Перейти к содержанию
Asterios

Вопрос про потребление ресурсов и оптимизацию

Des Sanct

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а у всех так или может я чего-то не знаю.

У меня вполне топовый комп по текущим меркам, но игра нагружает только до 7-10% как процессор так и видеокарту.

При этом фпс в игре только в определнных локациях держится в 240 фпс (стоит лимит по герцовке монитора). В городах и в целом при большом скоплении людей падает до 30, но нагрузка на ЦП и ГП остается прежней. То есть присутствует огромный запас ресурсов, которые клиент октазывается или не может использовать.

Может есть решение или еще что, то подскажите, а то обидно иметь топовый комп и наблюдать такое.

Решения нет, особенность ядра линейки данной сборки, отсутствие многоядерности, поэтому твой комп не нагружается полностью и фпс проседает.

Где-то есть тема,там указанно,что 1 окно именно АСТЕРИОСА(не другого проекта!!!)потребляет то ли 1ядро и2 потока,то оба ядра(не нашёл ссылку на тему) ,чем выше частота на ядро,тем лучше.То есть,6-ти ядерник по 4.4Ггц будет лучше,чем 16 ядерник по 3Ггц,на примере х5 и запущенных 3 окнах.Ну и делай вывод почему твой проц не забит на 100%:)У меня то i3 100100F не загружался с 3 конами на х7 на 100%,у тебя думаю мощнее.При 2-ух окнах на х1.5 загрузка 50%(у меня).

Может как-то можжно улучшить ситуацию через какие-то строчки в конфиг файлах?

1 час назад, Des Sanct сказал:

Может как-то можжно улучшить ситуацию через какие-то строчки в конфиг файлах?

По большей части все это - вилами по воде:
https://forum.asterios.tm/topic/286392-способы-увеличения-фпс-version-20/

Как и уже написали, это беда самой линейки.

4 часа назад, Des Sanct сказал:

У меня вполне топовый комп по текущим меркам, но игра нагружает только до 7-10% как процессор так и видеокарту.

вы же понимаете, что подобными постами лишь провоцируете негативное к себе отношение? купили себе топовый комп, ну и сидите тихо, не нужно хвастать об этом при каждом удобном случае, кроме того если вы зайдёте на сервер с нормальным онлайном и будете участвовать скажем в замесе на бае, я сильно сомневаюсь что у вас даже 30 фпс будет стабильных.

ps. не ищите путей как нагрузить систему и она прослужит вам дольше.

12 hours ago, xEvaSaintx said:

вы же понимаете, что подобными постами лишь провоцируете негативное к себе отношение? купили себе топовый комп, ну и сидите тихо, не нужно хвастать об этом при каждом удобном случае, кроме того если вы зайдёте на сервер с нормальным онлайном и будете участвовать скажем в замесе на бае, я сильно сомневаюсь что у вас даже 30 фпс будет стабильных.

ахахах , а тебе то что ? Человек просто сказал что у него крутой комп, почему он не может сказать это? Не все такие серые мыши  и алчные нищеброды как ты, клоун 🤡 

Изменено пользователем Skye

1 hour ago, Syanna said:

По большей части все это - вилами по воде:
https://forum.asterios.tm/topic/286392-способы-увеличения-фпс-version-20/

Как и уже написали, это беда самой линейки.

Да ну ? Ты уверен что проблема в Ла 2?

23 minutes ago, xEvaSaintx said:

Ну ты молчи, а мы будем говорить.

это проблема не самой л2, а ее движка, он не поддерживает многоядерность, а большая топовая часть процов сейчас как раз много ядер с низкой частотой, так что в выборе проца для л2 - смотрите в сторону частоты каждого ядра (желательно 4 ГГц), помимо ядер работает еще ОЗУ, чем выше частота, тем быстрее работает, ДДР4 в помощь + пропускная способность мамки (шина), ну и конечно же онли ССД, лучше М2. Видяха вот кстати на самом деле не самый важный показатель л2, хватает какой нить затычки типа HD7850/650Ti и подобных. Собирайте правильно - и будет Вам счастье. 
з.ы. Вы думаете только для внешнего вида команда энтузиастов переводит л2 на UE4?=)

2 minutes ago, xBorland said:

это проблема не самой л2, а ее движка, он не поддерживает многоядерность, а большая топовая часть процов сейчас как раз много ядер с низкой частотой, так что в выборе проца для л2 - смотрите в сторону частоты каждого ядра (желательно 4 ГГц), помимо ядер работает еще ОЗУ, чем выше частота, тем быстрее работает, ДДР4 в помощь + пропускная способность мамки (шина), ну и конечно же онли ССД, лучше М2. Видяха вот кстати на самом деле не самый важный показатель л2, хватает какой нить затычки типа HD7850/650Ti и подобных. Собирайте правильно - и будет Вам счастье. 
з.ы. Вы думаете только для внешнего вида команда энтузиастов переводит л2 на UE4?=)

Смешно это слышать. Тут дядьки играют 30+ лёт, давно уже у всех компы с SSD и видяхи норм, и процы.

И когда ФПС падает спустя 10 мин на споте не кайф. Про гх вообще молчу.

P.S. что то долго переводит.

43 минуты назад, Сильвана сказал:

Смешно это слышать. Тут дядьки играют 30+ лёт, давно уже у всех компы с SSD и видяхи норм, и процы.

