maiden (Suki в Timak Outpost).

Для Hunter's Village это:

Coins of Magic (с этого квеста начинается цепочка самых моих любимых квестов, берется у Sorint в Warehouse) и The Song of the Hunter (перед домиком позади ГК).

1a23951fd1dd4b36649be0fb693458a0.jpeg 628ab6106a54804959f21289f86054a4.jpeg 666d48c54dbe078daa36bc062f1c7cd4.jpeg 60055b93f96ef5c4d9747dcc96d124b8.jpeg 7473188595364ccb9b58492e8e5f6653.jpeg

29) Квесты на профу доделаны. По каждому из них осталось только поговорить с конечным NPC и получить профессию у своего грандмастера. Также апнут 44 лвл (уже почти 45). Не сдаю квесты на профу сознательно, т.к. мне нужно выбить несколько второпрофных книжек с монстров 39-40 лвла, если сдам профу, то сразу апну 47-48 лвл, что нежелательно, т.к. будет сильно резаться дроп. Этим сегодня и буду заниматься.

Также начата цепочка квестов с Николя (начинается с квеста Relic Exploration), но доделаю ее позже, и продолжена цепочка квестов из храма Диона. Дошла до квеста Shadow Fox - 1, по которому мне нужно убивать монстров под Хейной. Отправляюсь туда, чтобы выбить книжку Summon Unicorn Seraphim с Farhite (39 лвл). Еще нужно выбить книгу Mass Summon Aqua Cubic с моба Gigant Raider (39 лвл, поиск по базам результатов не дал, так что я понятия не имею где он находится) и Transfer Pain с Giant Fungus (40 лвл, моб в Sea of Spores). И самое сложное - книга Summon Merrow the Unicorn. Добыть ее можно только с Liangma. Это такие шарики в башне Крумы, которые помимо того что дамажат сильно еще и высасывают всю ману. А еще они находятся среди агров (вроде даже групповых, если память не изменяет).

23c4e821346cb404634be02405e0e5ed.jpeg 6703aeed6207943b46f872cf1d41200a.jpeg 7485afb10feeb90b085c523062a5e54b.jpeg e26c3a9a66d21a0a65de724dbe64ffe5.jpeg0c09a9ed4904957130e8e82c6b2f3c7d.jpeg

И самое сложное - книга Summon Merrow the Unicorn. Добыть ее можно только с Liangma. Это такие шарики в башне Крумы, которые помимо того что дамажат сильно еще и высасывают всю ману. А еще они находятся среди агров (вроде даже групповых, если память не изменяет).

а что тут сложного, неужто сокланы не помогут?

Особой сложности там нет. Из комнаты уводится группа агров и остется 2 нужных моба. И все пучком)

а что тут сложного, неужто сокланы не помогут?

Я никогда не прошу никого о помощи, не стону в чат, чтобы покачали или подкинули чего-нибудь...

Книжку на серафима выбила, попутно еще книгу Tripple Thrust на СБ и 2 книги для котовода на кота-бафера.

Подскажите где находится моб Gigant Raider. Судя по дропу синих Seal Stones - в катах или некрополях, только вот в каких не ясно.

Особой сложности там нет. Из комнаты уводится группа агров и остется 2 нужных моба. И все пучком)

Знать бы еще как их уводить коневодом, ведь они появляются там же где и были, если сагрить и убежать. И Fake Death у меня тоже нет dry.gif

прочитал всю тему от начала до конца..Чуть не прослезился , вспоминая своё начало игры в ла2 ....

Ане респект и уважение. Желаю удачи в дальнейших продвижениях rolleyes.gif ..Никогда не думал что ещё остались люди играющие в линейку как в РПГ , а не как в игру "убей 1ккк мобов , оденься и убей всех с криком "олололо" ". Просто слов нет. Хочется аплодировать стоя.

Для многих игра остается такой же, как в самом начале. Вот только некторые забывают об этом, играя на высоких рейтах. После долгих блужданий по х5-х10 я тоже стала забывать, что л2 всегда славилась своей ролевичностью. Люди вместе спойлили, вместе крафтили, многими неделями собирая материалы на крафт, фармили всем кланом маленьких и не очень рейд боссов, помогали сокланам, когда они в беде или затруднительной ситуации, люди устраивали пышные свадьбы, приглашая в Аден или Руну весь сервер и т.д. У меня эти воспоминания вызывают что-то светлое и теплое в душе. Многим этого не понять, а другие просто утратили это чувство. А NCSoft испоганили замечательную игру, превратив ее гонку для задротов. За это и обидно.

Annabelle, буквально вчера спойлил куски на кармиан перчи в круме, и случайно выбил Spellbook: Summon Merrow the Unicorn, напиши свой ник в игре, подарю)

В теме не поймут и тысячу раз припомнят. Купила бы сама, но к сожалению книг на коневода 40-52 вообще нет в продаже. А вообще спасибо за доброту ^_^

Добыла все книги для своего лвла пока кроме простого аква кубика и мерроу. С книжкой на трансфер пейн в Sea of Spores мучилась часа 3-4, но в итоге дропнула ее, попутно выбив штук 40 разных книг с таким же шансом дропа, как у моей. Не везло катастрофически. Удалось только с красного чемпа выбить. А с книгой на масс аква кубик просто повезло. С 6-7 моба в некрополе под Дионом выбила. Через часик как зайду в игру пойду бить книжку с кабанов под Дионом на аква кубик.

