Перейти к содержанию
Asterios

Приключение колдунишки

darksovet

Рекомендуемые сообщения

Только что, Trollberry сказал:

что бы вставить, надо перекодировать, так? :)

нет конечно же))

ps. достаточно перемультиплексировать потоки (по сути тупое копирование почти) и при желании можно даже подменять фреймы некоторых типов, добавлять к ним данные и т.д.

Только что, xEvaSaintx сказал:

нет конечно же))

ps. достаточно перемультиплексировать потоки (по сути тупое копирование почти) и при желании можно даже подменять фреймы некоторых типов, добавлять к ним данные и т.д.

зачем городить этот огород, если всё ровно рендерят под разные разрешения и там вставляется что им нужно.

:lol: 

я кстати несколько лет назад слышал даже такое мнение, что даже если кодировщик ютуба видит что видео идеально подходит по параметрам НО при этом полагает что ужмёт более чем на 10% от исходника - то будет кодировка...

отсюда мораль - делайте 2х проходное кодирование минимум.

зачем городить этот огород, если всё ровно рендерят под разные разрешения и там вставляется что им нужно.

так дело в том, что если вы залили 4к видео и оно прошло "модерацию" то вы получаете ИДЕАЛЬНУЮ картинку не испорченную ютубом + несколько вариантов которые даже на мобилах почти никто не смотрит.

я кстати несколько лет назад слышал даже такое мнение, что даже если кодировщик ютуба видит что видео идеально подходит по параметрам НО при этом полагает что ужмёт более чем на 10% от исходника - то будет кодировка...

отсюда мораль - делайте 2х проходное кодирование минимум.

только вот перекодированное видео весит на 1 мб больше :)

хотя я бы заливал 1080 лучше, т.к. всёже это самый распространёный вариант.

34 минуты назад, Trollberry сказал:

на будущее, тесты лучше делать в Гиране или на парнасе, где светло и куча нпц и будет просадка по фпс как на форте в боёвке. просто бегать и крутить камерой и там всё вылезет само :) но то такое

я сначала смотрел на очки урона , но заметить там при 60 фпс что то нереально. 

а вот когда начал крутить камерой , то нашлись и глюки , те самые что видны на фрупсах со смазыванием двигающихся объектов. картинка выглядит ровной, но если посмотреть в правый верхний угол , где указан фпс с пингом , то в оригинале та всё ок, а при перекодировании на ютюбе уже конкретные глюки. эту строчку прям колбасит. в ттх редактора указан битрейт 20 и VBR, а в исходнике 50. делай в 50 и CBR

ща твой исходник пережму в 4к 50 битрейта и цбр  , 32бит

зачем тебе ключевые кадры, если видно что битрейт разный. а это обозначает что видео перекадировано, а не залито в оригинале.

сдавайся :)

Думаешь выводить в 50 и это поможет🤔

только вот перекодированное видео весит на 1 мб больше :)

а я специально подчеркнул слово там))) вы думаете почему опытные ютуберы в начало ролика стараются загнать данные которые кодировщик ютуба очень тяжко сжимает? )))

а я специально подчеркнул слово там))) вы думаете почему опытные ютуберы в начало ролика стараются загнать данные которые кодировщик ютуба очень тяжко сжимает? )))

Не лей воду

ps. я конечно отстал от жизни и всё такое прочее, но я верю что у ютуба разрабы достаточно опытные))

1 час назад, darksovet сказал:

@Trollberry
Рубрика ЭЭЭЭЭЭЭксперименты!
крч тут исходник с гугл драйв и три варианта, монтаж в ПремьерПро 2022 

Исходники
https://drive.google.com/file/d/1wV8c_5JCCSq-xc654Q3coLPNtx3R7szj/view?usp=sharing
1

https://drive.google.com/file/d/1oerKdFRGhBa2uSfgEhQF5J0VNpsMmhnH/view?usp=sharing
2
https://drive.google.com/file/d/1aqCcmUuZTwMTq_gnE1759bTUZ_-R7NC6/view?usp=sharing
видео без монтажа
https://youtu.be/8_KHJZwK1Sw
монтаж последние настройки
https://youtu.be/kFp7gJfruRw
монтаж настройки прошлые

https://youtu.be/wXRbaLKAdP4

image.png.776b4baa503a7f78a3ec1610409b6b41.png
Настройки шедоуплей
image.png.c6cc54fd3aca391cdcb5f22135983e6e.png
Настройки вывода 1
image.png.4ba5b238ba610c5b9bf7fa44b4c6d414.png
Настройки вывода 2
image.png.2217a2709b9c5a3a5b6eb267814d7e29.png

