Популярный пост Wеу Опубликовано 13 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Союз Отверженных. Вашем вниманию предлагается несколько новелл, посвященных весьма известным персонажам. Главным героем будет WingGT и его команда. Их будут ждать всевозможные приключения, преодолевая которые, будет крепнуть их дружба. Приятного чтения! Коля и его ДХ. Скрытый текст Если бы вы случайно взглянули на дорогу, ведущую к графству Оренскому, то увидели бы занимательную картину. Старая кляча из последних сил тащила фургон, ступая по раскисшей весенней дороге. Правил некий мужчина средних лет, ничем не примечательной внешности. Рядом с ним сидел, болтая босыми бритыми ногами, его товарищ. Этими двумя были Винг и Хека. Эту клячу Винг купил у какого-то разорившегося крестьянина. Скрепя сердцем он выложил кровные 20 лайков, хотя мог торговаться и дальше. А фургон смастерил Изуна — маленький, но весьма умелый человечек. И пусть фургон трясся и противно скрипел при каждом повороте, тем не менее исправно им служил. Винг уже не мог представить, как раньше пешком путешествовал со своей группой... Их было несколько человек и у каждого своя история. Сам Винг когда-то правил Гираном и носил совсем другое имя — Серж Гиранский. Хека был одним из вернейших слуг Винга. Звали его Хексира Узбекширский. Изуну они встретили возле одного кабака. Он был очень мал ростом, но невероятно задиристый. Винг как сейчас помнил, что Изуна, весь в синяках и с выбитым зубом, восторженно рассказывал, как он дрался с двумя бугаями. «Почти уложил обоих, но мне чуть-чуть не повезло» - доказывал храбрец. В самом фургоне отдыхали остальные участники группы. Впрочем, видимо не все. Винг отчетливо услышал, как Чихня в который уже раз пел свою любимую песенку. Он ее сам сочинил и очень ею гордился. Винг грустно улыбнулся при последних словах песни: - Нам Гирана заманчивые своды - Не заменят никогда свободы! - Ла-ла-ла-ла-ла. «Вот Гирана мне точно сейчас не хватает. Уютные покои, пылающий камин, любимое вино...» - У Винга предательски увлажнились глаза. Чертов Чихня! К чему сыпать соль на раны?! Впрочем, Чихня всегда был таким. Его настоящим именем было Денис Гриндер. Несмотря на то, что он уже давно был в их компании, Чихня всегда держался немного особняком. А вот яркая противоположность! Никола Заромот, он же Коля-Мангуст. Весельчак и балагур, с лица которого не сходила улыбка. Он всегда готов был рассказать новый анекдот, от которого вся группа валялась со смеху. Вот такая удивительная компания подобралась! Так они и путешествовали по разным городам, давая представления в уличных театрах. У них были поистине смешные номера, но самым коронным был «Дай ДХ, Коля!». Глядя на это представление, даже самые хмурые горожане не могли сдержать смех. Уж больно это было забавно! И вот они добрались до Орена. Винг сразу же позаботился, чтобы весть об их представлении как можно быстрее облетела весь город. Его же спутники поспешили на поиски годной гостиницы. Да и вообще много у них было дел, в этот необычайно хлопотливый день... Изуна был мастер на все руки. Не успели его спутники расположиться в гостинице, а он уже прихватил все необходимое для игры в шашки. Столковавшись с нужным человеком, он расставил несколько столов, которые покрыл игровыми досками. Каждый желающий мог поставить 5 лайков и сыграть с ним. Как и полагается, Изуна давал новичкам сначала выиграть, а потом доводил до того, что опьяненные азартом игроки отдавали ему все свои деньги... Чихня пытался заработать своим пением. Он шлялся по разным кабакам, развлекал народ своими песнями. К сожалению, талант певца у Чихни отсутствовал совсем, а его чудовищно гнусавый фальцет очень раздражал посетителей. Заканчивалось все неизменно: Чихню закидывали всеми подручными средствами. В ход шли гнилые яйца, помидоры, яблоки... Чихня вынужден был с позором ретироваться. В глазах его стояли злые слезы, ведь непризнание его «певческого дара» было поистине невыносимым... Что касается Винга, то он пытался завязать в городе полезные знакомства. Особенно ему хотелось выступать перед знатными господами, тем самым получая значительно больший гонорар. Но вожделенный ангажемент выбить так и не удавалось. Впрочем, Винг был человек упорный и настойчивый. А Хека был занят более земными заботами. Он бродил по всем рынкам в поисках всевозможных притирок, масел, кремов и духов. Не обошел своим вниманием Хека и безделушки. Один только Коля бездельничал. Плотно