mept Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=KrfpnbGXL70 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Druidovich Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В какую сторону лутше : веб технологии или ООП (обьектно-ориентированое программирование). В какую сторону лутше начинать идти? Какое сейчас более актуально в плане работы? рассмешило... на втором курсе уважаемый пора бы уже понять что ООП это парадигма программирования, так сказать совокупность идей и понятий, определяющая стиль написания программ. Она (парадигма) используется для написания приложений как для веба, так и для standalone приложений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softer Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) дифчёнка страшная), про джаватар прикольно придумали %) а ведь парень уже согласился на то, что дотнет лучше джавы ЫЫЫЫЫть да кстати ооп уже пройденный этап, и странно что этому не учат на 1 курсе , языки следующего уровня лисп\пролог по теме, забыли ещё назвать программирование программ реального времени, таких спецов очень мало, а железяк для программирования полно Изменено 25 июня, 2010 пользователем softer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Druidovich Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ООП это не язык программирования! Это всего лишь концепция! Читайте википедию! Не путайте банан с морковкой. Человек изначально ошибается думая, что ООП это мега крутой язык программирования. Не стоит вести его по этой ложной тропе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begotten Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 да кстати ооп уже пройденный этап, языки следующего уровня лисп\пролог если не ошибаюсь - эти языки существует поболее Джавы и прочих. изучал ЛИСП - это апофеоз программистского гения. :-) Не знаю, где его можно применять, но размышлялку он развивает покруче, чем что-либо другое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 интересно как джава по тестам обгоняет С не на джава процессоре, разве может виртуальный проц работать быстрее физического? сомневаюсь я, что там какие-то убер оптимизации идут Какой еще виртуальный проц? Байткод по сути компилируется в обычный код, а потом исполняется. Это всего-лишь занимает чуть больше времени на запуск программы. Но ведь нас интересует не запуск (он все равно почти мгновенный), а скорость работы программы. Лишь небольшие участки байт кода исполняются на лету (точно не скажу, мало знаком с технологией). Получается, что две обычных, одинаковых программы, будут работать с разной скоростью на Java и C++, потому что JVM оптимизирует код лучше, чем компилятор С++. Это я говорю про обычный код, с которым мы имеем дело в большинстве случаев. Но конечно же, можно использовать на С++ множество хитрых приемов и оптимизаций, и написать код, который будет работать быстрее чем Java код. Т.е. да, С++ в этом случае быстрее. Но в 99% случаев этого не происходит, на С++ код почти никогда не бывает идеальным. Поэтому Java в среднем быстрее. И разработка на Java быстрее примерно в 5 раз (доказанный факт, ссылку правда не найду). да кстати ооп уже пройденный этап, и странно что этому не учат на 1 курсе , языки следующего уровня лисп\пролог К сожалению нет, эти языки почти вымерли по теме, забыли ещё назвать программирование программ реального времени, таких спецов очень мало, а железяк для программирования полно Нам приходится решать похожие задачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begotten Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) по теме, забыли ещё назвать программирование программ реального времени, таких спецов очень мало, а железяк для программирования полно а что это? 2Дима: примерное содержание курса ИИ, который был у нас. Искусственный интеллект 4 курс, III поток, 7-й семестр (лекции - 68 час) экзамен Составитель программы:М.Г.Мальковский Программа курса: Новые информационныетехнологии и Искусственный интеллект (ИИ). Традиционные средства программного обеспечения ЭВМ и системы ИИ. История развития и задачи работ в области ИИ. Моделированиеокружающего мира и поведения человека. Интеллектуальная деятельность человека иИИ. Основные школы психологии мышления. Программное обеспечениеработ по ИИ. Экспериментальныйи эволюционный характер разработок систем ИИ, требованияк программному обеспечению. Языки программирования для задач ИИ. Языки ЛИСП,ПЛЭНЕР. Решение задач иискусственный интеллект. Представление задач в пространстве состояний. Стратегии поиска решения: методы полного перебора (поиск в ширину, поиск вглубину, поиск с увеличением глубины); эвристический поиск (алгоритм Дейкстры,алгоритм А*, допустимость алгоритма А*). Редукция задач. Поиск на игровых деревьях: дерево игры, минимакснаяпроцедура, альфа-бета процедура. Поиск с учетом ограничений (бэктрекинг,локальные методы). Планирование действий. Роботы и искусственный интеллект.Агенты. Проблема знаний -центральная проблема ИИ. Методы представления знаний: процедурные представления, логическиепредставления, семантические сети, фреймы, системы продукций. Интегрированные методы представлениязнаний. Метазнания в системах ИИ. Базы знаний. Приобретение(извлечение) знаний. Открытость знаний системы ИИ. Понятие о генетических алгоритмах. Экспертные системы (ЭС). Области примененияЭС. Архитектура ЭС. База знаний,механизмы вывода, подсистемы объяснения, общения, приобретения знаний ЭС. Жизненный цикл экспертной системы. Общение человека ссистемой ИИ.Искусственный интеллект и естественный язык. Естественный язык и естественностьобщения человека с системой ИИ. Понимание выражений естественного языка. Представление лингвистическихзнаний и методы анализа и синтеза текста. ИИ и прикладные системы обработкитекста. пардон, не знаю как скрывать текст под кат. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Begotten 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кабзон Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 по поводу языков скажу одно, начни с русского! Так как твое "лутше" и многое другое, убивает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softer Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Какой еще виртуальный проц? Байткод по сути компилируется в обычный код, а потом исполняется. Это всего-лишь занимает чуть больше времени на запуск программы. Но ведь нас интересует не запуск (он все равно почти мгновенный), а скорость работы программы. Лишь небольшие участки байт кода исполняются на лету (точно не скажу, мало знаком с технологией). Получается, что две обычных, одинаковых программы, будут работать с разной скоростью на Java и C++, потому что JVM оптимизирует код лучше, чем компилятор С++. Это я говорю про обычный код, с которым мы имеем дело в большинстве случаев. Но конечно же, можно использовать на С++ множество хитрых приемов и оптимизаций, и написать код, который будет работать быстрее чем Java код. Т.е. да, С++ в этом случае быстрее. Но в 99% случаев этого не происходит, на С++ код почти никогда не бывает идеальным. Поэтому Java в среднем быстрее. И разработка на Java быстрее примерно в 5 раз (доказанный факт, ссылку правда не найду). К сожалению нет, эти языки почти вымерли Нам приходится решать похожие задачи. оптимизация кода это вообще больное место в программировании, но если отбросить оптимизацию, то джава получает на исполнение свои инструкции и всё равно переделывает их в процессорные, но спорить не буду , к томуже он будет бесконечен , а про скорость разработки знаю, даже без висивиг редактора, программы писались быстрее, а если без интерфейса, то вообще. к сожелению, мне действительно попадались программы очень ресурсоёмкие, такие как отрисовка графов, например метро москвы, отсюда и такое мнение, т.к. на с++ у меня тот же алгоритм быстрее заработал к счастью, лисп и пролог ещё используются даже для серьёзных задач) по слухам ;D пс видел онлайн футбольчик на джаве написанный в 3д )) прикольно, но на 1 раз а что это? введи в гугле что-нибудь по типу QNX Изменено 25 июня, 2010 пользователем softer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begotten Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 интересна судьба лиспа/планера. Используют ли их в реальных не в институтских разработках? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softer Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) интересна судьба лиспа/планера. Используют ли их в реальных не в институтских разработках? используют, но для решения аких задач, для которых все остальные инструменты не подходят ;D соответсвенно очень мало да лисп\пролог придумали давно, а джаву "недавно", но джаву сделали ооп языком, пролог уровнем выше, вот про лисп забыл, по моему он ниже уровнем, чем ооп имхо джава это всё лучшее из ооп за долгие годы горького опыта, и является его венцом что за планер? про низость лиспа наврал Изменено 25 июня, 2010 пользователем softer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begotten Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вики лучше меня объяснит: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лисп http://ru.wikipedia.org/wiki/Плэнер 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 оптимизация кода это вообще больное место в программировании, но если отбросить оптимизацию, то джава получает на исполнение свои инструкции и всё равно переделывает их в процессорные, но спорить не буду Да, но она же "кеширует" этот код. Поэтому исполняется по сути уже скомпилированный код, к тому же оптимизированный. к сожелению, мне действительно попадались программы очень ресурсоёмкие, такие как отрисовка графов, например метро москвы, отсюда и такое мнение, т.к. на с++ у меня тот же алгоритм быстрее заработал Потому что программа написана для работы на любой платформе. И не оптимизирована под конкретную. Например, можно было бы поменять параметры запуска, увеличить выделяемую память, использовать другой сборщик мусора, и прочее. Возможно, создатель этой программы вообще не думал о сборке мусора и не следил за утечками памяти. И полностью забил на любые оптимизации. Или ему нужно было быстро сдать проект Вообще, на java лучше писать серверные приложения, а не клиентские. Именно там она покажет себя намного эффективнее с++. По скорости работы, портируемости, набору готовых решений, скорости разработки, и даже стабильности (не нужно следить за памятью, а в С++ любая ошибка приводит к краху). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IohanShmulge Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ну возможно я просто с ней незнаком. Но насколько я знаю, эта наука сильно устарела, да и является смесью из разных областей. кибернетика вообще относится к построению механизмов а программируют её программеры 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softer Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Да, но она же "кеширует" этот код. Поэтому исполняется по сути уже скомпилированный код, к тому же оптимизированный. Потому что программа написана для работы на любой платформе. И не оптимизирована под конкретную. Например, можно было бы поменять параметры запуска, увеличить выделяемую память, использовать другой сборщик мусора, и прочее. Возможно, создатель этой программы вообще не думал о сборке мусора и не следил за утечками памяти. И полностью забил на любые оптимизации. Или ему нужно было быстро сдать проект Вообще, на java лучше писать серверные приложения, а не клиентские. Именно там она покажет себя намного эффективнее с++. По скорости работы, портируемости, набору готовых решений, скорости разработки, и даже стабильности (не нужно следить за памятью, а в С++ любая ошибка приводит к краху). когда я её писал, я думал что сборщик мусора должен думать о сборке мусора и поиском утечек, сори за тавтологию, ну ип про скорость тоже верно подобные программы правда тормозили не меньше ) для извращенцев красивый результат работы одной из аких программ http://www.caida.org.../xmas-snow2.gif заканчиваем о программирование, апдйтер заработал, пора мобов уничтожать ;D Изменено 25 июня, 2010 пользователем softer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.