Популярный пост BomFunkMC Опубликовано 27 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) Гайд по бишу Привет. Настали холодные вечера, вот и решил попробовать запилить гайд на бишку. Думаю, у меня хватает опыта и знаний. Вот и посмотрим. И так. Если вы решили играть за биша, то будьте готовы к тому, что в всех бедах будете виноваты именно вы. Пачка упала от мобов? Виноват биш! Упала на гвг? Биш не хилит! Красиво выиграли пвп? Маги красавчики! Давайте оговоримся сразу, что гайд написан для Астериоса и может не подходить для других серверов. Прокачка. Скрытый текст 1-20 мы проходим на трансформах и банках на баф. Дальше делаем 1 профу и у нас уже 24+ лвл. Докачиваемся на мобах до 27+ и идем в Лабу 29. После прохождения у нас будет 40+ лвл и можно смело идти делать 2 профу(покупать марки). Весь кач 40+ сводиться к тому, что бы фармить рифт. Проблемы могут быть в 40 рифте(его можно пройти и под хилом от ПП, по этому не всегда берут биша) и в хиро рифте(там берут ШЕ с 3 профой и мол она хилит и заливает). Но стартуя на многих х7, я никогда не испытывал проблем, что бы найти пати и прокачаться до 80 лвл. Просто озвучил это, что бы вы понимали, почему вас не берет в 40 и хиро. Что касается 80+ кача, то тут уже больше вариативности. Можно пойти в ЗИ, ДВ, ЛОА, круг, кнайты, СОА. Всё зависит от вашего шмота. В любом случаи, если это старт сервера, то проблем найти пати не будет. После усиления мобов, биш ещё более актуаел на хай лвл. Саб скилы. Скрытый текст По саб скилам всё однозначно. Я выбираю целест(барды), уд(танки), спирит(сумонеры). Некоторые берут, вместо спирита, резисты(воины). Но я считаю, что 5% резистов – это очень мало, что бы тратить саб. Так же, по возможности, прокачайте, хотя бы, 1 лвл ДХ(80 трансформа с саба хила). В нормальных пачках без него никуда. Олимп. Скрытый текст Никогда не был сильный на олимпе за биша, по этому ничего не буду советовать. Скилы. Скрытый текст Скил линк с 3 профы. Тут пару вариантов. Резист шок, клара, стигма, эмпауер, рут(если не учить свой рут 1 лвл, то можно взять нормальный после 3 профы). Тут уже выбираем под пати. Лично я бегаю с РШ+30. Purify – Скил, который снимает паралич, блид, яд. Как показывает моя практика, то им пользуются не так часто, как нужно. Новенькие даже не подозревают о его существовании. Им мы снимаем медузу, парал от некра, сб, кота. В комбинации с клинсом, мы можем снять 3 медузы буквально за 1 секунду(пурифи->клинс->пурифи). Ну и можно снять всякие яды, блиды в ЛОА. Cleanse – наш основной скил на снятие дебафа. Очень важно контролировать свой дебаф и не давать этот скил под суспой(часиками). Пати может утонуть в дебафах, пока он откатиться. Major Group Heal – наш основной скил на хил пати. Не самый быстрый каст, по этому комбинируем с балансом. Точить на стоимость. Major Heal – точечный хил. На первых этапах жизни биша – это очень полезный скил. Он кушает мало мп, хилит сильно. Когда у вас будет ГБХ+30(ниже описание), то можно его забирать с панели(не обязательно). Лично я использую его, когда неспешно нужно отхилить. Точить на силу. Greater Battel Heal – точечный хил. Его особенность в том, что он кастуется очень быстро, но потребляет много мп. На начальных этапах, юзать только в экстренных случаях, когда нужно резко отхилить. Когда уже будет проточка, то можно юзать без опаски. Точить на стоимость. Chain Heal – 83 скил. Хилит первый таргет на 30% и потом рандомно по цепочке летит по всем в пати\клане\не флагнутых и каждый следующий таргет уменьшается процент хила. Хорошо подходит для хила дестров, тиров, ребят под иконой пала\шк. Можно юзать как второй масс хил, если мажор груп хил в откате. Если зажимать его в себя, то не агрит мобов. Полезно, когда кто-то собирает парики, но не хотите агрить на себя всю эту кучу. Просто бегаете рядом и