xEvaSaintx Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, Trollberry сказал: что бы вставить, надо перекодировать, так? :) нет конечно же)) ps. достаточно перемультиплексировать потоки (по сути тупое копирование почти) и при желании можно даже подменять фреймы некоторых типов, добавлять к ним данные и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, xEvaSaintx сказал: нет конечно же)) ps. достаточно перемультиплексировать потоки (по сути тупое копирование почти) и при желании можно даже подменять фреймы некоторых типов, добавлять к ним данные и т.д. зачем городить этот огород, если всё ровно рендерят под разные разрешения и там вставляется что им нужно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля я кстати несколько лет назад слышал даже такое мнение, что даже если кодировщик ютуба видит что видео идеально подходит по параметрам НО при этом полагает что ужмёт более чем на 10% от исходника - то будет кодировка... отсюда мораль - делайте 2х проходное кодирование минимум. Только что, Trollberry сказал: зачем городить этот огород, если всё ровно рендерят под разные разрешения и там вставляется что им нужно. так дело в том, что если вы залили 4к видео и оно прошло "модерацию" то вы получаете ИДЕАЛЬНУЮ картинку не испорченную ютубом + несколько вариантов которые даже на мобилах почти никто не смотрит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, xEvaSaintx сказал: я кстати несколько лет назад слышал даже такое мнение, что даже если кодировщик ютуба видит что видео идеально подходит по параметрам НО при этом полагает что ужмёт более чем на 10% от исходника - то будет кодировка... отсюда мораль - делайте 2х проходное кодирование минимум. только вот перекодированное видео весит на 1 мб больше :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля хотя я бы заливал 1080 лучше, т.к. всёже это самый распространёный вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля 34 минуты назад, Trollberry сказал: на будущее, тесты лучше делать в Гиране или на парнасе, где светло и куча нпц и будет просадка по фпс как на форте в боёвке. просто бегать и крутить камерой и там всё вылезет само :) но то такое я сначала смотрел на очки урона , но заметить там при 60 фпс что то нереально. а вот когда начал крутить камерой , то нашлись и глюки , те самые что видны на фрупсах со смазыванием двигающихся объектов. картинка выглядит ровной, но если посмотреть в правый верхний угол , где указан фпс с пингом , то в оригинале та всё ок, а при перекодировании на ютюбе уже конкретные глюки. эту строчку прям колбасит. в ттх редактора указан битрейт 20 и VBR, а в исходнике 50. делай в 50 и CBR ща твой исходник пережму в 4к 50 битрейта и цбр , 32бит зачем тебе ключевые кадры, если видно что битрейт разный. а это обозначает что видео перекадировано, а не залито в оригинале. сдавайся :) Думаешь выводить в 50 и это поможет🤔 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, Trollberry сказал: только вот перекодированное видео весит на 1 мб больше :) а я специально подчеркнул слово там))) вы думаете почему опытные ютуберы в начало ролика стараются загнать данные которые кодировщик ютуба очень тяжко сжимает? ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, xEvaSaintx сказал: а я специально подчеркнул слово там))) вы думаете почему опытные ютуберы в начало ролика стараются загнать данные которые кодировщик ютуба очень тяжко сжимает? ))) Не лей воду 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля ps. я конечно отстал от жизни и всё такое прочее, но я верю что у ютуба разрабы достаточно опытные)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 час назад, darksovet сказал: @Trollberry Рубрика ЭЭЭЭЭЭЭксперименты! крч тут исходник с гугл драйв и три варианта, монтаж в ПремьерПро 2022 Исходники https://drive.google.com/file/d/1wV8c_5JCCSq-xc654Q3coLPNtx3R7szj/view?usp=sharing 1 https://drive.google.com/file/d/1oerKdFRGhBa2uSfgEhQF5J0VNpsMmhnH/view?usp=sharing 2 https://drive.google.com/file/d/1aqCcmUuZTwMTq_gnE1759bTUZ_-R7NC6/view?usp=sharing видео без монтажа https://youtu.be/8_KHJZwK1Sw монтаж последние настройки https://youtu.be/kFp7gJfruRw монтаж настройки прошлые https://youtu.be/wXRbaLKAdP4 Настройки