Перейти к содержанию
Asterios

Кидал трейд человеку, он пугает баном.

Masai

Рекомендуемые сообщения

Зашёл своим нубским ФС в Школу (Орен), даже не для "попакача" (давно этим не увлекаюсь), а так - потусоваться минут 20 там, посмотреть на движуху. 

Местный "переросток" там стал скидывать паровозы, даже не смотря на то что я не был АФК, убежать не получалось. Сдох разок, вернулся, опять он бежит, я от него побежал и кидал ему трейд, он отменял. Он стал пугать меня баном, мол, я в игровой процесс вмешиваюсь. Вот тут конечно интересно выходит. Есть над чем поразмышлять. 

Посмотрел правила, конкретно про трейды вроде не увидел ничего конкретно про них. Но скажу так, поразмышляв, одно дело кидать трейды на осаде, масс пвп, РБ, что-то ответственное, когда это реально может мешать в важной ситуации это и правда целенаправленный вред. А другой вопрос когда какой-то местный переросток хочет слить куда более слабого персонажа и тупа от скуки там развлекается и другим мешает. У меня бывали ситуации в Л2 когда я в такой ситуации (какой-то гопарь пристал) кидал трейд, человек принимал его и я ему совал что-то средней ценности, это не делалось с той целью чтоб помешать ему, а скорее психологический приём, человек стоит и думает а как же поступить, пару раз бывало брал и прекращал приставать.

Если на то пошло то скидывать в Школе парики (точнее не совсем скидывать, а АоЕ дамагом пользоваться от мобов) тоже мешает игрокам - а сам такой "переросток" (кап развития) ничем не рискует, не флагается даже, тут тоже можно придраться за игровой процесс. Если бы трейд был такой ужасной вещью в игре, то наверно или самим корейцам, или же админам Астериоса проще было бы сделать правильно на программном уровне, что: если ты в режиме боя - ты не можешь кому-то кидать трейд - вот и всё(!). А то мало ли с какой целью я кидаю ему трейд, может я хочу ему дать 10кк чтоб он от меня отвалил (ну чисто по идее то размышляя - вполне игровой сценарий теоретический).

запретить кидать трейды в боевой стойке!!!!!!!!!!!

А нельзя спамить трейдом? Любопытно 

8 минут назад, Карамелище сказал:

запретить кидать трейды в боевой стойке!!!!!!!!!!!

7 минут назад, z_Irlandec сказал:

А нельзя спамить трейдом? Любопытно 

Вот сам не знаю, можно или нет.

Вот я только за. Это та ситуация когда элементарно сделать решение, коль настрой по данному вопросу такой. 

А то в правилах про это конкретно не указано и сама ситуация неоднозначная (если рассуждать, скажем так, юридически это игровой момент) и за лет 16 знакомства с Л2 я нигде не читал, что это конкретное преступление, а если всё же считается  так, то логичнее это в программном коде указать (запрет этого в боевой стойке). А то так с дубу рухнешь угадывать, что считается преступлением, а что нет (если это не указано конкретно). А то может так можно считать и скидывание париков вмешиванием в игровой в процесс. Кнопка трейда (коль на это нет программного запрета) такой же игровой момент доступный с точки зрения создателей игры (корейцев) - в любой момент, не мной же это придумано. И опять же повторюсь одно дело это в важном пвп, мероприятии, а другое когда с каким-то гопником который стоит скучает и хочется чтоб он просто отстал.

И извините, но когда за такое (учтя что я на сервере тонну лет уже) этот гопник пугает баном по IP - офигеваешь. Как-то это несправедливо, неприятно и стрёмно.

Изменено пользователем Masai

Вроде взрослые люди все. Если на сервере нельзя использовать функции, предусмотренные игрой, то в первую очередь стоит задуматься, стоит ли играть на таком сервере. Все-таки это свободная песочница в первую очередь

Да ну нет, за такое бан, это такой же игровой момент как и парики и пк. Просто "Переросток" скорее всего с разжиженым от игры в 6 окон 24/7 задрот

8 минут назад, LostTime сказал:

Вроде взрослые люди все. Если на сервере нельзя использовать функции, предусмотренные игрой, то в первую очередь стоит задуматься, стоит ли играть на таком сервере. Все-таки это свободная песочница в первую очередь

С другой стороны приятная сторона медали строгости в том, что вот помню попался мне бот-гном, его проверили и затем прикрыли. Следят тут и за реально важными моментами. А то уж даже на прославленных Оффах в былое время порой такая жесть творилась. 

