YagaBAN Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января У меня ноутбук Lenovo Gaming 3 Core(TM) i5 geforce rtx 3050. Игра идёт в 16-24 фпс, в лучшем случае 30. независимо от локации и места. Почему так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кони Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января ответ в названии темы :) у меня ПК: i5 12400F и 3060ti, на баюме на минималках 20 фпс (без ограничений дальности обзора) тема развивается лет 7, каждый год обещают оптимизировать клиент, но... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 5 minutes ago, Кони said: ответ в названии темы :) у меня ПК: i5 12400F и 3060ti, на баюме на минималках 20 фпс (без ограничений дальности обзора) тема развивается лет 7, каждый год обещают оптимизировать клиент, но... Клиент не обещали оптимизировать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кони Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Только что, HawkC4 сказал: Клиент не обещали оптимизировать. окей, ходят слухи о потенциально возможной оптимизации 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 11 minutes ago, Кони said: окей, ходят слухи о потенциально возможной оптимизации Если поискать по форуму, то можно найти информацию о том, что были планы на новый клиент https://forum.asterios.tm/topic/577093, а не на оптимизацию текущего. p.s. оптимизация трафика не является оптимизацией клиента. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Тс,у тебя проц на какой частоте работает,когда ты в л2?В л2 это важно,а там хоть ай9 у тебя будет,но если там по 2ггц,то тот же ай3,но 4ггц(на ядро),будут тут быстрее,хоть ай3 и в 6-8 разы дешевле. Это л2 друг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lKinderZoD Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) 54 минуты назад, Кони сказал: тема развивается лет 7, каждый год обещают оптимизировать клиент, но... Обещают клиент, а не оптимизацию) Вот ждем ждем, а его все нет) Изменено 11 января пользователем lKinderZoD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Для снижения нагрузки на CPU (а именно частота CPU является определяющим фактором для показателя FPS) был добавлен механизм отключения графики в различных вариациях. команда .cfg, так же, можно снизить дальность прорисовки и число видимых целей в настройках игры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YagaBAN Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января 32 минуты назад, Azuki сказал: Тс,у тебя проц на какой частоте работает,когда ты в л2?В л2 это важно,а там хоть ай9 у тебя будет,но если там по 2ггц,то тот же ай3,но 4ггц(на ядро),будут тут быстрее,хоть ай3 и в 6-8 разы дешевле. Это л2 друг. 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11300H @ 3.10GHz 3.11 GHz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 4 часа назад, YagaBAN сказал: 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11300H @ 3.10GHz 3.11 GHz В общем у тебя от 2.6 до 4.4 проц гонится,почитай сам в интернете,полно хороших гайдов,даже для новичка,что и как сделать.Понятно всё 100%. Да,и есть ещё такой ньюанс,ОЧЕНЬ иногда решаемый.насчёт графики,некоторые ноуты со встройкой интел,почему то иногда её активируют в играх,а не дескретку,что естественно в несколько раз слабее.Попробуй отключить встройку вообще на ноуте,оставить дискретку 3050 онли.да и оперативка 1-2 канала?Сделай 2,иногда прирост в играх фпс до 20% в +,и стабильно становится всё.ССд у тебя 100%,так что больше проблем не вижу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 2 часа назад, HawkC4 сказал: Если поискать по форуму, то можно найти информацию о том, что были планы на новый клиент они вроде бы как и ЕСТЬ, а не были, хотя я бы согласился и просто на клиент оригинальный который был в 13 году, помню он у меня на AMD 4200 выдавал под сотню фпс, помню в те времена даже вопроса не возникало про фпс ни у кого... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Померещилось Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 29 минут назад, xEvaSaintx сказал: они вроде бы как и ЕСТЬ, а не были, хотя я бы согласился и просто на клиент оригинальный который был в 13 году, помню он у меня на AMD 4200 выдавал под сотню фпс, помню в те времена даже вопроса не возникало про фпс ни у кого... Старый проц работает лучше райзенов. 3 часа назад, Кони сказал: 3060ti, на баюме на минималках 20 фпс (без ограничений дальности обзора) Чем новей видяха,тем хуже работает. Возьми топовое железо 2012 года и играй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka44076 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января у меня i5-13600KF видяха 1050 на 2гб LowProfile - ну фпс в раене 25 в замесах есть) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 4 часа назад, ka44076 сказал: у меня i5-13600KF видяха 1050 на 2гб LowProfile - ну фпс в раене 25 в замесах есть) Кстати,не пробовал энерго ядра офать,меняется фпс в какую-то сторону или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka44076 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Не пробовал. но мне и так норм, типо при фул варе на эпиках(когда он был) и на осадах, иметь 25+ фпс это очень хорошо ) ну типо на фарме и соло пвп \гвг там фпс около 60 вроде на фул настройках поэтому вообще ок ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересолил Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января У меня 144 фпс если один.В гиране майнер стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norimar Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 5 часов назад, YagaBAN сказал: У меня ноутбук Lenovo Gaming 3 Core(TM) i5 geforce rtx 3050. Игра идёт в 16-24 фпс, в лучшем случае 30. независимо от локации и места. Почему так? если я не ошибаюсь то многие ноутбучники гоняют в оконном режиме, соответственно работают с интегрированной видяхой, попробуй в полнооконном режиме, однако этом может решить только часть проблем) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересолил Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 14 минут назад, ka44076 сказал: у меня i5-13600KF видяха 1050 на 2гб LowProfile - ну фпс в раене 25 в замесах есть) Толку от видяхи,если игра её не нагружает.На 3-4℅ работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka44076 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января ну в этом и суть, видяха то у меня фиговая по современным меркам) я хз может у меня тоже много фпс , просто больше 60 не показывает) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересолил Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Только что, ka44076 сказал: ну в этом и суть, видяха то у меня фиговая по современным меркам) Чем новее тем хуже для л2 говорят Только что, ka44076 сказал: ну в этом и суть, видяха то у меня фиговая по современным меркам) Современные мерки это когда есть мощное железо а поиграть невочто? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka44076 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января не имеет значения, главное проц. убери галочку использовать ГПУ и видяха нужна будет сугубо для того что бы выводить изображение на монитор ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересолил Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) 8 минут назад, ka44076 сказал: я хз может у меня тоже много фпс , просто больше 60 не показывает) В фаилах игры можно увеличить значение.Сними ограничение. Asterios.ini вроде или Asterios.game Изменено 11 января пользователем Пересолил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka44076 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января да мне это незачем, главное что картинка классная) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересолил Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 4 минуты назад, ka44076 сказал: да мне это незачем, главное что картинка классная) Рефреш рэйт 60 это плохо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 20 часов назад, Пересолил сказал: Рефреш рэйт 60 это плохо что даст ему разница от 200 фпс в рифте к примеру или городе,от 60?На осадах один фиг у него 20-30 только,он сам пишет это. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.