Mаpuo Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Добавил вчерашнего тараса, качество как всегда в пути. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 5 часов назад, Mаpuo сказал: Добавил вчерашнего тараса, качество как всегда в пути. ттх оперативки добавь своей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 57 минут назад, Trollberry сказал: ттх оперативки добавь своей куда нажимать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) 43 минуты назад, Mаpuo сказал: куда нажимать На прошлой странице указана утилита. Скачай, запусти и она выдаст все тайминги оперативки, ну а там уже скрин. А их соответственно можно будет повторить через биос. Если фортанёт, то можно будет запустить у кого то ещё. на моём примере. тут материнка вторичные тайминги примерно в в 2 раза режет по сравнению с дефолтом. вот дефолт по хмп1 без разгона вторичек. вот с разгоном первичных таймингов а вот с разгоном первичек и вторичек. и всё это при одинаковой частоте. оперативка сингл ранк , был бы дуал , то цифры были бы куда выше Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Trollberry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 56 минут назад, Trollberry сказал: На прошлой странице указана утилита. Скачай, запусти и она выдаст все тайминги оперативки, ну а там уже скрин. А их соответственно можно будет повторить через биос. Если фортанёт, то можно будет запустить у кого то ещё. на моём примере. тут материнка вторичные тайминги примерно в в 2 раза режет по сравнению с дефолтом. вот дефолт по хмп1 без разгона вторичек. вот с разгоном первичных таймингов а вот с разгоном первичек и вторичек. и всё это при одинаковой частоте. оперативка сингл ранк , был бы дуал , то цифры были бы куда выше Как тебе 7600х и ддр5? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, darksovet сказал: Как тебе 7600х и ддр5? по сравнению со старым 2500к и ддр3 , очень даже да. а с учётом того, что материнка гонит тайминги оперативки и в биосе присутствует курва которая отвечает за разгон и контроль напряжения и температур , то аще зачёт. можно выставить температуры от 70 , до 90+ которой будет придерживаться биос. типа ставишь 80 градусов и курва будет даунвольтить проц по достижении близких температур , без краша системы. для любителей тишины. для больших нагрузок и температур будет апать напругу. и система будет стабильной. взял амд видюху , там утилита настроек работает совместно с процем и второй утилитой разгона и контроля ризен мастер. тупо зажимаешь в одной клавишу разгон системы и в другой и тебе автоматикой бустит частоты с 5,4 до 5,6. без каких либо адских жоров по питанию и перегревам. мощи для игр с избытком. через год скинут цены на 7800х3Д , либо выкатят ещё более вкусный 8800х3д. можно будет изи апнуть систему, причём там тоже не жручие процы. в ризен мастере есть оптимизация курвы , получасовой тест , где система гоняет каждое ядро , выясняет как оно держит частоты и напругу , тем самым оптимизируя подачу напругу на каждое ядро в зависимости от сценариев. выбираются наиболее удачные ядра , на которые будут скидываться однопоточные приоритетные нагрузки. норм намутили инженеры в АМД Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Trollberry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Поставил новую память ддр4 4266, играть в масс пвп стало заметно приятнее 27 минут назад, Trollberry сказал: по сравнению со старым 2500к и ддр3 , очень даже да. а с учётом того, что материнка гонит тайминги оперативки и в биосе присутствует курва которая отвечает за разгон и контроль напряжения и температур , то аще зачёт. можно выставить температуры от 70 , до 90+ которой будет придерживаться биос. типа ставишь 80 градусов и курва будет даунвольтить проц по достижении близких температур , без краша системы. для любителей тишины. для больших нагрузок и температур будет апать напругу. и система будет стабильной. взял амд видюху , там утилита настроек работает совместно с процем и второй утилитой разгона и контроля ризен мастер. тупо зажимаешь в одной клавишу разгон системы и в другой и тебе автоматикой бустит частоты с 5,4 до 5,6. без каких либо адских жоров по питанию и перегревам. мощи для игр с избытком. через год скинут цены на 7800х3Д , либо выкатят ещё более вкусный 8800х3д. можно будет изи апнуть систему, причём там тоже не жручие процы. в ризен мастере есть оптимизация курвы , получасовой тест , где система гоняет каждое ядро , выясняет как оно держит частоты и напругу , тем самым оптимизируя подачу напругу на каждое ядро в зависимости от сценариев. выбираются наиболее удачные ядра , на которые будут скидываться однопоточные приоритетные нагрузки. норм намутили инженеры в АМД Пойду тож райзен мастер тыркну, мб чет выйдет 😆 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) 22 минуты назад, darksovet сказал: Поставил новую память ддр4 4266, играть в масс пвп стало заметно приятнее Пойду тож райзен мастер тыркну, мб чет выйдет 😆 для 5ххх ризена и ддр4 есть утилита для расчётов , какие тайминги предельные можно выставить. Ryzen DRAM Calculator , попробуй, может зайдёт п таймингам что получше. в cpu-z есть данные по оперативке на каких чипах. Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Trollberry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 15 часов назад, Trollberry сказал: На прошлой странице указана утилита. Скачай, запусти и она выдаст все тайминги оперативки, ну а там уже скрин. Вечером м.б. p.s. ты в фотошопе умеешь работать хорошо ? Или м.б. знакомый есть кто может совместить пару картинок ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 17 минут назад, Mаpuo сказал: Вечером м.б. p.s. ты в фотошопе умеешь работать хорошо ? Или м.