Перейти к содержанию
Asterios

Карта Сундуков 21-78

Некры11

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Natt сказал:

Эти все обновления произошли в 2016, когда админам предоставили датапак HF.

как раз это время я пропустил, отсюда и дефицит в познаниях.

Возможность передавать и количество сундуков связано лишь одним - датапаком HF. Это не идея админов, пользователей или кого-либо ещё. Так было указано в скриптах - так сделали у нас, для соответствия офу.

я правда думал что это делалось отдельно)

спасибо за инфу)

5 часов назад, Ралк сказал:

Н о это не отменяет факта то сейчас сундуков слишком мало.

где-то на этом моменте должен ворваться Абракс и сказать "какая разница сколько их, если фармят одни и те же люди")

ну ладно подождем)

Карта обновлена добавлены 3 сундука.

24 руины оф деспарин

30 Plunderous Plains

42 Sea of Spores

13 часов назад, Некры30 сказал:

Карта обновлена добавлены 3 сундука.

24 руины оф деспарин

30 Plunderous Plains

42 Sea of Spores

Я всё вдуплить не могу, что за желтые/красные квадратики? 

3 минуты назад, Natt сказал:

Я всё вдуплить не могу, что за желтые/красные квадратики? 

Красный квадрат. местоположении должно быть но не бегал. А желтые это проврено.

5 минут назад, Natt сказал:

что за желтые

обозначал локации сундуков. 1 сундук на локациию чтоб понимать в каких локах пусто.

10 минут назад, Некры30 сказал:

обозначал локации сундуков. 1 сундук на локациию чтоб понимать в каких локах пусто.

А пустые желтые? Там нет сундуков, или есть, но конкретное расположение неизвестно?

Не совсем понимаю, как посчитать кол-во уже найденных сундуков.

15.11.2020 в 20:18, Ралк сказал:

По дата паку у лоу-лвл сундуков гораздо больше респов. Никак не созрею баг репорт по этому поводу накатать.

Глянул все сундуки. Что-то прям очень много не хватает. У нас сундуков уровня 21-75 около 60 штук, против 121 указанных в датапаке. И 78+ сундуков у нас 11, против 16-ти в датапаке. Т.е. 66 штук не хватает.

11 минут назад, Natt сказал:

А пустые желтые? Там нет сундуков, или есть, но конкретное расположение неизвестно?

Не совсем понимаю, как посчитать кол-во уже найденных сундуков.

Глянул все сундуки. Что-то прям очень много не хватает. У нас сундуков уровня 21-75 около 60 штук, против 121 указанных в датапаке. И 78+ сундуков у нас 11, против 16-ти в датапаке. Т.е. 66 штук не хватает.

50/50

@Некры30, в локации Westland действительно только один сундук?

2 минуты назад, Natt сказал:

@Некры30, в локации Westland действительно только один сундук?

Все сундуки ниже 40 не проверял... это геморно..

4 минуты назад, Некры30 сказал:

В принципе того, что я проверил на х55, должно быть достаточно.

У меня есть доказательства(помимо скриптов) того, что сундуков на офе было в два раза больше. И что место респа каждый раз выбиралось случайно. Т.е. приходить в одну и ту же точку за сундуком не вышло бы.

Осталось дело за малым, написать понятным языком багрепорт в ТП. Чуть позже займусь.

1 час назад, Некры30 сказал:

Нужна ещё информация по кол-во сундуков в локациях Tower of Insolence и Forest of the Dead.

В Tower of Insolence по одному сундуку на каждый этаж до 12-го включительно? Если нет, то сколько и на каких?

В Forest of the Dead 8 сундуков? Респ днем/ночью? Или на каждое время суток своё кол-во?

7 минут назад, Natt сказал:

Нужна ещё информация по кол-во сундуков в локациях Tower of Insolence и Forest of the Dead.

В Tower of Insolence по одному сундуку на каждый этаж до 12-го включительно? Если нет, то сколько и на каких?

