Перейти к содержанию
Asterios

Ошибка чатом или нет? Вот в чем вопрос!

pukengahas

Рекомендуемые сообщения

Недавно столкнулся с проблемой бана и непониманием сущности публичной оферты (на мой взгляд. Я могу быть не прав и если я не прав то прошу прощение, данная тема и создана для того, чтобы выяснить степень моей правоты или же наоборот - неправоты)

Так вот, как вы думаете, часть вторая, пункта 3.1 правил игрового сервера Asterios отвечает объективной действительности, или же несет в себе нотку "диссонанса" в аспекте четкости формулировки , не побоюсь этого выражения - локального нормативно-правового регулирования игрового процесса, а также контрольно надзорной деятельности администрации администрации сервера Asterios. 

3.1 Ошибка чатом - 30 минут.

- Предложения о продаже/покупке/обмене товаров/услуг в общих чатах (кроме Геройского).

- Отображение предметов инвентаря в общие чаты без комментариев или не-торгового контекста.

- Общение, не касающееся продажи/покупки/обмена в торговом чате.

Как пример, можно привести случай который со мной как-то произошел: Я, не играл в ХФ, а также не играя в ла 2 ворлд больше 12 лет, затем, спустя много лет пошел на фрею, выполнил квест и линкунул в чат в гиарне квест итем - фрозен кор, с вопросом, что же с ним делать (прошу заметить, пусть этот итем и квестовый, но находиться в основном инвентаре. смотреть 3.1 правил сервера Asterios выше, как следствие исходя из сущность правовой нормы, а также прибегнул к общеправовому и логическому методу a contrario - что в переводи из латинского означает - суждение от обратного, можно судить о том, что мой вопрос должен был быть расценен как нарушение правил установленных частью 2, пунктом 3.1 правил игрового сервиса Asterios, но таковым не являлся. 

Тот же самый пример можно привести и в отношении тех же ресурсов, или ключевых ингредиентов и много другого, так почему за часть линков вне торгового контекста остаются без внимания администрации. 

ПРОШУ вас - не говорить что я нытик, я не ною, я действительно как юрист практик, не могу смотреть на подобные упущения. я хочу чтобы сервер стал лучше, я никого не критикую, я просто задаю вопрос и хочу услышать разные варианты мнений. 

33 минуты назад, pukengahas сказал:

Отображение предметов инвентаря в общие чаты без комментариев

33 минуты назад, pukengahas сказал:

фрозен кор, с вопросом, что же с ним делать

Комментарии есть, бана не будет.

2 минуты назад, MORGan007 сказал:

Комментарии есть, бана не будет.

Было бы это так, но Вы упускаете к сожалению формулировку "или не-торгового контекста. ", которая означает - любой комментарий к линкуемомму предмету, не содержащий упоминание о купли продаже, условий торговли и всего с чем это связано. 

На самом деле это с юридической точки зрения пример натурального ужаса для любого юриста, если бы такая формулировка была бы в ГК РФ, в контексте публичной оферты, я думаю суды без права прецедента в РФ сошли бы с ума. Как такое толковать - не представляю. 

Очень смешно на самом деле - запрещено в общие чаты торговать, а также линковать предметы не оговаривая при этом условия торговли. Ладно коллизии норм права, когда одна норма противоречит другой ( одна статья другой) но когда в одной статье норма противоречит сама себе ... Ну за все 8 лет своей деятельности я такого никогда не встречал. 

Бездарный юрист.Иди больше читай и практикуйся 😃  

Несвязанный набор какого то бреда.

