pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Недавно столкнулся с проблемой бана и непониманием сущности публичной оферты (на мой взгляд. Я могу быть не прав и если я не прав то прошу прощение, данная тема и создана для того, чтобы выяснить степень моей правоты или же наоборот - неправоты) Так вот, как вы думаете, часть вторая, пункта 3.1 правил игрового сервера Asterios отвечает объективной действительности, или же несет в себе нотку "диссонанса" в аспекте четкости формулировки , не побоюсь этого выражения - локального нормативно-правового регулирования игрового процесса, а также контрольно надзорной деятельности администрации администрации сервера Asterios. 3.1 Ошибка чатом - 30 минут. - Предложения о продаже/покупке/обмене товаров/услуг в общих чатах (кроме Геройского). - Отображение предметов инвентаря в общие чаты без комментариев или не-торгового контекста. - Общение, не касающееся продажи/покупки/обмена в торговом чате. Как пример, можно привести случай который со мной как-то произошел: Я, не играл в ХФ, а также не играя в ла 2 ворлд больше 12 лет, затем, спустя много лет пошел на фрею, выполнил квест и линкунул в чат в гиарне квест итем - фрозен кор, с вопросом, что же с ним делать (прошу заметить, пусть этот итем и квестовый, но находиться в основном инвентаре. смотреть 3.1 правил сервера Asterios выше, как следствие исходя из сущность правовой нормы, а также прибегнул к общеправовому и логическому методу a contrario - что в переводи из латинского означает - суждение от обратного, можно судить о том, что мой вопрос должен был быть расценен как нарушение правил установленных частью 2, пунктом 3.1 правил игрового сервиса Asterios, но таковым не являлся. Тот же самый пример можно привести и в отношении тех же ресурсов, или ключевых ингредиентов и много другого, так почему за часть линков вне торгового контекста остаются без внимания администрации. ПРОШУ вас - не говорить что я нытик, я не ною, я действительно как юрист практик, не могу смотреть на подобные упущения. я хочу чтобы сервер стал лучше, я никого не критикую, я просто задаю вопрос и хочу услышать разные варианты мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORGan007 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 33 минуты назад, pukengahas сказал: Отображение предметов инвентаря в общие чаты без комментариев 33 минуты назад, pukengahas сказал: фрозен кор, с вопросом, что же с ним делать Комментарии есть, бана не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 2 минуты назад, MORGan007 сказал: Комментарии есть, бана не будет. Было бы это так, но Вы упускаете к сожалению формулировку "или не-торгового контекста. ", которая означает - любой комментарий к линкуемомму предмету, не содержащий упоминание о купли продаже, условий торговли и всего с чем это связано. На самом деле это с юридической точки зрения пример натурального ужаса для любого юриста, если бы такая формулировка была бы в ГК РФ, в контексте публичной оферты, я думаю суды без права прецедента в РФ сошли бы с ума. Как такое толковать - не представляю. Очень смешно на самом деле - запрещено в общие чаты торговать, а также линковать предметы не оговаривая при этом условия торговли. Ладно коллизии норм права, когда одна норма противоречит другой ( одна статья другой) но когда в одной статье норма противоречит сама себе ... Ну за все 8 лет своей деятельности я такого никогда не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eglesias Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Бездарный юрист.Иди больше читай и практикуйся 😃 Несвязанный набор какого то бреда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1STFLAME Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 шо ж так сложно-та, устал, пока читал есть спец темы жалоб на модераторов, если считаешь что бан несправедлив для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ , и отдельно для х5 есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 6 минут назад, Eglesias сказал: Бездарный юрист.