пообедав, но завалился спать до вечера. Вечер настал. Настало их время! Звездный час! Гиранские Бродяги покажут себя! Люди с нетерпением ожидали представления, толкались, переругивались между собой. Винг вышел в видавшем лучшие времена фраке. Широко улыбнувшись, он пообещал зрителям, что это будет лучшее, что они когда-либо видели. После аплодисментов началось представление. Винг, будучи опытным артистом, специально начал не с лучших номеров. Зрители уже начали было обмениваться недовольными взглядами, как вдруг началось веселье. Это был номер с участием Изуны и Хеки. Им удалось найти огромную жирную свинью, которую они тут же нарядили в золотую попону. На нее уселся Хека и начал ездить. Даже дурак бы понял, кого пародирует артист. А Изуна, подпрыгивая и размахивая своим смешным розовым молотком, громко кричал: - Марио, подлый трус! Выходи драться! Только ты и я! Пусть наше оружие решит, кто из нас самый сильный кузя! - Уииииии! Фуфик, в атаку! - и Хека, размахивая бутафорским мечом поскакал прямо на Изуну. Тот отскочил в сторону. Зрители захлебывались от смеха, при виде, насколько похоже артисты копировали манеры Светлейшего. Хека несколько раз пытался выбить меч из рук Изуны — безуспешно! Наконец, улучив момент, отважный малыш умудрился сбросить Хеку со свиньи. -Сдавайся и я пощажу твою жизнь! - задыхаясь от волнения и торжества произнес Изуна. После этого зрители увидели еще один замечательный номер. Чихня выступал в роли Тесея, который ходил и читал какие-то странные свитки. - Так так так! Как я и думал! Этот скрипт хранит в себе великие знания, а эти олухи-горожане даже не подозревают об этом! - Тесей! Вызываю тебя на честный бой! - Кто тут? Откуда этот писк? - мнимый Тесей демонстративно повертел головой в поисках противника. - Ах, ты еще смеешься надо мной! - вскричал Изуна и побежал к ЛжеТесею. Тот выставил вперед руку и положил ее на голову Изуне. Несмотря на все усилия, дотянуться до обидчика он не мог. Но он был малым находчивым. Недолго думая он укусил Тесея за руку... - Ай, ай, ай, - запричитал Тесей и Изуна, воспользовавшись случаем, вонзил меч во врага. В конце программы наступило время для коронного номера. Все артисты вышли, чтобы исполнить «Дай ДХ, Коля!». Как по щелчку все преобразились. Начали суетливо бегать по сцене, кричать во все голоса. Винг так вообще то и дело врывался на визг. - Нас теснят, отступаем! Живо, я говорю! - Я не могу, - отозвался Изуна. - Все к Коле, он сейчас даст ДХ! - Винг даже припрыгивал на месте от возбуждения. А Коля растерянно смотрел по сторонам и ничего не делал. - Коля, ну живее, мы сейчас сдохнем же! - хором орали ему в уши спутники. - Коля, мы уже три раза сдохли, Коля! - теперь Винг почти плакал. А Коля с глупой улыбкой шарил в мешке и пытался найти ДХ. Не найдя его, он начал бегать по кругу. - Ты куда убегаешь Коля, делай что-нибудь! - Ты что, совсем свихнулся? - накинулся на беднягу Винг. - Там ДХ чертова гора! - поддакнул Хека. Зрители рукоплескали. Артисты кланялись, им летели цветы и подарки. Но где же Чихня? Оказалось, что он тоже был тут, только не с остальными артистами. Бродя между зрителями, он запускал пальцы в их карманы и извлекал оттуда их кошельки. Обчистив таким образом нескольких ротозеев, он вернулся к своим. Придя в гостиницу, артисты стали подводить итоги и сосчитали всю выручку. - Неплохо, очень неплохо, - удовлетворенно заметил Винг, взвешивая туго набитый мешок с лайками. - Вот мой улов с шашек, - похвастался Изуна, бросая на стол свой мешок. - А это от меня, - Чихня неспешно достал украденные кошельки и отдал их Вингу. Тот изумился. - Ну ты и сволочь, Чихня, ах негодяй! - шутливо отчитал главарь. - Да тут по меньшей мере в 2 раза больше, чем все мы заработали за сегодня. Разрешаю отметить это, а завтра трогаемся в путь! Мисс Королевство. Скрытый текст Прошла неделя после триумфального выступления группы Винга. Все это время его подопечные наслаждались жизнью: не вылезали из кабаков, публичных домов, играли в кости и шашки за деньги. Хека, который был более воздержан к этому, предпочел рынки и дома красоты. Много-много лайков он спустил на всякие процедуры, особенно связанные с удалением волос. Как говорится, у каждого свои причуды... И вот в один, далеко не прекрасный день, Винг обнаружил, что их запасы практически закончились. Он решил немедленно собрать всю компанию. - Джентльмены, мы в полной и безоговорочной жопе, - такими, полными оптимизма