xEvaSaintx Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 не так давно у нас делали оптимизацию благодаря которой дальних (и не очень) торгашей Item Broker не выделяет как цель (хотя где то в глубинах игры цель выдаётся, т.к. подбежав к торгашу он активируется одним кликом без выделения), так вот, я заметил, что тперь для того чтоб добраться к нужной лавке я совершаю до 1000 раз больше действий (особенно в условии плохого соединения бывает по 10 раз кликаешь) получается оптимизация наоборот - и игрокам неудобно до жути и нагрузка на серв только возрасла по идее, т.к. не имея цели игроки вынуждены тыкать кучу раз мышой в стены, в небо куда угодно лишь бы пробраться через толпу, бывает даже WASD приходится задействовать... Предлагаю вернуть выдачу реального таргета от Item broker - по моему скромному мнению это намного разгрузит сервер и вернёт радость жизни игрокам. При желании можно ещё оптимизировать поиск добавив ключевые точки на проёмы дверей, что позволит используя бинарный алгоритм находить путь за o(n) почти... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост lPun4eRl Опубликовано 2 декабря, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Думаю уже прям скоро введут ограничение из-за душевнобольных и будет возможность создавать 1-н предл за 3-и месяца. Автору желаю все же вылечится. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 44 минуты назад, lPun4eRl сказал: Думаю уже прям скоро введут ограничение из-за душевнобольных и будет возможность создавать 1-н предл за 3-и месяца. Автору желаю все же вылечится. а по мойму предл очень неплохой: раньше: один раз тыкнул построился путь побежали теперь: тыкнули у брокера тыкнули ещё раз поняли что не берётся таргет, побежали прилипли к чуваку который не прогрузился и был прозрачен отцепились побежали опять врезались в невидимого чувака мышой начали долбить пытаясь уже наконец начать движение протыкали по стенам протыкали по небу вроде бежим добежали, уф было построенно с полсотни путей... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 без оффтопа пожалуйста, ато уже 50% топика - оффтоп ваш... Высказывайтесь по делу: кто сколько раз вынуждает сервер строить пути пока вы добираетесь до торгаша сидящего в попе мира. авось вернут нам нормальное перемещение к лавкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 10 часов назад, lPun4eRl сказал: Думаю уже прям скоро введут ограничение из-за душевнобольных и будет возможность создавать 1-н предл за 3-и месяца. Автору желаю все же вылечится. Тебе жалко что ли?) Все равно уже давно никто из админов не читает этот раздел. А этот инвалид выплакался и ему глядишь полегчает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kangoshi Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) Ну, нормальный аукцион был бы ещё более удобным, и бегать бы не пришлось в принципе. Но тут ведь любят, когда игрок страдает. Поэтому у меня контр-предложение: вовсе убрать айтем брокера. Даёшь многочасовую беготню по рынку в поисках чего-нибудь и реальную торговлю в чате, как в былые времена! А не то, что сейчас. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Kangoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелище Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 это подбешивает. Когда торгаш сидит далеко от брокера, у брокера он отображается, но когда кликаешь на предл, путь не появляется и таргет тоже. Приходится ник прописывать в макрос и бегать его искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ponio Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 12 часов назад, xEvaSaintx сказал: а по мойму предл очень неплохой: раньше тыкнул, и чар срзу подбежал к продавцу сейчас, обежит пол гирана, заходя во все лавки, затем может добежит 2 часа назад, Wandy сказал: Тебе жалко что ли?) Все равно уже давно никто из админов не читает этот раздел. А этот инвалид выплакался и ему глядишь полегчает. почему же, коням же вернули крит маг, они же у нас слабые были, самоны всегда же слабые на астерке, парики не могли через бесконечную ману норм фармить, теперь они рады на лоу рейте залететь, и изи таскать паравозы в нг шмоте, фаст адена = изи фарм голды уклонение мобов увеличили к пике ну последние годы, только и видно что идет ап робы, физов на дно опускают слабые самоны тут, слабые, надо бы еще наверное апнуть, чтоб основа в городе стоял, пока самон ему все фармит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 15 часов назад, xEvaSaintx сказал: для того чтоб добраться к нужной лавке я совершаю до 1000 раз больше