Haim Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Скачиваю установщик. Распаковываю, устанавливаю. В указанной папке нет asterios.exe - он удален. Код ошибки 2 пишет и файл не найден. Windows defender у меня отключен полностью. Что я только ни делал чтобы испроавить проблему - все без толку. На компе с 8 виндой спокойно распаковка прошла и asterios.exe был на месте. Обновил и все запустилось. Но это комп старый, а охота на более новом играть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Тема перенесена в раздел "Решение различных проблем - Проблемы с программной частью". Если проблема связана с новым клиентом, прочтите тему решение проблем с новым клиентом, он помогает с большинством проблем запуска и входа в игру. Если предыдущая ссылка не поможет, прочтите топик с решением основных проблем с игрой, скорее всего решение проблемы уже описано в нём. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Спасибо большое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Haim сказал: Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Скачиваю установщик. Распаковываю, устанавливаю. В указанной папке нет asterios.exe - он удален. Код ошибки 2 пишет и файл не найден. Windows defender у меня отключен полностью. Что я только ни делал чтобы испроавить проблему - все без толку. На компе с 8 виндой спокойно распаковка прошла и asterios.exe был на месте. Обновил и все запустилось. Но это комп старый, а охота на более новом играть. Просто отключив службу или нажав приостановить работу встроенного антивируса ("Защитник" \ "Defender") в Wondows 10 и выше, вы не получите нужный результат. Система сама без вашего ведома восстанавливает критические службы, к тому же функционал защиты не ограничивается только одной службой защитника Windows. Если ваш файл удаляется при запуске, то логичнее начать с того, что добавить папку с игрой в исключения системы защиты и антивируса. Установщик игры качайте исключительно на официальном ресурсе https://ru.asterios.tm/AsteriosGameSetup.zip Не забывайте перед запуском разархивировать AsteriosGameSetup.zip это архив. По умолчанию установщик предлагает установить игру в папку C:\Program Files (x86)\Asterios L2 Скрытый текст Вы можете оставить как есть или изменить каталог назначения, который необходимо добавить в исключения системы защиты Windows. Дополнительно стоит добавить папку с установщиком в исключения системы защиты. Если вы сделали всё правильно, папка назначения и установщика находятся в исключениях системы защиты Windows, в мастере установщика оставили галочку по умолчанию "Запустить Asterios Game Download" Скрытый текст Но при этом запускали установщик AsteriosGameSetup.exe без повышения привилегий (НЕ от имени Администратора) То получите вот такое сообщение об ошибке: Код 740 Скрытый текст Изменено 21 ноября, 2023 пользователем SNMP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Здравствуйте! Спасибо большое за развернутый ответ. Все делал и повторно сделал, как вы и говорили. Только код ошибки не 740 у меня, а всегда код ошибки 2 был. Установил клиент на рабочий ноут с виндой 10. Все работает без проблем. Но то на работе и на работе работать надо. На домашнем ноуте ни в какую не хочет даже устанавливаться клиент. Отдельно нужный файл на флешке в папку закинул, но этот файл тут же был удален при первом же запуске. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 ребята, может есть какое нибудь решение данной проблемы? Я перепробовал все, что было в разделе решения проблем, но бестолку. Я не хочу менять сервер. Всегда играл на астериосе и хочу играть на нем и дальше, но пока не получается к сожалению... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Вы перед тем как распаковать апдейтер и запустить его добавили папку в исключения антивируса? Добавьте скриншот какая ошибка вылетает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 2 часа назад, Zombi сказал: Вы перед тем как распаковать апдейтер и запустить его добавили папку в исключения антивируса? Да, конечно. Раньше всегда сам решал проблемы с игрой, добавлял папку/файл в исключения и проблем не знал. Но в этот раз вообще ни в какую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) В какой момент вылетает данная ошибка? В момент запуска игры, в момент запуска установки, опишите подробней. Антивирус у вас какой? Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Zombi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 2 часа назад, Zombi сказал: В какой момент вылетает данная ошибка? 2 часа назад, Zombi сказал: В момент запуска игры, в момент запуска установки, опишите подробней. Антивирус у вас какой? Антивирус Windows defender встроенный. Я сначала всячески пытался его и оставить и исключения сделать, но ни в какую. В итоге я его отключил просто. То есть он ни в трее не висит ну и соответственно его нет в диспетчере задач. Я скачал апдейтер, потом из архива выгрузил его. (папка и файл были добавлены в исключения.) Произвел установку и после нее запустил. Вот тут и вылетает эта ошибка. Захожу в папку куда устанавливал, а там по итогу три файла, а самого Asterios.exe нет. 2 часа назад, Haim сказал: а самого Asterios.exe нет. принудительно скопировал с рабочего ноута (тут проблем с установкой не возникло) этот файл, однако при попытке его запустить, он попросту удаляется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 27 минут назад, Haim сказал: Скрытый текст Ну вот после этой установки не появился ярлык на рабочем стале? 27 минут назад, Haim сказал: В итоге я его отключил просто. 27 минут назад, Haim сказал: (папка и файл были добавлены в исключения.) Так отключили или добавили в исключения? Попробуйте сделать так как я написал ниже Удалите то что вы там накачали. Зайдите в программы и компоненты и удалите то что у меня на скриншоте Asterios l2 Скрытый текст Затем создайте создайте папку добавьте в исключения антивируса, потом распакуйте апдейтер в эту папку. Запустите файл который скачали. После запускай файла выберите язык, и "Путь установки игры" это папка в которую будет скачиватся все нужные файлы для игры. Скрытый текст Вам предложить создать ярлык апдейтера на рабочем столе. Скрытый текст Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Zombi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 2 часа назад, Zombi сказал: Ну вот после этой установки не появился ярлык на рабочем стале? нет. 2 часа назад, Zombi сказал: Так отключили или добавили в исключения? в конечном итоге отключил конечно, когда все попытки не увенчались успехом. 2 часа назад, Zombi сказал: Зайдите в программы и компоненты и удалите то что у меня на скриншоте Asterios l2 так этот файл там и не появляется. 2 часа назад, Zombi сказал: Вам предложить создать ярлык апдейтера на рабочем столе. до этого так и не доходило. на рабочем ноуте все так и шло, как вы говорите. Сейчас перезагружу ноут и еще раз попробую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 К сожалению, ничего не получилось. Все как было, так и осталось. Пробовал другие клиенты скачивать - позволяет установку сделать. на счет запустить игру - не пытался, так как хочу играть на нашем сервере. Однако интересно получается. Антивирус отключен, но почему файл удаляет постоянно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrugsForLive Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 3 минуты назад, Haim сказал: К сожалению, ничего не получилось. Все как было, так и осталось. Пробовал другие клиенты скачивать - позволяет установку сделать. на счет запустить игру - не пытался, так как хочу играть на нашем сервере. Однако интересно получается. Антивирус отключен, но почему файл удаляет постоянно? попробуйте отключить защите в реальном времени 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 1 час назад, DrugsForLive сказал: попробуйте отключить защите в реальном времени Спасибо за ответ. Да там уже все что можно отключено. Что там может мешать установке - ума не приложу. В шоке просто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) 11 часов назад, Haim сказал: Спасибо за ответ. Да там уже все что можно отключено. Что там может мешать установке - ума не приложу. В шоке просто. Как отключали антивирус, специализированной программой или по инструкции из интернета? Видимо то что вы с ним делали не сработало, я об этом писал выше, почему так может случиться. 1. Если есть возможность откатите то что делали с антивирусом в исходное состояние. Если не знаете как это сделать, то пошагово в точности как написано следуйте дальнейшим инструкциям. 2. Самостоятельно создайте папку на диске C: с именем HF Откройте в проводнике "Локальный диск (С):" на пустом месте где нет папок нажмите правой кнопкой мышки, в выпадающем меню выберите "Создать папку" Скрытый текст Задайте для создаваемой папки имя HF Скрытый текст 3. Добавьте в исключения антивируса папку C:\HF Скрытый текст https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/добавление-исключения-в-систему-безопасность-windows-811816c0-4dfd-af4a-47e4-c301afe13b26#ID0EBF=Windows_11 4. Скачайте Ланчер игры Asterios.zip в ранее созданную папку C:\HF которую вы предварительно добавили в исключение безопасности предыдущим шагом! Этот файл отличается от AsteriosGameSetup.zip предложенный в сообщениях выше, по этому необходимо скачать именно по данной ссылке ниже: Скрытый текст https://transfiles.ru/j2kz4 5. Распакуйте архив Asterios.zip нажмите на нем правой кнопкой мыши, и выберите в выпадающем меню "Извлечь Все" как указано на скриншоте 1 и 2: Скрытый текст Скрытый текст 6. Запустите файл Asterios.exe от имени Администратора. Правой кнопкой нажмите на файле, в выпадающем списке выберите "Запустить от имени Администратора". Появится запрос в полноэкранном режиме "Разрешить этому приложению вносить изменения на Вашем устройстве?", нужно выбрать "ДА" Скрытый текст 7. Должен Запуститься Лаунчер Игры, он скачает клиент игры в данную папку. Скрытый текст 8. Если Ланчер игры не запустился, на экране появилось сообщение с ошибкой, то: а) приложите скриншот с ошибкой к вашему сообщению. б) приложите скриншот с настройками списка ваших исключений из меню "Панель Управления" -> "Безопасность Windows" -> "Защита от вирусов и угроз" -> "Исключения", как на этом рисунке: Скрытый текст Изменено 25 ноября, 2023 пользователем SNMP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Спасибо большое. Приступаю. результат напишу чуть позже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 10 часов назад, SNMP сказал: Как отключали антивирус, специализированной программой или по инструкции из интернета? по инструкции из интернета. то есть сейчас его нет ни в автозагрузке и он отключен по факту 10 часов назад, SNMP сказал: 1. Если есть возможность откатите то что делали с антивирусом в исходное состояние. Если не знаете как это сделать, то пошагово в точности как написано следуйте дальнейшим инструкциям. даже не буду его реанимировать. 10 часов назад, SNMP сказал: 2. Самостоятельно создайте папку на диске C: с именем HF Откройте в проводнике "Локальный диск (С):" на пустом месте где нет папок нажмите правой кнопкой мышки, в выпадающем меню выберите "Создать папку" все сделал и добавил. 10 часов назад, SNMP сказал: 4. Скачайте Ланчер игры Asterios.zip Все, приплыл. Файл не дает скачивать отключенный Windows Defender 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Haim сказал: по инструкции из интернета. то есть сейчас его нет ни в автозагрузке и он отключен по факту Как вы уже могли сами убедится по факту он нифига не отключён, и прекрасно работает удаляя файл игры, который не смог расшифровать, считая в таком случае - не распологающим к доверию. 32 минуты назад, Haim сказал: даже не буду его реанимировать. Мне без разницы как вы обращаетесь со своей системой, но можно предположить что когда вы вносили изменения следуя инструкции из интернета, могли частично что-то сломать в механизме защиты, из за чего может отсутствовать доступ к панели управления где вносятся файлы и папки для исключения из механизмов защиты системы и антивируса, или если доступ есть, то внесённый список может попросту не работать должным образом, всё это нужно проверять. 32 минуты назад, Haim сказал: Все, приплыл. Файл не дает скачивать отключенный Windows Defender Вы строго в хронологическом порядке выполнили вышеуказанные инструкции, выполнив все действия 1 к 1 как описано в пунктах 2-8? Вам удалось выполнить пункт 3.? Или вы не можете найти настройку для "исключений" Антивирусной Защиты в "Панели управления"? Изменено 25 ноября, 2023 пользователем SNMP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Да, я все так и сделал как вы и сказали. Не первый год же играю и сталкиваюсь с проблемой запуска. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Каким браузером скачиваете файл? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 2 часа назад, SNMP сказал: Каким браузером скачиваете файл? начиная с яндекса и заканчивая тором 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) Попробуйте установить FireFox https://www.mozilla.org/ru/firefox/download/thanks/ Затем откройте Настройки -> Основные и поставьте галочку как указано на скриншоте "Всегда выдавать запрос на сохранение файлов" Скрытый текст Затем с помощью FireFox откройте ссылку для скачивания файла Asterios.zip Скрытый текст https://transfiles.ru/j2kz4 Будет выдан запрос на размещение скачиваемого фала, укажите папку назначения C:\HF Если скачивание завершится успешно, продолжайте следовать инструкции не отклоняясь с пункта 5. Изменено 25 ноября, 2023 пользователем SNMP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 2 часа назад, SNMP сказал: Если скачивание завершится успешно, продолжайте следовать инструкции не отклоняясь с пункта 5. файл перемещен или отсутствует. жесть конечно с этой виндой 11 и ее дефендером 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Только что, Haim сказал: файл перемещен или отсутствует. жесть конечно с этой виндой 11 и ее дефендером где это написано на заборе? Прикладывайте пожалуйста скриншот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 2 часа назад, SNMP сказал: где это написано на заборе? Прикладывайте пожалуйста скриншот. вот, пожалуйста. извиняюсь, тупанул 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Нажмите правой кнопкой на иконке скачиваемого файла, выберите свойства , сделайте скриншот, приложите к сообщению. Вы что телефоном фотографируете? Достаточно нажать специальную клавишу на клавиатуре (обычно расположена вверху клавиатуры справа) PrtSc Затем открыть любой графический редактор, например Paint Нажав на функциональную клавишу "Windows", откроется Главное меню, наберите текст: Paint В меню появится иконка Графического редактора, кликните на ней Затем нажмите сочитание клавиш Ctrl+V Скриншот вашего экрана появится в графическом редакторе, сохраните его в формате jpg Далее можете прикреплять к сообщениям Вы дома или на работе сейчас? У вас не подключена случайно на стороне Провайдера услуга "Антивирус для роутера" или может у вас роутер с поддержкой антивируса, как например здесь? https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1709/ На вашем скриншоте точно открыт браузер FireFox с помощью которого вы скачивали файл? (это важно) Я не могу определить достоверно так как ваш снимок частичный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) Ваш компьютер вероятнее всего заражён вирусами или находится в состоянии после вирусной атаки: Скрытый текст Рекомендую скачать автономный антивирусный модуль и провести полную проверку компьютера Например DrWEB CureIT https://free.drweb.ru/download+cureit+free/ (Возможно для открытия сайта DrWeb придется включить VPN в зависимости от страны\региона в котором вы находитесь) Все папки и файлы, которые у вас указаны в Исключении "Анивирусной защиты", кроме C:\HF обязательно удалите их списка исключений. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем SNMP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) После проверки антивирусом необходимо выполнить проверку и восстановления целостности хранилища оригинальных компонентов Windows и системных файлов для этого нужно запустить командую стоку от имени администратора: Скрытый текст https://support.kaspersky.ru/common/windows/14637#block0 И следовать инструкциям из руководства: Скрытый текст Сначала проверим целостность хранилища оригинальных компонентов Windows командой: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth После выполнения вводим следующую команду: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth При выполнении данной команды произойдёт восстановление хранилища компонентов с помощью средства DISM. Должно появиться сообщение "Восстановление выполнено успешно. Повреждения хранилища компонентов было устранено." Хранилище компонентов восстановили, теперь запустите проверку целостности системных файлов Windows командой sfc /scannow Эта программа защиты ресурсов Windows должна восстановить повреждённые системные файлы. Изменено 25 ноября, 2023 пользователем SNMP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haim Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 2 часа назад, SNMP сказал: Нажмите правой кнопкой на иконке скачиваемого файла, выберите свойства , сделайте скриншот, приложите к сообщению. не пойму как. ведь если пытаюсь это сделать - файла уже нет. 2 часа назад, SNMP сказал: Вы что телефоном фотографируете? да :) долго объяснять :) Сейчас доступ к paint есть :) 10 часов назад, SNMP сказал: Вы дома или на работе сейчас? был на работе. 10 часов назад, SNMP сказал: У вас не подключена случайно на стороне Провайдера услуга "Антивирус для роутера" или может у вас роутер с поддержкой антивируса, как например здесь? точно нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.