б. знакомый есть кто может совместить пару картинок ? пару раз его поюзал по мануалам. закинь в общий раздел тему по нему, может кто опытный откликнется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPersona Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 14 часов назад, Trollberry сказал: 14 часов назад, darksovet сказал: Как тебе 7600х и ддр5? по сравнению со старым 2500к и ддр3 , очень даже да. Ку! Смотрю ты шаришь в железках, поделись соображениями плз. Поможет ли отключение SMT (аналог хипер-трединга интелов) на 7600х увеличить фпс в л2? По идее как объем кеша L2 на ядро в этом случае удвоится, и а на количество потоков линейке побоку. Сам на днях пересел с i5 3570 на 7600х, фпс вырос раза в 4++, но на антарасе все равно маловато, и на осадах фпс иногда проседает до 10-15 когда дерется сильно больше 200 чаров. Марио, сорян за оффтоп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 6 минут назад, iPersona сказал: Марио, сорян за оффтоп. Найдешь мне челика способного совместить пару картинок в фотошопе, и мы в расчете. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 25 минут назад, iPersona сказал: Ку! Смотрю ты шаришь в железках, поделись соображениями плз. Поможет ли отключение SMT (аналог хипер-трединга интелов) на 7600х увеличить фпс в л2? По идее как объем кеша L2 на ядро в этом случае удвоится, и а на количество потоков линейке побоку. Сам на днях пересел с i5 3570 на 7600х, фпс вырос раза в 4++, но на антарасе все равно маловато, и на осадах фпс иногда проседает до 10-15 когда дерется сильно больше 200 чаров. Марио, сорян за оффтоп. Я smt отключаю, фпс больше это факт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) 34 минуты назад, iPersona сказал: Ку! Смотрю ты шаришь в железках, поделись соображениями плз. Поможет ли отключение SMT (аналог хипер-трединга интелов) на 7600х увеличить фпс в л2? По идее как объем кеша L2 на ядро в этом случае удвоится, и а на количество потоков линейке побоку. Сам на днях пересел с i5 3570 на 7600х, фпс вырос раза в 4++, но на антарасе все равно маловато, и на осадах фпс иногда проседает до 10-15 когда дерется сильно больше 200 чаров. Марио, сорян за оффтоп. в настройках поставь отрисовку персонажей и местности на стандартно , потому как круг отрисовки в этих настройках больше, чем сервер тебе даёт физически отрисовать персонажей. то есть персы за горизонтом отрисовки и их просчитывают, но визуально ты их не увидишь. это может прибавить несколько фпс 8 минут назад, darksovet сказал: Я smt отключаю, фпс больше это факт тестил пару дней назад отключение SMT , прироста не выявлено. фпс идентичен видать нет упора в кэш и производительность ядра. есть упор в клиент на яве. Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Trollberry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 10 минут назад, Trollberry сказал: в настройках поставь отрисовку персонажей и местности на стандартно , потому как круг отрисовки в этих настройках больше, чем сервер тебе даёт физически отрисовать персонажей. то есть персы за горизонтом отрисовки и их просчитывают, но визуально ты их не увидишь. это может прибавить несколько фпс тестил пару дней назад отключение SMT , прироста не выявлено. фпс идентичен видать нет упора в кэш и производительность ядра. есть упор в клиент на яве. У меня второе ядро самое мощщное и смт дает буст, но монтаж видео тогда долгий 😆 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Эй, технари флудерасты, запилите мне мастера фотошопа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 25 минут назад, Mаpuo сказал: Эй, технари флудерасты, запилите мне мастера фотошопа. осваивай ИИ :) https://www.youtube.com/watch?v=eKVTWVH_oVo и делай такое :) https://coub.com/view/3b3r80 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 41 минуту назад, Mаpuo сказал: Эй, технари флудерасты, запилите мне мастера фотошопа. Ссылку на mindjorney скинуть?😆 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 18 минут назад, darksovet сказал: Ссылку на mindjorney скинуть?😆 Это еще что 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Только что, Mаpuo сказал: Это еще что одна из ИИ по обработке изображений 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, Trollberry сказал: одна из ИИ по обработке изображений Да блин, ИИ не сделает то что я хочу :/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 50 минут назад, Mаpuo сказал: Да блин, ИИ не сделает то что я хочу :/ Не капризничай! :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Mаpuo сказал: Да блин, ИИ не сделает то что я хочу :/ Paint! 😆 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, darksovet сказал: Paint! 😆 Договоришься, я на тебя макрос напишу) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 7 минут назад, Mаpuo сказал: Договоришься, я на тебя макрос напишу) честь! на колдунишку макросы пишут хехе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 минуты назад, darksovet сказал: честь! на колдунишку макросы пишут хехе Я тоже раньше думал что это круто что на меня макросы пишут, сейчас для меня это уже на столько обыденность, что я без личной маг пачки макросных инвалидов себя даже странно чувствую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darksovet Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 10 минут назад, Mаpuo сказал: Я тоже раньше думал что это круто что на меня макросы пишут, сейчас для меня это уже на столько обыденность, что я без личной маг пачки макросных инвалидов себя даже странно чувствую. фанатки чирлидерши?)) CHSV TM это оттуда да ахаха 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 upd Добавил осаду фортика (да да, фортика, раздел Other) Решили залететь к триперному пашке на огонек, в итоге он сам даже описал данную ситуацию. Скрытый текст 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МистерМышенька Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 11 часов назад, Mаpuo сказал: Решили залететь к триперному пашке на огонек, в итоге он сам даже описал данную ситуацию. Гномка эффектно вжухает, Пашка классно сосет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Мама, я в телевизоре! А гномка таки хорошо вжухает, одобряемое. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Fallen 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.