и надежды словами, Винг начал заседание. - Кутежи дорого обошлись нам. Теперь у нас едва хватает денег на дорогу. Ну-с, предлагайте ваши соображения, а я послушаю. - Так что страшного, не впервой, прорвемся! - воскликнул неунывающий Коля. - На крайний случай я могу давать сеансы игры в шашки, а также платные уроки по боевым искусствам, - предложил Изуна, немного подумав. - Да, твои сеансы приносят стоооолько денег, что хватит на целую кружку выпивки, хахаха, - съязвил Хека. - А ты бы вообще молчал, - осадил его Винг. - Тебе ли что-то говорить Изуне, когда сам потратил кучу лайков на свои банки-склянки и на всяких шарлатанов! - Я привык следить за своей наружностью! И это не шарлатаны, а уважаемые мастера! - Довольно! Дадим слово остальным. Чихня! Выскажись ты, а то молчишь и только слушаешь. - Я пытался воровать кошельки, но жители теперь начеку и улова очень мало, - покачал головой Чихня. - Есть, правда, кое-что интересное... - Ну-ка, выкладывай, не томи нас! - хором попросили все. - Как мне доложила одна весьма почтенная дама, - начал Чихня. - Ха-ха-ха, - не удержался Хека. - Так вот, она сказала мне, что через несколько дней в столице состоится некий конкурс. Будут выбирать красивейшую девушку королевства. Победительница получит кроме титула значительную сумму денег и драгоценностей. - Это все очень здорово, но я не вижу чем мы тут можем поживиться? - спросил Винг. Он всегда и везде рассматривал все через призму своей выгоды. - Я просто рассказал то, что мне известно. В любом случае, тут нам ловить нечего и я считаю, что пора пуститься в дорогу. - Чихня прав, иначе мы скоро издохнем от голода, - этими словами Винг закончил заседание. Как и всегда, их сборы были недолгими. Побросав в фургон все свои пожитки и расплатившись с радушным хозяином, Гиранские Бродяги покинули уютный городок. И снова потянулись однообразные дни... Несмотря на трудности, артисты сохранили веру в будущее. Чихня как обычно гнусавил свою любимую песенку, Изуна проводил очередную шашку в дамки, а Коля сочинял стихи. Винг большую часть времени был погружен в свои мысли, и лишь изредка заговаривал с Хекой. В конце концов наши скитальцы добрались до величественной столицы огромного королевства. Глядя на красивейшие храмы и дворцы, Изуна не мог сдержать свой восторг. О, как мечтал он стать королем! А ведь гадалка предрекла ему, что «будешь править ты и все склонятся пред тобой». И наивный простачок верил в это... А между тем, Винг, который смотрел на мир весьма приземленно, прежде всего озаботился найти для себя и друзей приличную гостиницу. Денег у них было немного, поэтому сразу отпадали такие шикарные гостиницы как «Усатый Конь», «Коронованный Гусь» и «В гостях у Бурундука». Побродив по городу, Винг присмотрел вполне приличную и недорогую гостиницу. Она называлась «Переведенная стрелка» и одно это пришлось по душе скитальцу. Быстро поладив с хозяином насчет оплаты, Винг осмотрел комнаты. Они были просто, но со вкусом обставлены, кормить обещали тоже хорошо. Но самое главное, тут не было клопов, что клятвенно пообещал упитанный хозяин. После того, как все пообедали и выпили, Винг собрал совет. Необходимо было срочно решать, как им достать денег. Давать концерт было бесполезно, так как жители были заняты предстоящим грандиозным конкурсом красоты, и их едва ли заинтересуют провинциальные артисты. Слово взял Чихня. - Я уже говорил, что на этом конкурсе мы можем что-то поиметь. Других вариантов попросту нет. - Чудесно, и что же ты предлагаешь конкретно? У нас по-твоему есть девушка в группе? Как мы используем этот конкурс? - закидал вопросами Винг, а остальные торопливо закивали головами в знак согласия. - Только такой мудрый лидер как ты способен найти решение, - Чихня всегда умел льстить, а Винг был очень падок на красивые слова. - Так, давайте думать... - наморщил лоб главарь. - Все это очень трудно. Но я пока не вижу выхода. - Может, договоримся с какой-нибудь девицей, а потом поделим выигрыш? - предложил Изуна. - Нет, не годится. Черт, почему все так сложно! Впрочем, погодите... Мне кажется, что я нашел решение! - глаза Винга загорелись и в них заплясали искорки веселья. - И??? - Коля придвинулся поближе, чтобы не пропустить ни одного слова Винга. - Я думаю, среди нас есть тот, кто сможет помочь, - главарь перевел взор на Хеку. - Что?! - изумился он. - Хека?! - остальные вполне разделяли недоумение Хексиры. - Дайте я расскажу, а потом орите! Представьте