Как выбью, возможно пойду доделывать цепочку квестов из храма Диона и с Николя. Так что, думаю, получив завтра профу, уже буду 50-51 лвл. Слишком быстрый кач тут :D Вот если бы виталити не было - было бы в самый раз, а так приходится опыт часто останавливать.

Вот это повезло. В Bee Hive выбила книгу Summon Aqua Cubic со второго моба с шансом 0,54%. А с первого дропнулась еще одна книга на камаелей. Все нужные книги теперь есть. Иду делать висячие квесты и если не сегодня, то завтра днем точно буду с профой. Варам привет :rolleyes:

Annabelle, :blush: принимай посылку, всё равно она мну ни к чему, вначале хотел вообще её в магазин сдать) :D

Ну я не принимала посылку, потому что не знала от кого :lol: За книжку спасибо.

В клане уже подкалывают по поводу профы. Говорят новый рекорд - 46 лвл и без профы :rofl: Объясняю: как только получу профу, то апну сразу наверное 48-49 лвл, что нежелательно для денежных квестов в Дионе и Хейне.

30) Немного запорола линейку квестов с Николя, тем самым лишила себя фана от параллельной ветки квестов. Сейчас попробую подробно расписать несколько вариантов прохождения. Часть материалов бралась с Гохи, но не знаю насколько это актуально для Астериоса, т.к. возможно вся эта цепочка багнутая. Т.к. мной уже найдены куча ошибок в нубских квестах, то скорее всего и эти неправильно работают. Проверю другое прохождение на твинке, когда он будет.

Как только сделан квест Relic Exploration, то Lorain у башни Крумы предложит на выбор два квеста: Nikola's Cooperation - Contract и Nikola's Cooperation - Consideration. Квесты практически идентичны. Но возможно в связи с багами на сервере есть своя загвоздка. Дело в том, что даже при правильно введенном коде Сигнальный Столб в Круме мне не дал квестовый предмет Metallograph, а лишь осколки металла. Сигнальный Столб исчезает через 2 минуты и сколько я ни пробовала снова вводить код - безуспешно. В общем, вернулась я к Lorain и она дала мне только деньги, а Loraine's Certificate не дала. Соответственно не было выбора какой квест выполнять следующим. У Lorain можно было взять только Nikola's Heart, а необходимое задание Seal Removal, чтобы была доступна вся цепочка, даже не появилось в списке предлагаемых ей квестов. Если выполнить Nikola's Heart, то потом на следующем квесте Lost Dream цепочка завершается. Вот способы с нормально настроенных серверов:

ВНИМАНИЕ! Сокращенное прохождение (но наименее интересное и менее прибыльное):

Цепочка Relics Exploration (40+) или как побыстрому срубить бабла ни за что)) Поскольку квест быстрый, я не стану расписывать кто что кому говорил и выдавал. там все прозрачно как вода в стакане.

1. Заглавный квест берется у Head Blacksmith Kusto в гиранской кузнице. Беседуем.

2. Отправляемся к Researgher Lorain (для тех кто вдруг не знает где она - справа от входа в Круму, за камушком). Беседуем.

3. Отправляемся к Nikola по указателю. Беседуем, получаем адену, опыт и SP.

Далее Николя предлагает диалог, краткий смысл которого сводится к следующему: а) я не нанимался тут носиться задарма, б) чего бы вам с Лорейн не помириться?

Я как каребир и пацифист выбрала второй вариант.

Nikola's Cooperation - Consideration:

1. Поговорить с Nikola.

2. Отправиться к Lorain. Поговорить с ней, подождать, поговорить еще раз. Запомнить код 3196.

3. Отправиться в Круму на 2 этаж. Пробегаем первую развилку (от которой повороты в комнаты), на второй поворачиваем направо и видим Destroyed Device. Беседуем с ним, появляется сигнализация Alarm. Вводим код, Alarm удовлетворяется и пропадает. Снова беседуем с девайсом, получаем Metallograph.

4. Возвращаемся к Лорейн, получаем Loraine's Certificate, адену, опыт и SP.

Тут же сразу берем у нее новый квест Nikola's Heart (41+):

1. Поговорили с Лорейн.

2. Сбегали к Николя.

3. Отправились к Kusto в Гиран, получили адену, опыт и SP.

Следующий квест Lost Dream (42+):

1. Говорим с Кусто.

2. Бежим к Magister Juris в магическую гильдию.

3. Возвращаемся к Кусто.

4. Бежим к Лорейн,

5. Бежим к Николя.

6. Возвращаемся к Кусто и получаем адену, опыт и SP.

А теперь способы прохождения, которые я прочитала уже после прохождения квеста по предыдущему варианту.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОХОЖДЕНИЯ (тоже сокращенный, но опыта и денег дают больше в итоге):

1. Делаем квест Relics Exploration.

2. Разговариваем с Николя, выбираем ПЕРВУЮ строчку I'm not asking u to help me for free.

