Перейти к содержанию
Asterios

Серьёзная тема :|

МамаЗаругает

Рекомендуемые сообщения

Моя Мама счастлива и горда тем, что вырастила достойного мужчину способного позаботится о себе и о ней

В муках рожали, это вообще смешно))))))В муках они рожают....в комфортной клинике под присмотром врача и двух акушеров ))О каких муках ты говоришь? Что за бред вообще. Об этом даже говорить стыдно должно быть.

По поводу "Жить с тем кого любишь" Отношения строятся не на любви, а на ценностях.

На мой взгляд, задача женщины, быть полезной для мужчины

Начнём с того, что вы не будучи женщиной уже второй раз пишите о том, в чём заключается предназначение той самой женщины. Как-минимум, странно, для взрослого образованного человека писать подобное. Давайте ещё порассуждаем с таким же успехом о том, какой вкус дуриана и каким он должен быть по природе, если вы его никогда не пробовали.

В муках рожали? И вы считаете написанное глупостью только потому, что сейчас есть акушеры и гинекологи? Так некоторые по 3 суток рожают даже в хороших клиниках, жалко, что вы об этом не знаете, но при вашей позиции ничего удивительного. Судя по вам вы совсем не в курсе и никогда не интересовались ничем, что не касается конкретно вас. И думать, что женщины рожая оказываются не страдают - вы б ещё написали, что женщинам это в радость и другого развлечения им не надо. Они при родах умирают, а вы пишите, что это бред.

Вы пишите, что отношения строятся не на любви, а на ценностях. Ну если вы при этом из ценностей исключаете любовь - то это печально. Хотя как по мне именно любовь друг к другу заставляет людей обоюдно расти в отношениях и меняться. Но поскольку вы уже написали, что роль женщины - это инкубатор и нянька, то понятное дело она уже по статусу намного ниже вас в вашем понимании и уж вам меняться и сохранять отношения не нужно. Вы ж ясно-солнышко, царь-кормилец). Так и вижу в вашей квартире отдельную комнату, куда на утреннюю и вечернюю молитву ходит вся ваша семья, отбивать чело в мольбах и радости за то, что вы есть, а то без вас бы померли все. :D

Женщина не стакан апельсинового сока, она не должна быть для кого-то ни вредной, ни полезной.

Сегодня вообще размышляла о сексизме и подумала о том, что когда вся цивилизация борется с рабством, когда великие умы рвут сложившуюся систему, начиная от кастового неравенства, до полового - кто-то до сих пор живёт какими-то древними патриархальными седыми доктринами.

И это всё в умах образованных людей.

Я вообще в таком случае не вижу смысла образования.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в паре в 99,99% случаев не уживутся 2 самодостаточный лидера,кто то под кого то прогнётся в плане управления семьёй иначе будут постоянные споры-конфликты и разрушение семьи. есть лидеры,есть подчинённые.

сначала орём про равноправие,а потом добовляем что мужчина обязан делать, а это уже как бы перегиб в сторону.

Понятно всегда, что из двух, из пяти, из 10 человек кто-то будет сильнее, кто-то слабее и так же и в парах. И понятно, что лидер в паре должен быть обязательно. Но не редкость и партнёрские отношения, когда люди даже в паре между собой конкурируют, просто потому, что им нравится конкурировать и они за счёт этого растут и чего-то добиваются.

Как по мне мужчина ничего не обязан, и женщина ничего не должна. Они просто должны понимать, что если у них есть общая цель - её легче добиться сообща и каждый должен делать то, что у него лучше получается.

обустрой девочке кухню, обеспечь продуктами или ты думаешь, это она сама должна делать?

Почему вы считаете, что женщина не способна на это? Вот неужели вам самим не было бы спокойно, если б вы знали, что в случае чего ваш любимый человек сам сможет всё сделать и ещё вас и подстраховать, если в этом будет потребность? Неужели вам самим комфортно от этого груза ответственности за всю семью? Так и закипеть недолго.

скажу так, 9 из 10 девушек при знакомстве когда из интересует парень начинают интересоваться - есть ли у него машина,где и кем учится/работает. то есть идёт на подсознательном уровне пробивка социально/матерьяльного положения

Ну сейчас шествует торжество товарно-денежных отношений во всём, даже в сфере семьи, так что ничего удивительного. Но это ж не исключается зачатков искреннего интереса между людьми.

