Cr1stalka Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HR0N Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября В телеге так, создаешь группу например для Л2, и-и-и туда все по теме... Быстро, удобно, если подписывать то в поиске потом можно быстро найти 👍 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenges Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября Катюха ты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диванныйаналит Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Пушечка _) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitchellFR Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Это арт про ленивых пкшников, я так понимаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Инженерка? Ахах! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cr1stalka Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября 48 минут назад, mitchellFR сказал: Это арт про ленивых пкшников, я так понимаю Да, что-то они всего 1 раз были...не справляются уже со своими обязательствами 18 минут назад, tosser сказал: Инженерка? Ахах! ууууу Маскулинное отношение)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 10 минут назад, Cr1stalka сказал: ууууу Маскулинное отношение)))) Нет, это некрасивый феминитив в попытке изменить русский язык вызывает смех. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 1 час назад, mitchellFR сказал: Это арт про ленивых пкшников, я так понимаю Недоработка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cr1stalka Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября 2 минуты назад, darksovet сказал: Недоработка Не надо дядя, астанавись ))) 12 минут назад, tosser сказал: Нет, это некрасивый феминитив в попытке изменить русский язык вызывает смех. да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 12 minutes ago, tosser said: Нет, это некрасивый феминитив в попытке изменить русский язык вызывает смех. Тем временем поборник русского языка в другой ветке: > Но есть ньюанс: А что если... ... он не будет менять ник за голды а просто сменит перса на том же аккаунте или заведёт другой аккаунт? И экономия и ваши блэклисты превратятся в тыкву. Прям на бересту хочется перенести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 1 минуту назад, Малесенька АВ сказал: Прям на бересту хочется перенести. Отлично! Хотя бы фотку потом пришлите, как закончите сей шедевр, очень посмотреть хочется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 4 minutes ago, tosser said: Отлично! Хотя бы фотку потом пришлите, как закончите сей шедевр, очень посмотреть хочется. > "фотку" Серьёзно, этот человек против феминитивов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cr1stalka Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября Комментарии под скриншотами полетели в Ад :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября "по вашему мнению, а по моему нет" Ох, я заканчиваю это, уже на диалог с изуной становится похоже, продолжайте бороться с "неуместными феминитивами", Джону Лудду привет передавайте :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 2 часа назад, Малесенька АВ сказал: > "фотку" Серьёзно, этот человек против феминитивов? Серёзно, сокращение от слова "фотография" (ж. р.) тебе не понравился как будто это феминитив от "фото"? И этот человек мне ещё говорит про логику. 17 минут назад, Малесенька АВ сказал: Ох, я заканчиваю это, уже на диалог с изуной становится похоже, продолжайте бороться с "неуместными феминитивами", Джону Лудду привет передавайте :) Ну раз есть мнение только твоё и неправильное, то да, давай, до свидания! P. S. Лудду сам(а) передашь, ещё тебя баловать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Вот это вы тут устроили)) Будто в школу вернулась, на факультатив профильного русского языка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября (изменено) 3 часа назад, Малесенька АВ сказал: > "фотку" Серьёзно, этот человек против феминитивов? Он явно не про устоявшиеся в русском языке феминитивы. Я вот тоже не люблю слова типа психологиня, докторка и прочие. Не люблю, в речи их не использую и использовать не буду 3 часа назад, Малесенька АВ сказал: Человек, добровольно вводящий в собственный лексикон слово "голда" (вы, кстати, сменили род: в английском это средний) и кричащий про чистоту и красоту языка, когда речь идёт о феминитивах, выглядит, скажем так, несколько непоследовательно для стороннего наблюдателя. А как связан сленг и нелюбовь к некоторым феминитивам? 