3. Получаем квест Nikola's Cooperation - Contract который выполняется точно так же как Nikola's Cooperation - Consideration (см. выше).

4. Разговариваем с Лорейн и получаем квест Contract Execution.

4.1. Бежим к Николя. Он отправляет нас к Blueprint Seller Luka в Орен.

4.2. Николя предупреждает, что Лука просто так с нами разговаривать не станет, так что по пути нужно добыть Leto Lizardman Accessory (думаю понятно с кого).

4.3. Пешком из Гирана или Орена в Plains of Lizardmen - из первого попавшегося ящера выбиваем Accessory. SoE.

4.4. Разговариваем с Лукой, получаем награду в виде опыта, денег и SP.

5. Разговариваем с Лукой снова и получаем квест Contract Completion.

5.1. Возвращаемся к Лорейн

5.2. Отправляемся к Priest Shegfield в дионском храме.

5.3. Снова к Лорейн.

5.4. Идем к Кусто в Гиран за финальной наградой.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ ПРОХОЖДЕНИЯ (нечто среднее между обоими вариантами, но интересней):

1. Делаем квест Relics Exploration.

2. Разговариваем с Николя, выбираем ЛЮБУЮ строчку.

3. Выполняем квест Nikola's Cooperation - Contract ИЛИ Nikola's Cooperation - Consideration - без разницы.

4. УНИЧТОЖАЕМ LORAIN'S CERTIFICATE (лежит в квестовом инвентаре, если правильно пройден этот квест).

5. Получаем у Лорейн квест Seal Removal.

5.1. Бежим к Николя.

5.2. Бежим в Хейн к Locksmith Doroty (она находится на юго-востоке города у воды)

5.3. Получаем награду в виде опыта, денег и SP.

6. Берем квест Vain Conclusion у Дороти.

6.1. Возвращаемся к Лорейн.

6.2. Отправляемся к Priest Shegfield в дионском храме.

6.3. Снова к Лорейн.

6.4. Идем к Кусто в Гиран за финальной наградой.

Список наград по этим вариантам прохождения:

1)

- Relics Exploration 18.100а, 60к exp, 3к sp

- Nikola's Cooperation - Consideration 72.527a, 203.717 exp, 14.032 sp

- Nikolas Heart 93.383 а, 285.935 exp, 18.711 sp

- Lost Dream 109.427а, 309.647 exp и 20.614 sp

---------------

293473а, 859299 exp, 56357 sp

2)

- Nikola's Cooperation - Contract 72.527a, 203.717 exp, 14.032 sp

- Contract Completion 105.063а, 321698 exp, 21051 sp (относительно денег в 3 квесте варианта 1)

- Contract Execution 121.527а, 343708 exp, 22881 sp (относительно денег в 4 квесте варианта 1)

--------------

317217a, 929123 exp, 60964 sp

3)

- Nikola's Cooperation 72.527a, 203.717 exp, 14.032 sp

- Seal Removal 98.583а, 285.935 exp, 18.711 sp

- Vain Conclusion у Дороти 117.327а, 309.467 exp, 20.614 sp.

------------

306537a, 859119 exp, 56357 sp

31) Квестом Shadow Fox - 1 в Хейне продолжается линейка квестов из дионского храма. Квесты Shadow Fox - 2 и Shadow Fox - 3 тоже идентичны - "убей дцать мобов и получи доступ к следующей стадии". Зато последний квест цепочки интересен. Если выбрать сторону Рассвета, то дадут квест Fallen Angel - Request of the Dawn. По нему надо долго и нудно убивать пауков в Ant Nest. Итемы падают далеко не с каждого моба, так что придется потрудиться. Если же выбрать сторону Заката, то дадут квест Fallen Angel - Request of the Dusk. Этот вариант предпочтительней, т.к. по нему не надо тратить времени на очередное убийство мобов, а награда всего на 3к адены меньше.

Делая квесты в Хейне как всегда берем попутные задания, чтобы не упускать дополнительную прибыль. Квесты можно сочетать с манором. Это Black Swan (гвард Gosta недалеко от ВХ), Method to Raise the Dead (Locksmith Dorothy в юго-восточной части Хейны), Wedding March (композитор Kantabilon в Grocery Store), Alligator Hunter (Enverun там же), Conquest of Alligator Island (берется у Kluck в ВХ, выполнив его получаю следующий квест цепочки - Searching for Treasure) и Help Rood Raise a New Pet! (пет-менеджер Rood на центральной площади города). Также, если достигнут 45 лвл, то желательно взять квест на ушки в Гиране An Obvious Lie.

032b5f3d9922abdc6cdd0ad4748780d1.jpeg bee6144f3ff8c87662094e15a789c5a7.jpeg 2ef344623e91982cb4ddee87d9912b72.jpeg 2ae0025d75e3b532ef0d55dfb93de012.jpeg

Вчера из-за штрафа у клана не получилось закончить академку, поэтому бегала по маленьким квестам и качала СА. Про СА расскажу чуть позже, а делая квесты на мобах гораздо меньшего лвла чем я, поняла одну интересную штуку. Дело в том, что даже если мейн большого уровня, а саммон (скорее всего пет тоже) не до конца прокачан на изучении скиллов, то, убивая монстров примерно такого же лвла как саммон исключительно им, дроп не режется. Очень удобно, если нужно выбить какую-нибудь нужную книжку, а чар перерос. Беру это на заметку.