себе, мы оденем Хеку в красивое платье, прицепим роскошный парик из нашего реквизита. Изуна проявит весь свой талант и накрасит Хеку. И черт побери, если наша затея не выгорит, то я согласен съесть лягушку! - во всеуслышание поклялся Винг. - Браво, браво! Ты гений! - группа неистово приветствовала решение главаря. А после закипела усиленная работа. Чихня и Коля-Мангуст рыскали по всему городу, в поисках платья. Они отчаянно торговались, спорили с продавцами. В итоге им удалось найти красивое и недорогое платье для Хеки. После этого настало время Изуны. Вооружившись разными кремами, пудрой и прочей гадостью, этот энергичный человечек приступил к делу. Слой за слоем он наносил на лицо Хеки, превращая его у Истхиру Узбекширскую. Не забыл Изуна про глаза, нарисовав стрелки. С бровями он немного перестарался — их толщина была едва ли не сантиметр. - И так сойдет! - махнул рукой Изуна. Потом он достал парик, плюнул на него вместо клея и нахлобучил на голову Хеки. Винг зашел к ним когда подготовка подходила к концу. Он внимательно посмотрел на работу Изуны и расхохотался. - Вот не знал бы, что это наш Хека, то ведь влюбился бы! - Все шутки шутишь, а каково мне?! - покачал головой Хексира. - Ну, не всю жизнь тебе ходить так! Получим свои денежки и делаем ноги. Хотя, кто знает, а вдруг на тебя клюнет какой-нибудь князь... - Заткнись! - огрызнулся Хека. - Так, ну в общем сойдет. Хотя, стоп. А что сделаем с грудью? - встревожился Винг. - О, тут поможет пушап! - отозвался Изуна, доставая его из мешка. - Ну, с богом! - только и ответил Винг. На следующий день весь город обезумел. Площадь была битком забита любопытными, и редкая цепочка гвардейцев с трудом сдерживала этот поток. Ставились огромные суммы на участниц. Отчетливо виднелось беспристрастное жюри, состоявшее из виднейших граждан столицы. Простой люд не сомневался, что борьба развернется между четырьмя красавицами — фрейлинами королевы. Это Ларилита, Британская, Агния и РоялВиски. Но никто не ставил на Хеку. Ходили слухи о какой-то принцессе Узбекширской, но не более того. Лицо ее скрывал платок. Толпа вела себя шумно и раз за разом доносились выкрики: - Я поставил на тебя 100 лайков, не подведи, милая! - Победит моя ванлаффка! - Если моя девочка не будет первой, то я зарежу каждого из жюри! - выкрикнул особенно хмельной. Анжелика, блистая своим роскошным одеянием, выступила вперед и стала говорить о том, какие красавицы съехались на этот конкурс, как она этому рада. В это время члены жюри оживленно переговаривались между собой. Бейба подливал себе коньяка и, прищурив глаз, оценивающе рассматривал участниц. Как только Анжелика закончила свою речь и отгремели аплодисменты, настало время жюри огласить свое решение. Казалось, весь город замолчал в напряженном ожидании развязки. Агрессору, будучи главой жюри, предстояло огласить, кто же из девушек станет королевой красоты. Он сделал поистине театральную паузу, обвел чуть насмешливым взглядом огромную нетерпеливую толпу и сказал: - Любезные жители столицы и ее гости! Нам выпала поистине великая честь выбрать из стольких красавиц самую красивую! Мое сердце разрывается, что наше решение принесет горе стольким чаровницам! Но у нас не выхода. Итак, я оглашаю коллегиальное решение жюри: «Первой красавицей королевства признать... Истхиру Узбекширскую!». Если бы ударила молния в площадь, это бы меньше шокировало всех вокруг. Первые мгновения царила тишина. Кто-то из участниц упала в обморок. А дальше поднялся невообразимый шум. Хека, едва унимая бешеное сердцебиение, не спеша направился к Агрессору. Ах, если бы он только знал женское коварство. Та четверка красавиц, чувствуя себя смертельно оскорбленной, задумала месть. Когда Хека проходил мимо них, они вытянули ножки и как бы невзначай наступили на платье Хексиры. Раздался треск рвущейся ткани. Зрители охнули. И вот открылась страшная картина! Хека тщетно пытается поймать пушап и вернуть себе прежний вид. Красавицы издевательски захохотали. Это было полный провал! - А наша красавица, оказывается, с сюрпризом! - выкрикнул какой-то пьяница и его слова были встречены всеобщим смехом. Хека понял, что дело принимает скверный оборот. Бросив платье в подбегающих стражников, он побежал прочь со всех ног. Не менее быстро соображал и Винг. - Бросаем все! Убегаем и встречаемся близ фермы диких зверей. Это было фиаско. Блестящий план Винга разрушило женское коварство. То был тяжелый удар... Теперь они лишились