А по поводу этой ситуации, надеюсь, что avarisPNZ прав и:

7 минут назад, avarisPNZ сказал:

Да ну нет, за такое бан, это такой же игровой момент как и парики и пк.

А то я думал может тупанул и просто не знал про это правило, а вон вы ребята пишете, что тоже удивлены этим моментом. 

7 минут назад, avarisPNZ сказал:

Просто "Переросток" скорее всего с разжиженым от игры в 6 окон 24/7 задрот

Именного на такого с расжиженым он и походил😀. Вот точно подмечено. 

8 minutes ago, Masai said:

С другой стороны приятная сторона медали строгости в том, что вот помню попался мне бот-гном, его проверили и затем прикрыли. Следят тут и за реально важными моментами. А то уж даже на прославленных Оффах в былое время порой такая жесть творилась. 

Сколько играл на оффе, не припомню, чтобы хоть один бот доставлял неудобства. Для случаев спама есть черный список. Такое ощущение, что чем взрослее аудитория, тем она более ранимая, обязательно плакаться на все подряд и нравится, когда за ними прибирают.  ИМХО практически все нововедения и правила, которые тут сделаны, абсолютно не упрощают жизнь игрокам, а лишь превращают сервер в болото и сделаны лишь в коммерческих целях.

Изменено пользователем LostTime

трейд как ПМ - фикситься /block командой

не бойся

41 минуту назад, Masai сказал:

потусоваться минут 20 там, посмотреть на движуху

Как-то странно всё это. Зашли "потусоваться" просто так. И тут внезапно Вам начали водить мобов, так же, я так понимаю, просто так.

45 минут назад, Masai сказал:

Он стал пугать меня баном, мол, я в игровой процесс вмешиваюсь

Если Вы ничего не нарушали, не стоит обращать внимание на подобные попытки испугать. Если конечно человек не представляется администрацией/ГМом, тогда нужно сообщить о подобном в поддержку.

забей ) хз как на х5, но на х55 спамить торгом во время пвп - это очень популярная тема ) и еще ни кто в бан не отлетел. В меню от таких случаев, во вкладке игра есть галочка "не принимать запросы торговли, группы, клана"

Изменено пользователем Novus

28 минут назад, Natt сказал:

Как-то странно всё это. Зашли "потусоваться" просто так. И тут внезапно Вам начали водить мобов, так же, я так понимаю, просто так.

Да у меня часто так. Когда-то в прошлом я любил просто так пойти потусоваться на ворота Глудио/Диона (многие помнят тусовочные ворота), когда уже и не до игры, а так - в полу афк иногда заходить и смотреть, что происходит, может чатики посмотреть. Там как раз Пвп шло между кем-то (что бывает часто). Это когда уже нет желания кач, погружаться в игру, а чуток в игре побыть охото. 

Ну вообще, в Школе часто водят парики просто так. Вот просто так. Иногда там и ПКшат вот просто так, абсолютно просто так. 😃 По мотиву оба этих действа схожи. Но потом мне этот гопник в личке написал, что я из "клана подсоса" и за это все нас не любят. А я далёк от игровой политики, слабо понимаю движухи все эти, да и не играл 4 месяца с лета, лишь с КЛ только и знаком (по игре) с того летнего периода. Да вообще безразличны его мотивы, по мне так суть не в этом. То что я впервые видел этого человека, а он меня - это факт. Мы незнакомы. А остальное - да фиг бы с ним... 

Если Вы ничего не нарушали

В том и дело, что тут поди разбери в такой ситуации, виновен ты или нет. Судя по комментариям тут форумчан, вроде в этом нет вины. 

Если конечно человек не представляется администрацией/ГМом, тогда нужно сообщить о подобном в поддержку.

Благо нет, в этом плане он чист. 

34 минуты назад, FopceTuTaH сказал:

трейд как ПМ - фикситься /block командой

не бойся

Novus: 

Цитата

забей ) хз как на х5, но на х55 спамить торгом во время пвп - это очень популярная тема ) и еще ни кто в бан не отлетел. В меню от таких случаев, во вкладке игра есть галочка "не принимать запросы торговли, группы, клана"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо! Вот и правда лишнее подтверждение, что нелогично наказывать, коль это так легко решается и с помощью одной команды никто никому не может мешать если на то пошло.

2 минуты назад, Masai сказал:

В том и дело, что тут поди разбери в такой ситуации, виновен ты или нет. Судя по комментариям тут форумчан, вроде в этом нет вины. 

Игра позволяет? - позволяет

Официальный механизм(трейд)? - официальный

Кто-то пострадал(потерял игровую ценность или доступ к серверу)? - нет

В правилах нашли что-то по этому поводу? - не нашли

Так что не переживайте. Даже если подобное запрещено и Вам выдадут бан, переживать тоже не стоит. Напишите в поддержку, Вам всё объяснят и снимут бан.

8 минут назад, Natt сказал:

Игра позволяет? - позволяет

Официальный механизм(трейд)? - официальный

Кто-то пострадал(потерял игровую ценность или доступ к серверу)? - нет

В правилах нашли что-то по этому поводу? - не нашли

Так что не переживайте. Даже если подобное запрещено и Вам выдадут бан, переживать тоже не стоит. Напишите в поддержку, Вам всё объяснят и снимут бан.

Большое спасибо! Понял.

П.С Самое обидное, что у него вышло задуманное - взять на понт и вызвать беспокойство. В силу того, что до создания этой темы не мог разобраться и оценить момент этот. Спасибо форумчани, что помогли разобраться.🤗

у нас даже за мат в пм не банят, так как игрок может самостоятельно ограничиться от обидчика кинув его в блок лист.

так же и тут, в игре есть функция, с которой трейд кидать тебе не смогут.

3d9d254d8aa41419547128200bb89618.jpg

А кто там нынче паровозы водит в школе ?

пропиши - Block all и попадешь в немое кино - ни кто ни чего тебе кинуть не сможет - вообще!!!

капец у вас проблемы) если чел тебе кинул трейд и дал в него что-то ценное, значит это подарок
тебя забанят в случае если только тот чел рмтшник) но врядли рмтшник пойдет писать жалобу со своим участием, правда? 

Если кому любопытно, то мне и товарищ GM ответил. Он сказал, что это глупости и не стоит верить в запугивания подобные. 

Спасибо GМ-у. 

5 часов назад, typastronger сказал:

капец у вас проблемы) если чел тебе кинул трейд и дал в него что-то ценное, значит это подарок
тебя забанят в случае если только тот чел рмтшник)

Ну если честно 10кк я бы всё таки не кинул например, лучше сдохнуть 😃  максимум кинул бы что-то типа заточки на броню А или S грейд (не Bless), или даже при таком случае стоит быть осторожным и не кидать кому-попало что-то?

5 часов назад, Impichment сказал:

пропиши - Block all и попадешь в немое кино - ни кто ни чего тебе кинуть не сможет - вообще!!!

👍

6 часов назад, OBRGRUPENFURER сказал:

А кто там нынче паровозы водит в школе ?

Так как я брал паузу от игры осенью, а сейчас в Школе редко бываю (летом зависимость была от попакача) то не особо там в теме, только ники ПК знаю.

Летом помню ВЛ (вроде девку) Психо что ли ник. Часто доставала народ. Какой-то Овер ещё был, АВ, ДА-шник. Ники этих не помню.

А вчерашний гопник, у него ник что-то типа Klopsik или что-то такое. (правда он же мне написал, что убил меня мол из-за того что я, как оказывается, в клане "подсосе", но когда я только пришёл туда, он на кого-то ещё скидывал парик, так что фиг его знает)

8 часов назад, LostTime сказал:

8 часов назад, LostTime сказал:

Сколько играл на оффе, не припомню, чтобы хоть один бот доставлял неудобства. Для случаев спама есть черный список. Такое ощущение, что чем взрослее аудитория, тем она более ранимая, обязательно плакаться на все подряд и нравится, когда за ними прибирают.  ИМХО практически все нововедения и правила, которые тут сделаны, абсолютно не упрощают жизнь игрокам, а лишь превращают сервер в болото и сделаны лишь в коммерческих целях.