Сейчас зайду в игру, закончу академку и вступлю в основу клана HighFive.

P.S. Поменяю мои Iron Ore на ваши Thread и Suede в сочетании 2 к 1 (2 Iron Ore за 1 Thread или Suede). Хочу вот такие ушки %D0%A3%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0.jpg.

книжки на сервитор хаст и маг дефенс выбила?

Нет еще. Пока есть следующие книги: Mass Summon Aqua Cubic (выбила в Некрополе Пилигримов с Gigant Raider), Summon Aqua Cubic (c Hatu Windsus в Bee Hive), Transfer Pain (Giant Fungus в Sea of Spores), Summon Unicorn SeraphimFarhite на Alligator Beach), а Summon Merrow the Unicorn и Summon Life Cubic подарили. Остались книги Servitor Physical Shield, Servitor Cure, Servitor Haste, Bright Servitor (не уверена что есть такая книга, т.к. профу еще не получала, ведь еще не заходила в игру, а по старым базам интерлюдии найти не удалось таковую), Servitor Empowerment и Servitor Magic Shield. Как раз займусь этим ближайшие 2 дня.

Наткнулась на гохе вот на такой пост. Позитивчик))

39548107.jpg

Итак, каждый день перед заходом в игру читаем:

1. Ты - Elemental Master/Последователь Стихий. Ты самый классный, и саммон у тебя тоже самый классный.

2. Ты играешь самым красивым чаром в ла2.

3. Ты играешь самым РПшным чаром в ла2.

4. У тебя есть несметные богатства, о которых смертные могут лишь мечтать - арсенал из 5ти (!!!) единорогов.

5. Тебе никто не нужен (кроме единорога).

6. Ты всем нужен, просто они либо стесняются в этом признаться, либо боятся тебя ибо вары.

7. Если у тебя нет пачки, то только потому, что тебе этого не надо. Если захочешь быть в пачке - будешь 100%.

8. Ты абсолютно самодостаточен. Во всем. Никакой другой чар не способен соло на такое, что вытворяешь ты. Даже до 79. Остальным нужен хотя бы какой-то саппорт.

9. У тебя есть своя заливалка (boxer/бекар) и свой собственный баффер (серафимка). А еще ты сам хилер, бафер, дебафер и немного дамагер.

10. Раз уж ты ЕС - ты оптимист. По жизни. Потому что как бы нас не резали, какие бы мы не были гимпы - ты все-равно все еще ЕС.

11. ЕСы всегда зрелые люди. И дело не в возрасте, а в мироощущении (хотя и в возрасте тоже). Нубошкололо НИКОГДА не будет играть ЕСом!

12. Ты можешь классно фармить и ни с кем не делиться.

13. А еще ты можешь нагибать (тут есть много ЕСЛИ, но мы на них забьем - ок?).

14. ЕС - самый интересный класс в игре. И дело даже не в кол-ве кнопок, а в возможностях самого чара. Его сложно раскрыть, далеко не всем это удается, но когда открываешь его фишки и вытворяешь невозможное - кайф от этого сложно сравнить с чем-либо вообще.

Ребят, если ваша душа поет, когда вы заходите в игру, если вам действительно нравится ваш чар, если вы получаете от игры за него удовольствие... забейте на то, что кто-то там что-то... что кто-то вас нагнул, обидел или в пачку не взял. Мы ведь не для этого играем, верно? Мы должны играть для души. Не в том плане, что год до 60х качаться (но можно и так), а в том плане, что мы СВОБОДНЫ. У нас есть свобода выбора, потому мы и ЕСы. Играть для души - не значит, что не надо в этой самой игре чего-то добиваться. Надо! Чтобы чар стал еще сильнее и приносил еще больше удовольствия. Наш путь сложен, но "сквозь тернии к звездам". Не расстраивайтесь по пустякам, вы реально ЛУЧШИЕ (если выбрали этот класс).

15955735_palmspringshorsedm4.gif

п.с. - любите своих коняжек! kngt.gif

2437967_1.jpg

Приятно получать время от времени вот такие отзывы:

4145b079c8a2597ee7022110d3d85f2a.jpg

От души спасибо написавшему это за добрые слова. Очень рада, что еще одним приятным человечком на Прайме стало больше. Встретимся на просторах мира Адена и Эльмора :rolleyes:

она написала про кач с 0 до 48, дальше постов про набор экспы не было

48-й сделала только по квестам и попутным чемпам, 49-й апнула на каче кристалла в Тимак аутпост, а 51-й в Танор Каньон на париках. Квесты завтра.

давай скрины квеста на монетки или не осилила х1?

