Перейти к содержанию
Asterios

Вопрос по спойлу

Bauk

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите, Премиум на споил влияет? Стоит делать манора или лучше дроп с моба? 

насколько я помню - влияет.

на сервере присутствуют только альтернативные семена для манора, с ними ты получаешь и манор, и спойл, и дроп с мобов.

Присоединяюсь к вопросу. Спойлил Varnish с мобов по 4 шт., купил прем, думал будет веселее, но был неприятно удивлён.
Так что в итоге? Премиум аккаунт не влияет на спойл?

1 minute ago, Gricyan said:

Присоединяюсь к вопросу. Спойлил Varnish с мобов по 4 шт., купил прем, думал будет веселее, но был неприятно удивлён.

Так прем же влияет на шанс, а не кол-во. Если шанс спойла был близкий к 100%- то разницы с лаком или без не будет

1 минуту назад, Gricyan сказал:

Влияет. У спойла с моба есть разброс и показывают среднее значение. Если в дропе написано 4 варниша, то можно получить и 3 варниша и 5 варниша. Премиум же не х2 прибавку даёт, а всего 33%.

1 минуту назад, Вирту сказал:

Так прем же влияет на шанс, а не кол-во. Если шанс спойла был близкий к 100%- то разницы с лаком или без не будет

На сколько я помню, если шанс превышает 100%, то увеличивается количество награды.

6 минут назад, Вирту сказал:

Прем увеличивает рейты. Рейты - это то, сколько ты получаешь с моба всего: опыта, адены, кол-ва предметов. С премом богаче дроп, адены за квесты падает больше. Так почему прем не влияет таким же образом на спойл? Хотя сказано, что он "увеличивает рейты". Но, выходит, это не так.

5 минут назад, Чиби сказал:

Влияет. У спойла с моба есть разброс и показывают среднее значение. Если в дропе написано 4 варниша, то можно получить и 3 варниша и 5 варниша. Премиум же не х2 прибавку даёт, а всего 33%.

На сколько я помню, если шанс превышает 100%, то увеличивается количество награды.

Не знаю, о каком разбросе речь, если я выспойливал Всегда, каждый раз по 4 шт. (То есть, когда спойл проходил и я что-то доставал, это было одно и то же количество Варниша - 4 шт.) Купил прем и не поменялось абсолютно ничего.)
Как это и почему?

Изменено пользователем Gricyan

2 минуты назад, Gricyan сказал:

Прем увеличивает рейты. Рейты - это то, сколько ты получаешь с моба всего: опыта, адены, кол-ва предметов. С премом богаче дроп, адены за квесты падает больше. Так почему прем не влияет таким же образом на спойл? Хотя сказано, что он "увеличивает рейты". Но, выходит, это не так.

Не знаю, о каком разбросе речь, если я выспойливал Всегда, каждый раз по 4 шт. Купил прем и не поменялось абсолютно ничего.)
Как это и почему?

Спойлили в катах анималбоны. у красного чампа (60 левел) было написано около 3800 костей. Вытаскивали с него и 5000 костей и 2600.

Премиум влияет и на спойл тоже, проверь на других мобах где больше барахла падает.

Всё ещё уверен что не влияет? Создавай Баг репорт с математическими выкладками, доказывающими поломку.

3 minutes ago, Чиби said:

Спорить не буду, т.к. на Астериосе играю впервые, НО такого правила до этого нигде не встречал

7 минут назад, Gricyan сказал:

Не знаю, о каком разбросе речь, если я выспойливал Всегда, каждый раз по 4 шт

Какой шанс был достать варниш без лака?

1 минуту назад, Чиби сказал:

Спойлили в катах анималбоны. у красного чампа (60 левел) было написано около 3800 костей. Вытаскивали с него и 5000 костей и 2600.

Премиум влияет и на спойл тоже, проверь на других мобах где больше барахла падает.

Всё ещё уверен что не влияет? Создавай Баг репорт с математическими выкладками, доказывающими поломку.

Моя математическая выкладка - это то, что я описал выше. Спойлил всегда одно и то же число с моба., при покупке према не поменялось ничего. Если ты объяснишь, как предоставить эти самые "математические выкладки", чтобы это доказать - я сделаю.)
Но по-моему, логически, если прем повышает рейты - количество выспойливаемых Варнишей с моба (которое без према являлось Постоянным) с премом должно было увеличиться. Разве нет?

2 минуты назад, Sacramental сказал:

Какой шанс был достать варниш без лака?

Имеешь в виду, что премиум увеличил шанс вообще достать спойлом что-то из моба? Но не повлиял на количество этого?
Я не знаю, какой был шанс, но порядочный. Почти всегда доставал.

3 минуты назад, Gricyan сказал:

количество выспойливаемых Варнишей с моба (которое без према являлось Постоянным) с премом должно было увеличиться. Разве нет?

повышается ШАНС спойла! Кол-во итемов повышается только в том случае,если шанс достать предмет выше 100% .

Изменено пользователем Sacramental

Только что, Sacramental сказал:

повышается ШАНС спойла!

То есть премиум аккаунт не повышает РЕЙТЫ?

Только что, Gricyan сказал:

То есть премиум аккаунт не повышает РЕЙТЫ?

т.е вместо .например 1% шанса засвипать точку,с премиум стало 1.5% -это не вышение рейтов,то я хз.

5 минут назад, Gricyan сказал:

Я не знаю, какой был шанс, но порядочный. Почти всегда доставал.

Вот тут и начинается математическая выкладка.
До премиума: проспойлил 1000 мобов, вытащил из 789 мобов по 4 варниша.
После премиума: проспойлил 1000 мобов, вытащил из 768 мобов по 4 варниша.

Вывод: Админ чини прем, так как нет прибавки в 33%.

Ну или другой вывод. И чем больше мобов и лучше задокументировано, тем лучше. А ещё надо проверить других мобов, вдруг это не прем сломан, а этот конкрентый моб.

Короче, как опытный гном, говорю тебе - премимум на х1.5 на спойл влияет.

Изменено пользователем Чиби

8 minutes ago, Gricyan said:

По этой логике с Эпиков типо Тараса и Валика должно падать по 2 серьги/некли... На х5 по 5шт, на х55 по 55шт. Или все таки шанс, а не кол-во?)

По этой логике с Эпиков типо Тараса и Валика должно падать по 2 серьги/некли... На х5 по 5шт, на х55 по 55шт. Или все таки шанс, а не кол-во?)

Эпики - исключение. Дроп в них настроен в ручную.

По этой логике с Эпиков типо Тараса и Валика

на рб/эпиков/инсты -лак не работает.

Рейты - это показатель того, сколько ты получаешь с моба ВСЕГО: опыта, дропа (кол-ва адены), так же, при повышении рейтов увеличивается шанс выпадения всего из моба. Аналогичным образом это (в моём понимании) должно влиять и на спойл: повышать и шанс спойла и кол-во доставаемых предметов.
А если это повышает только шанс, то это не повышение рейтов. Понимаешь?)
Вот бы услышать комментарий этого от компетентного лица:)

Только что, Sacramental сказал:

на рб/эпиков/инсты -лак не работает.

Уточну, лак не работает на дроп и спойл. На опыт и SP лак по прежнему работает (для х1 и х1.5 серверов это важное различие).

4 минуты назад, Чиби сказал:

Вот тут и начинается математическая выкладка.
До премиума: проспойлил 1000 мобов, вытащил из 789 мобов по 4 варниша.
После премиума: проспойлил 1000 мобов, вытащил из 768 мобов по 4 варниша.

Вывод: Админ чини прем.

Ну или другой вывод.

Отличная мысль! Спасибо:)
Плохо только, что я купил прем сразу на месяц и не скоро смогу сделать сравнение =(
Вот и ищу ответы здесь. Или где лучше спросить, чтобы ответил кто-то, кто Реально знает, как это работает?

Рейты - это показатель того, сколько ты получаешь с моба ВСЕГО: опыта, дропа (кол-ва адены), так же, при повышении рейтов увеличивается шанс выпадения всего из моба. Аналогичным образом это (в моём понимании) должно влиять и на спойл: повышать и шанс спойла и кол-во доставаемых предметов.
А если это повышает только шанс, то это не повышение рейтов. Понимаешь?)
Вот бы услышать комментарий этого от компетентного лица:)

Для упрощения считает что рейты у нас не х1.33, а х2.