шедоуплей Настройки вывода 1 Настройки вывода 2 Ютуб конвертирует видео ВСЕГДА =) https://www.youtube.com/watch?v=gWu5BN6TPTQ смотри и сравнивай. никаких глюков со строчкой в углу нет. делаем вывод, что премьер косячит. либо его надо ОООООЧЕНЬ хорошо настроить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, darksovet сказал: Не лей воду это блин инфа за которую ютуберы душу продать готовы, вам её раздаю бесплатно за спасибо)) а вы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля Только что, xEvaSaintx сказал: это блин инфа за которую ютуберы душу продать готовы, вам её раздаю бесплатно за спасибо)) а вы... Ты ничего толкового не написал за это время 3 минуты назад, Trollberry сказал: https://www.youtube.com/watch?v=gWu5BN6TPTQ смотри и сравнивай. никаких глюков со строчкой в углу нет. делаем вывод, что премьер косячит. либо его надо ОООООЧЕНЬ хорошо настроить Буду пробовать в 50 выводить, посмотрим 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: хотя я бы заливал 1080 лучше, т.к. всёже это самый распространёный вариант. кек. повторюсь, мы на этом съели собаку много лет назад. рендерить будут с большого разрешения, можно изначально врубать в 4 или 2 к и будет даунскейл в 1080 , что улучшит качество. а так же будет пережиматься не в мп4 , а в вп9 , что добавляет качество. Только что, darksovet сказал: Думаешь выводить в 50 и это поможет🤔 мы уже обсуждали эту тему давным давно , с Енотом и Тесеем. все сошлись во мнении о заливке в 4к с битрейтом не менее 50 , я делал исходник в 70-80. делов то, залил, посмотрел что всё ок и удалил через неделю. 2 минуты назад, darksovet сказал: Ты ничего толкового не написал за это время Буду пробовать в 50 выводить, посмотрим покажи расширенные настройки рендера на вывод. там по идее шаблон как и в вегасе , а потом его править под себя можно , увеличивая или уменьшая что то. думаю там собака и зарыта. потому как в вегасе настройка отключения ресемпла в настройках проекта , вместе с битностью цвета , палитрами и прочим. а потом ещё настройки самого рендера , с битрейтами в скупике можно порыть если экран покажешь :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 15 июля Автор Поделиться Опубликовано 15 июля 04.07.2024 в 19:45, Trollberry сказал: кек. повторюсь, мы на этом съели собаку много лет назад. рендерить будут с большого разрешения, можно изначально врубать в 4 или 2 к и будет даунскейл в 1080 , что улучшит качество. а так же будет пережиматься не в мп4 , а в вп9 , что добавляет качество. мы уже обсуждали эту тему давным давно , с Енотом и Тесеем. все сошлись во мнении о заливке в 4к с битрейтом не менее 50 , я делал исходник в 70-80. делов то, залил, посмотрел что всё ок и удалил через неделю. покажи расширенные настройки рендера на вывод. там по идее шаблон как и в вегасе , а потом его править под себя можно , увеличивая или уменьшая что то. думаю там собака и зарыта. потому как в вегасе настройка отключения ресемпла в настройках проекта , вместе с битностью цвета , палитрами и прочим. а потом ещё настройки самого рендера , с битрейтами в скупике можно порыть если экран покажешь :) после долгого расчекрыживания премьера я пришел к выводу что надо менять прогу, все упирается либо в производительность компа рендер более 2х часов либо качество. так шо вот -_- https://youtu.be/9KVfbtOimlA Приключения на осаде Глудио 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 9 часов назад, darksovet сказал: после долгого расчекрыживания премьера я пришел к выводу что надо менять прогу, все упирается либо в производительность компа рендер более 2х часов либо качество. так шо вот -_- https://youtu.be/9KVfbtOimlA Приключения на осаде Глудио реально с прогой что то не так, в правом верхнем углу всё ещё есть дёрганья строчек. может надо премьер переустановить на более новый? или тупо освоить вегас. по сути все эти проги +- одинаковы должны быть в управлении. сводят дорожки по одному принципу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 2 минуты назад, Trollberry сказал: реально с прогой что то не так, в правом верхнем углу всё ещё есть дёрганья строчек. не кратные 8 размеры кадра наверное, особенно при обработке на GPU такое может быть. ps. сам кадр тут может