Онотолэ вернулсэ Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 уже не 900 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaca6 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 думаю автор нуб и опозорился не прилично считать чужие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton555 Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 У тебя весьма слабое представление о наших задачах. Хотя, впрочем, до нас еще никто не создавал серверов линейки на java с таким онлайном, поэтому опыта ни у кого нет Одна только сетевая подсистема на таком онлайне способна нагрузить одно ядро на 2.8ghz до 100%, что приведет к ужасным лагам в игре. Поэтому, у нас она разделена на несколько независимых частей. А ведь еще есть такая вещь как поиск пути (до 10 одновременных запросов на поиск, каждый занимает от 0 до 100мсек) и при недостаточном числе ядер часть игроков будет ждать. Я уже не говорю про огромное число таймеров, таких как AI мобов (51960 штук), куча эффектов (каждый баф это таймер, дополнительная работа для процессора), движение и атака (каждый щелчек это новый таймер). А если все это происходит в одной локации, в пределах видимости, и у ~500 человек, то нагрузка вырастает в геометрической прогрессии. Спасибо за разяснение, может на самом деле фантастика не такая уж и фантастическая как может показаться на первый ывзгляд )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онотолэ вернулсэ Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Проливая куболитры воды, пытаясь блеснуть обаянием нашего великого языка и уникальностью интеллекта, для банальной читабельности постов, вам бы не следовало пренебрегать пунктуацией... овнед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton555 Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 думаю автор нуб и опозорился не прилично считать чужие деньги Да ладно за то ты можешь теперь посчитать какая игра и на чём она основана )) ты зри в корень. Я честно не думал что такое реально ,что столько людей донатят ,тоесть я бы такое не сделал и соответсвенно кажеться что другие тоже такое не сделают . Из за этого признаю что мог ошибаться. Если я думал что не честных играков десятки ну сотни то теперь я понитмаю что их тысячи. Тоесть любая информация может быть полезна. Так что если я опозорился то мой позор правидный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barhat Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я про то что если человек умеет зарабатывать то интеллект этого человека выше и у такого человека есть ценности и он не будет опускаться до дешовых понтов покупая себе приимущества за деньги (это ничтожно потому что это ноль относительно идеи ) . не факт не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f0s1drag Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 эммм.. На Абисее было 5к каждый вечер то фейк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онотолэ вернулсэ Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 еще артеас вспомните :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abaddon Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 эммм.. На Абисее было 5к каждый вечер 5к в одной локации? Они там штабелями лежали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abaddon Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 нет всего, Дима же про "всего" писал тут: А там ява? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f0s1drag Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А там ява? а нам откель знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f0s1drag Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 и ваще какие сучествуют виды кроме явы и чем они отличяютса? (вкратце) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Значит, на абиссе небыло java. Я вам гарантирую, что ни один из существующих проектов (кроме нашего) не потянет более 2000 игроков на любом железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f0s1drag Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Блин, ну откуда ты знаешь с такой уверенностью? у него 3.3 к постов!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онотолэ вернулсэ Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Блин, ну откуда ты знаешь с такой уверенностью? он админ, а ты нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Блин, ну откуда ты знаешь с такой уверенностью? Ну я знаю, из чего состоят все наиболее популярные "сборки" java серверов. Я работаю с ними каждый день, уже много лет. Частенько берем оттуда полезную информацию, но ни в коем случае не код. Потому что, код там ужасен. Для переписки их движка нам собственно и потребовалось несколько лет. А других проектов как наш я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну я знаю, из чего состоят все наиболее популярные "сборки" java серверов. Я работаю с ними каждый день, уже много лет. Частенько берем оттуда полезную информацию, но ни в коем случае не код. Потому что, код там ужасен. Для переписки их движка нам собственно и потребовалось несколько лет. А других проектов как наш я не знаю. а какже фортес и драма или дрима, чототакое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epica Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Насколько я знаю Утопия Ворлд (или как там его) исползует точно такую же сборку... И на сколько я понял там главный админ Дрин, тот самый что админит х55 астериоса (там он тоже х55) а еще Дрин знает шо такое Трайфл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abaddon Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 а какже фортес и драма или дрима, чототакое) Наша команда много