Ну начало квеста я сделала, когда еще делала профу. Вроде на 45-46-м лвле. Чуть чуть монеток упало после на каче СА под Ореном. Завтра распишу про теорию кача СА на Прайме))

Позавчера вечером решила попробовать кач в Танор Каньон. А т.к. кач там очень быстрый, то не заметила как за час апнулся 51 лвл. Вчера там пвпшилась и сливала %, но много не навоюешь с НГ/Д бижой и без ЦП банок, а сегодня некогда играть. Завтра :) Зашла только днем на немного и как раз позвали на РБ. Скрины вот:

fe018ddf2aa49b2f634e2465eef2b6f2.jpeg 8967a9c06e0cf4af63be77b408ed0f68.jpeg 8437243b5f8ea975beadd5e2f0da9726.jpeg f1f0d58c6333b6ca4774690c8b8d8c62.jpeg

32) К сожалению, интересных квестов с 46 уровня персонажа по 55-й на Астериосе нет, если не считать квест на трансформацию и нудные квесты в ГЦ, которые я сделаю чуть-чуть позже. Так как цепочку квестов в Шуттгарте переделали под персонажей 70+, то приходится довольствоваться там квестом Influx of Machines, который берется на ТП в Pavel Ruins у Gutenhagen. Это квест на рецепты топ Б оружия. Задание повторяющееся, итемы коневодом набиваются достаточно быстро. Например, с красного чемпа падает около 100 итемов. К слову, в Pavel Ruins отличный кач для коневода на париках. Кроме того, это одно из редких мест для кача коневода, где с мобов падают хербы, таким образом МП у хозяина и суммона постоянно полное. Пример того, как я качаюсь:

http://www.youtube.com/watch?v=HXurbdf9nRA _ http://www.youtube.com/watch?v=sVZ5fMLDx4k

С парика выходит примерно от 4 до 10% от лвла на 51-52 уровне в зависимости от величины такого паровоза. На первом видео экстремальный вариант кача - сагрена вся поляна мобов, на втором безопасный вариант - только половина полянки. Часто мобы переагриваются с коня на хозяина из-за кубика и невовремя станят, поэтому в первом случае нужно быть очень аккуратным.

P.S. Насчет цепочки квестов из Шуттгарта, которая берется у главного кузнеца Newyear, то даже не пытайтесь взять их до 70 лвла, т.к. благодаря багам сервера вы лишите себя возможности пройти эти квесты на 70+, как это сделала я ненарочно. Багрепорт по этому случаю составлен.

Никаких "Путь крафтерочки" не будет :D Будет просто пара твинков - крафтер и спойлер. Все это в обозримом будущем на пару месяцев вперед. Основа была, есть и будет - коняшка. Как всегда - игра только в удовольствие и тогда, когда этого хочется. Никаких задрот модов, праймов, гангов, походов в туалет по расписанию и другого такого, что убило линейку за последние годы. Только фан от самой игры, неспешное развитие, общение.

Вот для удобства памятка для спойлера/крафтера по рецептам. Может кому пригодится...

Спойл план по рецептам

РЕЦЕПТЫ на промежуточные ресурсы:

СПОЙЛ

Leather - Kaboo Orc (6 lvl) - Окрестности Elven Village

Braided Hemp - Goblin Scout (8 lvl) - Окрестности Einhovant's School of Magic (TI Village)

Coarse Bone Powder - Utuku orc Archer (8 lvl) - Окрестности Dwarven Village

Steel - Garum Werewolf (9 lvl) - Окрестности Dwarven Village

Cokes - Kuruka Ratman (16 lvl) - Cave of Trials (Orc Village)

Compound Braid - Scarlet Salamander (17 lvl) - Cave of Trials (Orc Village)

Silver Mold - Undead Slave (19 lvl) - Cave of Trials (Orc Village)

Synthetic Cokes - Undead Slave (19 lvl) - Cave of Trials (Orc Village)

Cord - Arachnid Tracker (19 lvl) - Neutral Zone (Окрестности Elven Village)

Varnish of Purity - Lirein Elder (19 lvl) - Neutral Zone (Окрестности Elven Village)

High Grade Suede - Lycanthrope (20 lvl) - Neutral Zone (Окрестности Elven Village)

Steel Mold - Enku Orc Shaman (20 lvl) - Dion Hills (Dion Castle Town)

Blacksmith's Frame - Marsh Stakato Soldier (33 lvl) - Cruma Marshlands (Dion Castle Town)

Metallic Fiber - Ant Warrior Captain (36 lvl) - The Ant Nest (Gludio Castle Town)

Mithril Alloy - Windsus (39 lvl) - Death Pass (Giran Castle Town)

Artisan's Frame - Grandis (40 lvl) - Death Pass (Giran Castle Town)

Metal Hardener - Alligator (40 lvl) - Alligator Island

Oriharukon - Manashen Gargoyle (40 lvl) - Ivory Tower (Town of Oren)

Maestro Mold - Tarlk Bugbear High Warrior (49 lvl) - Forest of Evil Spirit (Town of Oren)

Maestro Anvil Lock - Hatar Hanishee (49 lvl) - Plains of Fierse Battle (Aden Castle Town)

Maestro Holder - Tarlk Basilisk (50 lvl) - Forest of Outlaw (Town of Oren)

ДРОП

Metallic Thread - Noble Ant Leader (38 lvl) - The Ant Nest (Gludio Castle Town)

