RAZUM Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Есть несколько вопросов к Администрации сервера. Но вначале вопросов хочу отметить что, ваша работа без сомнения лучшаяя среди ява-фришек. Итак: 1. а) Недавняя атака хакера саркисяна, как его прозвали или он сам себя так нарек, была кем устроена? б) Был ли обнаружен злоумышленник? в) Обнаружена ли дыра которой воспользовался злоумышленник? 2. а) Участились падения логин сервера. С чем связано? б) Падения участились с перездом в новый дата центр. Есть ли взаимосвязь? в) Какие меры принимаются по данной проблеме? 3. а) Падение апдейтера 25.06.10 с чем связано? б) Исправлена ли ошибка? в) Возможны ли ее повторения в будущем? Огромная просьба не флудить в данной теме. Думаю данные вопросы интересуют многих. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Недавняя атака хакера саркисяна, как его прозвали или он сам себя так нарек, была кем устроена? Неизвестно, кем. Предположительно, l2top к этому причастен. Был ли обнаружен злоумышленник? Только его поддельный сайт. При желании могли бы найти его самого, но лень. Участились падения логин сервера. С чем связано? С переездом одного из серверов в другой датацентр. Обнаружилось, что наш логин сервер не может корректно работать с удаленными серверами, только локально (причина в ухудшении связи между датацентрами ближе к ночи). Ранее об этой проблеме даже не подозревали. Падения участились с перездом в новый дата центр. Есть ли взаимосвязь? Да, читать выше. Какие меры принимаются по данной проблеме? Радикальные. В конце месяца все остальные сервера будут перевезены в новый датацентр, и проблема исчезнет автоматически. Падение апдейтера 25.06.10 с чем связано? Предположительно, спуффинг, либо некомпетентность работников ДЦ. Они все еще пытаются разобраться в проблеме. Исправлена ли ошибка? Ошибка еще нет, но мы временно переключили апдейтер на другой сервер. Возможны ли ее повторения в будущем? Возможно абсолютно все, в том числе другие ошибки. Я думаю, в будущем мы сделаем менее уязвимую для сбоев систему, к примеру автоматический выбор между двумя зеркалами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZUM Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо! Ставлю + за четкие и своевременные ответы на вопросы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaminA Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 почитал,вот найти бы тех кто ломанул тогда, и дать бы ****** 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheeDark Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 спасибо за вопросы и ответы! будем надеяться на лучшее... Возможно абсолютно все, в том числе другие ошибки. Я думаю, в будущем мы сделаем менее уязвимую для сбоев систему, к примеру автоматический выбор между двумя зеркалами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasab Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 почитал,вот найти бы тех кто ломанул тогда, и дать бы ****** и сесть за нанесение намеренных тяжелых телесных повреждений??? ну уж дудки, оно того не стоит...... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neil Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 и дать бы ****** В лоб! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisenT Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 в) Обнаружена ли дыра которой воспользовался злоумышленник? а этот вопрос красиво пропустили 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 а этот вопрос красиво пропустили Обычный брут, dns сервиса. Сервис не наш. Как оказалось, у них даже защитной картинки небыло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix83 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Радикальные. В конце месяца все остальные сервера будут перевезены в новый датацентр, и проблема исчезнет автоматически. обычно после таких радикальных мер всплывает ещё куча проблем, которые опять решаются долго плмню в 2008 проблем не было почти никаких, пока не поставили новый сервак. и после этого постоянно возникают какие-то сложности. Изменено 26 июня, 2010 пользователем felix83 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CharleManson Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Обычный брут, dns сервиса. Сервис не наш. Как оказалось, у них даже защитной картинки небыло. это значед что нас легко ломануть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 это значед что нас легко ломануть? Я же сказал, это не наш сервис сломали. И не сломали, а подобрали пароль. Больше не смогут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.