xMAKx Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Ребят подскажите как запустить Л2 на маке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1 Zombi Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня https://forum.asterios.tm/topic/575717-lineage-na-macbook-m1/?do=findComment&comment=9362807 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 2 варианта. Первый, поставить дополнительную систему, которая поддерживается клиентом. Второй, поставить протон от валв, обешали добавить его поддержу в макос, и запускать с него. У меня с протоном получается зайти на сервер, но не успевает подгрузить онлайн, вылетает с критом. Хотя с месяц назад даже до логин сервера не доходило. Так что надеюсь и жду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ChaosHEAD Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 4 часа назад, Ataka сказал: 2 варианта. Первый, поставить дополнительную систему, которая поддерживается клиентом. Второй, поставить протон от валв, обешали добавить его поддержу в макос, и запускать с него. У меня с протоном получается зайти на сервер, но не успевает подгрузить онлайн, вылетает с критом. Хотя с месяц назад даже до логин сервера не доходило. Так что надеюсь и жду) У тебя линукс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 1 час назад, ChaosHEAD сказал: У тебя линукс? Да. Почему упомянул протон, разрабы обещали поддержку макос, правда есть уже или нет, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ChaosHEAD Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 35 минут назад, Ataka сказал: Да. Почему упомянул протон, разрабы обещали поддержку макос, правда есть уже или нет, я не знаю. И ошибку с использованием вм не пишет? Это не порт протон? На маке через виски даже клиент не качает, хотя много что работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Только что, ChaosHEAD сказал: И ошибку с использованием вм не пишет? Это не порт протон? Протон не вм, это набор переписанных с нуля библиотек, которые позволяют x86 приложения работать в среде линукс. (если объяснять примитивно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 E007KX Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Я виндовс установил на маке и захожу в л2 . Поделил 500гб , 200 на мак , остальное винда. Очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 DotaOneLove Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 11 часов назад, Ataka сказал: Протон не вм, это набор переписанных с нуля библиотек, которые позволяют x86 приложения работать в среде линукс. (если объяснять примитивно) ты и описал почти что вм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Только что, DotaOneLove сказал: ты и описал почти что вм) Ну вм, это изолированная среда, а протон фактически Windows api. Будет интересно, погугли wine, это его форк. Там даже в название акроним, так разработчикам надоело, что их вм называют😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ChaosHEAD Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) Порт протон/вайн/виски это вм, а протон от валв не вм? Изменено 10 июня пользователем ChaosHEAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) 8 минут назад, ChaosHEAD сказал: Порт протон/вайн/виски это вм, а протон от валв не вм? За виски не скажу, банально не знаю, а вайн и протон нет. Погугли сам, там подробно описана их работа, и почему они не вм. Мне же достаточно того, что я на стимдэке умудрялся зайти, пусть и на мгновение, на сервер. А на любой виртуалке клиент банально не заводится. Изменено 10 июня пользователем Ataka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ChaosHEAD Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) 3 минуты назад, Ataka сказал: За виски не скажу, банально не знаю, а вайн и протон нет. Погугли сам, там подробно описана их работа, и почему они не вм. Мне же достаточно того, что я на стимдэке умудрялся зайти, пусть и на мгновение, на сервер. А на любой виртуалке клиент банально не заводится. Я поставил росу и запустил ла2 через порт протон, но вылетела ошибка с юзом вм сразу после закрытия апдейтера Изменено 10 июня пользователем ChaosHEAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Только что, ChaosHEAD сказал: Я поставил росу и запустил ла2 через порт протон, но вылетела ошибка с юзом вм Если поможет, у меня получилось на версии 7.14 и ещё на форуме оставил запрос на помощь. Мне бы помогло узнать чем запакован клиент, что бы попросить корректные настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ChaosHEAD Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 6 минут назад, Ataka сказал: Если поможет, у меня получилось на версии 7.14 и ещё на форуме оставил запрос на помощь. Мне бы помогло узнать чем запакован клиент, что бы попросить корректные настройки. А скрин с настройками можешь кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ataka Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Только что, ChaosHEAD сказал: А скрин с настройками можешь кинуть? Не сохранил, было с полгода назад. На выходных по памяти восстановлю +- примерно и скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ChaosHEAD Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня https://forum.asterios.tm/topic/51427-запуск-клиента-asterios-в-ubuntudebian/?do=findComment&comment=5113868 обещали открыть топик) вроде пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
xMAKx
Ребят подскажите как запустить Л2 на маке ?
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения