Перейти к содержанию
Asterios

Public API

Solmyr

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Поиск по форуму ничего не дал, но, возможно, эта тема обсуждалась. Нет ли в планах или пожеланиях прикрутить к серверной части какие-нибудь паблик API, с которыми можно было бы реализовать штуки для quality of life? Например, API, возвращающий статус рб для саба (жив/мертв).

Недавно задумался о том, что было бы интересно реализовать какой-нибудь пруф оф концепт приложухи на условном флаттере, чтобы можно было с телефона установить приложение, и оно пинговало, когда босс оживает (просто периодически дергало бы апи с небольшим интервалом). Или же надстройка над серверной частью, которая пингует базу, а кастомный клиент может на нее подписаться.

Я прост не знаю, в каком разделе этот вопрос лучше было бы задать, но оч интересно по поводу этой темы услышать слова админов. 
Саб рб - это если чо пример. В целом можно все, что угодно придумать, что не будет фундаментально вмешиваться в игровой баланс.

И да, я в курсе про RSS ленту - и это практически то, о чем я говорю. Только подписка на ленту - это не так гибко, как API, ну и нотифаит она итак с задержкой, когда босса уже убили (спасибо и на этом). Подобный подход сейчас оч популярен в целом на рынке, многие большие сервисы такие расширения предоставляют, чтобы желающие могли делать удобные штуки.

7 минут назад, GetLow сказал:

16.03.2021 в 01:01, amazonrds сказал:

Вся информация изначально берется с RSS на сайте Астеориса

11 минут назад, Audioslave сказал:

И да, я в курсе про RSS ленту - и это практически то, о чем я говорю

Создать АПИ не так просто.

Не говорю про архитектуру (сервер, железо и т.д.)

А чисто как поддрежке.

6 минут назад, HellMagic1942 сказал:

Создать АПИ не так просто.

Не говорю про архитектуру (сервер, железо и т.д.)

А чисто как поддрежке.

Это зависит от требований. Кмк сделать сервис на том же C#, который раз в минуту спрашивает у базы, жив ли рб - это элементарщина. Ну это если рассматривать этот пример. Вот на чем его крутить, чтобы его не задудосили - это другой вопрос. Поэтому и хотелось бы у команды астериоса спросить, а были ли такие мысли в целом :)

35 минут назад, Audioslave сказал:

quality of life

Нет смысла упоминать этот термин на Астериосе. Нет автоматической заточки. Нет автоматической поимки ЛСов. Нет выбора числа КРП\Таликов в обмене эпалетов. Нет тоглов на итемы (кроме шотов). Нет "забытия" вредных скилов (пасивки ножей и луков, ресы бишей и пп, etc). Нет глобальной почтовой торговли (все сидят мертвым грузом на гномах около брокеров). Нет дополнительных панелек. Нет расширенного пула макросов. Нельзя настройками убрать катсцены инстов, ломающие бинды. Нет смены бинда радио CTRL+R, которое невозможно полностью заглушить. И еще куча клиентских мелочей. Хотя, казалось бы, очень привлекающие удобности. Больше походит на "quality of suffering". А ты хочешь апи к базе, кекв.

5 минут назад, Корела сказал:

А ты хочешь апи к базе, кекв

По сравнению с вещами, о которых ты говоришь, где надо лезть в существующий клиент, апи к базе - это изян) Я как-то даже не задумывался про всякие такие ништяки, перечисленные выше.

Админ делать не будет - ему лень. И к базе никого не пустит. Пустые мечты.

Делаешь парсер раз в час например, парсит инфу с главной страницы форума и кидает в телегу тебе, там обновы по рб есть...

4 минуты назад, VXIOMV сказал:

Делаешь парсер раз в час например, парсит инфу с главной страницы форума и кидает в телегу тебе, там обновы по рб есть...

Раз в час - это конечно идея интересная (нет).

Блин, я не понимаю, как вы не улавливаете каждый раз, когда эта тема всплывает) Фишка в том, чтобы узнать, когда рб ожил, а не когда он умер. Но с рб это опять же просто самый простой пример

1 минуту назад, Audioslave сказал:

Раз в час - это конечно идея интересная (нет).

Блин, я не понимаю, как вы не улавливаете каждый раз, когда эта тема всплывает) Фишка в том, чтобы узнать, когда рб ожил, а не когда он умер. Но с рб это опять же просто самый простой пример

ясно слишком сложно для тебя.

Админ уже писал, что доступ к базе он никому не даст.

Ну и тут куча абуза потенциального, например пингование Дестракшн РБ в онлайн режиме с оповещениями и прочее.

56 минут назад, Корела сказал:

quality of suffering

Это в целом описывает геймплей в мморпг хД

1 час назад, VXIOMV сказал:

Проще палилку посадить у рб с opencv и репортом в телегу (хз, на сколько это законно) 

Изменено пользователем RuX72020

1 час назад, Корела сказал:

И еще куча клиентских мелочей. Хотя, казалось бы, очень привлекающие удобности.

сделать то можно было бы много чего, но разработка это всегда недешего. между тем астериос на данный момент низкодонатный сервер и в т.ч. этим привлекает толпы народу. как обычно все упирается в бабло, при достаточном финансировании можно было бы и сайт заодно подтянуть до какого - то более - менее приличного уровня и в плане дизайна и в плане функциональности а не так как сейчас.

34 минуты назад, До3 Нар сказал:

низкодонатный сервер

Свечку, конечно, не держал, но, думаю, ты ошибаешься. Ну, учитывая экономику, цену 1$ - 1 голд - 100кк и то, что на голды реально покупаются нужные штуки, ПА и т.д.

32 минуты назад, Audioslave сказал:

ПА и т.д.

Вот именно что "и т.д.", т.е. практически ничего. Посмотри при случае на руофе на непередаваемые ништяки из шансовых сундуков дающие усиление не на проценты а в разы. Т.е. тупая торговля игровым преимуществом, которое создаётся не игровым путем а просто из воздуха.

Вы должны страдать. Если вы не будете этого делать, вам надоест играть.

54 минуты назад, IMW сказал:

Вы должны страдать. Если вы не будете этого делать, вам надоест играть.

Во истину.

5 часов назад, Корела сказал:

Нет смены бинда радио CTRL+R, которое невозможно полностью заглушить

Вот на больное то зачем сразу?;(

Есть такая ммо РПГ как World of Warcraft. Была круче Л2, бездонатная(с точки зрения улучшений в игре) и хардкорная как Л2, и играло в ВОВ 12 млн человек, а потом эту игру начали упрощать- улучшать всякими казуальным штуками, и аддонами. И стало ВОВ играть меншьше 100 тыс человек(2020год они даже статистику не показали). И пришлось Близардам(разработчики Вова) выпускать игру сначала для хардкор игроков ибо в казуальщину никто не играет уже.

Выводы каждый делает себе сам)))

1 час назад, МугивараПират сказал:

Есть такая ммо РПГ как World of Warcraft. Была круче Л2, бездонатная(с точки зрения улучшений в игре) и хардкорная как Л2, и играло в ВОВ 12 млн человек, а потом эту игру начали упрощать- улучшать всякими казуальным штуками, и аддонами. И стало ВОВ играть меншьше 100 тыс человек(2020год они даже статистику не показали). И пришлось Близардам(разработчики Вова) выпускать игру сначала для хардкор игроков ибо в казуальщину никто не играет уже.

Выводы каждый делает себе сам)))

Я стараюсь быть вежливым, но омг, что ты несешь)
Несложно гуглится:
"Statista suggests that player count is around 4.88 million as of 2020"

Вопрос, не приходило ли тебе в голову, что дело не в облегчении игры, а в том, что игре скоро 20 стукнет? Те, кто играли в ранних нулевых, уже скоро внуков нянчить будут, а новичкам мультяшный графон клиента, который запускается на каждом ведре, мало интересен? И устаревшие механики. А они устаревшие. Так что выводы лучше при себе оставь. Знаю я ММО, где поверх таких открытых API кастомные оверлеи пилят, а на оф. вики цены на товары отслеживаются и сопоставляются с игровыми автоматом в реалтайме. Но не уверен, что по правилам форума можно другие игры обсуждать/называть)

p.s. сайт, где я нашел эту инфу, тоже солидарен, что:
Even with that downward trend, 4.8 million players is still very good for an MMO that released 16 years ago

p.p.s. а ты знаешь статистику по классику, такому ХАРДКОРНОМУ. Наверное, по твоей логике можно было предположить, что ух народа туда налетело наконец-то из казуальной помойки. А нет, всего 400 тыс. персонажей на ВСЕХ серверах за 2 года. Онлайн даже не гуглю, думаю, что там дай Бог, чтобы треть играла активно.

Изменено пользователем Audioslave

На одном сервере видел в "Альт + Б" за небольшую сумму можно было посмотреть жив ли любой РБ или нет.

Там мертвый мейн сервер, и вообще недавно вайп был.