Конечно, если мужчина способен заработать на квартиру и на машину - то это говорит по сути о неких составляющих его характера. Но если такой мужчина смотрит на женщину с позиции покупки выгодного товара, а с другой стороны сам товар ищет выгодного ему покупателя - то если грубо подвести черту - то всё это мало чем отличается от проституции. Просто в данном случае подписывается негласный контракт на эксклюзивное использование. А.. ну и ещё так часто бывает, что после использования покупатель идёт искать новый товар, а новый товар - нового покупателя.

сколько ты знаешь пар лидер+лидер где нет прогибов в личной жизни? я ни одной такой пары не знаю.

На вскидку пришли 3 пары на ум из ближайшего окружения.

Мужчина в отношениях с женщиной, жертвует своей независимостью)))))А это очень много))))))

А женщина в отношениях с мужчиной при этом остаётся полностью свободной? Тогда да.. великая жертва)

Именно поэтому в долгосрочной перспективе никому в пень не уперлись любые жертвы и забивания на себя. Их не оценят как оно того ожидалось. Никогда. И вслед за этой жертвеностью рано или поздно приходит порваный шаблон, разочарование и сломаная жизнь

А бывает и не приходит... когда человек потом к старости кричит "я же вам то, и это всю жизнь, я во всём себе отказывал"

Его спрашивают: "а кто тебя просил?" Ответа не следует, но вскоре волынка повторяет эту песню.

Я более того убедилась, что любители "жертвовать" на самом деле чаще всего просто использует это (неосознанно) как манипуляцию.

Конечно, лучше всю жизнь жертвовать собой, чтоб в конечном итоге предъявить счёт и сказать, что вам теперь за это по гроб жизни должны.

ой чую ты сейчас наагриш женскую камьюнити на себя ^_^

Почему? Я лично на 100% поддерживаю человека в этом суждении и по этому высказыванию мне лично очевидно, что это не пустые разглагольствования, а основанные на личном опыте выводы. И ничего обидного для женщин там не было, как по мне.

в какой то момент, более слабые мужчины придумали романтику

Ну терь будем знать, что все великие поэты, чья тонкая душа была способна чувствовать - были тряпками.

Начнём с того, что вы не будучи женщиной уже второй раз пишите о том, в чём заключается предназначение той самой женщины. Как-минимум, странно, для взрослого образованного человека писать подобное. Давайте ещё порассуждаем с таким же успехом о том, какой вкус дуриана и каким он должен быть по природе, если вы его никогда не пробовали.

В муках рожали? И вы считаете написанное глупостью только потому, что сейчас есть акушеры и гинекологи? Так некоторые по 3 суток рожают даже в хороших клиниках, жалко, что вы об этом не знаете, но при вашей позиции ничего удивительного. Судя по вам вы совсем не в курсе и никогда не интересовались ничем, что не касается конкретно вас. И думать, что женщины рожая оказываются не страдают - вы б ещё написали, что женщинам это в радость и другого развлечения им не надо. Они при родах умирают, а вы пишите, что это бред.

Вы пишите, что отношения строятся не на любви, а на ценностях. Ну если вы при этом из ценностей исключаете любовь - то это печально. Хотя как по мне именно любовь друг к другу заставляет людей обоюдно расти в отношениях и меняться. Но поскольку вы уже написали, что роль женщины - это инкубатор и нянька, то понятное дело она уже по статусу намного ниже вас в вашем понимании и уж вам меняться и сохранять отношения не нужно. Вы ж ясно-солнышко, царь-кормилец). Так и вижу в вашей квартире отдельную комнату, куда на утреннюю и вечернюю молитву ходит вся ваша семья, отбивать чело в мольбах и радости за то, что вы есть, а то без вас бы померли все. :D

Женщина не стакан апельсинового сока, она не должна быть для кого-то ни вредной, ни полезной.

Сегодня вообще размышляла о сексизме и подумала о том, что когда вся цивилизация борется с рабством, когда великие умы рвут сложившуюся систему, начиная от кастового неравенства, до полового - кто-то до сих пор живёт какими-то древними патриархальными седыми доктринами.

И это всё в умах образованных людей.

