Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, diesIrae сказал:

Баф есть и хоть чутка денег? Достаточно ДК робы и Ц ножика/Б двурука на фокус для начала. Крабишь каты, чутка одеваешься. Добиваешь нобл, берёшь оли бижу. Как будет пуха 300, вписывайся в инсты.

Потом ППху и БД до 83+ апни на ферме. Саб дестра до 80ого, чтобы трансформу взять.

Саб танка я бы вообще удалил и взял сунудка/лука. Но он не горит, это уже чисто копейки. 

Потом ППхе делаешь саб ШЕ. ШЕ очень бодренько и в соло качается (при наличии курицы). Да и в рифт хорошо вписывается, но я бы посоветовал кач в инквизе до 66-68 лвла (набивая квест на синие шарики). А до 76ого в рифте. С 76ого быстренько апнешь ШЕ на ферме. Как будет лорд/КК на ШЕ/ПП и закен+оли бижа+ ствол 300 на сумме можешь начинать соло лабу закрывать. 

По возможности, сделать проходку на огурца и насиловать его почаще. Если приодеть БД хотя бы в морай хэви + дино/икар лук 150, то можно уже в два окна (не забывай бафать квиной БД перед заходом).

Спасибо огромное. Пушка уже есть дино на фокус, но пока 150. Каты пока закрыты для реги. Жду понедельника. Кот, почти 82-й в Морай лайте( не точеном, не аттребученом). ПП 77-го в ДК робе и с хомкой. БД, 79-й в С тяж сете и с слсами))) Вот такой вот наборчик с х7 ещё какого-то))) Спасибо за помощь!

3 часа назад, diesIrae сказал:

Саб танка я бы вообще удалил и взял сунудка/лука

ну хз хз , сам я на коте бегаю тоже с сабом на вылетающий крит, и могу сказать что это шляпа, прибавки смешные, а вот уд может сильно бустануть п деф, который ляжет и на кота в том числе, а так как кот очень дохлый персонаж, это может помочь стоять более уверенно. 

Всё. Дино дагер 300- есть, нубл-есть. Ребята, кто помог советами, спасибо вам огромное. Буду пробовать двигаться дальше!  Надеюсь и впредь поможете советами!

За сколько вы доходите до близов за сума? Не пойму, что делаю не так. КК + БД с берсом и мой ФС в дино +3 900, дагер 300 рарный +5, зак, кольцо оли.

Прихожу к боссу к 20 минуте. Мобы как-то долго улетают, даже если я слежу за дизармом. Мне кажется я чего-то не учитываю.

1 час назад, Katamaranov сказал:

За сколько вы доходите до близов за сума? Не пойму, что делаю не так. КК + БД с берсом и мой ФС в дино +3 900, дагер 300 рарный +5, зак, кольцо оли.

Прихожу к боссу к 20 минуте. Мобы как-то долго улетают, даже если я слежу за дизармом. Мне кажется я чего-то не учитываю.

на сабе минут за 12. на 14 за минуту/две ломаю близов.

топ фармеры ~8 минут, это имунка по кд и поф +15 и дд какой-то тир под зайцем, который сливается прям в парике походу дела

средние 12-14, даже основы с сабами

20..ты правильно догадался))

сколько у тебя шанс крита?

черепаху даешь?

как часто дизармят? больших таких мобов махнатых вали первыми, они конкретно дизармят)

имунку даешь?

квины нет, так что шанс крита и мощь крита у тебя хуже

не знаю на сколько дино лайт (мв хоть?), 2 плеча? хуже по критам, чем эля лайт, нужно смотреть

личинуса на соплю травишь, а сам можешь пикой попробовать, фул паричек возле, чтоб всех задавало, в том числе и прыщ. мне например заходит иногда, нормально))

по саб скилам у тебя что?