Иди больше читай и практикуйся 😃 Несвязанный набор какого то бреда. Понятно, жаль что скудность вашего ума не позволяет видеть свои же ошибки... А ведь путь к развитию в первую очередь самопознание и борьба со своими пороками... Очень жаль, что вам это не подвластно. Всего хорошего ) 3 минуты назад, 1STFLAME сказал: шо ж так сложно-та, устал, пока читал есть спец темы жалоб на модераторов, если считаешь что бан несправедлив для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ , и отдельно для х5 есть Бывает)) Я обычно стараюсь не напрягать умными словами, но когда касается правил, которые немного бестолково написаны., меня аж крышу сносит) Это профессиональное, иногда читаешь закон и аж до истерики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavluha Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 4 минуты назад, pukengahas сказал: Понятно, жаль что скудность вашего ума не позволяет видеть свои же ошибки... А ведь путь к развитию в первую очередь самопознание и борьба со своими пороками... Очень жаль, что вам это не подвластно. Всего хорошего ) забей,юрист,тут шифтанешь случайно в чат что-нить-сто раз напишешь извините не туда,или добавишь вопрос тип,а что с этим делать-бан 30 мин, а потом стоишь в гиране-шифтуешь,пишешь втт втс, и могут не забанить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 13 минут назад, Eglesias сказал: Бездарный юрист.Иди больше читай и практикуйся 😃 Несвязанный набор какого то бреда. И незачем писать сюда, если я вас унизил в другой части форума) Или надеетесь, что люди туда не посмотрят?))) Ну в принципе, чем бы глупое дитя не самоутверждалось) Только что, Pavluha сказал: забей,юрист,тут шифтанешь случайно в чат что-нить-сто раз напишешь извините не туда,или добавишь вопрос тип,а что с этим делать-бан 30 мин, а потом стоишь в гиране-шифтуешь,пишешь втт втс, и могут не забанить. я уже понял, что режим терпилы наше все, это еще хуже чем с РФ, там хоть как-то тюремный срок обосновывать нужно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavluha Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 21 минуту назад, pukengahas сказал: И незачем писать сюда, если я вас унизил в другой части форума) Или надеетесь, что люди туда не посмотрят?))) Ну в принципе, чем бы глупое дитя не самоутверждалось) я уже понял, что режим терпилы наше все, это еще хуже чем с РФ, там хоть как-то тюремный срок обосновывать нужно ))) тут не к админам вопросы)в игре тебя банят модеры чата)кто-то напишет и предупредит,поинтересуется,что почему и ничего не сделает,а тем кому надо сделать вид,что они работают-клепают все подряд под нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buonarroti Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 57 минут назад, pukengahas сказал: которая означает - любой комментарий к линкуемомму предмету, не содержащий упоминание о купли продаже, условий торговли и всего с чем это связано и что не так с этой формулировкой? 58 минут назад, pukengahas сказал: линковать предметы не оговаривая при этом условия торговли какой-то прямо противоположный вывод сделан из правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smits Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 чувак предложи админам свои услуги по написанию нормальных правил) мож те даж ченить выдадут) например модерку 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eglesias Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 1 час назад, pukengahas сказал: И незачем писать сюда, если я вас унизил в другой части форума) Или надеетесь, что люди туда не посмотрят?))) Ну в принципе, чем бы глупое дитя не самоутверждалось) Не бомби недоюрист) Вся проблема в том,что я знаю,что в том разделе форума не нужно флудить и выяснять почему у тебя горит очко) Я ответил по теме,в том разделе.А выслушивать твою жопаболь в той теме я не намерен. В том и разница,между бездарем и нет.Я знаю правила сервера.А ты бездарь. =)) 1 час назад, pukengahas сказал: Бывает)) Я обычно стараюсь не напрягать умными словами Ты вообще лучше не напрягайся.Все как обычно) И да,выше все правильно написали - есть спец темы жалоб на модераторов, если считаешь что бан несправедлив для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ , и отдельно для х5 есть. Но так как ты бездарен.И правил не знаешь.То я еще пару темок скину. Сюда свои предложения - https://forum.asterios.tm/forum/32-предложения/ Сюда вопросы - https://forum.asterios.tm/forum/221-вопросы-и-ответы/ А тут не чего,обсуждать модерирование и тем более правила сервера. Слишком много бездарных недоюристов,таких как ты.