действий Есть пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 30 минут назад, SNMP сказал: Есть пруф? считаете что точно больше? ну мб мб. ps. без оффтопа позязя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Только что, xEvaSaintx сказал: считаете что точно больше? ну мб мб. Считаю что ваше предложение ни чем не обосновано, а заявленные вами ложные данные о якобы "до 1000 раз больше действий для поиска нужной лавки" - является вымыслом. Таким образом вводите людей в заблуждение и плодите бесполезные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 11 минут назад, SNMP сказал: Считаю что ваше предложение ни чем не обосновано, а заявленные вами ложные данные о якобы "до 1000 раз больше действий для поиска нужной лавки" - является вымыслом. Таким образом вводите людей в заблуждение и плодите бесполезные темы. а я тогда считаю что вас подослала иннова чтоб хаять хорошие предлы несущие добро и позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladium Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Предл хороший, потому что было время, когда алгоритм построения пути прямо прекрасно работал, а потом после нововведений дошло до того, что ты уже видишь где сидит торгаш, но автопостроение пути ведет вообще в обход или упирается в стенку и ведет в сторону или по нелогическому пути, что в итоге мышкой прокликать и потом таргет ввести - проще. Потому первый вариант автопостроения пути был самым хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) 30 минут назад, Paladium сказал: Предл хороший, потому что было время, когда алгоритм построения пути прямо прекрасно работал, а потом после нововведений дошло до того, что ты уже видишь где сидит торгаш, но автопостроение пути ведет вообще в обход или упирается в стенку и ведет в сторону или по нелогическому пути, что в итоге мышкой прокликать и потом таргет ввести - проще. Потому первый вариант автопостроения пути был самым хорошим. Item Broker мне всегда выдаёт правильный таргет и строит маршрут к цели, единственное иногда бывает, например в Гиране что торговец сидит где-то в недрах города за чредой нескольких препятствий, в таком варианте иногда случается, что упираешься в стену возле арки следуя по маршруту. Никаких сложностей не вызывает сделать два шага по направлению в арку и нажать /attack после чего персонаж успешно заканчивает начатый маршрут. p.s. Что касается механизма построения оптимального пути и обхода препятствий - сложно сказать было лучше раньше или как сейчас. Эти алгоритмы возможно оказывают влияние на нагрузку на сервере, так что решать админу как лучше и оптимально это настраивать. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем SNMP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, SNMP сказал: Item Broker мне всегда выдаёт правильный таргет и строит маршрут к цели вам выдал а все остальные мучайтесь, да? IB не выдаёт таргет даже на гномов сидящих у люксора, прямо у проём ворот, это по вашему далеко? 1 час назад, SNMP сказал: сложно сказать было лучше раньше или как сейчас не сложно IMHO, у брокера игрок тыкает ОДИН раз, а во время протискивания десятки... а если инет подоагивает то и сотни, у меня бывает чару тыкаешь бежать он тупит, в такие моменты можно и с десяток раз тыкнуть чтоб заставить его сдвинуться и WASD зажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, xEvaSaintx сказал: вам выдал а все остальные мучайтесь, да? IB не выдаёт таргет даже на гномов сидящих у люксора, прямо у проём ворот, это по вашему далеко? Давайте выясним правда это или нет: 1) Заходим в Люксор, находим гнома с подходящим ником для ТСа. Гном продает Веспер неклю, ник: ПрививкаНаРАЗ Скрытый текст 2) Подходим к ItemBroker находим Веспер Неклю, выбираем из списка нужного гнома, который сидит в Люксоре, "ПрививкаНаРАЗ Скрытый текст 3) Получаем маршрут и таргет цели Скрытый текст 4) Начинаем движение по заданному маршруту и упираемся в стену справа от арки Скрытый текст 5) Делаем пару шагов влево что бы спуститься в арку самостоятельно и нажимаем /attack Скрытый текст 6) Пройденный маршрут закончен. Скрытый текст Из указанных вами якобы 1000 дополнительных действий выполнено всего 1 (спустились в арку ножками). Изменено 3 декабря, 2023 пользователем SNMP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Randomer Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 21 час назад, xEvaSaintx сказал: Предлагаю вернуть выдачу реального таргета от Item broker - по моему скромному мнению это намного разгрузит сервер и вернёт радость жизни игрокам дядь, поиск пути не