зажимаете в себя. Не точиться. Balance Life – ровняет хп всей пати(сума всего хп в пати разделенная на количество человек в пати). Крайне полезный скил, когда фокусят одного персонажа. Именно этот скил позволяет быстрее всего реагировать на смену дпс-а в пати. Кастуется практически мгновенно при любом бафе. Видим, что влетает дикий дпс в персонажа(1-2) и понимаем, что каст масс хила не успеет докаставаться, то прожимаем баланс и потом масс хил или точечный(зависит от характера дамага. Идет дпс в одного или же в часть пати). Magical Backfire – точечный дебаф, который увеличивает потребление мп на 200%. Сложно выделить профы, на которых нужно его кидать в первую очередь. У всех скилы юзают мп и на всех он будет к месту. Если сказать очевидное, то на баферов, свс-а. Точить на шанс. Trance – Слип…что тут ещё сказать. Точить на время, по скольку и так шанс прохождения будет 5%, если говорить о энд гейме. Даже Валакас не спасает в этом плане. Erase – отзывает самонов. Это ментальная атака, по этому закен, оли зак, тарас, белеф будет вам в плюс. Если гвг, то можно запихать в макрос с таргетом на пантеру, коня, кота. Точиться только на стоимость(чем больше точка, тем больше шанас прохождения, за счет лвл скила). Resurrection – точечный рес. Принято не учить его на фул, что бы он кушал меньше пм. Я много лет играл за биша с фул проученным ресом и никогда не испытывал проблем. Учитывая клару+БФ+маг вил+дивайн лор+реневал, то там мизерная разница. Но всё же смысл в том, что бы не проучивать, есть. Тут уже сами думайте что вам важнее. Mass Resurrection – массовый рес на клан(только на клан!). Тут такой же принцип, как и с обычным ресом. 1 лвл он кушает 243 мп и не восстанавливает опыт. На 6 лвл он кушает 442 мп. Тут уже есть смысл не учить его выше 1 лвл. По скольку его часто приходиться давать после того как клан упал, что значит, что мп у вас может быть очень мало. Но в дальнейшем я просто учу его на макс и точу 25+. Mana burn – выжигает манну противника. По скольку у биша мало м.атаки и на Астериосе нету крита с мана берна, то я точу его на стоимость. Так скил не фейлиться и не кушает много мп. Использую его не часто, ибо сжигает он довольно мало мп. За это время можно прожать более полезные вещи. Но он есть на панельке и если стоит задача кого-то именно просушить, то нужно юзать. Точить на стоимость. Mana storm – массово сжигает ману у противников. По скольку на Астериосе нету крита с него, то полностью бесполезный скил. За это время можно прожать более полезные вещи. Enlightenment – увеличивает ваш каст, силу хила и уменьшает потребление мп на 90%. Важная ремарка, силу хила увеличивает только на вас. Юзать, когда в вас влетает сильный дпс и нужно себя выхилить или когда нету мп, что бы переждать до ЛФ-а, максимум кларити, саблима, пока не проснеться заливка. Divine Power – увеличивает силу хила, только на вас одного. Смело можно юзать, если в вас влетает дпс и нужно себя мощно похилить. Точить на силу. Sublime Self-Sacrifice – 83 cкил. Забирает у вас 4к хп и при этом постанавливает цп\хп\мп у сопатрийцев и соклановцам. Обычно юзают с масс клинсом. Но если у вас драка пак на пак и нету много дебафа и лимитов с овера, то можно отдать и без масс клинса, а его придержать то жопы с дебафами. Purification Field – масс клинс на сокланов. На масс замесах давать перед саблимом, в пак на пак по ситуации. Mass Block Wind Walk\Shield – не выделяю их отдельно. Снимают массово вв и п.деф, вне зависимости, прошло или нет. В пвп давать по кд, что бы ДА канселил другие дебафы. Точить на шанс. Можно и на стоимость, но они жрут чуть больше 100 мп. Уж лучше пусть пройдет и вражеский биш клинсит их, чем вы сэкономите 20 мп. Body of Avatar – блес хп. Давать когда все хилы в откате(ну вдруг на вас часики были с овера, не было реневала и вы не законтролили), когда пати под иконой, орки на лимитах, танки под иконой и т.