шо ж так сложно-та, устал, пока читал

есть спец темы жалоб на модераторов, если считаешь что бан несправедлив

для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ ,

и отдельно для х5 есть

6 минут назад, Eglesias сказал:

Понятно, жаль что скудность вашего ума не позволяет видеть свои же ошибки... А ведь путь к развитию в первую очередь самопознание и борьба со своими пороками... Очень жаль, что вам это не подвластно. Всего хорошего ) 

3 минуты назад, 1STFLAME сказал:

шо ж так сложно-та, устал, пока читал

для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ ,

и отдельно для х5 есть

Бывает)) Я обычно стараюсь не напрягать умными словами, но когда касается правил, которые немного бестолково написаны., меня аж крышу сносит)  Это профессиональное, иногда читаешь закон и аж до истерики  

4 минуты назад, pukengahas сказал:

Понятно, жаль что скудность вашего ума не позволяет видеть свои же ошибки... А ведь путь к развитию в первую очередь самопознание и борьба со своими пороками... Очень жаль, что вам это не подвластно. Всего хорошего ) 

забей,юрист,тут шифтанешь случайно в чат что-нить-сто раз напишешь извините не туда,или добавишь вопрос тип,а что с этим делать-бан 30 мин, а потом стоишь в гиране-шифтуешь,пишешь втт втс, и могут не забанить.

13 минут назад, Eglesias сказал:

И незачем писать сюда, если я вас унизил в другой части форума) Или надеетесь, что люди туда не посмотрят?))) Ну в принципе, чем бы глупое дитя не самоутверждалось)  

Только что, Pavluha сказал:

забей,юрист,тут шифтанешь случайно в чат что-нить-сто раз напишешь извините не туда,или добавишь вопрос тип,а что с этим делать-бан 30 мин, а потом стоишь в гиране-шифтуешь,пишешь втт втс, и могут не забанить.

я уже понял, что режим терпилы наше все, это еще хуже чем с РФ, там хоть как-то тюремный срок обосновывать нужно ))) 

21 минуту назад, pukengahas сказал:

И незачем писать сюда, если я вас унизил в другой части форума) Или надеетесь, что люди туда не посмотрят?))) Ну в принципе, чем бы глупое дитя не самоутверждалось)  

я уже понял, что режим терпилы наше все, это еще хуже чем с РФ, там хоть как-то тюремный срок обосновывать нужно ))) 

тут не к админам вопросы)в игре тебя банят модеры чата)кто-то напишет и предупредит,поинтересуется,что почему и ничего не сделает,а тем кому надо сделать вид,что они работают-клепают все подряд под нарушение.

57 минут назад, pukengahas сказал:

которая означает - любой комментарий к линкуемомму предмету, не содержащий упоминание о купли продаже, условий торговли и всего с чем это связано

и что не так с этой формулировкой?

58 минут назад, pukengahas сказал:

линковать предметы не оговаривая при этом условия торговли

какой-то прямо противоположный вывод сделан из правила.

чувак предложи админам свои услуги по написанию нормальных правил) мож те даж ченить выдадут) например модерку 😀

1 час назад, pukengahas сказал:

Не бомби недоюрист) Вся проблема в том,что я знаю,что в том разделе форума не нужно флудить и выяснять почему у тебя горит очко)

Я ответил по теме,в том разделе.А выслушивать твою жопаболь в той теме я не намерен.

В том и разница,между бездарем и нет.Я знаю правила сервера.А ты бездарь. =)) 

1 час назад, pukengahas сказал:

Бывает)) Я обычно стараюсь не напрягать умными словами

Ты вообще лучше не напрягайся.Все как обычно)

И да,выше все правильно написали - 

для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ ,

и отдельно для х5 есть.

Но так как ты бездарен.И правил не знаешь.То я еще пару темок скину.

Сюда свои предложения - https://forum.asterios.tm/forum/32-предложения/

Сюда вопросы - https://forum.asterios.tm/forum/221-вопросы-и-ответы/

А тут не чего,обсуждать модерирование и тем более правила сервера.

Слишком много бездарных недоюристов,таких как ты.Про таких даже поют 😃

В голове моей опилки-

Не беда!

Ведь я учился на юриста

Да,да,да :D 

3 часа назад, Eglesias сказал:

Не бомби недоюрист) Вся проблема в том,что я знаю,что в том разделе форума не нужно флудить и выяснять почему у тебя горит очко)

Я ответил по теме,в том разделе.А выслушивать твою жопаболь в той теме я не намерен.