своего уютного фургончика, всех пожиток и припасов. Будущее становилось совсем безрадостным... Тыквы Хантер-Кнайта. Скрытый текст Куда они шли? Винг и сам не знал ответа на этот вопрос. Первое время после бегства им было вообще не до размышлений, нужно было спасать свои шкуры. Можно себе представить, что творилось в столице! Еще долго в кабаках будут по косточкам разбирать Истхиру с сюрпризом! Скорее всего будет проведен новый конкурс... Впрочем, Винга и его спутников это сейчас абсолютно не интересовало. Чихня предложил вступить в ряды подписчиков Земы, но Винг гордо отказался. Видимо, старые обиды были слишком сильны. А между тем это был хороший выход, особенно если учесть, что Зема кроме всего прочего обеспечивал подписчиков едой и экипировкой. - Гриндить тогда нужно, - сказал Чихня. - Говори человеческим языком, - поморщился Винг, жуя табак. - Я хочу сказать, что нам нужно устроиться батраками к какому-то богатому крестьянину. Можно лесорубами, я слышал, им хорошо платят. - Фи, мы достойны лучшего, - вмешался в разговор Изуна. - А если мы не найдем этого «лучшего»? - спросил Чихня. - Скоро пойдут солдатские земли, там есть чем поживиться. - Никогда не слышал о таких... Хека, подробнее, мы слушаем. - После службы каждому, кто провел в походах не менее десяти лет, выдается земля. Да, она плохенькая, ее мало, но им хватает. Там они стоят дом и ведут хозяйство. Они часто пустуют и за хозяйством ухаживают слуги. - Это мысль! По крайней мере мы утолим голод. И кто знает, может быть найдем что-то и по-ценнее, - добавил Винг, многозначительно прищурившись. Добравшись до солдатских земель, группа Винга начала мародерство. Как и говорил Хека, тут было что взять. Как раз подходило время собирать урожай. Гиранские Бродяги быстро обчищали грядки с картошкой, репой, луком, огурцами и помидорами. Какие-то дома удавалось открыть с помощью отмычек — вот когда пригодился Чихня! Словом, жизнь налаживалась. Винг предложил было покинуть здешние края, так как оставаться было неразумно. На это Чихня ответил, что тут живет один старый солдат, у которого спрятаны драгоценности. Все очень заинтересовались и Чихня коротко рассказал все, что ему было известно. - Жил-был Махмуд Хантер-Кнайт... - начал Чихня, но хихикающий Изуна перебил его. - И было у него трое сыновей! - Совсем молодым отправился он служить в армию Анжелики. Он не отличался богатырской силой, но и хилым не был. Служил Махмуд в третьей роте Экселлентского батальона. Когда подошел его срок выходить в отставку, он получил шесть соток и деньги. Махмуд был очень рачительным и сумел не только сохранить, но и приумножить капитал. Вскоре он купил еще шесть соток у разорившегося товарища. Так он и живет один-одинешенек здесь, растит свои любимые тыквы... Это все, что знают о нем все. - А ты знаешь еще что-то о нем? - спросил Винг. - Да, знаю, - промолвил Чихня. - Махмуд начал скупать жемчуг и складывать его в своем сундучке. Чудак собрал никак не меньше тысячи жемчужин. Он называет их гемстоунами. Друзья, представьте себе, если мы завладеем ими?! Мы будем обеспечены до конца дней своих! Все инсты откроют перед нами свои двери! - С ума сойти! И ты говоришь это только сейчас?! - глаза Винга засияли алчным блеском. - Мы все-равно направлялись в эти края. Тем более, все это может быть обычными слухами, - спокойно возразил Чихня. Решено было сразу же, как наступит темнота, проникнуть в дом Хантер-Кнайта и похитить жемчужины. Винг также облизывался при мысли о тыквах, которые росли на грядках Махмуда... - Значит так. Коля и Хека останутся тут и будут ждать нас, образуя своего рода арьергард. Я с Изуной и Чихней под прикрытием темноты добираемся до дома Махмуда. Такова наша исходная дислокация. Чихня взламывает замок, мы быстро забираем сундук и сматываемся. Прихватим с собой пару тыкв, это уже моя личная просьба. Вопросы есть? - Только один. Зачем тебе эти тыквы? - спросил Коля-Мангуст. - Я ел тыквы в далеком детстве и очень хочу вкусить их снова! Все шло хорошо и по плану. Хека с Колей остались позади, чтобы в случае проблем уцелел хоть кто-то. Чихня долго возился с замком и Винг начал уже тревожиться. Ему мерещилось, что в доме не спят и сейчас выскочит Махмуд с заряженным ружьем. К счастью, замок негромко щелкнул и открылся. Чихня довольно усмыльнулся. Воры бесшумно открыли дверь и вошли внутрь. Искать пришлось недолго. Хантер_Кнайт и не думал прятать свое сокровище. Сундучок стоял сбоку у стены. Он