Crafted Leather - Guardian Basilisk (36 lvl) - Death Pass (Giran Castle Town), Wasp Leader (37 lvl) - Monster Derby Track (Dion Castle Town)

Durable Metal Plate - Grandis (40 lvl) - Death Pass (Giran Castle Town)

Cratsman Mold - спойл с Doom Knigth (65 lvl) - Devastated Castle (Aden Castle Town), для лоу лвл дроп с Harit Lizardman Grunt (51 lvl) - The Forest of Mirrors (Hunters Village)

Последние два дня качаю для клана академика. Приобрела еще игровых друзей и случайных знакомых. Играть весело. Разорилась на академ броню для себя и еще одной девушки в клане, тоже качает крафтера. Также на двоих купили пику и вместе бомбим катакомбы)) Вчера квестили. В общем всем привет, я никуда не делась, на коневода сяду снова послезавтра.

Парочка скриншотов:

ad5c209a241984bda27b813c81b09588.jpeg 3524bd427e7c87912389aa61359301af.jpeg f571949049e36168ddad642f03923a4f.jpeg 29a74ae5f3116260f098db60de0f08f3.jpeg d8597cfd03db546ec549da9d1a364f8a.jpeg

33) Прокачку СА по квесту Enhance Your Weapon наверное нельзя считать серьезным источником для заработка на Прайме, но как побочный заработок при каче на попутных мобах вполне. Этот квест можно взять в трех местах:

Grand Magister Jurek в Town of Giran (Гильдия магов)

Magister Gideon в Town of Oren (Гильдия темных эльфов)

Magister Winonin в Town of Aden (Гильдия магов).

В русскоязычном интернете нигде нет нормального описания квеста с перечислением абсолютно всех монстров, на которых может качнуться кристалл с хроник Грации, поэтому приходится довольствоваться информацией с гохи или линедии (там как правило инфа с гохи). Поэтому стоит брать с собой СА, чтобы иногда проверять возможность его прокачки в месте, где качаемся. Если на мобе нельзя качать СА, то в системном чате напишет, что данное действие невозможно.

Список мобов, на которых улучшаются кристаллы (список далеко не полный):

1 уровень - Timac Orc Outpost, Field of Whispers

Timak Orc (40 ур.)

Nos (40 ур.)

Timak Orc Archer (41 ур.)

Timak Orc Troop Archer (41 ур.)

Blade Stakato (41 ур.)

Light Worm (41 ур.)

Timak Orc Soldier (42 ур.)

Blade Stakato Worker (42 ур.)

Timak Orc Warrior (43 ур.)

Timak Orc Troop Warrior (43 ур.)

Blade Stakato Warrior (43 ур.)

+ мобы из групп уровней 3-10

2 уровень - Timac Orc Outpost, Field of Whispers

Timak Orc (40 ур.)

Nos (40 ур.)

Timak Orc Archer (41 ур.)

Timak Orc Troop Archer (41 ур.)

Blade Stakato (41 ур.)

Light Worm (41 ур.)

Timak Orc Soldier (42 ур.)

Blade Stakato Worker (42 ур.)

Timak Orc Warrior (43 ур.)

Timak Orc Troop Warrior (43 ур.)

Blade Stakato Warrior (43 ур.)

+ мобы из групп уровней 3-10

3 уровень - Timac Orc Outpost, The Forest of Mirrors

Timak Orc Shaman (44 ур.)

Timak Orc Troop Shaman (44 ур.)

Blade Stakato Drone (44 ур.)

Timak Orc Overlord (45 ур.)

Timak Orc Troop Leader (45 ур.)

Water Giant (45 ур.)

Bloody Bat (45 ур.)

Forest of Mirrors Ghost (46 ур.)

Forest of Mirrors Ghost (47 ур.)

Queen Undine Lad (46 ур.)

Unpleasant Humming (46 ур.)

Light Bringer (46 ур.)

Unpleasant Humming (46 ур.)

+ мобы из групп уровней 4-10

4 уровень - The Forest of Mirrors, Garden of Eva

Eva's Seeker (47 ур.)

Death Flyer (47 ур.)

Forest of Mirrors Ghost (47 ур.)

Forest of Mirrors Ghost (48 ур.)

Theeder Piker (48 ур.)

Garden Guard (48 ур.)

Fiend Archer (48 ур.)

Mirror (49 ур.)

Theeder Mage (49 ур.)

Musveren (49 ур.)

+ мобы из групп уровней 5-10

5 уровень - Anghel Waterfall, Devil's Isle

Harit Lizardman (50 ур.)

Doll Master (50 ур.)

Zaken's Royal Guard (50 ур.)

Garden Guard Leader (50 ур.)

Zaken's Guard (50 ур.)

Harit Lizardman Grunt (51 ур.)

Kaim Vanul (51 ур.)

Harit Lizardman Archer (52 ур.)

Pirate's Zombie Captain (52 ур.)

Pirate Zombie Captain (52 ур.)

+ мобы из групп уровней 6-10

6 уровень - Devil's Isle, The Giant's Cave

Doll Blader (53 ур.)

Sairon's Doll (53 ур.)

Sairon's Puppet (53 ур.)

Vale Master (54 ур.)