д. Точить на стоимость. Prayer – усиливает силу хила на 12%. Единственный баф, которым мы усиливаем силу хила на пачку. В некоторых сетапах, его не дают. По скольку не хватает места в бафе. Им можно помогать закрывать ВОП, талики, лс-ы и другие важные бафы. Точить на стоимость. Salvation – действует как нобл + дает сразу рес + восстанавливает цп\хп\мп после реса. Часто используется, когда нету мп, а оно нужно. Кидаете на того, кого скажет пл и его убивают в асисит…вуалая, фул мп на персонаже. Arcane Wisdom – режет нам каст, то добавляет кларити. Полезная штука на пве или же на пвп, когда уже мало мп и каждая капля мп на счету. Celestial Shield – делаем неуязвимым на 10 секунд. Обычно кидают на того, кто кастует купол или же у кого был рескил и нужно забафать. Порой юзают, что бы перетерпеть дпс. Robe Mastery – что-то там дает, но главная суть – это заточка на м.деф. На +30 дает 25% м.дефа, что ооочень сильный буст. Anti Magic – дает чутка м.деф и шанс сфейлить магию. Есть мнение, что если точить, то можно повысить шанс фейла магии. Но если бы это было так, то в описании менялось значение резиста, а оно там вечно 30%. Можно поточить, когда уже всё вточено. Fast spell Casting – увеличивает наш каст. Если вточить на 30, то даст 3% каста, что довольно не плохо. Fast mana Recovery – скорость регена мп. Большого смысла точить нету, но можно обычными кодексами догнать до 12 и забить. Wisdom – дает нам резисты к слипу\руту\ментальным атакам. Точить на ментал(биш с салом – уже не биш). и вроде как в последних обновлениях, кенсл это ментальная атака, по этому и от кенсела защищает. Divine lore – пассивная кларити. Точить на 15. Invocation – скил, который дает на 42 мп каждую секунду, но при этом режет 90% п.дефа. Любой удар по вам и он пропадает. Думаю и так понятно, что использовать его нужно в спокойном месте или в очень экстренных ситуациях. У меня бывали пвп\гвг, где я умудрялся простоять в нём не одну секунду и прилично зарегенить мп. Peace - шансовый скил, скидывает агр у мобов. Иногда бывает очень полезен. На панельку ставить особого смысла нету, но знать, что он есть и пользоваться им нужно. И вот табличка с шансами заточки на разных лвл. Не обьязательно ждать 85 лвл, что бы вточить скилы. Тату. Скрытый текст Есть 2 основные тату, которые ставят все. +4Wit -4Men, +4Con -4Str. Эти тату дадут нам каст, хп, резисты, но заберут м.деф, регенм мп. Третья тату может быть +4Dex -4Str или же +1Wit -1Men. Первый вариант подойдет тем, кто часто бегает в поле, играет с луками и в целом ведет подвижный образ жизни. Поскольку эта татуха даст нам скорость бега, что весьма актуально, ведь скорость бега у бишей ода из самых низких. Второй вариант даст нам чуток больше каста, что позволит кастовать «долгие» скилы чуточку быстрее(мажор групп хил, масс рес). Лично я предпочитаю скорость бега. Но если речь идет о х5, где люди только заходят на гвг в колизее, то можно ставить тату на каст. ЛС-ы. Скрытый текст Если не брать во внимание олимп, то вам нужны 2 рефреша(на маг скилы и общий). При чем 1 можно пихать в самую обычную Ц пуху(с ней вы будете начинать гвг\мтоять у ГК), а второй в пуху с акуменом, что позволит вам обновить его во время пвп и не потерять каст(на Астериосе талики откатыватся 5 секунд, после надевания пухи). В основную же пушку я рекомендую пассивную кларити на маг скилы(дает 20% кларити). Как показывает моя практика, то это самый профитный скил для биша. В 95% случаев, я без проблем живу от саблима, до саблима и не имею проблем с мп. Всякие там лимиты веса, +1Int, рефлекты – это фигня для биша. Само собой учитывайте, что мы не говорим об олимпе. Шмотки. Скрытый текст Если говорить об лоу лвл, то тут ничего сложного: кармиан, дк до 80 лвл. Дальше я бы советовал покупать морай+3 900. Вы будете фармить локации с ХФ и там атрибут будет очень к месту, ну и плюс п.