был весьма увесистым, поэтому потащил его Изуна. И вот тут начались проблемы. Винг, верный своему обещанию, потрусил к грядкам с тыквами. Вот они! Какие они большие и наверняка вкусные! Тыква-тыква, иди сюда, дядя Винг тебя съест! - Винг поспешно орудовал своим ножиком. Он уже взял в руки тяжелую тыкву, как из дома выскочил человек с ружьем. Это было Хантер-Кнайт. - Позорный шакалы вы! Отдай Мухмуду его тыква! Или я застрелить тэбя! - Махмуд нацелил ружье прямо на Винга. Не мешкая ни секунды, он поскакал по грядкам, петляя как заяц. Тяжелая тыква замедляла его бег, но Винг не мог бросить вожделенную тыкву. Раздался выстрел... Остается только поразиться, как же быстро в этим краях работает правосудие! На следующий же день Винг, Изуна, Хека и Коля-Мангуст стояли в доме суда. Чихни рядом с ними не было и вся группа была уверена, что мерзавец, спасая свою шкуру, бросил своих друзей в беде. В зал вошел судья в парике и жестом пригласил всех сесть. Хантер-Кнайт так и пылал огнем, из-за чего его постоянно приходилось одергивать. Не раз публика прыскала со смеху и судья громко стучал своим молотком. - Да чэво я могу рассказать та?! Эти позорный шакалы хотел украсть мой самый драгой, чито у менэ ест! Моя тыквэ! - А у вас было еще что-то ценное в доме? - спросил обвинитель. - Мой гемастоунэ! - Потерпевший желает сказать, что это был жемчуг. Продолжайте. - Я схватил свой стрелялка и попал в нэго! И эту рожу я видэл там! И тэбя, полурослый! - Хантер-Кнайт имел в виду Изуну. - Потерпевший, суд просит вас соблюдать приличия, иначе я объявлю этот процесс недействительным! - строго сказал судья, глядя на нарушителя. - Скажите, потерпевший, какого наказания требуете вы для преступников? - спросил обвинитель. - Смэрт! - сказал как отрезал Махмуд. Винг вздрогнул и посмотрел на своих товарищей. После перерыва состоялся допрос обвиняемых. Было ясно, что они заранее уже осуждены и этот процесс — пустая формальность. Хантер-Кнайт почесывал свою бороду и бросал кровожадные взгляды на кучку нарушителей. Нет, им точно нет спасения! Судья вышел из зала, чтобы обдумать решение... Пока ждали решения суда, Винг пытался подбодрить друзей. К сожалению все они потеряли веру в спасение. - А Чихня то какой подлец! Столько времени провели вместе, а он бросил нас в беде! - негодовал Хека. - Ух, попадись он мне в лапы! - в тон ему вторил Изуна. - Да тихо вам, дурачье! С чего нюни распустили?! Думаете, нам снесут головы за пару тыкв? - горячился Винг. Но вот распахнулись двери. Судья стал оглашать свое решение. Признать всех виновными. Наказание — смертная казнь через повешение. Приговор привести в исполнение на рассвете. Винг был сражен. Значит, они все умрут. Пройдет одна ночь и с первыми лучами солнца их вздернут на веревке. Как же это скверно! Как он проклинал свою дурость с тыквами! Не тронь он их, все были бы целы и далеко отсюда, да еще и с сундуком, полным жемчуга! И теперь нет никакой надежды, их сторожат на совесть. А часы бежали один за другим... Было около трех часов ночи. Винг прислонился спиной к холодной решетке и забылся тревожным сном. Вдруг ему показалось, что его кто-то осторожно тронул. «Наверно, крыса какая-то, их тут полно» - прошептал он. - Нет, я не крыса, друг мой! - раздался знакомый до боли голос. То был Чихня! - Ты?! Что ты тут делаешь?! - - Тише, тише! Я пришел спасти вас всех! Целый день я бродил рядом и обдумывал как обмануть стражу. Сейчас я открою дверь и бежим! - Как же я рад, что ошибся в тебе! - Винг протянул руку Чихне и тот улыбнулся. Вскоре все Гиранские Бродяги были на ногах. Дверь открылась — путь был свободен! Это судьба. Скрытый текст Прошло две недели после чудесного спасения. Отряд Винга радовался вновь обретенной свободе. Теперь они были уверены, что их охраняет сама судьба. Нужно было решить, куда идти. После совещания выбрали маленький городок Дион. Туда вести доходят долго, народ миролюбивый и очень любит уличные театры. Что еще могли желать наши отважные искатели приключений? Едва получив гонорар за выступления, Чихня побежал в местный кабак. Он был заядлый игрок в кости и не раз проигрывал все подчистую. Чихня проиграл всю свою долю, а потом стал ставить деньги своих товарищей. Вскоре он проиграл и их деньги. Разгорячившись, Чихня сыграл в долг. Проиграл и там. Это было фиаско. Он пришел домой полностью раздавленным и сломленным. К счастью, Винг слонялся по городу, а вместе с ним Коля и Хека. Дома остался только