Я вообще в таком случае не вижу смысла образования.

Хотел лайкнуть , но лимит)Завтра лайкну.

Мне нравится ваша позиция, не потому что, я подлиза, который видит приставку ГМ и сразу такой милый, мне плевать на статус ваш, она мне нравится хотя бы потому что она - есть. И аргументирована для самой себя.

Но повторю еще раз. В любой сфере, должен быть лидер. Политика, бизнес, семья и т.д.

Если у вас есть мужчина, не отбирайте у него яйца, дайте возможность принимать волевые решения самостоятельно ,поддерживайте его во всем и уверен что будете счастливы)))

П

Почему вы считаете, что женщина не способна на это? Вот неужели вам самим не было бы спокойно, если б вы знали, что в случае чего ваш любимый человек сам сможет всё сделать и ещё вас и подстраховать, если в этом будет потребность? Неужели вам самим комфортно от этого груза ответственности за всю семью? Так и закипеть недолго.

для моего спокойствия за семью на случай, если со мной что то случится, имеется счет в банке

и я даже не утверждал, что женщина должна заниматься только семейным очагом. у всех есть свои интересы, но они не должны мешать совместному быту

просьба в ЛС

Если у вас есть мужчина, не отбирайте у него яйца, дайте возможность принимать волевые решения самостоятельно ,поддерживайте его во всем и уверен что будете счастливы)))

Столько пафоса не о чем, как будто отношения это неравная битва с чудищем-злодеем. О каких таких волевых решениях мужчины идет речь? О том идти за батоном в магазин или нет?

Столько пафоса не о чем, как будто отношения это неравная битва с чудищем-злодеем. О каких таких волевых решениях мужчины идет речь? О том идти за батоном в магазин или нет?

Смена работы, начала своего дела. Ребенок. 

Но для пацика под пивасик, волевое решение наверное да...сходить в магаз или нет)))))

Не со мной же обсуждать эти темы, че пишешь то?))

Пройди мимо))

Но повторю еще раз. В любой сфере, должен быть лидер. Политика, бизнес, семья и т.д.

Должен  быть лидер. Но если посмотреть на семью - как на некое сотрудничество. То давайте задумаемся на тему какого рода сотрудничество обычно наиболее устойчиво? Обычно всё-таки равноправное. Когда каждый делает свой вклад. При этом вы можете делать вклад денежный (на чём вы делаете акцент), а ваша супруга вклад другого рода (воспитание детей, обустройства быта и т.д.). Но если вы будете нивелировать ценность её вклада при этом (даже лично для себя)  - то к гармонии в паре это не приведёт никогда. Вы будете менять партнёров, но ничего не изменится, т.к. вы априори считаете, что всё, что вы делаете - это важно, а то, что делает кто-то другой - несущественно, только потому, что вы вообще не понимаете и не хотите понимать каких усилий на самом деле это стоит (кстати у одних моих знакомых (не семейной пары) по этой причине развалился бизнес. Один партнёр занимался умственной изобретательской деятельностью, а второй партнёр по сути это продавал, содержал офис, платил зарплаты и вёл диалоги с гос аппаратом, и при этом первый считал, что его вклад больше и ему причитается не то, чтоб половина доходов, а большая часть, вовсе не осознавая, что именно второй партнёр делает из его идей реальные деньги).

Не смотря на то, что многим из-за моей жёсткой формы изложения кажется, что я любитель ударить серпом по яицам - это не так.

Я прекрасно понимаю, что есть женское начало и есть мужское. Оно существует в мире и в каждом из нас. Одно не может существовать без другого. Где-то это стремится к гармонии - где-то нет.

Это знаете, как в Индии. В южных частях Индии больше культ женского, в северных - куль мужского. А в южной части даже храмы есть, где женщины заходят как хотят, а мужчин, чтоб попасть в храм должны выполнить много правил, в том числе быть голыми по пояс.

Конечно, мужчине нужно принимать решения и нести ответственность за них. Именно так любой человек (и женщина в том числе) проходит этап взросления и перехода от ребёнка ко взрослому. Если бить по самооценке человека и он пробивается - начинаешь уважать его меньше, оттого бить ещё сильнее - и ещё меньше уважать и так по замкнутому кругу, пока от отношений ничего не останется.

