Перейти к содержанию
Asterios

Посоветуйте рецепт


Светлана2809

Рекомендуемые сообщения

Нашла новый рецепт недавно шаурмы с креветками в разделе вторые блюда. Попробовала, понравилось. Можете покидать еще какие-то хорошие рецепты. Знаю что не совсем по теме, но люблю готовить сильно. Собираю библиотеку рецептов. Хочу быть продвинутой в этом деле) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.06.2024 в 19:44, Ctulhu сказал:

замужем?

da



В коллекцию классных рецептов! Сырники рецепт воздушные.

Ингредиенты (на 4 порции)

Творог (2-5%) — 400 гр

Сахар ванильный — 10 гр

Сахар — 4 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 20 гр

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность: 212 ккал

Белки: 13 гр

Жиры: 7 гр

Углеводы: 23 гр

Пошаговая инструкция

Подготовка ингредиентов: Возьмите два куриных яйца и хорошо их помойте. Взбейте яйца в миске. Затем добавьте творог (400 гр), 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар (10 гр), и разрыхлитель (0,5 ч. л.). Тщательно перемешайте массу венчиком или ложкой до однородного состояния.

Подготовка муки: Просейте 20 гр муки через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. Это сделает тесто более воздушным и легким. Половину муки отложите для обвалки сырников.

Смешивание ингредиентов: Добавьте просеянную муку в творожное тесто и хорошо перемешайте до однородной массы.

Формирование сырников: Сформируйте из полученной массы маленькие круглые порции сырников. Смажьте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой.

Выпекание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники на подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут. Затем переверните их на другую сторону и выпекайте такое же время.

Подача: Воздушные сырники из духовки готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу с чаем, сметаной или вашим любимым соусом.

 

 

Screenshot_14.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яичко разбить на горячую сковородку, пожарить, соль по вкусу, готово. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Любимая 🍕 пицца с грибами (шампиньоны )  курицой  и оливками .

3333.thumb.JPG.0bbf9c81606b95d081f41e8208a6e23f.JPG

Для теста :

1стакан молока ,(домашнего желательно) .

1 ст.ложка оливкового масла .

1 си ложка сахара .

1ст .ложка сухих дрожжей .

1ч.ложка солей обычных.

3+-стакана просеянной муки обычной .

Шампиньонов штуки 4 больших,и банка оливок с лимоном или креведкой если без курици .Лук большой круглый,томатный соус типа Лечо в сетеляных банках таких продают ,или аджику домашнюю ,и можно помидорами черри для красоты.зелень петрушку.

Сыр твёрдый для финишного слоя натирать сверху.кусочек Я хз на глаз.

 

Филле курки предварительно мелко нарезать и поджарить со специями травами всякими на сковородке пока не подрумяниться мелкими кусочками дето по 2-3см.

            Приготовление.

Берем молоко слегка подогреваем и в маленькой пиале разводим сухие дрожжи или мокрые 25 гр.теплым молоком и со столовой ложкой сахара и ждём пока не начнут пениться .просеянную муку постепенно размешиваем с теплым молоком и вводим дрожжи расбухшие смесь туда же.соли туда же.и оливковое масло ложку тоже.

Ставим подходить тесто на час куданить де тепло,Я летом на подоконник ставлю на солнце кастрюлька прогревается Найс подходит ,ну ток закутываю ее с накрытой крышкой.я хз де ещо летом норм .зимой то понятно где.короче тесто пока себе подходит мясо поджариваю курку.и нарезаю шампиньоны тоненько слайсами и лук большой кольцами и оливки на колечки.

Када тесто подошло смазываю руки чистые вымытые оливковым маслом и акуратно не прессуя тесто ,растягиваю его кружком по протвиню ,тока не надо его прижимать сильно ради бога шоб не сделать плоским ,потом кладу слоями туда мясо куриное подостывшее не горячее ,кладу зелень петрушку нарезанную ,кладу оливки ,поливаю лечо соусом или аджикой ,кладу грибы ,лук кольцами и потом уже все сыром натираю поверху ,шоб скрепить слои и сыр зарумянится и будет плавиться и лук и грибы под сыром в таком порядке румяниться тоже.

Противень перед етим пергамент лучше застелить,шоб тесто не пристало. Ну и короче в духовку минут на 45-55 смотря у кого как греет на 200 градусов ,но потом вконце слегка убавить и включить верх подрумянить.

Ну и все,люблю обязательно с грибами ,вкус ништяк

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бисквитный лёгкий тортец,абы освежиться летом.

777777.thumb.JPG.86be461aa2e61e91bf9deed3326715cc.JPG999999.thumb.JPG.c6cfd0ef042703b67b9059e90609794e.JPG

7-8яиц 

200 гр.сахара стакан 

400 гр. муки дето,обязательно просеять шоб обогатить кислородом.