Про таких даже поют 😃 В голове моей опилки- Не беда! Ведь я учился на юриста Да,да,да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 3 часа назад, Eglesias сказал: Не бомби недоюрист) Вся проблема в том,что я знаю,что в том разделе форума не нужно флудить и выяснять почему у тебя горит очко) Я ответил по теме,в том разделе.А выслушивать твою жопаболь в той теме я не намерен. В том и разница,между бездарем и нет.Я знаю правила сервера.А ты бездарь. =)) Ты вообще лучше не напрягайся.Все как обычно) И да,выше все правильно написали - есть спец темы жалоб на модераторов, если считаешь что бан несправедлив для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ , и отдельно для х5 есть. Но так как ты бездарен.И правил не знаешь.То я еще пару темок скину. Сюда свои предложения - https://forum.asterios.tm/forum/32-предложения/ Сюда вопросы - https://forum.asterios.tm/forum/221-вопросы-и-ответы/ А тут не чего,обсуждать модерирование и тем более правила сервера. Слишком много бездарных недоюристов,таких как ты.Про таких даже поют 😃 В голове моей опилки- Не беда! Ведь я учился на юриста Да,да,да Ну ты и тупое... Зачем ты так позоришься? Во первых, жаловался я на модера в правильном разделе, во вторых сюда я написал как указано в сообщении - с целью обсудить с игроками данное правило. Я не высказывал предложений как изменить правила. Конечно в моем объяснении есть доля жалобы, но если я облекаю ее в форму обсуждения с целью выслушивания мнения других людей по данному вопросу, чтобы разобраться в правоте своих суждений, то это может находиться во вкладке обсуждений. Ты такой ущербный, просто стыдно даже опускаться на твой уровень, общаясь с тобой. Аривидерчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathEternal Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Когда теряешь деньги потому что твой юрист лабал в ладву, вместо того что-бы учиться 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 2 минуты назад, DeathEternal сказал: Когда теряешь деньги потому что твой юрист лабал в ладву, вместо того что-бы учиться Ахахах.) Это пять.) З.Ы. Автор зануда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaotic Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 7 часов назад, pukengahas сказал: Не так и сложно в этом всём разобраться. И с точки зрения не юриста, а простого обывателя всё довольно просто. Если в белый чат идёт простой шифт вещи - это в большинстве случаев попытка что-то показать с целью дальнейшей продажи. Так тут принято. Не написал "отдам бесплатно" - подписался под то, что намерения твои - продать. В то же время шифт итемов на фрею тоже идёт в белый чат. Но практически каждый, кто поиграл в эту игру немного времени понимает, что продать итемы на фрею нельзя (для входа необходим квест, нельзя просто купить итемы и войти) и даже если ты шифтуешь их в общий - это не относится к торговле. А дальше, каждый случай индивидуальный, рассматривается отдельно. Модераторы выдающие баны тоже могут ошибаться. В связи с чем есть тема, куда можно написать и добиться истины касательно того или иного бана чата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 /allblock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReZerrro Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 7 часов назад, pukengahas сказал: скудность вашего ума не позволяет видеть свои же ошибки прошу прощение - это как день рождение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шерсть Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 У мамкиного юриста началась профдеформация. Переработал бедолага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 господин юрист, вы когда регистрировались, соглашались со всеми правилами. и при каждом входе в игру есть 2 кнопки - "согласиться" и "отказаться". если вы ознакомились с правилами и согласились с ними, попытки обсуждать после наказания за неверное или неполное трактование отдельного пункта выглядит как уловка маленького ребенка. а чтобы понять весь маразм, единственная жалоба автора в теме жалоб на модераторов https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/page/4/?tab=comments#comment-8495421 мало того что "за того парня", так еще и банальнейшая если дали БЧ за "фрозенкоре" и ты с ним не согласен, пиши в обжалования. если модератор не прав - будут последствия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DickOakley Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, DeathEternal сказал: Когда теряешь деньги потому что твой юрист лабал в ладву, вместо того