Единственные 2 вещи по существу написанные в теме. 👍🏼👍🏼
Все остальное - как способ успокоить автора. 

За трейд и подобное его использование тебя не забанит, в пвп это иногда помогает выигрывать)

1 час назад, Masai сказал:

Если кому любопытно, то мне и товарищ GM ответил. Он сказал, что это глупости и не стоит верить в запугивания подобные. 

Спасибо GМ-у. 

Ну если честно 10кк я бы всё таки не кинул например, лучше сдохнуть 😃  максимум кинул бы что-то типа заточки на броню А или S грейд (не Bless), или даже при таком случае стоит быть осторожным и не кидать кому-попало что-то?

👍

Так как я брал паузу от игры осенью, а сейчас в Школе редко бываю (летом зависимость была от попакача) то не особо там в теме, только ники ПК знаю.

Летом помню ВЛ (вроде девку) Психо что ли ник. Часто доставала народ. Какой-то Овер ещё был, АВ, ДА-шник. Ники этих не помню.

А вчерашний гопник, у него ник что-то типа Klopsik или что-то такое. (правда он же мне написал, что убил меня мол из-за того что я, как оказывается, в клане "подсосе", но когда я только пришёл туда, он на кого-то ещё скидывал парик, так что фиг его знает)

Он гопник а ты нытик вы друг друга стоите, тебе написали про бан ты от страха побежал на форуме ныть, учи правила и икто тебя не сможет пугать банами, ато так на фарме кого то выгонишь со спорта и потом тут спрашивать будешь не забанит ли тебя. 

25 минут назад, Cordinator сказал:

Он гопник а ты нытик вы друг друга стоите, тебе написали про бан ты от страха побежал на форуме ныть, учи правила и икто тебя не сможет пугать банами, ато так на фарме кого то выгонишь со спорта и потом тут спрашивать будешь не забанит ли тебя. 

Ну за много лет игры в Л2 (пусть и с паузами) таких моментов может было 2-3 (чтоб пугали баном по какой-то специфической ситуации). Само собой если бы я ПКшил или даже парики водил, меня насмешили бы угрозы про бан. Но тут не совсем однозначно. Так как пункт 5.1 правил можно приплести (при желании) к разного рода ситуациям. Он довольно обобщённый и там нет уточнений о какого рода действиях речь идёт. 

И извини меня, одно дело ныть когда ПК убивает какой-нибудь (чего хватает на этом форуме), а другое дело когда баном запугивают всех аккаунтов (да-да, я понял теперь что сглупил когда напрягся от его тупых угроз). Всё же разница несоизмеримая. И если бы вдруг за  кидание трейда бы банили одного перса бы и дня на 3, я бы ещё забил. А то мол (по угрозам того гопника) - все аккаунты и навсегда, это конечно уже совсем бред.

Цитата

Запрещено совершать какие либо действия, которые могут нарушить игровой процесс

Вот что всё таки под этим понимается? Чтоб впредь понимать, что может являться нарушением. Из того что я знаю, что нельзя мешать проходу людей, загораживать НПС и т.п. Но в Л2 большой насыщенный онлайн мир и много разных ситуаций. Может быть (ну...например) нельзя моба бафать бафером (некоторые так делали чтоб кому-то подгадить), может что-то ещё нельзя, а может можно... Короче тут не так всё просто. 

4 минуты назад, Masai сказал:

Ну за много лет игры в Л2 (пусть и с паузами) таких моментов может было 2-3 (чтоб пугали баном по какой-то специфической ситуации). Само собой если бы я ПКшил или даже парики водил, меня насмешили бы угрозы про бан. Но тут не совсем однозначно. Так как пункт 5.1 правил можно приплести (при желании) к разного рода ситуациям. Он довольно обобщённый и там нет уточнений о какого рода действиях речь идёт. 

И извини меня, одно дело ныть когда ПК убивает какой-нибудь (чего хватает на этом форуме), а другое дело когда баном запугивают всех аккаунтов (да-да, я понял теперь что сглупил когда напрягся от его тупых угроз). Всё же разница несоизмеримая. И если бы вдруг за  кидание трейда бы банили одного перса бы и дня на 3, я бы ещё забил. А то мол (по угрозам того гопника) - все аккаунты и навсегда, это конечно уже совсем бред.

Вот что всё таки под этим понимается? Чтоб впредь понимать, что может являться нарушением. Из того что я знаю, что нельзя мешать проходу людей, загораживать НПС и т.п. Но в Л2 большой насыщенный онлайн мир и много разных ситуаций. Может быть (ну...например) нельзя моба бафать бафером (некоторые так делали чтоб кому-то подгадить), может что-то ещё нельзя, а может можно... Короче тут не так всё просто. 

Всё можно не нарушая правила, читайте внимательно и не пытайтесь их искажать под любую ситуацию, даже если вы нарушаете что либо сами не подозревая этого вас не забанят например вы можете заградить нпс и мешать другим проходить через него сами не зная этого, и вас никто не забанит за такое так как на сервере храмает геодата. Если же вы кидаете трейд кому либо и в чате требовали игровые ценности то вас могут наказать как за мошенничество, вымогательство, такое часто бывает в соа ну игроки не знают правил дают адену тем кто скидывает на них мобов. 

12 минут назад, Cordinator сказал:

Всё можно не нарушая правила, читайте внимательно и не пытайтесь их искажать под любую ситуацию, даже если вы нарушаете что либо сами не подозревая этого вас не забанят например вы можете заградить нпс и мешать другим проходить через него сами не зная этого, и вас никто не забанит за такое так как на сервере храмает геодата. Если же вы кидаете трейд кому либо и в чате требовали игровые ценности то вас могут наказать как за мошенничество, вымогательство, такое часто бывает в соа ну игроки не знают правил дают адену тем кто скидывает на них мобов. 

Ну я понял смысл. Т.е всё таки человеческое отношение и "закрывать" за непреднамеренный косяк не будут. Тем более тут у администрации уже большой опыт наработан разного рода ситуаций. А то и правда можно например случайно где-то оставить чара и/или пета так что он будет мешать, допустим человек срочно отошёл минут на 10. Ну всякое же бывает. А другое дело когда преднамеренно загораживают и просят что-то за пропуск. Это конечно принципиально разные ситуации.

1 час назад, Cordinator сказал:

Если же вы кидаете трейд кому либо и в чате требовали игровые ценности то вас могут наказать как за мошенничество, вымогательство, такое часто бывает в соа ну игроки не знают правил дают адену тем кто скидывает на них мобов.

повеселил этот опус. То не мошенничество, то услуга.  Каждый сам решает, что ему дороже время или % от фарма что бы не водили=) Помнится еще до обновы когда кожу можно было бафать на мобов, делини норм так круг дефил. Думаю щас мало что поменялось.

1 час назад, Masai сказал:

А то и правда можно например случайно где-то оставить чара и/или пета так что он будет мешать, допустим человек срочно отошёл минут на 10. Ну всякое же бывает. А другое дело когда преднамеренно загораживают и просят что-то за пропуск. Это конечно принципиально разные ситуации.

ТС ты очень беспокойный, никто тебя не забанит. Расслабься. 

Изменено пользователем PageDown

5 минут назад, PageDown сказал:

повеселил этот опус. То не мошенничество, то услуга.  Каждый сам решает, что ему дороже время или % от фарма что бы не водили=) Помнится еще до обновы когда кожу можно было бафать на мобов, делини норм так круг дефил. Думаю щас мало что поменялось.

ТС ты очень беспокойный, никто тебя не забанит. Расслабься. 

Твоё право ты можешь что угодно бафать на мобов и как угодно водить их на игроков, ну что либо требовать с их игровых ценностей ты не в праве и получишь бан если кто то оформит жалобу на тебя, требование вали со спорта иначе будешь падать от мобов и требование отдай мне свою адену трактуются по разному первое игровой процесс второе мошенничество или вымогательство, тоже самое относится если ты придёшь и начнёшь требовать пароль от аккаунта или какие либо личные данные. 

кидать трейд можно
кидать при при трейде недлья)

спамить игровыми механиками конечно же не прилично, но за это не наказывают,

а вот за угрозу баном на некоторых ресурсах дают бан

Когда тебе кто-то пишет что он твой отчим ты тоже бежишь его искать и морду бить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...