5 часов назад, Audioslave сказал:

Я стараюсь быть вежливым, но омг, что ты несешь)
Несложно гуглится:
"Statista suggests that player count is around 4.88 million as of 2020"

Вопрос, не приходило ли тебе в голову, что дело не в облегчении игры, а в том, что игре скоро 20 стукнет? Те, кто играли в ранних нулевых, уже скоро внуков нянчить будут, а новичкам мультяшный графон клиента, который запускается на каждом ведре, мало интересен? И устаревшие механики. А они устаревшие. Так что выводы лучше при себе оставь. Знаю я ММО, где поверх таких открытых API кастомные оверлеи пилят, а на оф. вики цены на товары отслеживаются и сопоставляются с игровыми автоматом в реалтайме. Но не уверен, что по правилам форума можно другие игры обсуждать/называть)

p.s. сайт, где я нашел эту инфу, тоже солидарен, что:
Even with that downward trend, 4.8 million players is still very good for an MMO that released 16 years ago

p.p.s. а ты знаешь статистику по классику, такому ХАРДКОРНОМУ. Наверное, по твоей логике можно было предположить, что ух народа туда налетело наконец-то из казуальной помойки. А нет, всего 400 тыс. персонажей на ВСЕХ серверах за 2 года. Онлайн даже не гуглю, думаю, что там дай Бог, чтобы треть играла активно.

На финансовом отчете за четвертый квартал 2019 года Activision Blizzard подтвердила, что «сообщество активных игроков» World of Warcraft увеличилось более чем в два раза после второго квартала 2019 года. Под этим термином компания имеет ввиду игроков с активной подпиской на месяц или более длительный период.

Основной причиной нового витка популярности является выход классической обновленной версии World of Warcraft Classic с игровыми механиками, контентом и геймплеем середины двухтысячных годов. Релиз WoW Classic состоялся 27 августа 2019 года и сразу же положил игровые сервера Activision Blizzard, когда тысячи игроков часами «висели» на очередях входа в игру.

вот тебе инфа, можешь погуглить по любым источникам.. 

Вежливый наш, в ВОВ уже давно нет 4.6 млн хз где ты откопал инфу.

Если нужен казуал, есть мобайл игры, никто не держит, Л2 это хардкор)))

P.S. читаем, думаем,пишем))

давайте о л2, ребят. хватит колупаться в каком-то говне

1 час назад, Мелиодас сказал:

давайте о л2, ребят. хватит колупаться в каком-то говне

Вопрос о Л2, нужны ли на Астериусе казуальные изменения, которые повлекут за собой неясные последствия.

5 часов назад, МугивараПират сказал:

вот тебе инфа, можешь погуглить по любым источникам.. 

Чел, зачем ты мне инфу с релиза двухгодичной давности пихаешь. На релизе все ломанулись смотреть, чо там как. Даже я заходил на релизе кекв. Только процентов 70 отсеялось на дистанции 1 неделя - 1 год. Посмотрели, покушали говна и разошлись.

1 час назад, МугивараПират сказал:

казуальные изменения

"казуальные, казуальные, казуальные". Казуальные - это сделать саб без квеста. Как же достали эти псевдо-хардкорщики, вы реально слышите звон, но не понимаете, где он. В прочем, это потому, что большинство не умеет читать, очевидно. И выхватывает какие-то конкретные фразы и слова. Удобство != казуальность, кста.

6 часов назад, ReadyPlayer0ne сказал:

в "Альт + Б" за небольшую сумму можно

Лиха беда начало :)

29 минут назад, Audioslave сказал:

Чел, зачем ты мне инфу с релиза двухгодичной давности пихаешь. На релизе все ломанулись смотреть, чо там как. Даже я заходил на релизе кекв. Только процентов 70 отсеялось на дистанции 1 неделя - 1 год. Посмотрели, покушали говна и разошлись.

"казуальные, казуальные, казуальные". Казуальные - это сделать саб без квеста. Как же достали эти псевдо-хардкорщики, вы реально слышите звон, но не понимаете, где он. В прочем, это потому, что большинство не умеет читать, очевидно. И выхватывает какие-то конкретные фразы и слова. Удобство != казуальность, кста.

Инфу релиза я тебе скинул для того что б ты мог понять что не все что " удобней" улучшает игру. Все эти улучшения в большей степени снижают интерес к игре целом, а некоторые абузят это для различных механик, которые изначально не задумывались разработчиками.

Поэтому даже топ компании возвращают старые механики, без всяких подсказок и так далее.

Взять ту же Обнову с мобами, администрация не просто так открывает новый х1.  Или у администрации есть статистика за 3 года, об онлайне и активных пользователях (голде сколько у них приобрели) исходя из этого они принимают решение в ту или иную сторону.

Удобство это не прожимать соски после каждого скила или тычки, а озвучка на телефоне о респе любого РБ, это казуал так как не просто так в игре есть разброс по респу каждого РБ по типу +- пару часов.

Удобство это сделать на Олимпе поиск ПВП пати на пати с рейтингом, и обнулением отката скилов на этой арене, вот это было бы интересно, но тогда людей в поле мы не увидим, смекаешь? Что такое казуал а что такое удобство)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...