Перейти к содержанию
Asterios

Шанс дебафа Seal Of Winter

xDrEaMx

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: неужели по орку 64 лвла может быть шанс +19 винтера 5%?Орк под пето бафом...

http://s54.1.ru/i143/1007/87/d3cf73bc7127.jpg

Изменено пользователем Dream4eG

Я помню что говорили стал у оверов шанс 1\3 так им и надо...

Наверно кто так говорил получал плохие оценки в школе:unsure:

Нужны параметры, твои и цели. Плюс информация по .whoiam у цели. Тогда я смогу определить, верно ли рассчитывается шанс.

Не буду создавать еще тему отпишу тут.

Как может быть у транса +20 шанс по рб в подвале замка 5% 

Как может быть что все дебафы некра точеные от +10 до +15 с шансом 5%

Ди...я понимаю резист....но 5% +19 дебаффа винтера, от которого турант никак не защищен.Слип 79%, это ладно, но винтер 5?

но 5% +19 дебаффа винтера
тогда если скил не точеный то шансы похоже в минус уйдут.

ага, и кинется по определению векторов на себя =Р

вчера тестили дебафы - по Бишу 85го лвла под м дефом и эмблемой (без вики) шанс винтера был 15-20%

(винтер+13, в руках веспер кастер+3, олимп серьга+аден серьга)

так что я хз как вы тесты проводите - после всех этих изменений с дебафами шанс вообще редко меньше 15% опускается

Доминатор 80 лвл vs Варлорд 75 лвл (у варлорда комон В бижутерия). Тестировал Seal of Winter (скил не точенный). Оба без бафов. серв х5.

Результаты на рисунке:

post-45191-059529500 1278232312_thumb.jp

Изменено пользователем Pirva

цель: Сорк 40лв, в комон кармаине, с комон бижей, без бафов // без бафов

post-43147-058527000 1278231088_thumb.jp

Атакует: Овер 83лв, пвп-арка+3, в МА сете, пасивки не точёные. // без бафов

post-43147-073982100 1278231120_thumb.jp

Ну а теперь дебафы

post-43147-008544300 1278231183_thumb.jppost-43147-067729000 1278231213_thumb.jppost-43147-098630200 1278231238_thumb.jppost-43147-090659700 1278231267_thumb.jppost-43147-061296100 1278231293_thumb.jp

post-43147-095967600 1278231327_thumb.jppost-43147-023055900 1278231361_thumb.jppost-43147-024995500 1278231398_thumb.jppost-43147-008924400 1278231425_thumb.jp

Тест №2

Доминатор 80 лвл vs Human Knight 28 лвл (у Human Knight-a комон D бижутерия). Тестировал Seal of Winter (скил не точенный). Оба без бафов. серв х5.

Результаты на рисунке:

По моей информации базовый шанс скила 40%.

Правильный ли шанс прохождения скила в игре или нет (подразумеваются оба моих поста) предоставляю оценить Админу

post-45191-085168200 1278238135_thumb.jp

На остальных более-менее шансы. На магов например 50%, на ликвидатора 29%. Чем же орки заслужили "такой" резист?

может лучше вернуть старую формулу, с новой одни траблы

на х55 +30 кубики шанс дебафа минимален, предположу что не будь там капа шанс был 1-3%

Аналогично у танка моего, трибунал на всяких нубских и не нубских РБ 5%. Хекс от бд тоже самое. Полная бредятина.

Дим вы просто для многих физ дебафов сделали 5%, и никакого расчета там и в помине нету. Потому что кидаю хоть на 60 лвл, хоть на 80 - те же 5%.

Ну, по той формуле, которую вроде бы принял админ, превосходство левела не дает никаких бонусов в прохождении дебаффов, вообще то. 

Базовый шанс дебаффа один и тот же, бонуса по левелу нету, статы у РБ, предположим одинаковые...  Так почему шанс по нубскому РБ должен быть выше?

А на счет низкого шанса по РБ, у них как правило резит от дебаффов достаточно внушительный.

Тест №3

Доминатор 80 лвл vs Титан 80 лвл (у Титана ТТ бижутерия). Тестировал Seal of Winter и Seal of Silence (скилы не точенны). Оба без бафов. серв х5.

Результаты на рисунках:

В этом случае при использовании Винтера шанс прохождения скила 5% что с бижей, что без.

Это уже ни в какие ворота не лезет:ph34r:

В случае же с Саиленсолм соотношение такое: 95% без бижутерией а с бижей - 12%.

По краиней мере с Винтером что-то не то.

post-45191-014094100 1278243150_thumb.jp

post-45191-033554900 1278243162_thumb.jp

Изменено пользователем Pirva

Тест №2

Доминатор 80 лвл vs Human Knight 28 лвл (у Human Knight-a комон D бижутерия). Тестировал Seal of Winter (скил не точенный). Оба без бафов. серв х5.

Результаты на рисунке:

По моей информации базовый шанс скила 40%.