В Forest of the Dead 8 сундуков? Респ днем/ночью? Или на каждое время суток своё кол-во?

тои да на всех 1 сундук.  тоесть 12 сундуков

Фог бегали вчера на х55.  Там по 2 сундука 63 66 69 72   

Ресаються токо после рестарта и больше не появляються

Изменено пользователем Некры30

2 минуты назад, Некры30 сказал:

Фог бегали вчера на х55.  Там по 2 сундука 63 66 69 72   

Ресаються токо после рестарта и больше не появляються

Т.е. 8 сундуков в общем?

Проверяли в разное время суток? Может они появляются только ночью например, а вы приходили днем и подумали что их нет? Или исключено?

16.11.2020 в 12:14, Некры30 сказал:

Просьба кого-нибудь перенести данную новость в багрепорт на тему сундуков суммон @Smoky @iBurlesSk @Ралк

@Natt @Я не робот

3 часа назад, Natt сказал:

Осталось дело за малым, написать понятным языком багрепорт в ТП. Чуть позже займусь.

Готово. https://forum.asterios.tm/topic/537608-спавн-treasure-chest/

14 minutes ago, Natt said:

Теперь годика два-три ждать правки. 🙂

2 минуты назад, Smoky сказал:

Теперь годика два-три ждать правки. 🙂

Может повезет)

Админ часто обращает внимание на темы/репорты, где присутствуют слова "спавн", "геодата", "аи" и т.д.

15.11.2020 в 18:13, Некры11 сказал:

@Smoky @Абракс @iBurlesSk  тут про 12 сундук 78 расказывают))

Эту байку про сундук в ДОЕ на дальней площадке уже рассказывали в одной из прежних тем, вроде даже этот же "информатор":) Несколько раз проверял после рестарта, в том числе на х55. Не было.

18.11.2020 в 21:56, Natt сказал:

Больше всего забавляют фразы, типа, "должно быть":) Где-то, наверное, должно быть, а с какого перепугу админы Астериоса должны настраивать сервер по шаблону? Чем вас не устраивает число 11 для сундуков 78 лвл? Что изменится, если их будет 12? 23? 174?
Вообще в математике смысл имеют только два числа О и 1, остальные - от лукавого:)

18.11.2020 в 20:09, Natt сказал:

Т.е. 8 сундуков в общем?

Проверяли в разное время суток? Может они появляются только ночью например, а вы приходили днем и подумали что их нет? Или исключено?

Аналогично, соклан проверяет сундуки в ФОДе на какой-то полянке, тоже появляются по своему особому алгоритму:)

Напоследок.
Нашли сундуки,  имеющиеся в наличии? Ну и хорошо. Примите как есть.

32 минуты назад, Абракс сказал:

Больше всего забавляют фразы, типа, "должно быть":) Где-то, наверное, должно быть, а с какого перепугу админы Астериоса должны настраивать сервер по шаблону? Чем вас не устраивает число 11 для сундуков 78 лвл? Что изменится, если их будет 12? 23? 174?
Вообще в математике смысл имеют только два числа О и 1, остальные - от лукавого:)

1) Администрация Астериоса никому и ничего не должна

2) Прочтите правила раздела РРП, чтобы понять значение выражения "должно быть" в данном контексте и более не задавать глупых вопросов

3) В данном случае, не имеет значения что и кого устраивает/не устраивает

4) Изменится их количество, очевидно же. Будет как на офе

5) Математика != философия

1 час назад, Natt сказал:

1) Администрация Астериоса никому и ничего не должна

2) Прочтите правила раздела РРП, чтобы понять значение выражения "должно быть" в данном контексте и более не задавать глупых вопросов

3) В данном случае, не имеет значения что и кого устраивает/не устраивает

4) Изменится их количество, очевидно же. Будет как на офе

5) Математика != философия

Да, поучи меня русскому языку... давно не смеялся.
Если ты хочешь что-то получить от админов, попроси, или предложи, или задай вопрос в форме "а нельзя ли сделать так?"
Но ты можешь пойти на оф, и там объяснять, что и как должно быть.
И лучше не говори про математику, это будет уже даже не смешно:)
Но ты можешь верить... и надеяться, кто ж запретит.