Именно потому я пишу о ценности любви. Только благодаря тем людям, которые для нас важны мы имеем возможность работать над собой и менять свой характер.

Единственное что улыбнуло, как она умело его обрила =))

Одни психологи вокруг хД

Так они рисуют психологический портрет.

Смена работы, начала своего дела. Ребенок.

Ахринеть, это ж настолько волевые решения, что некуда деваться. Особенно улыбнул последний пример и твои рекомендации женщинам о принятии этого решения мужчиной.

Вы, юноша, малость либо глупы, либо неопытны, раз смена работы для вас является волевым решением, когда на самом деле это обычное явление для того что бы сделать жизнь себе и своей семье более комфортной.

Изменено пользователем PlyumBoom

Умная женщина, подведет мужчину к нужному ей выбору, и сделает это так, будто это он решил , что так правильно.

Умная женщина, подведет мужчину к нужному ей выбору, и сделает это так, будто это он решил , что так правильно.

это все сказки, не нужно делать из мужиков даунов, на самом деле в такой ситуации мужчина все понимает и идет на уступки

Ну есть решения, которые касаются обоих, а есть только его решения и подводить к этому мужчину (как и любого другого человека) - верх самовлюблённости. Мы часто думаем, что знаем лучше всех что и кому нужно, но это очень редко имеет что-то общее с действительностью.

Ахринеть, это ж настолько волевые решения, что некуда деваться. Особенно улыбнул последний пример и твои рекомендации женщинам о принятии этого решения мужчиной.

Вы, юноша, малость либо глупы, либо неопытны, раз смена работы для вас является волевым решением, когда на самом деле это обычное явление для того что бы сделать жизнь себе и своей семье более комфортной.

Ну для меня допустим решение о своем деле было волевым. О ребенке тоже. Но если тебе все дается легко и просто, красавчик че))

Вообщем давайте сойдемся на том, что я эгоцентричный  инфантильный  урод, у которого нет жизненного опыта и на меня не стоит обращать внимание)))

лю всех  inlove2

Изменено пользователем МамаЗаругает

стоять, ты сам себя так позиционируешь тут. это не мы, не надо наезжать

Я?))Перечитай все с самого начала внимательно))))если будет желание)))

Люди просто любят жрать мерзость )))))Выдернули фразу из текста, которая задевает лично их, провели анализ, сделали вывод о моей личности и написали что-то в ответ)Про эгоизм, Маму, про доминантность )))))И меня это забавляет, но уже надоело. Не так интересно, скучные все. Ну кроме пожалуй Ксении, вот она прям так ярко аргументировано пропагандирует партнерские отношения, с кучей интересных примеров))))Твоя реакция кстати самая адекватная, ты не спешишь с выводами , а стараешься собрать больше информации обо мне. Таким людям импонирую )))

Кстати по ответам, можешь понять, что кого больше волнует))))И кому чего не хватает, раз уж любишь собирать информацию)))

Изменено пользователем МамаЗаругает

Я?))Перечитай все с самого начала внимательно))))если будет желание)))

Люди просто любят жрать мерзость )))))Выдернули фразу из текста, которая задевает лично их, провели анализ, сделали вывод о моей личности и написали что-то в ответ)Про эгоизм, Маму, про доминантность )))))И меня это забавляет, но уже надоело. Не так интересно, скучные все. Ну кроме пожалуй Ксении, вот она прям так ярко аргументировано пропагандирует партнерские отношения, с кучей интересных примеров))))Твоя реакция кстати самая адекватная, ты не спешишь с выводами , а стараешься собрать больше информации обо мне. Таким людям импонирую )))

Кстати по ответам, можешь понять, что кого больше волнует))))И кому чего не хватает, раз уж любишь собирать информацию)))

люблю собирать информацию, это одно из самых любимых занятий, но времени не хватает для форума

а так примерно уже понимаю "кто чем дышит" ))

а ты - темная лошадка, повышенный интерес вызвал

В кратце объясните, в чем спор?

