Перейти к содержанию
Asterios

Про шанс заточки

Maiia

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, vasia777 сказал:

Хочешь точить блесками на +6 какой-то эпик-около 15 блесок и столько-же простых заточек.

ахахах, я как то точил найтмар рар робу блессками, нужно было всего 2 удачных точки, но я спалил наверное около 40))) не работает теория тут)))

15 минут назад, vasia777 сказал:

Вы или заточите или нет-от того что вы выучите эти формулы наизусть ничего не измениться-вам или повезет или нет.

Гениальная мысль, ога

Я, кажется, уже писала выше, что дело не в том, как оно работает - ведь работает оно корректно, а в том, как оно описано, а описано оно - некорректно
Это дезинформирует тех, кто хочет оценить свои шансы на заточку, кто планирует возможно этим заняться и хочет узнать шансы, но сам не осиливает посчитать. Заходит, читает, и видит в прогнозе вместо почти 40% - только 12

Вы можете как угодно вообще точить, можете просто верить что у вас какая угодно вероятность, ведь всегда все сводится к "или заточите, или нет", но это дилетантский подход, нерациональный и исключительно "на авось". Хотите - делайте, я тут вообще за математику воюю, а не за точку, если что

но и не забывайте что есть способы "повлиять" на конечный шанс тем же методом который используют дети когда произносят фразу "бог любит троицу"

5 минут назад, xEvaSaintx сказал:

ахахах, я как то точил найтмар рар робу блессками, нужно было всего 2 удачных точки, но я спалил наверное около 40))) не работает теория тут)))

Люди в эпик спускают по 1.5к блессок, чтобы хотя бы на 10 зашло, а кто-то с первого раза на +16 пухи гонит, поэтому вообще не понятно, какую пользу несут эти расчёты, если всё это - просто рандом.

У меня так вообще ничего не точится выше +12, и не важно, точу я 10, или 100 шмоток.

2 минуты назад, chippi сказал:

У меня так вообще ничего не точится выше +12, и не важно, точу я 10, или 100 шмоток.

когда псевдопоток рандомных чисел сформирован с помощью математики, он неизбежно даёт интерференцию если мультиплексируется на несколько целей, особенно когда целей много, когда точите вещь вам нужно сперва методом слома вычислить гранулярность текущей интерференции, а затем просто интуитивно "скидывать" её спады на ненужные итемы...

ps. без этой интерференции, математически были бы невозможны ситуации когда вещь точится 10 раз подряд)) а такое бывает достаточно часто...

Только что, xEvaSaintx сказал:

когда точите вещь вам нужно сперва методом слома вычислить гранулярность текущей интерференции, а затем просто интуитивно "скидывать" её спады на ненужные итемы...

Перед тем как уйти на х7 решила переточить вх на х5, 17 пух сломались на +4, примерно 5 зашли на +6, дальше слом

С кучей шмота и бижи такая же ситуация) либо слом на +4, либо на +7:madgirl:

10 минут назад, chippi сказал:
18 минут назад, xEvaSaintx сказал:

Перед тем как уйти на х7 решила переточить вх на х5, 17 пух сломались на +4, примерно 5 зашли на +6, дальше слом

С кучей шмота и бижи такая же ситуация) либо слом на +4, либо на +7:madgirl:

когда вы точите одну вещь, то шанс сломать именно её растет по логарифмической прогрессии... не допускайте высоких рисков.

хотя если вы уверены и нутром чувствуете что попали в подъём интерференции то наоборот нужно точить))

51 минуту назад, chippi сказал:

поэтому вообще не понятно, какую пользу несут эти расчёты, если всё это - просто рандом

Позволяет примерно прицениться на тему точить или купить готовое. Я вот знаю, что я неудачник. Поэтому к математическому расчётному количеству добавляю 30%.