2 часа назад, Малесенька АВ сказал: Вы совершенно не понимаете, как работает язык. Он живой, постоянно меняется, приспосабливается и отвечает вызовам времени Ну вот я понимаю, ты пишешь очевидные вещи, при этом я по-прежнему буду использовать слова инженер и доктор к обоим полам. Кофе тоже пытались сделать средним родом - не прижалось, кстати 2 часа назад, Малесенька АВ сказал: Речь о том, что употребляя нововведенные слова, как-то грешновато тыкать на соринку в чужом глазу, на что я вам и указал. Связи 0 - это сленг. 2 часа назад, Малесенька АВ сказал: "Маргиналы" как раз используют слово "голда", "чар" и вот это всё, уж извините. :D Ну да, сейчас бы по игровому сленгу судить о правильности речи оппонента (или что ты там подразумеваешь под маргинальностью) 🤦♀️ Изменено 20 сентября пользователем NeutronStar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября И кстати, по поводу пластичности и живости языка - только время покажет востребованы какие-то изменения или нет. Можно разные нормы искусственно вводить в правила языковые, но если это не востребовано в языке - толку не будет. И вообще хорошо работает обратная ситуация, когда какие-то слова начинают использовать неправильно, например из-за более лёгкого произношения (ударение, например) и в последствии ошибка больше таковой не считается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 5 часов назад, tosser сказал: Инженерка? Ахах! забавно, а что же не лидерка команды то)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Сюда отвечу, но один разок, ладно? Это не про снисхождение ни в коем случае, а о количестве ответов, ткскть обозначить границы времени (и желания) на поддержание топика. 2 hours ago, NeutronStar said: Он явно не про устоявшиеся в русском языке феминитивы. Я вот тоже не люблю слова типа психологиня, докторка и прочие. Не люблю, в речи их не использую и использовать не буду Я пытаюсь объяснить, что то, что на данный момент не устоялось, вполне может (и будет, объективная реальность к этому подталкивает) устояться и быть принятым в качестве языковой нормы. Личное отношение и языковая норма -- разные вещи. Некоторые ложат вещи в калидоре, и им нравится, и понятно же всем. 2 hours ago, NeutronStar said: А как связан сленг и нелюбовь к некоторым феминитивам? Очень просто: они связаны пассажем "Нет, это некрасивый феминитив в попытке изменить русский язык вызывает смех." Ну то есть пурист и ценитель неизменного русского языка использует слово "голда" и прочее. Довольно забавно выглядит, да. Там был повтор про сленг, не буду дублировать пояснение. 2 hours ago, NeutronStar said: Ну да, сейчас бы по игровому сленгу судить о правильности речи оппонента (или что ты там подразумеваешь под маргинальностью) 🤦♀️ Вообще-то "маргинала" первым употребил мой оппонент, который назвал этим словом людей, которые употребляют феминитивы. Но в этой оптике, простите, слово "голда" значительно более маргинально. Надеюсь, мне удалось пояснить. 2 hours ago, NeutronStar said: Ну вот я понимаю, ты пишешь очевидные вещи, при этом я по-прежнему буду использовать слова инженер и доктор к обоим полам. Кофе тоже пытались сделать средним родом - не прижалось, кстати Слава богу, что они очевидные -- мне тоже так казалось, но моему оппоненту довольно сложно это воспринять. Кофе среднего рода не просто "не прижилось", а стало языковой нормой в 2016 году. Гугление даты, кстати сказать, дало ещё один интересный факт: слово "метро" вначале было мужского рода (!), и только потом устоялось как средний род. Это что касается текучести языковых норм. Я на этом всё, подведу со своей стороны итоги: 1. Некоторым людям не нравятся одни феминитивы и нравятся другие, потому что: 1.1 Они некрасивые (но уродское слово "голда" that's fine); 1.2 Они вносят изменения в русский язык (см. слово "фотка", "голда", "нейросеть", "кешбек" -- тут вопросов нет); 1.3 Нечего выпячивать женский пол (единственный вариант "инженер", если задуматься, даёт дефолтное представление о человеке с этой профессией как о мужчине, т.е. выпячивает мужской пол, но просто "так повелось"); 2. Эти люди не согласны с утверждением, что закрепление новых феминитивов -- ответ языка на изменившуюся ситуацию, и вообще они их ни за что и никогда употреблять не будут, и вообще не факт, что это закрепится, потому что им эти слова не нравятся и они не намерены. Всем спасибо за увлекательную дискуссию 4 hours ago, tosser said: она - балерина, он - балерин/балерон/балерун/танцор балета? водолаз - водолазка? (ахах та что надевается) кузнец - кузница/кузнечка? штукатур - штукатурка? каменщик - каменка? мельник - мельница? музыковед - музыковедьма? национальности: кореец - корейка? индеец - индейка? болгарин - болгарка? Разбил лицо фейспалмом просто. Эх, если бы вы раньше это написали, я бы и время не тратил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября (изменено) 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: Я пытаюсь объяснить, что то, что на данный момент не устоялось, вполне может (и будет, объективная реальность к этому подталкивает) устояться и быть принятым в качестве языковой нормы. Личное отношение и языковая норма -- разные вещи. Некоторые ложат вещи в калидоре, и им нравится, и понятно же всем. Может или не может время и покажет, а пока что так говорит очень сильное меньшинство, причем, что интересно заметить, определенных взглядов. Такое ярое отстаивание феминитивов в речи я лично встречала только у тех, кто себя так или иначе относит к феминисткам (вот так неожиданность). Это уже далеко не про естественную эволюцию языка. 