можешь моба/двух оставлять для лоялки и КК чтоб бил не самона, а конкретно тебя (побей чутка собой, сагри)

ппху можно бить соплю автоатакой, будет помогать, вылетающей штукой для увеличения урона ФС

поф 15 штраф? бегать нужно быстро, так то)) не задерживаться в проходе

вместо пофа, можно давать самону свой личный пов, он как ЧоВ будет

если есть трансы, можешь прыгать в трансу, так будет еще круче, особенно фысю без квины, притом трансы имеют приоритет по крутости, есть по атаке чутка лучше базовых

бить нужно в ассист с самоном, так получается быстрее

не забывать все свои кубики, будут помогать

слышал у сопли есть спина, не знаю насколько это правда)

чтоб не бегать туда сюда за 1 мобом, можно распределять. сам бьешь шишку, самон бьет моба

если далеко стоит моб, подагриваешь скилом каким-то, виндстрайк хз кинь, само прибежит, если не агрится

желательно сагрить побольше, я тупо в толпу забегаю сходу, чтоб за всеми по углам не бегать

берс дается по откату, имунка.3-5 рума, а если долго бьешь, то по откату))

в пухе стоят криты лс?

точка скилов 30? хотя бы боевой самон?!

селфы накидываешь на себя родные, шары там, волка? я на коте играю прост, мож у тебя по другому, но вряд ли

пуха 300 холи, даешь с пп холи? хз резисты не чекал близов, так спокойней прост))

какие сабы? хотя уверен тут у тебя уж точно все в порядке должно быть и хаста имеется с пасивным критом, если ты сугубо пве инст сумон

с БД можешь денс точности давать кстати, у сумонов с этим беда

КС фул в клане? сквады?

кстати резист дарк под конец давай и землю, они по атт нормально так шатают, если есть дырки

активный лс? ну раз уж загоняться, если рил проблемно

прохожу на сабе быстрее иной раз чем мейны, хотя саб хасты по сути один решает. потому что никто ни о чем не парится, а абсолютно каждую из этих мелочей нужно стараться соблюдать и за всем следить.

можешь бдхой помогать еще бить, в рандомках помогают например, а без мобов, себя самого дубасить какими-то А дулями с сосками, чтоб быстрее было, тригера оооочень решают

на деле их гораздо больше, так бегло написал, потому что ночь уже на дворе

Изменено пользователем МИ6

49 минут назад, МИ6 сказал:

на деле их гораздо больше, так бегло написал, потому что ночь уже на дворе

Спасибо большое за развернутый ответ. Много фишек для себя почерпнул. Да, с критом поменьше будет чем эле или будучи котом, но у меня несколько минусов:

1. ПОВ +10 и он на время

2. Не кидаю иммунку

3. Не кидаю резисты

4. Не всех мобов запомнил

5. Не кидаю берса по кд

А так криты в пухе, сабы и т.п. все в порядке. 

В принципе, не то, чтобы мне особо нужны эти близы. Я вообще думаю забить, но хочется в качестве гештальта закрыть хотя бы пару раз до 20 мин. Потом буду только 83 траить, да на фрею ходить.

Изменено пользователем Katamaranov

20 минут идти до босса - это очень медленно. ВЛ в 3-м ы84 бусте доходит минут за 10 под бд\свс\варком.

Шишаки долго бьешь? Саппортом их тоже бей сразу как мобов сагрил (если не голые). Там вообще хорошо с пиками ходить, т.к. бьешь и шишак и мобов сразу. Я хз правда, работает ли у сумов в трансе мультитаргет.

А вообще данж весьма спорный в плане фарма, в катах фарм однозначно лучше и стабильнее. Я б на твоем месте ограничился лабой 83 и забил на эту локацию.

35 минут назад, Robeast сказал:

ВЛ в 3-м ы84 бусте доходит минут за 10 под бд\свс\варком.

Там в основном в качестве ДД пики и трутся. Ими намного быстрее ходить, чем бить в таргет.