быть даже не при чём, тупо эффект какой-то виртуально расширяет кадр при наложении... чтобы избежать такого гарантированно можно заранее источник расширить перед эффектами, а затем кропнуть перед кодированием. ps. ps. либо просто кропнуть вконце... но если там несколько эффектов то рендерить будет неделю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 17 минут назад, Trollberry сказал: реально с прогой что то не так, в правом верхнем углу всё ещё есть дёрганья строчек. может надо премьер переустановить на более новый? или тупо освоить вегас. по сути все эти проги +- одинаковы должны быть в управлении. сводят дорожки по одному принципу Вегас уже скачал 😁 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: не кратные 8 размеры кадра наверное, особенно при обработке на GPU такое может быть. ps. сам кадр тут может быть даже не при чём, тупо эффект какой-то виртуально расширяет кадр при наложении... чтобы избежать такого гарантированно можно заранее источник расширить перед эффектами, а затем кропнуть перед кодированием. ps. ps. либо просто кропнуть вконце... но если там несколько эффектов то рендерить будет неделю. Там что то в настройках или глюк что прога криво встала и работает через пень-колоду. 1 час назад, darksovet сказал: Вегас уже скачал 😁 Если что, то гайдик висит мой по настройкам в галерее. По монтажу в личку пиши если что 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 48 минут назад, Trollberry сказал: Там что то в настройках или глюк что прога криво встала и работает через пень-колоду. Если что, то гайдик висит мой по настройкам в галерее. По монтажу в личку пиши если что Он проще чем премьер, кнопок сильно меньше и что заметил, преимущество в том что не надо танцевать с установкой всяких штук, премьер это про креатив и онлайн, пиратка хуже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 58 минут назад, darksovet сказал: Он проще чем премьер, кнопок сильно меньше и что заметил, преимущество в том что не надо танцевать с установкой всяких штук, премьер это про креатив и онлайн, пиратка хуже Там врезаны инструменты взаимодействия с другими пирогами , типа афтер эффекта и прочими. Потому и кнопок с функциями навалили 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 37 минут назад, Trollberry сказал: Там врезаны инструменты взаимодействия с другими пирогами , типа афтер эффекта и прочими. Потому и кнопок с функциями навалили Да, очень крутая штука если пользоваться офишиал версией, но вот с пираткой есть нюансы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 11 минут назад, darksovet сказал: Да, очень крутая штука если пользоваться офишиал версией, но вот с пираткой есть нюансы Видать кривой взлом попался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 26 минут назад, Trollberry сказал: Видать кривой взлом попался. Почему? Прога работает? Работает, то что функции вручную добавлять надо это уже нюансы, у меня 2022 версия, одна из самых стабильных 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 19 минут назад, darksovet сказал: Почему? Прога работает? Работает, то что функции вручную добавлять надо это уже нюансы, у меня 2022 версия, одна из самых стабильных работает некорректно , вот в чём проблема. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 15 минут назад, Trollberry сказал: работает некорректно , вот в чём проблема. Предполагаю что нельзя установить выше 20к в hevc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 4 минуты назад, darksovet сказал: Предполагаю что нельзя установить выше 20к в hevc там и в 3к не должно ничего плавать. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 5 минут назад, Trollberry сказал: там и в 3к не должно ничего плавать. :) 20 это битрейт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 17 минут назад, darksovet сказал: 20 это битрейт Я знаю :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 июля Автор Поделиться Опубликовано 16 июля 2 минуты назад, Trollberry сказал: Я знаю :) Ну на 3х будет лютое мыло 😐 при 1080р 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля 6 минут назад, darksovet сказал: Ну на 3х будет лютое мыло 😐 при 1080р Мыло, это не дёрганье 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.