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: Очень просто: они связаны пассажем "Нет, это некрасивый феминитив в попытке изменить русский язык вызывает смех." Ну то есть пурист и ценитель неизменного русского языка использует слово "голда" и прочее. Довольно забавно выглядит, да. Так причем тут нормы русского языка и сленг? Я по-прежнему не понимаю. Мы находимся в игровой среде и общаемся применяя сленговые слова 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: Кофе среднего рода не просто "не прижилось", а стало языковой нормой в 2016 году. Это вряд ли. Едва ли ты встретишь людей говорящих грамотно и употребляющих по отношению к кофе средний род. Ниже логически обосную на твоем примере с метро. 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: слово "метро" вначале было мужского рода (!), и только потом устоялось как средний род. Это что касается текучести языковых норм. Потому что метрополитен) - логично. Метро у нас появилось с 30-х годов, естественное сокращение от слова метрополитен трансформировало род. Кофе в Россию завезли в 17 веке, за столько столетий он не стал оно, даже после революции. Предполагаю, что причина в словах-маркерах говорящих о грамотности собеседника. Но тут мы уже в частные случаи ушли. 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: 1.1 Они некрасивые (но уродское слово "голда" that's fine); А некрасивые они почему? Потому что не звучат гармонично, это то самое "режет слух" - суффиксы довольно сильно стилистически окрашивают слова. Да, голда более чем ок, и голдуха и голдик и любые склонения этого несчастного сленгового слова. 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: 1.2 Они вносят изменения в русский язык (см. слово "фотка", "голда", "нейросеть", "кешбек" -- тут вопросов нет); Лично для меня они негармоничны, см выше. Думаю я такая не одна уникальная, просто не все могут понять почему именно они негармоничны, и что именно сильно режет слух, а это уже особенности нашего языка 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: 1.3 Нечего выпячивать женский пол (единственный вариант "инженер", если задуматься, даёт дефолтное представление о человеке с этой профессией как о мужчине, т.е. выпячивает мужской пол, но просто "так повелось"); Это тут вооооообщеееее ни при чем 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: 2. Эти люди не согласны с утверждением, что закрепление новых феминитивов -- ответ языка на изменившуюся ситуацию, и вообще они их ни за что и никогда употреблять не будут, и вообще не факт, что это закрепится, потому что им эти слова не нравятся и они не намерены. Так в том-то и прикол, что это не ответ на изменившуюся ситуацию, изменившаяся ситуация - это естественная трансформация слов, происходит она из-за того, что людям ТАК удобнее говорить, и вот тогда уже да - это норма. 52 минуты назад, Малесенька АВ сказал: Разбил лицо фейспалмом просто. Эх, если бы вы раньше это написали, я бы и время не тратил. Если не брать в расчет балеруна и национальности с интересом послушаю твою версию произношения вышеупомянутых профессий Изменено 20 сентября пользователем NeutronStar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cr1stalka Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября Вы че устроили, ребят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 23 минуты назад, Cr1stalka сказал: Вы че устроили, ребят встретились как-то 3 человека любящих поспорить Занимательное наблюдение, но уже касающееся норм правописания. Думаю многие в своей работе это уже видят, данные коррективы внесло интернет общение 1. Местоимение Вы уже не пишется с большой буквы (я не беру в расчет какие-то документы официальные). В рабочих переписках по почте, в чатах все пишут вы с маленькой буквы 2. Люди перестали ставить точку в последнем сообщении. Даже при деловой переписке по почте). Точка стала эмоционально восприниматься как слишком строгое (возможно даже недружелюбное) окончание разговора. Это очень забавный психологический момент 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 10 минут назад, NeutronStar сказал: Точка стала эмоционально восприниматься как слишком строгое (возможно даже недружелюбное) окончание разговора. Это прям да... мне аж не по себе становится, когда предложение заканчивают точкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 1 hour ago, NeutronStar said: Это тут вооооообщеееее ни при чем Нет, при чём, цитирую: "Но инженер уже и так не русское слово, но официально применяется, а инженерка - это какое-то специально-намеренное выпячивание и подчёркивание своего пола". 1 hour ago, NeutronStar said: Может или не может время и покажет, а пока что так говорит очень сильное меньшинство, причем, что интересно заметить, определенных взглядов. Такое ярое отстаивание феминитивов в речи я лично встречала только у тех, кто себя так или иначе относит к феминисткам (вот так неожиданность). Это уже далеко не про естественную эволюцию языка. И, видимо, к феминистам. Или маскулативы тоже всё чуждое, пришлое, ненужное? Отошлю снова к своему комментарию о том, почему у некоторых профессий есть устоявшиеся ранее феминитивы, а у некоторых нет. Это изменилось и это надо менять в языке, не вижу в этом никакой проблемы (а вы почему-то видите, не знаю почему). Ну и это меняется и будет изменено, конечно; ход истории такой, слава богу. Очень жду женского равенства, поскольку от этого всем будет хорошо и каждый сможет выбирать роль себе по духу, а не по пипке между ног. Язык играет не последнюю роль в формировании сознания, Сепир с Уорфом приветственно машут нам ручкой. 1 hour ago, NeutronStar said: Если не брать в расчет балеруна и национальности с интересом послушаю твою версию произношения вышеупомянутых профессий Нет никакой "моей версии", можно же погуглить просто. Что там было: каменщица, музыковедка, штукатурщица и так далее. "Эльфийка" вас абсолютно не смущает, но штукатурщица или авторка?! Что? Нет! На кол! 1 hour ago, NeutronStar said: Это вряд ли. Едва ли ты встретишь людей говорящих грамотно и употребляющих по отношению к кофе средний род. Ниже логически обосную на твоем примере с метро. Не "вряд ли", а официальная языковая норма. Ну дайте же себе труд погуглить, пожалуйста, или я так не играю. 1 hour ago, NeutronStar said: Так причем тут нормы русского языка и сленг? Я по-прежнему не понимаю. Мы находимся в игровой среде и общаемся применяя сленговые слова Я два раза разными формулировками уже объяснял. Простите, я сдаюсь. У меня, конечно, несколько учителей в предыдущих поколениях (ближайший из них, кстати, филолог, педагог-методист, специальность русская словесность, поэт, литературный критик и вот это всё. Пап, ты это не читаешь, но привет тебе, люблю тебя))), но не всё передаётся по наследству, увы. 1 hour ago, NeutronStar said: Так в том-то и прикол, что это не ответ на изменившуюся ситуацию, изменившаяся ситуация - это естественная трансформация слов, происходит она из-за того, что людям ТАК удобнее говорить, и вот тогда уже да - это норма. На это отвечал выше. === Я понимаю, что изменения, особенно довольно резкие, могут вызывать у людей определённого склада раздражение и неприятие. Но тут ничего не попишешь, оно будет ехать в правильную сторону вне зависимости от. Такие дела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 5 минут назад, Малесенька АВ сказал: Нет, при чём, цитирую: "Но инженер уже и так не русское слово, но официально применяется, а инженерка - это какое-то специально-намеренное выпячивание и подчёркивание своего пола". Я о себе. Ты же мне отвечал 7 минут назад, Малесенька АВ сказал: И, видимо, к феминистам. Или маскулативы тоже всё чуждое, пришлое, ненужное? Вообще высосанная из пальца проблема. Причём не знаю где она существует? На просторах интернетов и на каких-то профильных форумах? В жизни люди не делят язык на феминитивы и мускулятивы. Искусственно не получится заставить говорить людей "так" или "вот так". 1 час назад, Малесенька АВ сказал: Отошлю снова к своему комментарию о том, почему у некоторых профессий есть устоявшиеся ранее феминитивы, а у некоторых нет Ты все сводишь к мж вопросу и не обращаешь внимание но то, что язык - это ещё и про удобство говорения и про особенности вроде суффиксов, которые способны сделать слово громоздким, стилистичечки непривлекательным. Очень однобокое рассмотрение вопроса, на мой взгляд 57 минут назад, Малесенька АВ сказал: Это изменилось и это надо менять в языке То есть искусственно вводить в язык нормы, на которые нет запроса? Нормы меняются, потому что в языке естественно приживаются слова, ударения в словах 15 минут назад, Малесенька АВ сказал: Ну и это меняется и будет изменено, конечно; ход истории такой, слава богу. Только если будет такой запрос, а запрос - это удобство и гармоничность произношения, то есть изменение произойдет естественно, а не потому что кто-то решил, что нужны искусственные изменения. 