деф. Следующая ваша цель – это +6 веспер нобл сет. Я выбираю веспер из-за концентрации, +7 скорости бега, +3% кларити. Можно выбрать ворпал. У вас там будет на 1Wit больше, что добавит вам чутка каста. Если уже уходить в скорость каста, то лучше взять елегию. Там так же +2Wit, как у ворпал, но при этом больше п.дефа. Но учитывая, что на Астериосе есть мв тушки, то я рекомендую веспер сет. Ну и по возможности собираем +10 концы, что бы увеличить своё хп; мв тело\штаны, что бы увеличить бонусы от сета. Ещё есть спор, что лучше – мв веспер тушка или с пвп вставкой. Я отдаю предпочтение мв тушке. Бишей редко дамажат(в гвг частенько) и эти 5% пвп резиста не так уж и решают. Но сделать +6 пвп тушку стоит копейки, по этому лучше сделать. В гвг против гладопачек, можно смело одевать. Пушки. Скрытый текст На самом старте, нужно юзать вашу стартовую пушку. Она кушает 1 шот за прокаст, что позволит нам носить достаточное количество, при этом не быть с перевесом и не тратить лишние деньги на соски. Дальше делаем Вальку на акумен и так можно жить до самого конца. М.атака не сильно влияет на силу нашего хила, по этому, чисто на фарме, можно бегать с ней и не париться. Рекомендую брать именно Б пуху, по скольку с этого грейда пухи кушают 1 шот за каст. Так же советую обзавестись пушкой на конверсию. Она нам нужна при регупах и в целом пока мы бегаем без бафа. Мы одеваем пуху на конверсию и бегаем по городу, регрупаемся с пачкой, стоим афк на споте. Это позволяет нам не бояться, что упадет ПОФ, блесы. А когда мы получаем весь баф на мп, то меняем пуху и у нас фул мп. Это полезно как на пве, так и в пвп. Очень мало кто так делает, но я, у себя в паке, всем делал хомки на конверсию, что позволяло экономить время и мп. После Вальки, обычно, одеваю Дино мейс мв. Он уже добавляет нам хп, м.атаку и в него уже можно пихать лс и пвп вставку. Я считаю, что это сама толковая пушка для биша. Вставлять лс-ы в неё не так дорого как в Ы84, пвп вставка меньше 12к славы. Лично я бегаю с +12 Дино мейсом и мне прям вообще хорошо. Но если есть возможность прикупить +16 Ы84 пушку, то берите её…я думаю проблем с вставкой лс-ов и пвп вставкой у вас не будет. Бижа. Скрытый текст Самый простой вариант – это Фрея и Ы84 бижа с хорошей проточки. Такой вариант даст нам наибольший м.деф и чутка резиста. В целом, ментальные атаки – это фир, сало(из тех, что нам страшны). Всё остальное(суспа, лимиты) зависит от нашего м.дефа и м.атаки противника. Первый по значимости эпик – Белеф. Всё остальное уже не сильно в почете у бишей. Ну само собой не без исключений. Конечно вам будет полезен и Баюм и Тарас и Валик и Б.Закен. Тарас даст нам резисты к стану, ментальным атакам, кларити и силу хила на себя. Закен\БЗакен даст то же самое, только нету кларити(ну и у обычного зака резистов меньше. 20%, а не 30%.) Валик даст м.атаку, уменьшит отката(больше чем фринта, бфрея, оли некля), и резист\прибавку к слипу. Как показывает моя практика, толку от него меньше всего из эпик бижи. Но это я говорю об х5. Слип, что с ним, что без, 5%. Баюм даст резист к руту и чутка каста. Можно одевать если против вас фиш пак и ваш рутает танк. Белеф даст м.деф, резист к менталу. Одет практическир всё время. Ак я не расматриваю. Толку с неё почти ноль, для биша. Если хотим резист от рута, то лучше Баюм+оли ак. Короче, вся эпик бижа дает какие-то резисты, но при этом уменьшает наш м.