Йогурт греческий 2 стаканчика по 200 мл .дето ,либо сливки жирные 30% 2 упаковки жидкие которые для кофе продают в бумажных паках с закруткой(и сахарную пудру там на глаз уже для сливок взбивать их пока не станут густыми как крем белковый или для йогурта добавить подсластить), для крема меж слоями бисквитоса.

Апельсин для украсы,киви 🥝 штуки 3,

Желе пачечка лимонное или как по цвету хочется,люблю лимонным.

               Приготовление

В сухой холодной миске взбиваем яйца охлаждённые сперва на медленой скорости потом можно добавить как слегка пена пошла,и всыпать по чуть сахар и взбивать уже дольше до пышной пены все .Муку просеянную медленно вводить в взбитые яйца,разрыхлителей и прочих вещей не ложу,так как в инете есть классический рецепт бисквита без всего етого и оно отлично получается и без разрыхлителей .

Беру форму разьемную и на дно по кругу ложу пергамент вирезаю на дно,шоб потом изи отодрать бисквит.бока ничем не смазываю,шоб подходило лучше .короче акуратно высаживаю тесто медленно ложкой перемешанное в Минске до однородной массы,акуратно все Нада делать ,не выпускать пузыри из теста и  не спешить .вот тесто высадила вылила в форму и в разогретую духовку 180-200 градусов поставила сразу ,короче там надо смотреть минут 15 так печеться если духовка на 200 сильно печет то убавить слегка и ещо печь минут 15 ну и проверять деревянной шпажкой готовность теста,протикнуть если на нее не налипло значит готово ,ну и если на вид румяное стало слегка .тут важно свою духовку знать как печет.

Пока все пеклось фрукты нарезала слайсами подготавливала ,йогурты,сливки взбивала.ещо приготовить желе сразу в горячей воде развести пакетик лимонного желе и норм развести,и как раствориться поставить в морозильник можно в глубокой ёмкости пока бисквит печеться желе подостынет слегка ,но смотреть шоб полностью не застыло не дай боже,нам надо шоб его можно было на верх слегка лить на фрукты .

И так бисквит достали ,разрезали нитью на три части,потом начинаем собирать смазывая йогуртом или сливками слои,и вконце надо шоб был белый слой ,на крем кладём фрукты аккуратно шоб не утонули ,можно желе добавлять в верхний слой слегка,Я так тоже делала ,в йогурт добавляла немного может ложки три столовых желе и миксером смешивала отдельно в ёмкости и смазывала тогда уже верхний слой и на холодильник минут на 15  перед фруктами ,шоб не утонули фрукты .Как подзастыло то фрукты выкладывала и уже желе из морозилки брала или их холодильника основное и ложечкой аккуратно наливала на фрукты дето два сантиметра или полтора ,шоб перекрывало фрукты .ну и бортик из пергамента в ёмкости делала ,шоб когда заливаеш желе не розлилось ,потомушо бисквит и йогурты сразу выше формы по росту будут.а собирала торт в формочке той шо пекла ,ток помыла ее перед етим .Ну и дальше в холодильник на верхнюю полку пусть застывает часа два три охлаждается .По идее все .собирать интересно ,увлекательно и ярко выходит .Делала ещо с малиной и вишней такой ,но желе брала красное .

Летом идёт такой десерт легко так как фрукты идеально . 🍒 🍑 🍓 🍌 🍍

Изменено пользователем CoCaColaCool
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть моих рецептов здесь: https://forum.asterios.tm/topic/495296-киберспортивное-питание/

Но это уже старые, сейчас я усовершенствовал свое мастерство, например научился делать безалкогольный квас со вкусом пива хугарден.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, StеrWоzа сказал:

Часть моих рецептов здесь: https://forum.asterios.tm/topic/495296-киберспортивное-питание/

Но это уже старые, сейчас я усовершенствовал свое мастерство, например научился делать безалкогольный квас со вкусом пива хугарден.

А квас алкогольный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, CoCaColaCool сказал:

А квас алкогольный?

Алкогольный на самом деле сделать намного проще. Но так, как такой квас мне не нужен, пришлось прочитать всякой литературы, рецептов и много экспериментировать. 

Основная проблема получить нужный вкус, но не выдерживая продукт, что друг другу противоречит.

Изменено пользователем StеrWоzа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, StеrWоzа сказал:

Алкогольный на самом деле сделать намного проще. Но так, как такой квас мне не нужен, пришлось прочитать всякой литературы, рецептов и много экспериментировать. 

Основная проблема получить нужный вкус, но не выдерживая продукт, что друг другу противоречит.

Люблю сидр Самерсби тока ,из всего и колу так слегка изредка пару раз в год ,а так мяту с лаймом и с минералкой охлажденной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...