Если раньше для спойла 1 куска был шанс 25%, то с премиумом шанс вырос до 50%.
Если раньше для спойла 1 куска был шанс 75%, то с премиумом шанс вырос до 150%. Следовательно с моба будет падать от 1 до 2 предметов каждый раз.
И так далее.

5 минут назад, Gricyan сказал:

А если это повышает только шанс, то это не повышение рейтов

да ты что?))) т.е условно,опять к точкам перейдем. Вместо условных из 300 мобов без Лака я достану -3 точки,а с лаком -4-5 точек -это не повышение рейтов? Рили?)

И не забывайте,что лак на 1.5 дает всего 0.5% к рейтам а не х2.

Изменено пользователем Sacramental

Отличная мысль! Спасибо:)
Плохо только, что я купил прем сразу на месяц и не скоро смогу сделать сравнение =(
Вот и ищу ответы здесь. Или где лучше спросить, чтобы ответил кто-то, кто Реально знает, как это работает?

Найди моба с большим спойлом (когда какое-то барахло спойлится сразу по 50-100 штук) и добавляй в пати себе твинка без лака.
Твои рейты будут колебаться между х2 и х1.75.

1 минуту назад, Чиби сказал:

Для упрощения считает что рейты у нас не х1.33, а х2.

Если раньше для спойла 1 куска был шанс 25%, то с премиумом шанс вырос до 50%.
Если раньше для спойла 1 куска был шанс 75%, то с премиумом шанс вырос до 150%. Следовательно с моба будет падать от 1 до 2 предметов каждый раз.
И так далее.

Я понял, что ты имеешь в виду:) Чуть позже (как окажусь дома) вникну в шанс конкретно с этих мобов и посчитаю.

4 минуты назад, Чиби сказал:

Уточну, лак не работает на дроп и спойл. На опыт и SP лак по прежнему работает (для х1 и х1.5 серверов это важное различие).

А можешь подробнее рассказать, что значит "лак не работает на дроп и спойл"?

3 минуты назад, Gricyan сказал:

А можешь подробнее рассказать, что значит "лак не работает на дроп и спойл"?

Это был ответ товарищу Sacramental. Лак, он же Luck, он же Премиум аккаунт, не влияет на дроп с эпик РБ и РБ в инстансах (Лаба, Закен, Фрея, Фринта и т.д.). Но он работает на получаемый опыт.

В Рифте, Зале иллюзий и в поле, Лак по прежнему работает и на дроп и на спойл и тем более на опыт.

У вас на х1.5 шифт+клик отключили? Посмотрите шанс с лаком и без.

Только что, MORGan007 сказал:

У вас на х1.5 шифт+клик отключили? Посмотрите шанс с лаком и без.

Всё работает. Просто предположил что ТС уже проверил дроп через Шифт моба и говорит что не изменилось :)

1 минуту назад, MORGan007 сказал:

Посмотрите шанс с лаком и без.

ну он считает,что и шанс и кол-во должно меняться 😁

Только что, Чиби сказал:

Всё работает. Просто предположил что ТС уже проверил дроп через Шифт моба и говорит что не изменилось :)

Ну судя вот по этому

39 минут назад, Gricyan сказал:

Нифига он не смотрел))

6 минут назад, MORGan007 сказал:

Ну судя вот по этому

Нифига он не смотрел))

Точно не смотрел). Я только сегодня узнал об этой функции, так как только что зарегистрировался на форуме и почитал:) Приеду с работы потыкаю в моба с шифтом персонажем с премиумом и без:)
А вообще, на сайте Астериоса, в Базе Знаний, пишет такое: ИмяМоба [2-2] 79% При этом спойлится Всегда 4 шт. Не очень понимаю, как вяжется "2-2" и 4 шт...)) В моём понимании это же "от двух штук до двух штук")
Так же не понимаю, сколько % к этим 79 добавилось после покупки ПА:)

Изменено пользователем Gricyan

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...