Изуна. - Хей, Чихня! Что такой мрачный, уж не заболел ли ты? - Друг, я негодяй, мне нет прощения! - Зачем ты так о себе?! Что случилось? Расскажи маленькому Изуне! - Я проиграл все наши деньги и еще залез в долги. Завтра я должен вернуть огромную сумму! Как быть, проще мне пойти и утопиться в канавке! - из глаз Чихни брызнули слезы. - Проще, но не лучше! Не унывай, мы что-то придумаем! - У меня всегда было так. Я получил хорошее наследство, передо мной были открыты все двери. И что? - Что?? - Да ничего хорошего! Проиграл я все! То в кости, то в карты. А сколько денег тратил отец на моих учителей! Фехтование, живопись, музыка... Я же пытался учить фехтованию за деньги. - И как? Наверно народ толпами осаждал тебя? - спросил Изуна. - Сначала да. Но когда мой ученик уже на втором занятии играючи меня обезоружил, а другой нанес мне 7 дырок против моих двух... Словом, я был опозорен и люди засмеяли меня. - Как же это грустно... - Я пытался петь, ты же знаешь, как я люблю это дело... Так меня закидывали всякой тухлятиной, представь! - Бедный мой друг... - Наконец, я хотел научить людей как стать богатыми. - Это же прекрасно! - Но когда все мои ученики разорились, они пришли ко мне. Я пару недель сидел дома и лечился... - Чихня тяжело вздохнул и умолк. - Друг, это все в прошлом, - начал Чихня - А потом я решил утопиться в канавке и, несомненно, так бы и сделал, если бы не Винг. Он спас меня и я вечный его должник. И как я его отблагодарил? Проиграл все наши деньги!! Это возмущение против себя и судьбы длилось долго. Изуна не знал, чем можно было утешить своего неразумного друга. Вдруг Чихня выпрямился и спросил Изуну: - Слушай, а у тебя осталось хотя бы десять лайков? Очень надо! - Только не говори, что пойдешь играть! - Нет-нет! У меня есть план! Это на цветы! - Цветы? Друг мой, ты лишился рассудка! - всплеснул руками Изуна, с тревогой смотря в глаза Чихни. - Просто одолжи, а я потом расскажу. Изуна не смог отказать своему другу. Вздохнув, он протянул свои последние лайки. Чихня обнял его и побежал на улицу. Он отсутствовал около двух часов. Вернулся он сияющим и довольным. От него пахло женскими духами, а на рубашке подозрительно виднелась красная помада. - Ах вот оно что! Решил по-развлекаться с доступными девицами! - Ты не так меня понял, Изун! - протестующе замахал руками Чихня! - Тогда выкладывай, но помни! Наврешь — моя рука как молот! - В общем, я познакомился с одной девушкой. Кстати, она весьма недурна собой. Так вот, она служит у Коннорса. - О, я что-то слышал о нем, - наморщил лоб Изуна. - Бывший герой Игр, а ныне — богатейший человек Диона. Моя новая возлюбленная сказала, что он хранит в своем доме уйму золота. Кроме этого различные награды, которые стоят баснословных денег. Я решил проникнуть туда. Если затея выгорит, то я не только раздам все долги, но и нам больше не нужно будет скитаться по миру. Мы купим по дому и проживем счастливую жизнь в роскоши! - А ты уверен, что ей можно доверять? - у Изуны закружилась голова от речи Чихни. - Определенно! Я полностью очаровал ее! - Вот же дамский угодник! - позавидовал Изуна. - Я вот так не умею... - Короче, сегодня он будет у своей любовницы. Дом останется пустовать. И вот тут-то приду я... Оставалось только дождаться ночи. Чихня остаток дня был упорно молчалив, на вопросы друзей отвечал односложно или вовсе игнорировал. Когда часы пробили полночь, он сорвался и даже не попрощался. - Странный он сегодня, - сказал Винг. Чихня перелез высокий забор и мягко спрыгнул. Пугливо озираясь по сторонам, он полез на дерево, которое было совсем рядом с окном. Стояла удушливая жара, поэтому оно было открыто. Чихня ловко перелез в окно и оказался в кабинете Коннорса. Прислушавшись, он понял, что никого нет. Осторожно включил потайной фонарик. Да, тут кругом роскошь. Мягкий ковер, гобелены. Сбоку стоит сервант, где красовались многочисленные награды и предметы роскоши. Алчные глаза Чихни бегали туда-сюда. Он протянул свою дрожащую руку к кубку героя. «Всегда мечтал о таком!» - подумал вор. Не теряя времени, Чихня стал складывать драгоценности в мешок. - Это что за гаденыш ползает у меня дома? - прогремел суровый мужской голос и Чихня понял, что попался... Винг был сам не свой. Узнав от Изуны о приключениях Чихни, он сначала пришел в бешенство! Потом гнев сменился на тревогу. Какой дурачок! Как ему хватило ума на такой отчаянный шаг! Взяв с собой Колю, Винг отправился на поиски Чихни. Но Чихня как будто