что-бы учиться ну так его в ладве и нужно нанимать: 1. кинули на каче (финансовый ущерб) 2. убили в пк (моральный ущерб) 3. оскорбление игрока и его матери (ну тут ваще уголовщина) Остальные пункты можно найти в разделе для нытья, до пенсии хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэйн Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 9 часов назад, pukengahas сказал: Было бы это так, но Вы упускаете к сожалению формулировку "или не-торгового контекста. ", которая означает - любой комментарий к линкуемомму предмету, не содержащий упоминание о купли продаже, условий торговли и всего с чем это связано. На самом деле это с юридической точки зрения пример натурального ужаса для любого юриста, если бы такая формулировка была бы в ГК РФ, в контексте публичной оферты, я думаю суды без права прецедента в РФ сошли бы с ума. Как такое толковать - не представляю. Очень смешно на самом деле - запрещено в общие чаты торговать, а также линковать предметы не оговаривая при этом условия торговли. Ладно коллизии норм права, когда одна норма противоречит другой ( одна статья другой) но когда в одной статье норма противоречит сама себе ... Ну за все 8 лет своей деятельности я такого никогда не встречал. да просто напиши в жалобы на модеров и хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratzingerll Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Мдя, забавная тема. Что забавно, слог тса больше напоминает слон типичного мамкиного юриста со старших курсов/только получившего диплом и решившего этим попонтоваться (ведь обязательно такие чуваки указывают я юрист/врач/экономист/диванный аналитик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldierOfDeath Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 С юридической точки зрения, при входе в игру вы соглашаетесь с правилами сервера. А уж администрация сервера вправе самостоятельно решать какие правила вводить на своем детище. И с какой такой колокольни, вы привязываете сюда ГК РФ? Если же вы не согласны с данными правилами, вы можете нажать кнопочку отказаться и не напрягай свой пытливый ум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 6 часов назад, SoldierOfDeath сказал: С юридической точки зрения, при входе в игру вы соглашаетесь с правилами сервера. А уж администрация сервера вправе самостоятельно решать какие правила вводить на своем детище. И с какой такой колокольни, вы привязываете сюда ГК РФ? Если же вы не согласны с данными правилами, вы можете нажать кнопочку отказаться и не напрягай свой пытливый ум. 7 часов назад, Я не робот сказал: господин юрист, вы когда регистрировались, соглашались со всеми правилами. и при каждом входе в игру есть 2 кнопки - "согласиться" и "отказаться". если вы ознакомились с правилами и согласились с ними, попытки обсуждать после наказания за неверное или неполное трактование отдельного пункта выглядит как уловка маленького ребенка. а чтобы понять весь маразм, единственная жалоба автора в теме жалоб на модераторов https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/page/4/?tab=comments#comment-8495421 мало того что "за того парня", так еще и банальнейшая если дали БЧ за "фрозенкоре" и ты с ним не согласен, пиши в обжалования. если модератор не прав - будут последствия Обсуждение некорректности формулировки правил свести к пользовательскому соглашению, ну а чего бы и нет) За то потом такие люди если у них лагает, вылетает или нет баланса и множество еще причин, ноют что в игре, что в других местах, забыв при этом, что написано в данном пользовательском соглашении сказано про обслуживание сервера и предоставление услуг. Я высказал свое мнение по поводу формулировки и дал трактовку ее понимания с юр. точки зрения, я сразу сказал, что это обсуждение, и я хотел бы услышать мнения других игроков, согласны они с такой позицией или нет. А не тыканьем мне всем подряд, что на ум придет. И да, я все таки могу играть даже если мне что-то и не нравится, нажать на эту плашку, зайти на форум и обсудить возможные улучшения, ведь любая игра как и сервера по этой игре, строятся на мнении и потребностях комьюнити. 6 часов назад, ratzingerll сказал: Мдя, забавная тема. Что забавно, слог тса больше напоминает слон типичного мамкиного юриста со старших курсов/только получившего диплом и решившего этим попонтоваться (ведь обязательно такие чуваки указывают я юрист/врач/экономист/диванный аналитик). Нет, я это указал чтобы дать таким как ты, возможно окончившего пту или техникум, не говорить, что я школьник. Так как для такого уровня развития как твой (сужу по комментарию) это самое частое аргументирование. 