Sairon (54 ур.)

Halingka (55 ур.)

Yintzu (56 ур.)

+ мобы из групп уровней 7-10

7 уровень - The Giant's Cave

Paliote (57 ур.)

Hamrut (58 ур.)

+ мобы из групп уровней 8-10

8 уровень - The Giant's Cave, Devastated Castle

Kranrot (59 ур.)

Doom Servant (60 ур.)

+ мобы из групп уровней 9, 10

9 уровень - Devastated Castle

Doom Guard (61 ур.)

Doom Archer (62 ур.)

+ мобы из группы уровня 10

10 уровень - Devastated Castle, Tower of Insolence, Antharas' Lair

Doom Trooper (63 ур.)

Doom Warrior (64 ур.)

Doom Knight (65 ур.)

Erin Ediunce (66 ур.)

Platinum Tribe Soldier (67 ур.)

Platinum Tribe Archer (68 ур.)

Platinum Tribe Warrior (69 ур.)

Platinum Tribe Shaman (70 ур.)

Messenger Angel (70 ур.)

Messenger Angel (70 ур.)

Platinum Tribe Overlord (71 ур.)

Platinum Guardian Archer (71 ур.)

Guardian Angel (72 ур.)

Platinum Guardian Warrior (72 ур.)

Seal Angel (73 ур.)

Seal Angel (73 ур.)

Platinum Guardian Shaman (73 ур.)

Guardian Archangel (74 ур.)

Guardian Archangel (74 ур.)

Platinum Guardian Prefect (74 ур.)

Seal Archangel (75 ур.)

Seal Archangel (75 ур.)

Platinum Guardian Chief (75 ур.)

Malruk Knight (66 ур.)

Malruk Berserker (67 ур.)

Malruk Lord (68 ур.)

Pytan Knight (68 ур.)

Limal Karinness (69 ур.)

Pytan (69 ур.)

Karik (70 ур.)

Общепрописные истины (из того что мне знакомо, возможно какие-то моменты спорны, если что поправьте меня):

- выводим кристалл на панельку и на нужном мобе используем, когда у него остается меньше 50% ХП, включится анимация похожая на первопрофный склилл магов Vampiric Touch;

- в рюкзаке можно держать только 1 кристалл, чтобы он прокачался, иначе кристаллы срезонируют, при этом ничего не мешает положить другие кристаллы к пету в сумку, чтобы не было резонанса;

- прокачивать кристалл с 1 лвла не обязательно на мобах маленького лвла, можно начать сразу на больших мобах;

- примерный шанс прокачки кристалла на мобе равен 5% и субъективно он немножко выше, если моб примерно одного лвла с чаром;

- чтобы получить еще один кристалл, не обязательно отменять квест, достаточно подойти к НПЦ, которые перечислены выше и нажать на квест.

Когда в системном чате пишет 8f07a3d9c25f0bb80e6f2ab6ca7c34f2.jpg, то нужно перебираться на мобов повыше лвлом.

Когда выдается сообщение e058b57145f30d9b120724375584c9c7.jpg - это нормально, значит пробуем дальше на тех же мобах или выше лвлом по желанию.

И можно радоваться, когда высвечивается сообщение b10d8104c2626dc45fa61032f089cdb5.jpg.

Желательно прокачку СА совмещать с попутными квестами вроде квеста на монетки или квеста Warehouse Keeper's Pastime, который берется в ВХ Орена (этот квест один из обязательных, про которые я расскажу на днях), если качаем СА под Аденом, то там тоже есть несколько вкусных квестов, завтра их возьму.

P.S. Завтра попробую срезюмировать то, чего я добилась своим лентяйством :rofl: , а также потеоритизировать насчет возможных дальнейших путей заработка.

На любом сервере как правило самые богатые игроки это те, которые играют на рынке. Никаким другим способом нельзя так быстро заработать большое количество денег почти из ничего. На Хардине было немного проще потому что активность ГХ в разы выше, чем на Прайме, и можно было выбрать нишу, которая стабильно приносила бы от 100кк до 1-2ккк прибыли в день. Мониторить рынок довольно сложное занятие, которое к тому же отнимает очень много времени. Но зато зная цены и имея определенный небольшой капитал можно за пару месяцев увеличить его в несколько десятков раз и одеться исключительно за счет торговли.

Самый быстрый способ увеличить капитал, но одновременно самый рискованный - это торговля эпиком. Устойчивых цен на эпик бижу нет нигде, поэтому поле для деятельности обширное. Единственный минус этого занятия - нужен солидный стартовый капитал и отличное знание цен на эпик. Зато цель оправдывает средства - всего лишь за несколько дней можно стать в 5-10 раз богаче. Т.к. на Прайме очень мало живой адены и мало богатых игроков, то этот способ не подходит.

Есть более медленные и более надежные способы разбогатеть. Речь идет о нишевой торговле. Это:

1) Скупка/продажа ресурсов. Помимо просто перепродажи можно еще крафтить из них более сложные ресурсы и продавать их. Но не все составные ресурсы выгодно крафтить. Невыгодно крафтить ХГС, Корд, может еще что (по памяти пишу)...