Ютуб конвертирует видео ВСЕГДА =)

https://www.youtube.com/watch?v=gWu5BN6TPTQ

смотри и сравнивай. никаких глюков со строчкой в углу нет. 

делаем вывод, что премьер косячит.

либо его надо ОООООЧЕНЬ хорошо настроить

Только что, darksovet сказал:

Не лей воду

это блин инфа за которую ютуберы душу продать готовы, вам её раздаю бесплатно за спасибо)) а вы...

это блин инфа за которую ютуберы душу продать готовы, вам её раздаю бесплатно за спасибо)) а вы...

Ты ничего толкового не написал за это время

3 минуты назад, Trollberry сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=gWu5BN6TPTQ

смотри и сравнивай. никаких глюков со строчкой в углу нет. 

делаем вывод, что премьер косячит.

либо его надо ОООООЧЕНЬ хорошо настроить

Буду пробовать в 50 выводить, посмотрим 

1 минуту назад, xEvaSaintx сказал:

хотя я бы заливал 1080 лучше, т.к. всёже это самый распространёный вариант.

кек. повторюсь, мы на этом съели собаку много лет назад.

рендерить будут с большого разрешения, можно изначально врубать в 4 или 2 к и будет даунскейл в 1080 , что улучшит качество. а так же будет пережиматься не в мп4 , а в вп9 , что добавляет качество.

Только что, darksovet сказал:

Думаешь выводить в 50 и это поможет🤔

мы уже обсуждали эту тему давным давно , с Енотом и Тесеем.

все сошлись во мнении о заливке в 4к с битрейтом не менее 50 , я делал исходник в 70-80.

делов то, залил, посмотрел что всё ок и удалил через неделю.

2 минуты назад, darksovet сказал:

Ты ничего толкового не написал за это время

Буду пробовать в 50 выводить, посмотрим 

покажи расширенные настройки рендера на вывод.

там по идее шаблон как и в вегасе , а потом его править под себя можно , увеличивая или уменьшая что то. 

думаю там собака и зарыта.

потому как в вегасе настройка отключения ресемпла в настройках проекта , вместе с битностью цвета , палитрами и прочим. а потом ещё настройки самого рендера , с битрейтами 

в скупике можно порыть если экран покажешь :)

• 2 недели спустя...
04.07.2024 в 19:45, Trollberry сказал:

кек. повторюсь, мы на этом съели собаку много лет назад.

рендерить будут с большого разрешения, можно изначально врубать в 4 или 2 к и будет даунскейл в 1080 , что улучшит качество. а так же будет пережиматься не в мп4 , а в вп9 , что добавляет качество.

мы уже обсуждали эту тему давным давно , с Енотом и Тесеем.

все сошлись во мнении о заливке в 4к с битрейтом не менее 50 , я делал исходник в 70-80.

делов то, залил, посмотрел что всё ок и удалил через неделю.

покажи расширенные настройки рендера на вывод.

там по идее шаблон как и в вегасе , а потом его править под себя можно , увеличивая или уменьшая что то. 

думаю там собака и зарыта.

потому как в вегасе настройка отключения ресемпла в настройках проекта , вместе с битностью цвета , палитрами и прочим. а потом ещё настройки самого рендера , с битрейтами 

в скупике можно порыть если экран покажешь :)

после долгого расчекрыживания премьера я пришел к выводу что надо менять прогу, все упирается либо в производительность компа рендер более 2х часов либо качество.
так шо вот -_- 

https://youtu.be/9KVfbtOimlA
Приключения на осаде Глудио

9 часов назад, darksovet сказал:

после долгого расчекрыживания премьера я пришел к выводу что надо менять прогу, все упирается либо в производительность компа рендер более 2х часов либо качество.
так шо вот -_- 

https://youtu.be/9KVfbtOimlA
Приключения на осаде Глудио

реально с прогой что то не так, в правом верхнем углу всё ещё есть дёрганья строчек.
может надо премьер переустановить на более новый? или тупо освоить вегас.
по сути все эти проги +- одинаковы должны быть в управлении.