в воду канул. Никто его не видел и Винг только зря потратил время на расспросы. Так они и бродили по городку в поисках своего беспокойного друга. Вдруг острый взгляд Коли разглядел в канавке что-то темное. Оба друга поспешили туда. Там плавало тело, а чуть ниже спины торчала палка. - Это кастер, - сказал Коля. Винг поспешно перевернул тело и на них уставились застывшие глаза Чихни!!! Винг похолодел и почувствовал, что его волосы встали дыбом. - О боги... - Коля-Мангуст схватился за голову и стоял так не двигаясь. - Видимо, это его судьба... Я спас его тогда, но разве можно бороться со всемогущей судьбой?! - никогда Винг не был таким подавленным. После всех необходимых процедур, Винг попросил оставить его одного. Ему нужно было слишком о многом подумать. Что теперь делать? Имеет ли он право оставаться лидером, после того, как не уберег товарища? Постоянно думая об этих вопросах, Винг забрел в незнакомую часть города. Случайно бросив взгляд под ноги, он заметил, что к его сапогу прилипла листовка. Машинально он поднял ее и посмотрел, что там написано. Почти половину листовки занимало изображение улыбающегося Земы. Правда, там же виднелся грязный отпечаток сапога. Винг бегло проглядел текст и сунул лист себе в карман. Придя домой, он собрал всю группу. - Братья! Само провидение послало мне этот знак. Я готов преступить свою гордость. Предлагаю вступить в подписчики Земы. Кто за? - Согласны! - единогласно воскликнули все. - Значит, так тому и быть! 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 К писателю вернулась муза? А будут продолжения чертогов разума??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 минуты назад, J21 сказал: К писателю вернулась муза? Временно переборол лень 2 минуты назад, J21 сказал: А будут продолжения чертогов разума??? А тут даже не знаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Лайкосик😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Как всегда классно))) Кастер в спине это - 😂😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 10 минут назад, NeutronStar сказал: Как всегда классно))) Кастер в спине это - 😂😂 там это...немножко не в спине))🤣 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lGaMeOveRl Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 + 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyBoy Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Неплохой слог. Даже осилил пару сполеров, хоть и не интересуюсь судьбой героев зарисовки. Выпил бы с автором чаю с печенькой и политикой, но за отсутствием оных просто лайкну. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Не читал, но осуждаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iBubblegum Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Несостыковачка с Бэйбой, а так тыквы и кастер улыбнули 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prekrasnaya Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Лайк за кастер чуть пониже спины!))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Ну это классика же) https://www.youtube.com/watch?v=xsYQS4wUhtU 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroikina Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Чихни и изуны 100 лет не видно, а память о них живёт в веках)))), лайка не ставил, че-то не очень 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Месть коннорса доставила😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОкоЗаОкоСука Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 О чем речь там, расскажите 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Бедный чихня) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хеха Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) - Ха-ха-ха, - не удержался Хека. PюSю Надеюсь ты прочитаешь этот комментарий Вей Спасибо))) За эмоции) Изменено 15 июля, 2022 пользователем Хеха 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLaurentia Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Классный фанфик, мне понравилось) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auberdine Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) Честно говоря, никогда ничего путного не ожидаю от подобного рода творчества. Но, блин, было действительно смешно :D У автора классный слог и видно, что действительно умеет в истории. Буду ждать ещё творчества) P. S. С номера "дай ДХ!" выпал Изменено 17 июля, 2022 пользователем Auberdine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.