доминанты орут, что мужики правят миром, дамы сопротивляются такой позиции)

доминанты орут, что мужики правят миром, дамы сопротивляются такой позиции)

Пацан захотел - пацан сделал. Пацан не захотел - пацан не сделал. Пацан не захотел и сделал - пацан женат хД в ВК прочитал 5 мин назад

проснулась и понеслась :)

Понятно всегда, что из двух, из пяти, из 10 человек кто-то будет сильнее, кто-то слабее и так же и в парах. И понятно, что лидер в паре должен быть обязательно. Но не редкость и партнёрские отношения, когда люди даже в паре между собой конкурируют, просто потому, что им нравится конкурировать и они за счёт этого растут и чего-то добиваются.

Как по мне мужчина ничего не обязан, и женщина ничего не должна. Они просто должны понимать, что если у них есть общая цель - её легче добиться сообща и каждый должен делать то, что у него лучше получается.

а я про что? у каждого своя роль и каждый ищет партнёра под себя, но при провале легче сказать что партнёр виноват ;)

Ну сейчас шествует торжество товарно-денежных отношений во всём, даже в сфере семьи, так что ничего удивительного. Но это ж не исключается зачатков искреннего интереса между людьми.

Конечно, если мужчина способен заработать на квартиру и на машину - то это говорит по сути о неких составляющих его характера. Но если такой мужчина смотрит на женщину с позиции покупки выгодного товара, а с другой стороны сам товар ищет выгодного ему покупателя - то если грубо подвести черту - то всё это мало чем отличается от проституции. Просто в данном случае подписывается негласный контракт на эксклюзивное использование. А.. ну и ещё так часто бывает, что после использования покупатель идёт искать новый товар, а новый товар - нового покупателя.

именно так.

На вскидку пришли 3 пары на ум из ближайшего окружения.

А женщина в отношениях с мужчиной при этом остаётся полностью свободной? Тогда да.. великая жертва)

А бывает и не приходит... когда человек потом к старости кричит "я же вам то, и это всю жизнь, я во всём себе отказывал"

Его спрашивают: "а кто тебя просил?" Ответа не следует, но вскоре волынка повторяет эту песню.

Я более того убедилась, что любители "жертвовать" на самом деле чаще всего просто использует это (неосознанно) как манипуляцию.

Конечно, лучше всю жизнь жертвовать собой, чтоб в конечном итоге предъявить счёт и сказать, что вам теперь за это по гроб жизни должны.

Почему? Я лично на 100% поддерживаю человека в этом суждении и по этому высказыванию мне лично очевидно, что это не пустые разглагольствования, а основанные на личном опыте выводы. И ничего обидного для женщин там не было, как по мне.

3 пары..  однако есть разное восприятие между М и Ж. уж сколько было анекдотов и клипов снято про то как видят и рассказывают о одном событии М и Ж своим друзьям. Ж распишет в ярких красках и прибавит желаемое за действительное. М просто скажет - дала  :lol:  хз конечно что там и как и искренне надеюсь что там так и есть как ты пишешь, однако всю правду нам в ряд ли кто расскажет.

Не, ну я понимаю что весна, все дела, отделы там разные в мозгу начинают активизироваться... но ежмаенафиг, столько страниц обсуждения самцов/самок- это явный перебор

Изменено пользователем Crownee

• 2 недели спустя...

Соре конечно, но в женщине главное внутренний мир и ее характер, а не сиськи и попа.

ЗЫ. я не пед

Соре конечно, но в женщине главное внутренний мир и ее характер, а не сиськи и попа.

ЗЫ. я не пед

я же ведь поверю сейчас в то что ты написал...

я же ведь поверю сейчас в то что ты написал...

Ну насчет внутреннего мира хз, я точно не знаю что это значит, слышал так говорят, а вот о характере это да, тут твердо

ЗЫ. я не пед

дада конечно, богатый внутренний мир

если человек тебе не симпатичен внешне до богатого внутреннего мира никогда и не дойдет, ты просто пройдешь мимо

хватит уже этих сказок и тупых советиков из вк

боюсь спрашивать кого из нас двоих ты сейчас так назвал?

:facepalm: 

ЗЫ. я не пед

сомневаюсь что когда ты сморишь на проходящих мимо тебя девушек,ты задумываешься о их внутреннем мире ;)

дада конечно, богатый внутренний мир

если человек тебе не симпатичен внешне до богатого внутреннего мира никогда и не дойдет, ты просто пройдешь мимо

хватит уже этих сказок и тупых советиков из вк

:facepalm:

Сколько людей столько и мнений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...