ограничивается беганьем от брокера он влияет на все микро и макро передвижения и игроков и мобов - будь то кайт на олимпе, передвижение по всяким стенам, вышкам, горам или как мобы собираются в парик и оббегают препятствия так что не лезь туда, о чем не знаешь - админы без тебя разберутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 4 часа назад, SNMP сказал: Из указанных вами якобы 1000 не стройте дурачка, вам это не к лицу, делайте 1000 тестов потом поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, xEvaSaintx сказал: не стройте дурачка, вам это не к лицу, делайте 1000 тестов потом поговорим. Вам нужно обосновать свой бред вот и делайте 1001 тест и доказывайте, что ваше предложение не мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 24 минуты назад, SNMP сказал: Вам нужно обосновать свой бред вот и делайте 1001 тест и доказывайте, что ваше предложение не мусор. кажется у кого-то горит пукан)) с чего бы это? чем вас так разозлил данный предл? почему именно вас? и почему так сильно? я вот вечно натыкаюсь на трейдеров без таргета, мб потому что я в игру захожу в отличие от вас? предл годный для тех кто играет и для тех кто сервер держит, а вот ваши телодвижения выглядят как минимум странно если со стороны посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Только что, xEvaSaintx сказал: кажется у кого-то горит пукан)) У кого например? 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: с чего бы это? втф? 2 минуты назад, xEvaSaintx сказал: чем вас так разозлил данный предл? Не знаю, а вас чем? 2 минуты назад, xEvaSaintx сказал: почему именно вас? Почему именно меня? 3 минуты назад, xEvaSaintx сказал: и почему так сильно? Вообще по нолям 3 минуты назад, xEvaSaintx сказал: я вот вечно натыкаюсь на трейдеров без таргета, Где пруф? Где баг репорт? 3 минуты назад, xEvaSaintx сказал: мб потому что я в игру захожу в отличие от вас? Причины могут быть разные, если задаться целью то можно и марсианина в игре встретить. 5 минут назад, xEvaSaintx сказал: предл годный для тех кто играет и для тех кто сервер держит В чём годнота, если нет фактических подтверждений вашим словам. И кто же у нас сервер держит? ) 7 минут назад, xEvaSaintx сказал: а вот ваши телодвижения выглядят как минимум странно если со стороны посмотреть... Что странного в том, что я проверил ваше беспочвенное заявление и предоставил опровержение вашей болтовни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) 5 часов назад, SNMP сказал: Где пруф? Где баг репорт? вы ещё пруф на то что А - первая буква в алфавите потребуйте, как ребёнок чес-слово... И как так получилось, что очевидные вещи наподобие того, что баг-репорты делаются только на баги, а на фичи реализованные специально можно делать только конр-предложения или коллективные обращения, даже не приходят вам в сознание? ps. вы мне напомнили одного злобного персонажа из мультика, он никому не верил, во всех тыкал пальцем объявляя лжецами и разговаривал как будто каждый окружающий был его должником, но в итоге он сам попал в беду и осознал своё поведение. Ни в коем случае не желаю вам никаких бед, пусть у вас всё будет хорошо и вы исправитесь сами с помощью интеллекта. Изменено 4 декабря, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 9 часов назад, xEvaSaintx сказал: вы ещё пруф на то что А - первая буква в алфавите потребуйте, как ребёнок чес-слово... И как так получилось, что очевидные вещи наподобие того, что баг-репорты делаются только на баги, а на фичи реализованные специально можно делать только конр-предложения или коллективные обращения, даже не приходят вам в сознание? По вашему если через Item Broker не берется в таргет торговец, значит это фича такая специально реализованная для того что бы вы сделали контр- предложение или коллективное обращение Вы идиот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 28 минут назад, SNMP сказал: Вы идиот? в отличие от некоторых я просто игрок который заметил, что в игре кое что можно улучшить и сделал предл, а в поисках того что вы ищите почитайте свои коменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COBA Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 Тыкай в небо чтобы не попасть по игроку и не промахнёшься. Конечно не удобно но можно и проще. Метку на карте пофиксить чтобы не пропадала в случае выделения другого не прогрузившегося игрока. И метка над выделеным через броке играком. Которая не пропадает пока не выйдеш с города не поговоришь с брокером или не сделаешь сое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения