Jump to content
Asterios
  • 0

Steam Deck

enotik2800

Question

Добрый день,запускал ли кто asterios на платформе steam deck?у меня игра запускается ввожу логин и пароль идет бесконечная загрузка ,,вы входите в игру,,и все!Пробывал разные версии proton то на некоторых или выбивает или та же история с бесконечной загруской,может знаете как решить эту проблему?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 1
4 часа назад, xEvaSaintx сказал:

юзайте впн, по симптомам более всего похоже на недоступность каналов.

ну или ради теста раздайте инет с телефона.

Кто о чём, а голый о бане :D

Малое количество игр, доступных на Linux в течение срока службы Steam Machines, заставило Valve вложить средства в разработку Proton — слоя совместимости, позволяющего запускать большинство приложений и игр для Windows на Linux.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Steam_Deck

4 часа назад, NSM сказал:

На Астериосе можно играть только из под винды, если упомянули протон то у вас дефолтный линуксовый дек.

По крайней мере так было заявлено Администратором, соответственно модуль защиты не должен позволять запускать игру на эмуляторах, виртуальных машинах, песочницах и тд. и тп.

• 0

На Астериосе можно играть только из под винды, если упомянули протон то у вас дефолтный линуксовый дек.

Edited by NSM

• 0
1 hour ago, NSM said:

Вот этот вариант самый логичный. На СтимДеке по умолчанию установлена OS на основе ArchLinux, поэтому поиграть на астерке с него не представляется возможным.

P.S. Похоже, настал наконец-то год линуксового десктопа, когда люди могут пользоваться ЖМУ/Пинус на десктопе без консольки, даже не зная об этом, бггг.

Да, дека не совсем десктоп, но это самое близкое к мэйнстримному десктопному девайсу на полноценном линуксе.

• 0
1 hour ago, NSM said:

У меня винда паралельно стоит только ради Астериоса)

• 0
9 минут назад, NSM сказал:

У меня винда паралельно стоит только ради Астериоса)

спасибо большое

• 0

У меня запустился нормально, на нативном 8-м протоне. Но буквально сразу после выбора персонажа, выбивает с критом из игры.
Решил пока подождать, может кто-то скинет варианты настройки, а то сам я вечерок потратил и устал от этого.

• 0
16 hours ago, SNMP said:

По крайней мере так было заявлено Администратором, соответственно модуль защиты не должен позволять запускать игру на эмуляторах, виртуальных машинах, песочницах и тд. и тп.

WINE не эмулятор, а протон на нём основан.

• 0
15 минут назад, NSM сказал:

WINE не эмулятор, а протон на нём основан.

Linux не операционная система, а ядро :D

• -5

юзайте впн, по симптомам более всего похоже на недоступность каналов.

ну или ради теста раздайте инет с телефона.