В гх могу окном несколько часов сидеть, а потом без лагов и подвисаний тпешнуться в город.
И фпс на спотах у меня не падает (ну кроме соа, но в соа на х1.5 я еще не был).

Я последнее время вообще подозреваю что проблема утечки памяти лт винды зависит.

5 часов назад, Пивас сказал:

Решения нет, особенность ядра линейки данной сборки, отсутствие многоядерности, поэтому твой комп не нагружается полностью и фпс проседает.

Брат, ты живой что ли?

Вот кстати тоже не думаю, что от компа зависит, играл со своего дома на топовом ПК и очень часто ловил черный экран на пару минут при тп с некоторых лок и просто стоя в ГХ, сейчас играю на говне 2012 года сборки на котором совершенно неприятно играть, но сколько бы не стоял в тех же Павлах, тп моментальное

Проблема движка л2 - отсутствие оптимизации вобще.

49 минут назад, TTS сказал:

Вот кстати тоже не думаю, что от компа зависит, играл со своего дома на топовом ПК и очень часто ловил черный экран на пару минут при тп с некоторых лок и просто стоя в ГХ, сейчас играю на говне 2012 года сборки на котором совершенно неприятно играть, но сколько бы не стоял в тех же Павлах, тп моментальное

Чаще всего приколы с черным экраном в Руне выскакивают. Бывает на одном окне, один раз все 3 по очереди отвалились

2 часа назад, Skye сказал:

лчные нищеброды как ты, клоун

че ты так подгорел то, тебя в детстве нищеброды и клоуны обижали?

1 час назад, Skutaloner сказал:

Брат, ты живой что ли?

Да

7 часов назад, Azuki сказал:

Где-то есть тема,там указанно,что 1 окно именно АСТЕРИОСА(не другого проекта!!!)потребляет то ли 1ядро и2 потока,то оба ядра(не нашёл ссылку на тему) ,чем выше частота на ядро,тем лучше.То есть,6-ти ядерник по 4.4Ггц будет лучше,чем 16 ядерник по 3Ггц,на примере х5 и запущенных 3 окнах.Ну и делай вывод почему твой проц не забит на 100%:)У меня то i3 100100F не загружался с 3 конами на х7 на 100%,у тебя думаю мощнее.При 2-ух окнах на х1.5 загрузка 50%(у меня).

а не всё так просто, частота быстро перестаёт быть важной! был у меня i73770 4\8 с частотой 4.1 ггц, я его сменил на зеон  2690 8\16, прям в этот момент играл на астериосе, разницы в частоте в рамках линаги + браузер и прочего 800! тоесть 3.3ггц выдаёт в этом режиме. на игре никак не сказалось!

Изменено пользователем bugimenss
1

3 часа назад, Сильвана сказал:

P.S. что то долго переводит.

ну так кто виноват, что дядьки совсем ума лишились. купили себе ламбу и орут ЧЕГО ОНА ПО БЕЗДОРОЖЬЮ НЕ ЕДЕТ.
дядькам пишут! Включите мозг! ламба и бездорожье не совместимы.
появляется местная клоунесса и заявляет: - пок-пок-пок не завидуйте нашим ламбам. тошно уже это нытье слушать

8 hours ago, Des Sanct said:

Игра использует 1 ядро и вот оно и нагружается на 100%. Тут важна производительность 1 ядра, т.к. клиент древний и не понимает что такое многоядерный проц. Тебе диспетчер задач показывает нагрузку общую на проц, а не по одному ядру. 

18 minutes ago, StopGaming said:

Игра использует 1 ядро и вот оно и нагружается на 100%. Тут важна производительность 1 ядра, т.к. клиент древний и не понимает что такое многоядерный проц. Тебе диспетчер задач показывает нагрузку общую на проц, а не по одному ядру. 

Нужно оптимизировать под многоядерной процессор, нет ?

27 minutes ago, Сильвана said:

Легко сказать, а кто это сделает? У админов нет исходников клиента. Да если бы даже и были. Если NCSoft не осилила это сделать в этом клиенте обладая их ресурсами, то тут даже не о чем разговаривать.

38 minutes ago, StopGaming said:

Легко сказать, а кто это сделает? У админов нет исходников клиента. Да если бы даже и были. Если NCSoft не осилила это сделать в этом клиенте обладая их ресурсами, то тут даже не о чем разговаривать.

Это когда было ? Много лет назад.

Сейчас энтузиасты делают такое, что студии с мировым именем не способны сделать.

Всё возможно, просто нужно взять и сделать.

46 minutes ago, StopGaming said:

Легко сказать, а кто это сделает?

За бесплатно - никто.

39 minutes ago, Сильвана said:

Это когда было ? Много лет назад.

Это God клиент. В то время, когда GOD вышел, многоядерные процы уже юзались на всю много лет. Вполне вероятно, что самый новый официальный л2 клиент все еще одноядерный.

41 minutes ago, Сильвана said:

Всё возможно, просто нужно взять и сделать.

Ты предлагаешь админам новый клиент написать? Теоретически могут "подшаманить" существующий, но у них нет исходников. Но это чисто теоретически, а в действительноcти там игровой движок так написан. Такая же фигня и в других играх тоже.  

3 часа назад, Сильвана сказал:

невозможно ввиду, использования неоптимизированного движка (л2 сделана на UE2), переработкой в UE4 занимается LU4. Можешь погуглить у FocusDEATH на ютубе есть инфа про это и даже геймплейные ролики

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...