сводят дорожки по одному принципу

2 минуты назад, Trollberry сказал:

реально с прогой что то не так, в правом верхнем углу всё ещё есть дёрганья строчек.

не кратные 8 размеры кадра наверное, особенно при обработке на GPU такое может быть.

ps. сам кадр тут может быть даже не при чём, тупо эффект какой-то виртуально расширяет кадр при наложении... чтобы избежать такого гарантированно можно заранее источник расширить перед эффектами, а затем кропнуть перед кодированием.

ps. ps. либо просто кропнуть вконце... но если там несколько эффектов то рендерить будет неделю.

17 минут назад, Trollberry сказал:

может надо премьер переустановить на более новый? или тупо освоить вегас.
по сути все эти проги +- одинаковы должны быть в управлении.

сводят дорожки по одному принципу

Вегас уже скачал 😁

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

не кратные 8 размеры кадра наверное, особенно при обработке на GPU такое может быть.

ps. сам кадр тут может быть даже не при чём, тупо эффект какой-то виртуально расширяет кадр при наложении... чтобы избежать такого гарантированно можно заранее источник расширить перед эффектами, а затем кропнуть перед кодированием.

ps. ps. либо просто кропнуть вконце... но если там несколько эффектов то рендерить будет неделю.

Там что то в настройках или глюк что прога криво встала и работает через пень-колоду.

1 час назад, darksovet сказал:

Вегас уже скачал 😁

Если что, то гайдик висит мой по настройкам в галерее. По монтажу в личку пиши если что

48 минут назад, Trollberry сказал:

Там что то в настройках или глюк что прога криво встала и работает через пень-колоду.

Если что, то гайдик висит мой по настройкам в галерее. По монтажу в личку пиши если что

Он проще чем премьер, кнопок сильно меньше и что заметил, преимущество в том что не надо танцевать с установкой всяких штук, премьер это про креатив и онлайн, пиратка хуже

58 минут назад, darksovet сказал:

Он проще чем премьер, кнопок сильно меньше и что заметил, преимущество в том что не надо танцевать с установкой всяких штук, премьер это про креатив и онлайн, пиратка хуже

Там врезаны инструменты взаимодействия с другими пирогами , типа афтер эффекта и прочими. Потому и кнопок с функциями навалили

37 минут назад, Trollberry сказал:

Там врезаны инструменты взаимодействия с другими пирогами , типа афтер эффекта и прочими. Потому и кнопок с функциями навалили

Да, очень крутая штука если пользоваться офишиал версией, но вот с пираткой есть нюансы

11 минут назад, darksovet сказал:

Да, очень крутая штука если пользоваться офишиал версией, но вот с пираткой есть нюансы

Видать кривой взлом попался. 

26 минут назад, Trollberry сказал:

Видать кривой взлом попался. 

Почему? Прога работает? Работает, то что функции вручную добавлять надо это уже нюансы, у меня 2022 версия, одна из самых стабильных

19 минут назад, darksovet сказал:

Почему? Прога работает? Работает, то что функции вручную добавлять надо это уже нюансы, у меня 2022 версия, одна из самых стабильных

работает некорректно , вот в чём проблема.

15 минут назад, Trollberry сказал:

работает некорректно , вот в чём проблема.

Предполагаю что нельзя установить выше 20к в hevc

4 минуты назад, darksovet сказал:

Предполагаю что нельзя установить выше 20к в hevc

там и в 3к не должно ничего плавать. :)

5 минут назад, Trollberry сказал:

там и в 3к не должно ничего плавать. :)

20 это битрейт

17 минут назад, darksovet сказал:

20 это битрейт

Я знаю :) 

2 минуты назад, Trollberry сказал:

Я знаю :) 

Ну на 3х будет лютое мыло 😐 при 1080р

6 минут назад, darksovet сказал:

Ну на 3х будет лютое мыло 😐 при 1080р

Мыло, это не дёрганье

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...