А потом, всё равно напрасно надеюсь на удачу и точу тупо всё ломаю, вместо того, чтобы купить

1 минуту назад, diesIrae сказал:

Позволяет примерно прицениться на тему точить или купить готовое

Верно
Понять - попадаешь ли ты со своим количеством попыток хотя бы примерно в зону, где шансы будут приемлемые для тебя, то есть есть ли смысл начинать с тем, что имеется на руках, или проще это распродать и купить готовое

4 минуты назад, diesIrae сказал:

А потом, всё равно напрасно надеюсь на удачу и точу тупо всё ломаю, вместо того, чтобы купить

Ну я точу вещи на продажу, а если что-то нужно мне, то покупаю, потому что тоже самое, сама знаю, что не заточу)

11 минут назад, chippi сказал:

Ну я точу вещи на продажу, а если что-то нужно мне, то покупаю, потому что тоже самое, сама знаю, что не заточу)

Есть вещи, которые точнуть даже с учетом невезения проще, чем ждать, пока появятся в продаже

50 минут назад, Maiia сказал:

Есть вещи, которые точнуть даже с учетом невезения проще, чем ждать, пока появятся в продаже

По моему, за 19 лет, на сервере есть всё, и в большом достатке.

А если речь за эпик, или топ пухи, то +0 это всё лутается каждую неделю)

Точка этих вещей - дело времени, и если нужно, то я лучше подожду)

Изменено пользователем chippi

10 минут назад, chippi сказал:

По моему, за 19 лет, на сервере есть всё, и в большом достатке.

А если речь за эпик, или топ пухи, то +0 это всё лутается каждую неделю)

Точка этих вещей - дело времени, и если нужно, то я лучше подожду)

Нет, речь не за эпик
Например из того, что быстро в голову приходит - это +12 дино мейс. В свое время караулила его своими и чужими силами несколько месяцев - и не было. Та же тема, например, с рар ретриком, точеным выше 10
Это не топ пухи, но пухи, которые хрен ты найдешь, так уж вышло. Прошло пол года, я знаю человека, который все это время 12 дино мейс высматривал и так и не высмотрел. И уже бы точнул, точно бы точнул
За косу не ручаюсь, но она, кажется, на 12 тоже не часто мелькает

Есть они? Да. В достатке? Вероятно. В продаже? Ну... готова ждать год, не вылезая с парнаса?)) А как насчет ждать пол года, а потом не успеть загрузить чара с деньгами?))) 

Сложно купить не только самые крутые и топовые пухи, а еще и просто редкие в силу своей... хм. Неоправданности существования, скажем так

Изменено пользователем Maiia

8 минут назад, Maiia сказал:

Есть они? Да. В достатке? Вероятно. В продаже? Ну... готова ждать год, не вылезая с парнаса?)) А как насчет ждать пол года, а потом не успеть загрузить чара с деньгами?))) 

Сложно купить не только самые крутые и топовые пухи, а еще и просто редкие в силу своей... хм. Неоправданности существования, скажем так

С таким я не сталкивалась, но кучу раз были моменты, совершенно противоположные, когда казалось было выгоднее точнуть самой, и это я не говорю даже про точку +10 и выше.

Нужны были дули на бд, минимум +4.

Я делала их 5 раз, они ни разу не зашли даже на 4. Психанула и купила готовые, как если бы сделала сразу, намного сэкономила.

Та же ситуация была с атт, может если ты помнишь, это было ещё в престолах, когда я только туда пришла)

Мне нужен был дагер на свса, и как раз кто-то продавал то ли +6, то ли +8, уже с са и атт.

У меня был +3, тоже с са, но без атт, и я хотела купить готовый, и продать свой, переплата так выходила небольшая за новый.

Но кто-то меня отговорил, и посоветовали зааттшить свой, дешевле же выйдет) Конечно не вышло, я за атт отдала больше, чем заплатила бы за тот нож)

Поэтому, всё очень ситуативно, и я сужу сугубо по своей удаче, мне - всегда лучше покупать готовое, да и заморочек банально меньше.

1 минуту назад, chippi сказал:

по своей удаче

Конкретно с тобой речь не шла об удаче в точке, а о ситуациях, когда альтернатива - покупка через неопределённо большой срок, измеряющийся месяцами и полугодиями. 

2 минуты назад, Maiia сказал:

Конкретно с тобой речь не шла об удаче в точке, а о ситуациях, когда альтернатива - покупка через неопределённо большой срок, измеряющийся месяцами и полугодиями. 

Так это вещи взаимосвязанные)

Ты же мне говорила конкретно про +12 мейс и что там ещё, косу?

Так возьми +0, раз дело не в точке)

Речь именно про это, и ты ответила мне как раз на тот комментарий, где я говорила про то, как я точу.