раз меняла состав и название. Фортресс - это самое начало. Дрим и еще несколько команд используют в качестве основы старые версии нашего кода. Например утекший 3000 ревизий назад код я видел в продаже Но он безнадежно устарел на текущий момент. Мы раза 4 переезжали на новые svn серверы с потерей всей истории изменений, так что если бы мы считали с самого начала там было бы уже тысяч 30+ ревизий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sand Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А ведь еще есть такая вещь как поиск пути (до 10 одновременных запросов на поиск, каждый занимает от 0 до 100мсек) и при недостаточном числе ядер часть игроков будет ждать. Я так понял стоит ограничение на 10 одновременно выполняющихся поисков пути... Возможно сейчас появилась возможность увеличить это число? Такое ощущение, что иногода именно из за него чар задумывается на 1 секунду перед тем, как побежать(хотя и клик был сделан недалеко от того места, где от стоял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я так понял стоит ограничение на 10 одновременно выполняющихся поисков пути... Возможно сейчас появилась возможность увеличить это число? Такое ощущение, что иногода именно из за него чар задумывается на 1 секунду перед тем, как побежать(хотя и клик был сделан недалеко от того места, где от стоял) инет меняй, у меня тоже самое было на старом провайдере, на новом всё отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperfect Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Память за панельку 440.00 * 8 = 3520 баксов AMD Opteron 8439 SE / 2.8 GHz processor * 4 $3,141.40 =12564$ материнка наверное 1000$ корпус с резервными блоками тоже 1000 -1500 $ Грубо получилось 18000$ в кризис и нынешней цене доллара )) Всё это прересчитать на количество заходов даже в самую популярную новость 21142 заходов при чём не уникальных а общих очень интересно получается каким образом поддерживается рентабельность . Конечно не хочу наганять на администрацию может там олигарх сервер открыл ради фана и данная сумма у него на дневные карманные расхрды ну там на кофей с печеньем . В противном случае вызывает сомнение рациональность такой конфигурации , разве что написан собственный эмулятор на "ворде" )) или на "бейсике" . Извиняюсь ещё раз за такой странный вопрос. Вот конфигурация за 3000$ - 4000$ ,сомнений не вызывает . К чему эта тема? ЗЫ:а тель не пох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Наша команда много раз меняла состав и название. Фортресс - это самое начало. Дрим и еще несколько команд используют в качестве основы старые версии нашего кода. Например утекший 3000 ревизий назад код я видел в продаже Но он безнадежно устарел на текущий момент. Мы раза 4 переезжали на новые svn серверы с потерей всей истории изменений, так что если бы мы считали с самого начала там было бы уже тысяч 30+ ревизий. ну всё равно украдут када нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sand Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 инет меняй, у меня тоже самое было на старом провайдере, на новом всё отлично Интернет какраз наладился в последнее время. Я в НН живу, пров дом.ру. У них были дикие потери пакетов надавно. Вчера вечером специально проверял на предмет потери пакетов и на стабильность пинга до астериоса. Всё было пучком (чему несказанно рад), но чар всёж подзадумывается периодически (камера при этом нормально вращается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<_Kazumi_> Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Интернет какраз наладился в последнее время. Я в НН живу, пров дом.ру. У них были дикие потери пакетов надавно. Вчера вечером специально проверял на предмет потери пакетов и на стабильность пинга до астериоса. Всё было пучком (чему несказанно рад), но чар всёж подзадумывается периодически (камера при этом нормально вращается). у меня на старом провайдере потери пакетов вообще не было, пинг 30-50 а тормозило ппц просто, сейчас такого нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блoндинчик Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ну хоть автор и м****, но зато теперь мы многое более подробно знает про родной сервер =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dion19 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 если администрация вкладывает деньги то этому радоваться надо а не пытаться обсудить ее прибыль Oo эт тож самое прийти ко мне на фирму и сказать зачем ты купил новую офисную технику-это же дорого!!!работники могли и на старой помучатся---автор темы настолько бестактен что над ним хочется не просто смеяться а ржать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блoндинчик Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ну предыдущий оратор молодец ))) грамотно все сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juggernaut Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 kg/am, temy vcy ne 4ital, no ti ne znaew ckoko c 2/5k i 4k cervov onlaina idet donata?? zaidi na x55, tam donatorov kak govna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vito1981 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 как было выше сказано,мы многое узнали о технической стороне сервера. Значит тема была полезна... Автор мог и не знать о килобаксах,вливаемых игроками в любимые пиксели,по этому и не мог поверить в стоимость нового железа. И вобще,агробыдло надоело... kg/am, temy vcy ne 4ital, no ti ne znaew ckoko c 2/5k i 4k cervov onlaina idet donata?? zaidi na x55, tam donatorov kak govnaтакие высеры вообще не читабельны,пишите по русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.