В том и разница,между бездарем и нет.Я знаю правила сервера.А ты бездарь. =)) 

Ты вообще лучше не напрягайся.Все как обычно)

И да,выше все правильно написали - 

для х7 https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/ ,

и отдельно для х5 есть.

Но так как ты бездарен.И правил не знаешь.То я еще пару темок скину.

Сюда свои предложения - https://forum.asterios.tm/forum/32-предложения/

Сюда вопросы - https://forum.asterios.tm/forum/221-вопросы-и-ответы/

А тут не чего,обсуждать модерирование и тем более правила сервера.

Слишком много бездарных недоюристов,таких как ты.Про таких даже поют 😃

В голове моей опилки-

Не беда!

Ведь я учился на юриста

Да,да,да :D 

Ну ты и тупое... Зачем ты так позоришься? Во первых, жаловался я на модера в правильном разделе, во вторых сюда я написал как указано в сообщении - с целью обсудить с игроками данное правило. Я не высказывал предложений как изменить правила. Конечно в моем объяснении есть доля жалобы, но если я облекаю ее в форму обсуждения с целью выслушивания мнения других людей по данному вопросу, чтобы разобраться в правоте своих суждений, то это может находиться во вкладке обсуждений.

Ты такой ущербный, просто стыдно даже опускаться на твой уровень, общаясь с тобой. Аривидерчи 

Когда теряешь деньги потому что твой юрист лабал в ладву, вместо того что-бы учиться

2 минуты назад, DeathEternal сказал:

Когда теряешь деньги потому что твой юрист лабал в ладву, вместо того что-бы учиться

Ахахах.) Это пять.) 

З.Ы. Автор зануда.) 

7 часов назад, pukengahas сказал:

Не так и сложно в этом всём разобраться. И с точки зрения не юриста, а простого обывателя всё довольно просто. Если в белый чат идёт простой шифт вещи - это в большинстве случаев попытка что-то показать с целью дальнейшей продажи. Так тут принято. Не написал "отдам бесплатно" - подписался под то, что намерения твои - продать.

В то же время шифт итемов на фрею тоже идёт в белый чат. Но практически каждый, кто поиграл в эту игру немного времени понимает, что продать итемы на фрею нельзя (для входа необходим квест, нельзя просто купить итемы и войти) и даже если ты шифтуешь их в общий - это не относится к торговле.

А дальше, каждый случай индивидуальный, рассматривается отдельно. Модераторы выдающие баны тоже могут ошибаться. В связи с чем есть тема, куда можно написать и добиться истины касательно того или иного бана чата.

7 часов назад, pukengahas сказал:

скудность вашего ума не позволяет видеть свои же ошибки

прошу прощение - это как день рождение?

У мамкиного юриста началась профдеформация. Переработал бедолага. 

господин юрист, вы когда регистрировались, соглашались со всеми правилами. и при каждом входе в игру есть 2 кнопки - "согласиться" и "отказаться". если вы ознакомились с правилами и согласились с ними, попытки обсуждать после наказания за неверное или неполное трактование отдельного пункта выглядит как уловка маленького ребенка.

а чтобы понять весь маразм, единственная жалоба автора в теме жалоб на модераторов

https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/page/4/?tab=comments#comment-8495421

мало того что "за того парня", так еще и банальнейшая Screenshot_118.jpg

если дали БЧ за "фрозенкоре" и ты с ним не согласен, пиши в обжалования. если модератор не прав - будут последствия

2 часа назад, DeathEternal сказал:

ну так его в ладве и нужно нанимать:

1. кинули на каче (финансовый ущерб)

2. убили в пк (моральный ущерб)

3. оскорбление игрока и его матери (ну тут ваще уголовщина)

Остальные пункты можно найти в разделе для нытья, до пенсии хватит

9 часов назад, pukengahas сказал:

Было бы это так, но Вы упускаете к сожалению формулировку "или не-торгового контекста. ", которая означает - любой комментарий к линкуемомму предмету, не содержащий упоминание о купли продаже, условий торговли и всего с чем это связано. 