1 час назад, chippi сказал:

1 час назад, Maiia сказал:

47 минут назад, Maiia сказал:

За косу не ручаюсь

Плюсую +12 косу очень редко встретишь. Искал где-то пол года. И за это время переломал +10 штуки 3-4.

Вобщем по итогу купил все же 12. Доволен :D

15 минут назад, chippi сказал:

Так возьми +0, раз дело не в точке)

Там тебе писали про "удачу в точке" либо "ждать и купить"

Причём тут возьми +0.

Изменено пользователем Ревенджер

2 минуты назад, Ревенджер сказал:

Там тебе писали про "удачу в точке". 

Причём тут возьми +0.

Так всё таки писали про удачу в точке, или не писали, вы скооперируйтесь там, а то не клеится как-то)

19 минут назад, Maiia сказал:

с тобой речь не шла об удаче в точке, а о ситуациях, когда альтернатива - покупка через неопределённо большой срок, измеряющийся месяцами и полугодиями. 

Она же сказала, дело не в точке, раз нет, то можно же взять +0, и не ждать полжизни, или полгода)

Уж такие пухи точно в достатке)

кстати, для повышения шанса заточки можно например нейросеть использовать, если хотите гайд напишу как это делается.

ps. для математиков, чтоб не орали: имеется в виду шанс получения желаемого, а не шанс именно самого факта заточки... многие путают эти понятия.

6 минут назад, chippi сказал:

Так всё таки писали про удачу в точке, или не писали, вы скооперируйтесь там, а то не клеится как-то)

Я там выше поправил.  Перечитай.

Некоторые вещи иногда быстрее точнуть ...чем найти на рынке. Это тебе хотели сказать. 

Если ты реально не понимаешь посыл этого сообщение то :dash:

3 минуты назад, Ревенджер сказал:

Некоторые вещи иногда быстрее точнуть ...чем найти на рынке. Это тебе хотели сказать. 

спс

Я там выше поправил.  Перечитай.

Суть не поменялась.

Ну так я не спорю, но ты сам же точить пытался, но в итоге всё равно купил...и я про то же сказать пытаюсь.

5 минут назад, chippi сказал:

Ну так я не спорю, но ты сам же точить пытался, но в итоге всё равно купил...и я про то же сказать пытаюсь.

Ну не повезло :D

Но я также написал что искал 12ю в продаже пол года. Соклан недавно тоже хотел купить. Не нашёл  и взял 10ю. Подозреваю что скоро попробует точнуть))

4 минуты назад, Ревенджер сказал:

не повезло :D

Так и я про то, дело в везении)

5 минут назад, Ревенджер сказал:

Подозреваю что скоро попробует точнуть))

Ну удачи ему в точке)

С +10 у него всё таки шансы повыше заточить)

Как-то увидел 12-й мейс на парнасе, и сразу купил - добрый человек еще и скинул ярд за профу.

У кого-то точится плохо, у кого-то покупается плохо, у кого-то и то, и другое сразу - это игра и нужно смириться!

18 минут назад, Ревенджер сказал:

Если ты реально не понимаешь посыл этого сообщение то :dash:

Я то как раз понимаю, просто формулировать свои предложения, чтобы правильно донести мысль, не перекручивая чужие, не всем дано, приходится разбираться)

3 минуты назад, mitchellFR сказал:

это игра и нужно смириться!

Истина)

Поэтому я и смирилась, сижу тихонько краблю на то что нужно, и не рискую больше с точкой противной)

Изменено пользователем chippi

9 минут назад, chippi сказал:

Я то как раз понимаю, просто формулировать свои предложения, чтобы правильно донести мысль, не перекручивая чужие, не всем дано, приходится разбираться

Согласен. 

Прикинь некоторые ещё прочитают одно слово, выделят его жирным, и продолжают дискутировать опираясь только на это слово. Че за люди....

15 минут назад, mitchellFR сказал:

Как-то увидел 12-й мейс на парнасе, и сразу купил - добрый человек еще и скинул ярд за профу.

У кого-то точится плохо, у кого-то покупается плохо, у кого-то и то, и другое сразу - это игра и нужно смириться!

Сет бы себе 12 взял лучше))

4 минуты назад, Ревенджер сказал:

Согласен. 

Прикинь некоторые ещё прочитают одно слово, выделят его жирным, и продолжают дискутировать опираясь только на это слово. Че за люди....

Да вообще, фу фу такими быть :madgirl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...