7 часов назад, Бэйн сказал: да просто напиши в жалобы на модеров и хватит Я писал, но там указано - что это для жалоб на модераторов, согласно пункту 3.1 как мне дали объяснение - бан обоснован, с чем я согласен полностью. А сюда я зашел так как в предложения написать не могу, а вопрос неправильности формулировки обсудить хотелось, интересно что думают другие игроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phricker Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 9 минут назад, pukengahas сказал: интересно что думают другие игроки. У нас тут монархия в лице великого и ужасного Админа, а его слабо беспокоит кто там что думает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldierOfDeath Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 6 минут назад, pukengahas сказал: Обсуждение некорректности формулировки правил свести к пользовательскому соглашению, ну а чего бы и нет) За то потом такие люди если у них лагает, вылетает или нет баланса и множество еще причин, ноют что в игре, что в других местах, забыв при этом, что написано в данном пользовательском соглашении сказано про обслуживание сервера и предоставление услуг. Я высказал свое мнение по поводу формулировки и дал трактовку ее понимания с юр. точки зрения, я сразу сказал, что это обсуждение, и я хотел бы услышать мнения других игроков, согласны они с такой позицией или нет. А не тыканьем мне всем подряд, что на ум придет. И да, я все таки могу играть даже если мне что-то и не нравится, нажать на эту плашку, зайти на форум и обсудить возможные улучшения, ведь любая игра как и сервера по этой игре, строятся на мнении и потребностях комьюнити. Нет, я это указал чтобы дать таким как ты, возможно окончившего пту или техникум, не говорить, что я школьник. Так как для такого уровня развития как твой (сужу по комментарию) это самое частое аргументирование. Я писал, но там указано - что это для жалоб на модераторов, согласно пункту 3.1 как мне дали объяснение - бан обоснован, с чем я согласен полностью. А сюда я зашел так как в предложения написать не могу, а вопрос неправильности формулировки обсудить хотелось, интересно что думают другие игроки. Ну вот тогда скажу вам как игрок и как модератор, 90% игроков шифтую вещи в чат с целью продажи из них половина пытаются как то завуалировать это. И если вы зайдете на тот же офф, где нет подобных правил, то увидите, что чатом там пользоваться нереально, одна торговля. Если отменить данный пункт правил, то завтра будет весь чат в шифтах вещей, без каких либо комментов и вы сами же начнете выть от этого, ибо в чате невозможно будет найти какой либо информации вне торговли. Юрис из вас сразу видно так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Только что, Phricker сказал: У нас тут монархия в лице великого и ужасного Админа, а его слабо беспокоит кто там что думает... Я знаю, благодаря уважаемым комментаторам я изучил все статьи правил, и буквально 2 хватит - ничего не гарантируем, ничего не обязаны, а следовательно - играете на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 главное что все понимают эти правила и они работают. а умники пытающиеся их обойти будут всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pukengahas Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Только что, SoldierOfDeath сказал: Ну вот тогда скажу вам как игрок и как модератор, 90% игроков шифтую вещи в чат с целью продажи из них половина пытаются как то завуалировать это. И если вы зайдете на тот же офф, где нет подобных правил, то увидите, что чатом там пользоваться нереально, одна торговля. Если отменить данный пункт правил, то завтра будет весь чат в шифтах вещей, без каких либо комментов и вы сами же начнете выть от этого, ибо в чате невозможно будет найти какой либо информации вне торговли. Юрис из вас сразу видно так себе. Ну я ничего и не говорил про то, что данное правило нужно убрать. Правило то оно нужное, но не идеальное, вот и все. И да, может я и такой себе юрист, но главное, что как человек более смышленый нежели чем некоторые остроумные комментаторы, и то радует.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения