MissYard Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) Доброй ночи. Я - нуб. Играю пару недель за ШЕ. Годных факов я так и не нашел - ни в видео, ни в текстовом формате. Потому прошу, не судите строго. Вопрос: хочу быть хилом. Посоветовали брать после прокачки ШЕ (основного моего перса) до 84 уровня, посоветовали ПП. Счас я усиленно качаюсь ПП до кк (причем ПП у меня уже 81). От Пп взял целестиал уже. В процессе пати часто встречал критику, что пп саб для ше - это дурацкое решение. Мол надо было качать биша и так доходить до дх лвл3. Который сейчас якобы я уже не получу, если только не скину пп на 0. Что очень обидно. Были и те кто говорили - выкинь ше, тупо бесполезный перс, пати не получишь в будущем ищут всегда биша, качай его. и вот я лежу в 5 утра) и читаю факи: понятно, что сколько людей, столько и мнений. Понятное, что зависит от моих целей (но я нуб, и сам пока нормально цели расставить не могу). итого получается: у меня НЕДОхилеро-Баффер. Что меня печалит, конечно. Буду рад любым рекомендациям, спасибо. Изменено 23 ноября, 2022 пользователем MissYard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagnusXD Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Ше+ПП хорошая связка в принципе. Дх нужно если будешь активно играть в КП. Вполне может хватить и 1-2лвла дх на усмотрение пла. Если самому по фармить по бегать в солянках можно и без дх вовсе обойтись. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KentSilver Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Зависит от твоих целей в игре. Если цель фарм - то ШЕ + ПП это то, что нужно. Если цель - играть в КП, ПВП, ганги и т.п. - то там важнее себе нормальную команду найти, а не какой у тебя перс. В условиях х5 можно любого перса за неделю вкачать заново со всеми сабами под нужды конкретного КП. Поэтому если ты нуб, то не парься - играй в удовольствие и забей на все эти ДХ 3-го лвла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) 4 часа назад, MissYard сказал: Мол надо было качать биша и так доходить до дх лвл3. это для активного биг вара. ты разве в кп играешь? 1-2, как выше писали за глаза 4 часа назад, MissYard сказал: Были и те кто говорили - выкинь ше, тупо бесполезный перс, пати не получишь в будущем ищут всегда биша, качай его. 4 часа назад, MissYard сказал: Играю пару недель за ШЕ ты им об этом напомни, а то тебя похоже хотят эксплуатировать)) ше - пве перс. ситуативный. например на залив тебя будут брать обязательно. на слив, там же в дв - тоже. даже в тули, благодаря рш. в инстах.. здесь когда как) на фрею вполне, на фринту.. с натяжкой, но тоже можно пролезть) лаба пп+ше вообще маст хэв. а биш - это только пвп кп)) и то, даже в пвп кп ше тоже нужно)) разумеется биш в приоритете, но тебя очень сильно склоняют к биг вару, что не очень хорошо, так как ты еще новичок. скажи им пусть подождут) лучше опытный ше, чем неопытный биш)) им же даже выгодней) 4 часа назад, MissYard сказал: у меня НЕДОхилеро-Баффер ше топ пве хил. лучше нет. биш - топ пвп хил. лучше нет. ее.. топ хил на любителя, особенно на х1 и х1.5 до 76 лвла, топ хил. потом ше вырывается вперед, хотя эти хилы, я бы сказал, почти идентичные, за исключением некоторых деталей. ше берет у ее недостатки своей профы, а ее особо не нуждается в этом. она самодостаточная и так, кроме стигмы, которую она может взять. и возможно масс пурика не в плане скорпов ДВ, а в плане 7РБ. ну и пова)) 4 часа назад, MissYard сказал: Который сейчас якобы я уже не получу, если только не скину пп на 0. Что очень обидно. у тебя 3 саба. на 80 уровне у них 3 ячейки под трансы. одна у тебя уже не хил, значит придется для ДХ конкретно 3 уровня, скидывать и перекачивать. но это настолько далекие дали и сомнительная необходимость в конкретно тройке, что забей. Изменено 23 ноября, 2022 пользователем фонАйнцберн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissYard Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 12 minutes ago, фонАйнцберн said: это для активного биг вара. ты разве в кп играешь? 