деф(кроме белефа и БФ). Тут уже сами решайте, что вам важно в конкретной ситуации. И думаю, если у вас фул эпик сет, то вы и так знаете, что и когда одевать. Игра в пати. Скрытый текст Игра в 1 биша. В таком сетапе я играл много лет. Раньше все играли с 1 бишом и 2 заливками. И большую свою игры за биша я был 1 в пати. Первое, что вам нужно запомнить, что вы ресаете первыми. У заливки всегда должен быть готовый рес для вам. Было не мало моментов, когда заливка давала рес, следующим падал я(логично, упал тот, кто агрил и следующим идет биш) и у неё рес в откате и пати начинает падать. Это касается как пве, так и пвп. Но на пвп уже могут быть исключения. Вам могут агрить или на вас часики или ещё какая дрянь. Но в целом – ваш рес первый. Стараемся не лезть в середину пвп и не ловим дебафы. Конечно же это касается любого сетапа, но играя в 2 биша, у вас всё же есть шанс на ошибку. По этому, даже на блоки заходим в пвп быстро и тут же выходим из него. Очень важно знать все дебафы в игре и чётко понимать, когда нужно клинсить первым, вторым, а на кого можно в принципе не тратить кубки. Это довольно таки сложно. По скольку есть профы, которым маг сало с овера не страшно, а есть такие, где незначительный дебаф может испортить жизнь. Сложно приводить прям конкретные примеры, по скольку они у вас в голове не задержаться на долго, а текст этого гайда и так будет нереально большим. Тут вам поможет практика и помощь ваших сопатрийцев, которые буду смотреть ваши фрапсы и говорить, где вы совершили ошибку. Игра в 2 биша. Тут уже полегче. Вам не нужно клинсить всю пати и чудорожно мониторить свои дебафы. Вы делите с бишом пати пополам(1 персонаж 50 на 50) и так и живете. При игре в тандеме, очень важно озвучивать часики друг на друге, что бы ваш коллега не отдал клинс под часиками. Короткая фраза «Бочик часики» даст знать коллеге, что ему нужно подождать пару секунд, что бы сняли часики и продолжить клинсить. В это время вы можите проверить свой нобл, нажать масс хил, закинуть башку в овера(тут вже сам выбирайте, что вам важнее). Бывают ситуации, когда часики на обеих бишах. НИКОГДА не клинсайте сам себя. Кто-то один дает клинс в второго биша и тот дает клинс первому. Это позволяет только 1 бишу иметь долгий откат клинса, а второй будет полностью боеспособный. Так же можно попросить сонг пурификейшн у свс-а, но тратить его на такое я не советую. Общие советы. Если говорить о себе, то у меня есть паразитная привычка давай масс хил. С одной стороны, мажор у меня 30 и учитывая весь эпик на кларити, баф, пасивки, лс-ы, то кушает он ппц как мало. Но вот при слабом бусте, это плохая привычка. Но с другой стороны, держа у пати хп на фул, у вас есть больше шансов успеть среагировать на дпс и выхилять сопартийцев. Палка о двух концах. Но всё же лучше закинуть башку на противника, чем отхиливать 200 хп. Очень хорошо, если вы не стесняетесь и спокойно говорите. Маги сами себе на уме и вы служите их ручником. Если видите, что ну очень много дебафа или большой дпс, то вы всегда можите рявкнуть на них, что бы оъони отошли от овера, бегали между прокастом скилов или просто сместились в более спокойное место. Не нужно думать, что все играют как Боги и на 100% контролять своего персонажа. Помощь друг другу поможет вам не заигрываться. Ведь у всех бывало, что барды забивали на дс, маги бегут в переди планеты всей, а овер крутит дебафы и забивает на баф. Все мы люди. Если сделать какие-то общие выводы, то улучшить вашу игру на бише сможет практика, пересмотр своих фрапсов, советы более опытных игроков(но не нужно верить им на все 100. Имейте критическое мышление. Я думал, что в этом разделе, я буду писать очень много, но посидев два вечера, я понял, что очень сложно давать чётки рекомендации. Но разбирать прям каждый случай невозможно. Каждое пвп очень индивидуально. Если вас дамажат физы, то стараемся бегать от них, что бы уменьшьить дпс по вам и просим бардов сагрить хоть одного. Если же вас дамажат маги, то просто просим бардов сагрить. Но если же дпс не сильно большой, то просто терпим дпс и даем другим мемберам пати делать свои дела. Гайд будет чутка дополняться и изменяться. Просто делаю пост, что бы не пропали все эти картинки и то, что успел отредактировать в браузере. Буду рад адекватной критике и подсказам. Изменено 4 ноября, 2021 пользователем BomFunkMC 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) бишоб це карденал. Скрытый текст не гайд, а автобиография, кул стори, основанная на каких-то личных предпочтениях. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Секретарша 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 6 минут назад, Секретарша сказал: бишоб це карденал. Скрыть содержимое не гайд, а автобиография, кул стори, основанная на каких-то личных предпочтениях. Я думал, что гайды и пишут по собвтсенному опыту. За твой высер я даже лайк поставлю) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант1 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 мало картинок, текст сплошняком тяжело переваривать ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Внешний вид будет получше. Сложно сразу всё отформатировать. Буду стараться поправить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I124Q Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Годно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калаварот Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Я хил простой, вижу в гайде тату +5 wit - сразу дропаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"1st Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Насчет реса - смысл не только в мане, а в том что если у всей пати на всех профах рес на ноль то они не будут перенакладываться, т.е. даблреса не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) 47 минут назад, "1st сказал: Насчет реса - смысл не только в мане, а в том что если у всей пати на всех профах рес на ноль то они не будут перенакладываться, т.е. даблреса не будет Обычно дабл рес прилетает сразу при смерти. Редко бывает, когда тебя реснул один, ты лежишь пару секунд и прилетает второй рес. Обычно это два ресе в одину секунду. То есть тут не важно, у кого какой рес, ибо каст начался у всех тогда, когда реса не было на персонаже. И как показывает моя практика, то удержать 1 лвл реса не всех хила очень проблематично. Я пару серверов хотел оставить 1 лвл реса, но проучивал его, когда просто кликал проучиваение скилов и рес выбирался автоматически и просто учил 2 лвл. А был сервер, где я умудрился это сделать, но когда меня подгрузили, то проучили рес 😆. Сама теория интересная, но сложно выполнимая. Хотя если получиться так сделать на всей пати, то почему бы и нет) 2 часа назад, Diyoza сказал: Я хил простой, вижу в гайде тату +5 wit - сразу дропаю Предлагайте свои тату и почему именно такой набор. Я вроде в гайде указал, что я предпочитаю DEX ставить. То есть там два варианта тату. Изменено 28 октября, 2021 пользователем BomFunkMC 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калаварот Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 18 минут назад, BomFunkMC сказал: Обычно дабл рес прилетает сразу при смерти. Редко бывает, когда тебя реснул один, ты лежишь пару секунд и прилетает второй рес. Обычно это два ресе в одину секунду. То есть тут не важно, у кого какой рес, ибо каст начался у всех тогда, когда реса не было на персонаже. И как показывает моя практика, то удержать 1 лвл реса не всех хила очень проблематично. Я пару серверов хотел оставить 1 лвл реса, но проучивал его, когда просто кликал проучиваение скилов и рес выбирался автоматически и просто учил 2 лвл. А был сервер, где я умудрился это сделать, но когда меня подгрузили, то проучили рес 😆. Сама теория интересная, но сложно выполнимая. Хотя если получиться так сделать на всей пати, то почему бы и нет) Предлагайте свои тату и почему именно такой набор. Я вроде в гайде указал, что я предпочитаю DEX ставить. То есть там два варианта тату. Я извращенец и бегаю +4dex +5con, не обращай внимания :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellRabbit Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 6 часов назад, "1st сказал: Насчет реса - смысл не только в мане, а в том что если у всей пати на всех профах рес на ноль то они не будут перенакладываться, т.