20 минут назад, Абракс сказал:

Да, поучи меня русскому языку... давно не смеялся.
Если ты хочешь что-то получить от админов, попроси, или предложи, или задай вопрос в форме "а нельзя ли сделать так?"
Но ты можешь пойти на оф, и там объяснять, что и как должно быть.
И лучше не говори про математику, это будет уже даже не смешно:)
Но ты можешь верить... и надеяться, кто ж запретит.

Даже не пытался кого-то учить русскому языку. Или Вы правила тех. поддержки от правил русского языка отличить не можете?

Если Вам неизвестно ничего о политике администрации касательно официального сервера и желаете узнать, можете написать мне в ПМ, я объясню. В противном случае, свои догадки и убеждения можете оставить при себе, обращать внимание на них я более не буду.

Про математику это Вы что-то там начали говорить.

Даже не пытался кого-то учить русскому языку. Или Вы правила тех. поддержки от правил русского языка отличить не можете?

Раз ты так хочешь, объясню предметно:)
Цитата: "Сундуки и другие НПЦ, у которых указанно несколько областей спавна, должны появляться случайно в одной из них. У нас же они всегда появляются в первой области."
Тебе никогда не приходило в голову, почему существует рейтинг серверов L2? 
Если на каждом "должно быть", как на "офе", то какой смысл плодить их в таком количестве?
И если уж ты так озабочен интересами игроков, запиши в баги все отличия Астериоса от офа и обратись в ЕСПЧ.

5 часов назад, Абракс сказал:

Цитата: "Сундуки и другие НПЦ, у которых указанно несколько областей спавна, должны появляться случайно в одной из них. У нас же они всегда появляются в первой области.

Да я и без объяснений понял, что Вас сильно обеспокоил рандомный спавн.

5 часов назад, Абракс сказал:

Если на каждом "должно быть", как на "офе", то какой смысл плодить их в таком количестве?
И если уж ты так озабочен интересами игроков, запиши в баги все отличия Астериоса от офа и обратись в ЕСПЧ.

Открою Вам секрет. Все отличия от официального сервера времен HF, за исключением списка фич, являются на Астериосе багами.

У Астериоса крайне легкая в понимании политика: 

Вначале полностью повторить официальный сервер и, получив некую отправную точку модифицировать его в лучшую сторону. Причем доработка сервера до официального вида и его модифицирование происходит параллельно.

8 часов назад, Абракс сказал:

Цитата: "Сундуки и другие НПЦ, у которых указанно несколько областей спавна, должны появляться случайно в одной из них. У нас же они всегда появляются в первой области."

Ахаха. Чем ты не доволен.) Контент станет более востребованным! А вкупе с разбросом в пол часа, позволит находить сундуки простым игрокам, как ты сам хотел. Ну а так, фикс количества сундуков, который Админ провел когда-то_там_давно, встал кривовато. Кривости надо исправлять. Другое дело, людям было лень собирать статистику. Вот нашёлся кому не лень.

Изменено пользователем Ралк

2 часа назад, Natt сказал:

1\Да я и без объяснений понял, что Вас сильно обеспокоил рандомный спавн.

2\У Астериоса крайне легкая в понимании политика: .......

1\Блин! Ты попал в самую суть, я так сильно переживаю из-за введения рэндомного спавна сундуков, что уже три недели бойкотирую их.
2\Есть два варианта, или ты даёшь ссылку на заявление администрации Астериоса, о том, что у них именно описанная тобой "политика", или публично признаёшь свою клевету.

5 минут назад, Ралк сказал:

Ахаха. Чем ты не доволен.) Контент станет более востребованным! А вкупе с разбросом в пол часа, позволит находить сундуки простым игрокам, как ты сам хотел.
Ну так, фикс количества сундуков, который Админ провел когда-то там давно, встал кривовато. Кривости надо исправлять. Другое дело людям было лень собирать статистику. Вот нашёлся кому не лень.