На самом деле это с юридической точки зрения пример натурального ужаса для любого юриста, если бы такая формулировка была бы в ГК РФ, в контексте публичной оферты, я думаю суды без права прецедента в РФ сошли бы с ума. Как такое толковать - не представляю. 

Очень смешно на самом деле - запрещено в общие чаты торговать, а также линковать предметы не оговаривая при этом условия торговли. Ладно коллизии норм права, когда одна норма противоречит другой ( одна статья другой) но когда в одной статье норма противоречит сама себе ... Ну за все 8 лет своей деятельности я такого никогда не встречал. 

да просто напиши в жалобы на модеров и хватит

Мдя, забавная тема. Что забавно, слог тса больше напоминает слон типичного мамкиного юриста со старших курсов/только получившего диплом и решившего этим попонтоваться (ведь обязательно такие чуваки указывают я юрист/врач/экономист/диванный аналитик).

С юридической точки зрения, при входе в игру вы соглашаетесь с правилами сервера. А уж администрация сервера вправе самостоятельно решать какие правила вводить на своем детище. И с какой такой колокольни, вы привязываете сюда ГК РФ? Если же вы не согласны с данными правилами, вы можете нажать кнопочку отказаться и не напрягай свой пытливый ум.

6 часов назад, SoldierOfDeath сказал:

С юридической точки зрения, при входе в игру вы соглашаетесь с правилами сервера. А уж администрация сервера вправе самостоятельно решать какие правила вводить на своем детище. И с какой такой колокольни, вы привязываете сюда ГК РФ? Если же вы не согласны с данными правилами, вы можете нажать кнопочку отказаться и не напрягай свой пытливый ум.

7 часов назад, Я не робот сказал:

господин юрист, вы когда регистрировались, соглашались со всеми правилами. и при каждом входе в игру есть 2 кнопки - "согласиться" и "отказаться". если вы ознакомились с правилами и согласились с ними, попытки обсуждать после наказания за неверное или неполное трактование отдельного пункта выглядит как уловка маленького ребенка.

а чтобы понять весь маразм, единственная жалоба автора в теме жалоб на модераторов

https://forum.asterios.tm/topic/522436-жалобы-на-модераторов-чата-phoenix-x7/page/4/?tab=comments#comment-8495421

мало того что "за того парня", так еще и банальнейшая Screenshot_118.jpg

если дали БЧ за "фрозенкоре" и ты с ним не согласен, пиши в обжалования. если модератор не прав - будут последствия

Обсуждение некорректности формулировки правил свести к пользовательскому соглашению, ну  а чего бы и нет) За то потом такие люди если у них лагает, вылетает или нет баланса и множество еще причин, ноют что в игре, что в других местах, забыв при этом, что написано в данном пользовательском соглашении сказано про обслуживание сервера и предоставление услуг. 

Я высказал свое мнение по поводу формулировки и дал трактовку ее понимания с юр. точки зрения, я сразу сказал, что это обсуждение, и я хотел бы услышать мнения других игроков, согласны они с такой позицией  или нет. А не тыканьем мне всем подряд, что на ум придет. 

И да, я все таки могу играть даже если мне что-то и не нравится, нажать на эту плашку, зайти на форум и обсудить возможные улучшения, ведь любая игра как и сервера по этой игре, строятся на мнении и потребностях комьюнити.  

6 часов назад, ratzingerll сказал:

Мдя, забавная тема. Что забавно, слог тса больше напоминает слон типичного мамкиного юриста со старших курсов/только получившего диплом и решившего этим попонтоваться (ведь обязательно такие чуваки указывают я юрист/врач/экономист/диванный аналитик).