е. даблреса не будет Это надо выкачивать весь саппорт с ресами с 0 сразу КПшкой , ибо когда идет набор в Кп , мало кто про рес спрашивает и будет все по разному. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайный Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Лайк автору, хороший гайд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МастерЦыпа Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 ну все, пойду учица 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORGan007 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) У масс блоков же механика как у одиночных? Тогда бафф там снимается с шансом 100%, а вот на дебаф уже есть шанс. А всё - это я туплю спросонья)) не так прочитал)) Изменено 2 ноября, 2021 пользователем MORGan007 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмонСул Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 вопрос по поводу пухи если убрать олимп. чисто в поле+пвп пачка. Пуха А Дракон Скул Рар + лс на кларити подойдет? или профитней выше грейдом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nejumi Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 тот же вопрос 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесейка Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 07.01.2022 в 12:43, АмонСул сказал: вопрос по поводу пухи 4 часа назад, AS12 сказал: тот же вопрос С тех пор, как берн стал е юзабельным, от Маттаки и правда мало что зависит у биша. Но если в паке ты не первым садишься по МП - то уж лучше рарный Дино Мейс, который прибавит тебе ХП для выживаемости. Если же в большинстве случаев причиной для разрядки становишься ты - то можно и с ФДС побегать какое-то время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хилятель Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 15.01.2022 в 23:35, Тесейка сказал: С тех пор, как берн стал е юзабельным, от Маттаки и правда мало что зависит у биша. Но если в паке ты не первым садишься по МП - то уж лучше рарный Дино Мейс, который прибавит тебе ХП для выживаемости. Если же в большинстве случаев причиной для разрядки становишься ты - то можно и с ФДС побегать какое-то время. Что такое ФДС? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесейка Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 1 час назад, Хилятель сказал: Что такое ФДС? Flaming Dragon Skull 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 мой ответ одному из ребят в лс. Продублирую тут. Цитата Мв дракон дает 5% кларити. Это весьма мало для биша. М.атака влияет на шанс наших дебафов(башка, блоки). Это если мы говорим за пвп. На мобах можно бегать и с драконом, если он уже есть. Но лично я не вижу смысла в нём. Он нужен на заливок, пп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HateMee Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Так же неплохо добавить бы приоритет клинса дебафов и целей Изменено 13 февраля, 2022 пользователем HateMee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесейка Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, HateMee сказал: добавить бы приоритет клинса дебафов и целей Разве что базовые какие-то понятия. Иначе для каждого сетапа будет своя простыня. А в некоторых случаях ещё и в ситуативных вариациях) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняН Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 46 минут назад, HateMee сказал: Так же неплохо добавить бы приоритет клинса дебафов и целей Это очень ситуативно, описание превысит по размерам весь остальной гайд :) Вообще гайд очень хороший, автору заслуженный плюс. Некоторые моменты (типа отдать или не отдать сонг пурифай при часах на двух бишах) дискуссионны, но тут больше зависит от того какой пак и какая ситуация в пвп/мпвп, из основных и важных вещей не упонянут только Бенежикшн. Дополню от себя: 1) 27.10.2021 в 23:33, BomFunkMC сказал: Вы делите с бишом пати пополам(1 персонаж 50 на 50) и так и живете. Весьма условно. В пвп пак на пак биши должны находится чуть в стороне от основного замеса (флешек/крушаков) и при этом постоянно двигаться (как правило один по часовой стрелке другой против часовой), так что неизбежны ситуации когда профитнее не клинсить "своего" и бежать для этого через весь замес, а чтобы отклинсил коллега. 2) Всегда имейте элик на мп. Юзать не когда кончилось мп, а когда вы отбёрненный встали и нужен массрес. 3) По максимуму идите в жир, никаких рубашек на цп. 4) Говорите в ПВП, озвучивайте даже самые очевидные вещи, потому что для остальных они не очевидны. Всякие барды будут реже забывать снимать икон если им регулярно об этом напоминать, рескилов в пати будет меньше если вы время от времени будете командовать проконтролить каждому нобл на себе и так далее. 5) Не носите с собой фул инвентарь лишнего хлама, он много весит. Лучше скиньте в вх и загрузитесь лишней сотней цп банок. Воду для клинса можно хранить в куре и доставать из её инвентаря по мере необходимости. 6) Фрапсите. Обязательно фрапсите. У ДД нет мозга и никогда не появится + память у большинства как у рыбки, так что "это не я мудак это ты не отхилил" в свой адрес слышать время от времени придётся. Фрапс аргументированно докажет что мудак таки ДД. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесейка Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 8 часов назад, ЖеняН сказал: У ДД нет мозга и никогда не появится А вот это пожалуй заскриню и в меморис 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 13.02.2022 в 15:53, HateMee сказал: Так же неплохо добавить бы приоритет клинса дебафов и целей Хорошая идея. На дням накидаю текст. Если выйдет что-то вразумительное, то обновлю гайд. Спс. 13.02.2022 в 17:43, ЖеняН сказал: Весьма условно Согласен. Но это уже более высокий уровень с кучей "но". Думаю, когда биш дрходит до этого этапа, то он уже сам там разбереться. Инча пришлось бы писать тут миллион вариантов игры в щавичимости от вашего пака, пака противника, ситуции и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Upd. Подумал над приоритетами клинса. Куча нюансов и всяких "если". Думаю это с опытом должно прийти. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FavoriteMuse Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 приоритеты клинсов сложно описать, слишком много переменных) тут скорее нужен опыт )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняН Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 15 часов назад, BomFunkMC сказал: Хорошая идея. На дням накидаю текст. Если выйдет что-то вразумительное, то обновлю гайд. Спс. Согласен. Но это уже более высокий уровень с кучей "но". Думаю, когда биш дрходит до этого этапа, то он уже сам там разбереться. Инча пришлось бы писать тут миллион вариантов игры в щавичимости от вашего пака, пака противника, ситуции и т.д. Бенедикшн таки добавь в гайд :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, ЖеняН сказал: Бенедикшн таки добавь в гайд :) Для чего? У него откат больше 11 минут, юзать можно только при мп ниже 25%. Бесполезный скил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесейка Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 6 часов назад, BomFunkMC сказал: Для чего? Ну про мана шторм же ты написал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.