1 час назад, Малесенька АВ сказал: Очень жду женского равенства, поскольку от этого всем будет хорошо и каждый сможет выбирать роль себе по духу, а не по пипке между ног. Это туда же, сведение обсуждаемой тему к мж вопросу. 21 минуту назад, Малесенька АВ сказал: Язык играет не последнюю роль в формировании сознания, Сепир с Уорфом приветственно машут нам ручкой. Язык в принципе играет одну из главных ролей в формировании сознания, без языка сознания человека не будет вообще)) 24 минуты назад, Малесенька АВ сказал: Нет никакой "моей версии", можно же погуглить просто. Что там было: каменщица, музыковедка, штукатурщица и так далее. "Эльфийка" вас абсолютно не смущает, но штукатурщица или авторка?! Что? Нет! На кол! Ой, вэй, какие красивые слова! Так и вижу выстраившихся в ряд музыковедок ловящих кайф от названия своей профессии. Возглавлять армию музыковедок и кузнечих будет дерматовенерогши косметологини или же дерматовенерологини косметологини. Сознание общества переформатируется согласно гипотезе лингвистической относительности и женщины обретут равенство 29 минут назад, Малесенька АВ сказал: Не "вряд ли", а официальная языковая норма. Ну дайте же себе труд погуглить, пожалуйста, или я так не играю Я писала о том, что грамотные люди по-прежнему говорят "он", а не "оно" и даже предположила почему так 32 минуты назад, Малесенька АВ сказал: Я два раза разными формулировками уже объяснял. Простите, я сдаюсь. У меня, конечно, несколько учителей в предыдущих поколениях (ближайший из них, кстати, филолог, педагог-методист, специальность русская словесность, поэт, литературный критик и вот это всё. Пап, ты это не читаешь, но привет тебе, люблю тебя))), но не всё передаётся по наследству, увы Читать как: "я не могу логически и аргументрованно обосновать свое мнение, но чтобы вы не думали что не могу, напишу, что на самом деле я в теме, ведь у меня, конечно несколько учителей в предыдущих поколениях ближайший из них, кстати, филолог, педагог-методист, поэт, литературный критик и вот это всё" 55 минут назад, Малесенька АВ сказал: Я понимаю, что изменения, особенно довольно резкие, могут вызывать у людей определённого склада раздражение и неприятие. Но тут ничего не попишешь, оно будет ехать в правильную сторону вне зависимости от. Такие дела. Какого склада, наример?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoMARGO Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 10 часов назад, tosser сказал: Не против красивых - актёр/актриса, поэт/поэтэсса, певец/певица и т. д. Не против англицизмов - аккаунт, ник, перс, блэклист (в разговорной речи не против, а в официальной и литературной против). Но когда придумывают чего нет ни в английском ни в русском, то это пздц товарищи! Бухгалтер есть, а бухгалтерша - нет. Инженер есть, а инженерки нет. Бюстгалтер есть, а бюстгалтерши - нет. Кстати всё это тоже не русские слова, но дело в том что в оригинальном языке они тоже нифига не феминитивы. Ничо шо ,фуфел, у всех стран свой язык есть,и они как хотят так слова и придумывают ,или ты очконеш предьяву кинуть Британцам и другим странам,за язык ,а тут решил выпендритса? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedpwnz Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 1 минуту назад, GoMARGO сказал: Ничо шо ,фуфел, у всех стран свой язык есть,и они как хотят так слова и придумывают ,или ты очконеш предьяву кинуть Британцам и другим странам,за язык ,а тут решил выпендритса? Внатури лол 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoMARGO Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 9 часов назад, Малесенька АВ сказал: (вздыхает) 1. "Перс" это не англицизм. Это кастрированное слово "персонаж", которое не английское. Как раз этого слова нет ни в английском, ни русском, как нет и слова "чар", кстати, или "голда". 2. В английском языке нет родов слова. В смысле род у существительного как бы есть, но по строению слова вы этого за очень редкими исключениями типа shewolf не поймете. 3. Во французском, в котором все очень непросто, вы тоже без артикля со стопроцентной уверенностью назвать род слова не сможете. 4. Одно и то же слово в разных языках имеет разные рода. Человек, добровольно вводящий в собственный лексикон слово "голда" (вы, кстати, сменили род: в английском это средний) и кричащий про чистоту и красоту языка, когда речь идёт о феминитивах, выглядит, скажем так, несколько непоследовательно для стороннего наблюдателя. Не мешай им думать шо Ани крутые ,используя английские слова в своем сленге ,Ани же недогоняют шо они тупа своровали слова 1 минуту назад, Medvedpwnz сказал: Внатури лол Видиш випендрота выпендритса решил тут за языки ,типо лол 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.