Нет, я это указал чтобы дать таким как ты, возможно окончившего пту или техникум, не говорить, что я школьник. Так как для такого уровня развития как твой (сужу по комментарию) это самое частое аргументирование. 

7 часов назад, Бэйн сказал:

да просто напиши в жалобы на модеров и хватит

Я писал, но там указано - что это для жалоб на модераторов, согласно пункту 3.1 как мне дали объяснение - бан обоснован, с чем я согласен полностью. А сюда я зашел так как в предложения написать не могу, а вопрос неправильности формулировки обсудить хотелось, интересно что думают другие игроки. 

9 минут назад, pukengahas сказал:

интересно что думают другие игроки. 

У нас тут монархия в лице великого и ужасного Админа, а его слабо беспокоит кто там что думает... 

6 минут назад, pukengahas сказал:

Обсуждение некорректности формулировки правил свести к пользовательскому соглашению, ну  а чего бы и нет) За то потом такие люди если у них лагает, вылетает или нет баланса и множество еще причин, ноют что в игре, что в других местах, забыв при этом, что написано в данном пользовательском соглашении сказано про обслуживание сервера и предоставление услуг. 

Я высказал свое мнение по поводу формулировки и дал трактовку ее понимания с юр. точки зрения, я сразу сказал, что это обсуждение, и я хотел бы услышать мнения других игроков, согласны они с такой позицией  или нет. А не тыканьем мне всем подряд, что на ум придет. 

И да, я все таки могу играть даже если мне что-то и не нравится, нажать на эту плашку, зайти на форум и обсудить возможные улучшения, ведь любая игра как и сервера по этой игре, строятся на мнении и потребностях комьюнити.  

Нет, я это указал чтобы дать таким как ты, возможно окончившего пту или техникум, не говорить, что я школьник. Так как для такого уровня развития как твой (сужу по комментарию) это самое частое аргументирование. 

Я писал, но там указано - что это для жалоб на модераторов, согласно пункту 3.1 как мне дали объяснение - бан обоснован, с чем я согласен полностью. А сюда я зашел так как в предложения написать не могу, а вопрос неправильности формулировки обсудить хотелось, интересно что думают другие игроки. 

Ну вот тогда скажу вам как игрок и как модератор, 90% игроков шифтую вещи в чат с целью продажи из них половина пытаются как то завуалировать это. И если вы зайдете на тот же офф, где нет подобных правил, то увидите, что чатом там пользоваться нереально, одна торговля. Если отменить данный пункт правил, то завтра будет весь чат в шифтах вещей, без каких либо комментов и вы сами же начнете выть от этого, ибо в чате невозможно будет найти какой либо информации вне торговли. Юрис из вас сразу видно так себе.

Только что, Phricker сказал:

У нас тут монархия в лице великого и ужасного Админа, а его слабо беспокоит кто там что думает... 

Я знаю, благодаря уважаемым комментаторам я изучил все статьи правил, и буквально 2 хватит - ничего не гарантируем, ничего не обязаны, а следовательно - играете на свой страх и риск.

главное что все понимают эти правила и они работают. а умники пытающиеся их обойти будут всегда

Только что, SoldierOfDeath сказал:

Ну вот тогда скажу вам как игрок и как модератор, 90% игроков шифтую вещи в чат с целью продажи из них половина пытаются как то завуалировать это. И если вы зайдете на тот же офф, где нет подобных правил, то увидите, что чатом там пользоваться нереально, одна торговля. Если отменить данный пункт правил, то завтра будет весь чат в шифтах вещей, без каких либо комментов и вы сами же начнете выть от этого, ибо в чате невозможно будет найти какой либо информации вне торговли. Юрис из вас сразу видно так себе.

Ну я ничего и не говорил про то, что данное правило нужно убрать. Правило то оно нужное, но не идеальное, вот и все. И да, может я и такой себе юрист, но главное, что как человек более смышленый нежели чем некоторые остроумные комментаторы, и то радует.)  :dash:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...