Я бы предложил тебе процитировать, где я тут выражал недовольство нынешней ситуацией с сундуками, но сомневаюсь, что ты понимаешь смысл слова "цитата".
Можешь аргументированно доказать, что "нехватка" сундуков - это баг, а не сознательное решение?
Вот мне сундуков хватает, даже если их с завтрашнего дня станет не 11, а 1. И даже если их  завтра совсем уберут.

Изменено пользователем Абракс

16 минут назад, Абракс сказал:

1\Блин! Ты попал в самую суть, я так сильно переживаю из-за введения рэндомного спавна сундуков, что уже три недели бойкотирую их.
2\Есть два варианта, или ты даёшь ссылку на заявление администрации Астериоса, о том, что у них именно описанная тобой "политика", или публично признаёшь свою клевету.

Я бы предложил тебе процитировать, где я тут выражал недовольство нынешней ситуацией с сундуками, но сомневаюсь, что ты понимаешь смысл слова "цитата".
Можешь аргументированно доказать, что "нехватка" сундуков - это баг, а не сознательное решение?
Вот мне сундуков хватает, даже если их с завтрашнего дня станет не 11, а 1. И даже если их  завтра совсем уберут.

А я думаю что сундуки 78 стоят не тронутые. я тебя подменю:ph34r:

12 минут назад, Абракс сказал:

А кто  тогда ту половине форума доказывал в ЛС, что твой предл - это для того чтобы рандомы тоже могли залутать сундуки, просто качаясь в локации?) Например мне, сходи перечитай, что ли.

18 минут назад, Абракс сказал:

Лень)

Есть два варианта, или ты даёшь ссылку на заявление администрации Астериоса, о том, что у них именно описанная тобой "политика", или публично признаёшь свою клевету.

Да нет проблем. Только в первый вариант я бы ещё добавил публичное признание Вашей неправоты.

Это даже не мои слова были, а слова администрации: https://forum.asterios.tm/topic/348522-ограничения-в-инстах/?tab=comments#comment-5949989

Цитата

Мы стремимся вначале полностью повторить официальный сервер, и получив некую отправную точку модифицировать его в лучшую сторону.

При этом, мы движемся сразу в двух направлениях:

1) Доработка сервера до базового варианта, идентичного оф. серверу.

2) Исправление и улучшение базового варианта, в виде четкого списка фич.

Не знаю, как еще объяснить понятнее, поэтому на сайте до сих пор написано: "максимальное приближение к официальному серверу", что не противоречит нашей политике, и проще для восприятия.

И я больше скажу, это не пустые слова. Они полностью описывают всю картину обновлений и правок. В моем, как и в Вашем, распоряжении десятки-сотни правок и удовлетворенных багрепортов, в которых было указано на отличие от официальных серверов времен HF. Даже приведу в пример парочку таких багрепортов и одно из самых значительных обновлений:

https://forum.asterios.tm/topic/520118-завышенный-показатель-макс-mp/

https://forum.asterios.tm/topic/488925-как-правильно-составлять-баг-репорты/ //здесь Админ даже сам занялся выяснением, в чем отличие

https://forum.asterios.tm/topic/431394-датапак-птс-high-five-вопрос-админу/

29 минут назад, Абракс сказал:

Всё, что не заявлено администрацией как фича и не соответствует официальном серверу времен HF, считается багом. Почему так - пруфы выше.

Если администратор посчитает нужным, оставит как есть и добавит в список фич. Или, если отличие было сделано намеренно, он об этом сообщит, не переживайте.

2 часа назад, Некры11 сказал:

А я думаю что сундуки 78 стоят не тронутые. я тебя подменю:ph34r:

Я за эти 3-4 года часто делал перерывы в фарме сундуков, когда месяц, когда полгода. Вот как раз сейчас отдыхаю, так что сугубо пофиг, кто их пасёт:) И мне так же пофиг, сколько их. Просто смешно, когда люди пользуются игрой бесплатно, и ещё указывают, как "должно быть".

2 часа назад, Natt сказал:

Да нет проблем. Только в первый вариант я бы ещё добавил публичное признание Вашей неправоты.

Это даже не мои слова были, а слова администрации: https://forum.asterios.tm/topic/348522-ограничения-в-инстах/?tab=comments#comment-5949989

Всё, что не заявлено администрацией как фича и не соответствует официальном серверу времен HF, считается багом. Почему так - пруфы выше.

Если администратор посчитает нужным, оставит как есть и добавит в список фич. Или, если отличие было сделано намеренно, он об этом сообщит, не переживайте.

Спасибо за ссылку, я мало бываю на сервере, только по конкретным темам, так что заявления 6-летней давности прошли в другой реальности.
Ты подтвердил свои слова, молодец. А вот в чём моя неправота, как-то ускользнуло.
Сильно сомневаюсь, что в список фич входит отчёт по каждому конкретному сундуку. 
Но ты прав, захотят сказать, скажут:) И обязательно поблагодарят тебя за указание, как должно быть... уверен, что уже составили 3-сменный график работы по исправлению числа респающихся сундуков.

2 часа назад, Ралк сказал:

А кто  тогда ту половине форума доказывал в ЛС, что твой предл - это для того чтобы рандомы тоже могли залутать сундуки, просто качаясь в локации?) Например мне, сходи перечитай, что ли.

О!!! Теперь ты говоришь, что моя идея сделать респ сундуков плавающим заинтересовала аж половину форума. Лестно.

Спасибо за ссылку, я мало бываю на сервере, только по конкретным темам, так что заявления 6-летней давности прошли в другой реальности.

Да Вы, по всей видимости, до сих пор в какой-то другой, своей собственной, реальности.

15 минут назад, Абракс сказал:

Ты подтвердил свои слова, молодец. А вот в чём моя неправота, как-то ускользнуло.

Ваша неправота заключается в том, что смеете из своей реальности, не разобравшись, указывать/советовать/или как Вы там назовете свой выброс в мою сторону, что-то людям, а также посылать их. Для непонятливых объясняю: "попроси", "предложи",или "задай вопрос" в указанной Вами форме в данном случае запрещены, т.к. дело касается бага, о багах сообщать и обсуждать их можно только в тех.поддержке. А в ТП есть свои правила, в которых нет места предложенным Вами вариантам.

31 минуту назад, Абракс сказал:

Сильно сомневаюсь, что в список фич входит отчёт по каждому конкретному сундуку.

На каждую фичу Астериоса есть заявление/упоминание администрации. И почему кол-во и респ сундуков это не фича, я написал ещё на второй странице этой темы.

35 минут назад, Абракс сказал:

Просто смешно, когда люди пользуются игрой бесплатно, и ещё указывают, как "должно быть".

В последний раз Вам что-то объясню. В контексте данного багрепорта, "как должно быть" означает не "Админ должен так сделать", а "чтобы работа сундуков считалась соответствующей официальному серверу, респ и кол-во сундуков должно быть таким".

А прикольно. Сколько дней висит багрепорт с количеством сундуков и отсутствием рандомного респа по точкам. Есть ссылка на него в этой теме. А ни Абракс, ни его "рупор" @Khlulhloo даже не "лайкнули" его.

Просто вспомнилась та тема с предлой за рандомное время респа, где оба били пяткой себя в грудь, доказывая, что их идея ради доступности сундуков куче рандомов, качающихся. И особенно как абрас не редко ссылался на те самые "лайки", как "поддержка народа".

Как видим, оба оказались треплом, обоим просто нужно было усложнить фарм сундукво для "конкурентво".

https://forum.asterios.tm/topic/533217-изменение-респа-сундуков/page/3/?tab=comments#comment-8621334

Spoiler

index.thumb.png.a921b9ec55eb0f2adb02f29d1002675c.png

Изменено пользователем Smoky

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...