1-2, как выше писали за глаза ты им об этом напомни, а то тебя похоже хотят эксплуатировать)) ше - пве перс. ситуативный. например на залив тебя будут брать обязательно. на слив, там же в дв - тоже. даже в тули, благодаря рш. в инстах.. здесь когда как) на фрею вполне, на фринту.. с натяжкой, но тоже можно пролезть) лаба пп+ше вообще маст хэв. а биш - это только пвп кп)) и то, даже в пвп кп ше тоже нужно)) разумеется биш в приоритете, но тебя очень сильно склоняют к биг вару, что не очень хорошо, так как ты еще новичок. скажи им пусть подождут) лучше опытный ше, чем неопытный биш)) им же даже выгодней) ше топ пве хил. лучше нет. биш - топ пвп хил. лучше нет. ее.. топ хил на любителя, особенно на х1 и х1.5 до 76 лвла, топ хил. потом ше вырывается вперед, хотя эти хилы, я бы сказал, почти идентичные, за исключением некоторых деталей. ше берет у ее недостатки своей профы, а ее особо не нуждается в этом. она самодостаточная и так, кроме стигмы, которую она может взять. и возможно масс пурика не в плане скорпов ДВ, а в плане 7РБ. ну и пова)) у тебя 3 саба. на 80 уровне у них 3 ячейки под трансы. одна у тебя уже не хил, значит придется для ДХ конкретно 3 уровня, скидывать и перекачивать. но это настолько далекие дали и сомнительная необходимость в конкретно тройке, что забей. Спасибо за столь подробное объяснение. Прямо вот вообще все понятно:) я тоже подумал, что лучше не убивать желание к игре, потому что не так просто было качнуть ШЕ. Хотя в пати не так часто ищут ШЕ со стигмой, сколько ищут Бишей вообще везде и пвп и пве 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) 4 часа назад, MissYard сказал: В процессе пати часто встречал критику, что пп саб для ше - это дурацкое решение. Мол надо было качать биша и так доходить до дх лвл3. Который сейчас якобы я уже не получу, если только не скину пп на 0. Что очень обидно. Да, надо было выкачать 3 раза биша и взять 3 раза ДХ, а потом - нужные тебе сабы. Но ты с ума сойдёшь 6 сабов качать, так что не заморачивайся. Если всёравно очень хочешь ДХ, вполне хватит 2 лвл, чтоб КД был 2 часа, а не 4. То есть следующим сабом сделаешь биша 80, возьмёшь ТОЛЬКО ДХ, отменишь его на танка для саб скилла, и возьмешь 3м сабом биша, с которого как будет настроение возьмешь 2 лвл ДХ. И либо ставишь его с Общей для всех сабов "Защитой", либо качнёшь что-то другое. 4 часа назад, MissYard сказал: итого получается: у меня НЕДОхилеро-Баффер. Что меня печалит, конечно. Буду рад любым рекомендациям, спасибо. Тебе надо ориентироваться на точку скиллов +30. Взять ГБХ с биша, вогнать на +30 кост и вот ты нормальный хиллер. Масс будешь лечить цепным с 83, так у ГМХ такой каст, что все умрут. Лысого тоже +30. А вот с 4м скиллом очень хорошо подумать, что тебе надо.) Вот где сколько людей - столько мнений! А думать придётся.. Так как, если ты отменишь скиллы, отменятся и точёные. Изменено 23 ноября, 2022 пользователем Ралк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissYard Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) 12 minutes ago, Ралк said: Да, надо было выкачать 3 раза биша и взять 3 раза ДХ, а потом - нужные тебе сабы. Но ты с ума сойдёшь 6 сабов качать, так что не заморачивайся. Если всёранво очень хочешь ДХ, вполне хватит 2 лвл, чтоб КД был 2 часа, а не 4. То есть следующим сабом сделаешь биша 80, возьмёшь ТОЛЬКО ДХ, отменишь его на танка для саб скилла, и возмешь 3м сабом биша, с которого как будет настроение возьмешь 2 лвл ДХ. И либо ставишь его с Общей для всех сабов "Защитой", либо качнёшь что-то другое. Тебе надо ореинтироваться на точку сикллов +30. Взять ГБХ с биша, вогнать на +30 кост и вот ты нормальный хиллер. Масс будешь лечить цепным с 83, так у ГМХ такой каст что все умрут. Лысого тоже +30. А вот с 4м скиллом очень хорошо подумать, что тебе надо.) Вот где сколько людей - столько мнений! А думтаь надо. Так как, если ты отменишь скиллы, отментся и точёные. огромная благодарность за объяснение. Все доступно и ясно) пс: удивляюсь, в ла2 столько людей, кто готов помочь и подсказать) итого; качаю дальше пп до 83 до кк, сажусь на биша