2) Скупка/продажа предметов для улучшения. Это точки, камни и кристаллы атрибута, точки скиллов, эполеты, ЛСы. Народ всегда будет точиться и атрибутиться. Эта ниша наименее затратна в плане времени. Как правило цены на эти виды товаров устойчивы, а падение цен на кодексы после завершения очередного месяца олимпиады вполне предсказуемо.

3) Скупка/продажа готовых вещей. Это была моя ниша на Хардине. Досконально зная цены на каждую шмотку и пуху в отдельности я зарабатывала в среднем 250-300кк в день просто скупая на рынке дешевые на мой взгляд вещи, а потом на оффтрейде перепродавая их.

Другие менее прибыльные способы:

1) Сосочный бизнес. Нужен лишь калькулятор для крафтера, которых в сети очень много, и небольшое количество денег для старта. Ну и крафтер естественно. :lol:

2) Просто продажа кристаллов. Лентяев или просто тех, кто не имеет своего гнома, чтобы расколоть вещь на кри, большинство. Поэтому просто дуалим мечи и разбиваем их на кристаллы, а затем продаем кри. Выгодней при этом точить это оружие, если есть в запасе точки, т.к. в итоге у дуалов после заточки на +5 при поломке получается больше кристаллов, а хорошо точеное оружие можно выгодно продать (правда не все дуалы). При точении оружия важно знать когда остановиться. Простое оружие в реалиях Прайма невыгодно точить на кри.

3) Спойл СоПов и последующая их продажа. Другие ресурсы можно получить с помощью крафта или манора, поэтому спойлеров качают как правило для спойла именно этих ресурсов.

4) Выполнение квестов на рецепты оружия и шмота. Один из хороших способов раскрутиться на начальном этапе (46-58 лвл) - это выполнение квеста Influx of Machines в Павел Руинс. Итемы на париках набиваются достаточно быстро, а награда - в виде лоу Б или топ Б рецепта на оружие. Если выпал рецепт на Хелл Найф, Спрайтс Стафф или СоЕС - радуемся, т.к. именно эти рецепты больше всех ценятся. С них крафтятся пушки для олимпа. Говорят, что цена одного такого реца в среднем 4-5кк. Цена других рецептов варьируется от 300к до 2.5кк. Да и квесты в ТоИ, варке/кетре думаю тут тоже приносят хорошую прибыль.

5) Прокачка СА. В реалиях Прайма это занятие хоть и приносит определенную прибыль, но не думаю, что у кого либо это серьезный бизнес, т.к. цены на СА очень низкие, а предложение превышает спрос.

6) Манор. Можно продавать готовые ресурсы долго и нудно на рынке самому, а можно немудрствуя лукаво просто сдавать их в магазин или гномам в ГХ на скупке. В среднем при продаже в магазин наманоренных ресурсов стоимость семян оправдывается минимум в 10 раз.

7) Скупка/перепродажа АА, но из-за большой конкуренции бизнес сомнительный. Хотя на лоу-пвп серверах очень прибылен.

P.S. С удовольствием выслушаю другие мысли по поводу рынка на Прайме. Кто как зарабатывает, какие ошибки у меня тут и прочее... Это я так готовлюсь к экспансии в ГХ :D На Хардине у меня целая армия маленьких гномок для торговли. Наверное около 20. Тут будет конечно поменьше, да и то не скоро еще. Но все же хочется к 76-му лвлу одеться в МА фул атрибут с такой же аркой, поэтому буду стараться.

Аннабель, не слушай никого. В первые 2 месяца сам оделся на рынке. Начальный капитал был 200к, при том что занимался лиш одним видом ресурсов. Скупал Ас, коал и корд, делал из них КЛ и продавал. За чуть меньше чем месяц, оделся в фул Б. Но правда и цены тогда были другие. С одного готового КЛа имел от 4х до 10к прибыли.

Но думаю имея 10-15кк денег, сейчас можно раскрутиться не хуже.

Дерзай!

подтверждаю! месяц назад в кармане было меньше 1кк. начал с продаж крисов в кристал шопе, т.е. просто покупал на гх у "типагнома", накручивал 5% и садился на продажу в кристал шопе, апосля чего перешел на Ц шмот, потом на Б, сейчас на А...

при этом на гх трачу отсилы 1 час вечером в час-пик

Небольшая история, произошедшая 10 минут назад:

Делаю твинка для трейда, взяла квест на соски в камаель деревне, бегу выбивать итем с мобов, по пути встречаю дарк элвен мистика.

Он: Ку гномик!

Я: Привет) Квест делаешь на соски?

Он: Почти.

Я: Как это "почти"?

Он: Я ПКашник)

Занавес :rofl:

Весело)) хоть признался))) На прайме заниматься скупкой продажей ресурсов очень рискованно... Рынок очень нестабильный... Сегодня ты сядешь покупать СоПы по 15к, завтра их будут продавать по 14,5к (хотя может и наоборот, но такое реально было как СоП с 20к опустился до 10к буквально за 2 дня) Со шмотом риска меньше, но тут нужно перехватывать именно востребованные вещи...

согласен, рынок прилично штормит

не пересадив твинков буквально 1 день можено не только не заработать, а даже потерять :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...