Правильный ли шанс прохождения скила в игре или нет (подразумеваются оба моих поста) предоставляю оценить Админу

base_chance = 40

matk = 912

mdef1 = 271

mdef2 = 81

CON = 43

CON_MOD = 58

Цель намного ниже по уровню, поэтому разница в уровнях не влияет на шанс, эти параметры не учитываем:

magic_level = 74

target_level = 28

level_mod = 1

Test1:

chance = base_chance = 40

chance = chance + 30 - CON_MOD = 12

chance = chance * 11 * matk ^ 0.5 / mdef = 14,7 ~ 15% - что совпадает с результатом на скрине

Test2:

chance = base_chance = 40

chance = chance + 30 - CON_MOD = 12

chance = chance * 11 * matk ^ 0.5 / mdef = 49,2 ~ 49% - в сервере получается 51%, из за особенностей округления

Вывод: либо этот дебаф предназначен для использования против магов (что вряд-ли), либо у него неправильный модификатор (должен быть MEN вместо CON). Последнее сейчас уточню.

Обратите внимание, что теперь параметры CON и MEN оказывают огромное влияние на шансы, и очень важно использовать свои скиллы именно по тем целям, для которых они предназначены.

Если бы у Seal of Winter был модификатор MEN, то шансы были бы 45% и 80% соответственно.

Помоему лвл всегда влиял. Что же тогда влияет на шанс физ дебафов, не левел, не мдеф, пдеф чтоли тогда? :D

Теперь уровень влияет только в том случае, если скилл ниже по уровню чем цель, причем более чем на 3 уровня.

В етой теме: http://forum.asterio...ic=59459&st=100 был дан этот линк про механику дебафов:

http://games.alkar.n...p?f=73&t=182285

так там автор в конце первоко поста прикпепил фаил debuffs.rar. Там можно увидеть такую инфу:

• Name Seal of Winter 14
  • magic_level 74
  • is_magic 1
  • activate_rate 40
  • lv_bonus_rate 1
  • basic_property wit
  • attribute none

Может быть на шанс Винтера влияет параметр WIT ?

А как насчет моего теста №3

Похоже, я был неправ, и следовало учитывать не CON_MOD(58) а сам параметр CON(43), тогда шансы были бы 30% и 65% соответственно.

Так же, все еще уточняю вопрос с модификатором для Seal of Winter, данных пока не нашел.

В етой теме: http://forum.asterio...ic=59459&st=100 был дан этот линк про механику дебафов:

http://games.alkar.n...p?f=73&t=182285

так там автор в конце первоко поста прикпепил фаил debuffs.rar. Там можно увидеть такую инфу:

• Name Seal of Winter 14
  • magic_level 74
  • is_magic 1
  • activate_rate 40
  • lv_bonus_rate 1
  • basic_property wit
  • attribute none

Может быть на шанс Винтера влияет параметр WIT ?

А как насчет моего теста №3

Не совсем так, начиная с одной из частей игры, все модификаторы для дебафов были изменены с wit на men (кроме специфичных скиллов типа sleep).

Хотя нет, у sleep тоже MEN, и WIT сейчас практически нигде не используется.

1. The resistance level against various abnormal state attacks has been modified.

*

Poison: Men -> Con

*

Abnormal state of various magic: Wit -> Men

Влияние модификаторов на шансы станет более плавным в r20690.

Модификатор для Seal of Winter исправится в r20691.

И то и другое повысит шансы прохождения Seal of Winter на воинов, и уменьшит на магов (но на магов оно и не нужно)

Вывод: либо этот дебаф предназначен для использования против магов (что вряд-ли), либо у него неправильный модификатор (должен быть MEN вместо CON). Последнее сейчас уточню.

По логике на шанс Винтера должен влиять как раз WIT так как у магов всех рас этот параметр выше чем у фаитеров и ведь Винтер снижает атак спид а не каст спид. соответственно этот дебаф против фаитеров.

По логике на шанс Винтера должен влиять как раз WIT так как у магов всех рас этот параметр выше чем у фаитеров и ведь Винтер снижает атак спид а не каст спид. соответственно этот дебаф против фаитеров.

Читай выше, WIT уже давно никак не влияет на любые дебафы, за очень редкими исключениями (и их возможно тоже стоит упразднить).

Теперь на этот скилл будет влиять MEN.

А как на счет одноуровенных персонажей?

Мой тест №3 выше

Проверил остальные похожие скиллы - у них все в порядке с модификаторами. Похоже, это была единичная проблема, конкретно с Seal of Winter.

Хотя могут быть проблемы и у других скиллов, я все проверить не могу. Если вы заметите что на магический скилл влияет модификатор CON (за исключением некоторых скиллов камаелей) сообщайте.

Не делал специальных тестов и слабо разбираюсь в дебафах других классов... Но сегодня заметил, что в пвп на мне теперь висит в среднем по 4-7 дебафов.

И мой стан стал проходить также намного лучше. Не меньше 30% даже на топовых чаров.

ИМХО это как-то неправильно. Утверждать не берусь, озвучиваю лишь свои ощущения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...