до 85. План такой пока? Изменено 23 ноября, 2022 пользователем MissYard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 2 минуты назад, MissYard сказал: итого; качаю дальше пп до 83 до кк, сажусь на биша до 85. План такой пока? Биша до 80. Саб-трансформы на 80 берётся. Скиллы с 65/70 и 75 НЕ учишь, учишь только ДХ (Divine Healer), убираешь биша (так как у ШЕ только один Хил как саб доступен) на танка. А вот 3-его можешь и до 85 кач, если он тебе нужен. Итого 4 саба в сумме тебе качать. Хе-хе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissYard Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 18 minutes ago, Ралк said: Биша до 80. Саб-трансформы на 80 берётся. Скиллы с 65/70 и 75 НЕ учишь, учишь только ДХ (Divine Healer), убираешь биша (так как у ШЕ только один Хил как саб доступен) на танка. А вот 3-его можешь и до 85 кач, если он тебе нужен. Итого 4 саба в сумме тебе качать. Хе-хе. Спасибо:) все очень понятно, больше не лезу с вопросами) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sw00py Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 5 часов назад, MissYard сказал: Вопрос: хочу быть хилом ответ: качай биша) и дело не в том, что шило бесполезный класс (плюй в литсо всем, кто такое утверждает), просто его специфика немного в другом. благодаря уникальному набору скилов, единственный профильный хил в игре - это бп, и даже взяв хилы на все 4 линка, ше и близко не подберётся к его эффективности. задача же шилки в бою - это, в первую очередь, работа по мане (залив/бёрн), баф (рш/клара/конц/ментал/эмп/мг/пов), дебаф (стигма/блок/бекфаер) и пурифай. хил - скорее доп функция где-то наравне с овером ну а если настроен и дальше играть речаржером, то не огорчайся сильно из-за дх. неКПшным ребяткам он нужен крайне редко, и тебе вполне хватит даже 1лвл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 8 часов назад, MissYard сказал: Спасибо:) все очень понятно, больше не лезу с вопросами) Да лазий, жалко что ли.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SchNitt3r Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Найди развивающийся маг пак хоть 10 или 11 ым и будет проще с таким вопросом. Да - Биш более актуален так как на сервере идёт мпвп движ. ДХ - актуален в основном для ПВП и м ПВП ШЕ - актуален в маг пачках (но там на данном этапе больше нужен мультипрофер который исходя из ситуации или на ше или на ПП) ШЕ актуален в фарме как в инстах так и в поле (особенно в ДВ против блида на скорпах так как у ше есть мас пурик) А так это сервер твинов, у многих 100500 одних и тех же персов для фарма и/или пвп по этому иногда сложно найти группу только под 1 профу. Но так как ты пришел на х5 скорее всего ты хочешь играть в долгую а это значит что ты должен играть на той профе которая тебе по нраву, так что отталкивайся от этого выбирая будущее 😉🤝 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesIrae Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) ШЕ + ПП отличная связка. ДХ хотя бы 1 лвла в хозяйстве пригодится, но замарачиваться до третьего лвла имеет смысл только при активной клановой жизни. В обычных условиях, делаешь себе рарный фламинго, ловишь в него пассивную клару, активную берёшь по скилл линку (и точишь), талик макс клары, талик ЛФ, куру 85, черепашку для бафа робы, точишь ГБХ и речардж на 30 кост, и, если при всём этом ты просох в ПВЕ, то ливай нафиг с пачки этих долбодятлов. Их уже не спасти. Потребуется биш под кп - проще нового сделать. А этот перс останется отличным бафф окном (на него её можно варка взять, если твой фарм чар физик и не саммонер и сорка для кожи). С таким можно соло фармить 83 лабу бомже саммонером (ещё БД нужен будет). Да и в кланах попроще, на любой движ для ШЕ найдётся слот в пати. ЗЫ: для ПВЕ, если в местах своего обитания сильно больно не получаешь, можно пользоваться дино роба сетом с плечом на чантера. Там ещё один эффект клары. И вообще это топ ПВЕ сет от ДК до чего-то приличного) Изменено 23 ноября, 2022 пользователем diesIrae 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.