Шишаки долго бьешь?

Относительно. Завтра в трансформах попробую, а то я их в катах растрачивал и ходил так. 

вообще данж весьма спорный в плане фарма, в катах фарм однозначно лучше и стабильнее. Я б на твоем месте ограничился лабой 83 и забил на эту локацию.

Я так и сделаю, мне просто интересно пару раз закрыть пораньше, чем потренить и приловчиться управляться с окнами нормально. Лучше уж порыбачить постоять, чем туда летать или лишний баф в тех же катах посидеть, да.

Ребят, еще такой вопрос появился. Кому меньше нужны саб-скилы и в принципе поинтереснее смотреться будет: спойл + на саб кота под инсты, или фс с сабом спойла под хиро с ВЛом? 

Просто думаю, что если ФС в перспективе закрывает из выгодного только 83, да на фрею может походить, а каты я сейчас на сабе краблю, то не лучше ли сделать основным спойла, а взять того же кота? Сабового кота возьмут на фрею? И можно будет закрыть 83? Насколько скилы критичны.

Изменено пользователем Katamaranov

3 часа назад, Katamaranov сказал:

Просто думаю, что если ФС в перспективе закрывает из выгодного только 83, да на фрею может походить, а каты я сейчас на сабе краблю, то не лучше ли сделать основным спойла, а взять того же кота? Сабового кота возьмут на фрею? И можно будет закрыть 83? Насколько скилы критичны.

Спойл с сабом кота норм идея, в фул пачке с иконой саб скилы не сильно критичны, конечно без контр хаста ты не будешь норм дд, но дамаг будет приемлемый, должны брать везьде. 83 будешь убивать норм и сабовым просто дольше, т.к. у тебя не будет жирных плюх в виде контр хастра и дивайн вариора, как у мейн сумонеров.

4 часа назад, winell сказал:

Спойл с сабом кота норм идея, в фул пачке с иконой саб скилы не сильно критичны, конечно без контр хаста ты не будешь норм дд, но дамаг будет приемлемый, должны брать везьде. 83 будешь убивать норм и сабовым просто дольше, т.к. у тебя не будет жирных плюх в виде контр хастра и дивайн вариора, как у мейн сумонеров.

Спасибо за ответ. Подумаю. Я просто прикидываю наперед, кого мейнить. У ФСа нет точки косточки на дуэль, а от мощности/атт боюсь особо дамага в поле не будет, так что одевать его под ПВП в маг сетап даже не знаю, сомнительная затея. А так куда еще? Ну 83, фрея, близы по настроению, слить/залить соло в ГЦ. А спойл даже в поле жирный если подраться за счет кучи гцп. Может быть перекачаюсь.

31 минуту назад, Katamaranov сказал:

Спасибо за ответ. Подумаю. Я просто прикидываю наперед, кого мейнить. У ФСа нет точки косточки на дуэль, а от мощности/атт боюсь особо дамага в поле не будет, так что одевать его под ПВП в маг сетап даже не знаю, сомнительная затея. А так куда еще? Ну 83, фрея, близы по настроению, слить/залить соло в ГЦ. А спойл даже в поле жирный если подраться за счет кучи гцп. Может быть перекачаюсь.

ФСу икону под пвп и будет шикос вообще, круче любого спойла контактника, который к слову к гцп..гцп апает 200/250 за секунду, там есть откат. каждую прям секунду не будет.

наносить тебе будут гораздо больше, чем 200/250 в секунду, суммарно.

например дагер даст бэк на 5к, потом 8к, о каких гцп речь) цп нужно балансировать входящий урон на длинной дистанции, а пвп в подавляющем большинстве случаев проходит за 2-5 минут, пока ДС висит (для такого достаточно будет банок 50, которые даже шк с - кон затарит). других пвп практически не существует, если специально не навязывать с бустом и скилом и не на одной ппшке желательно

36 минут назад, МИ6 сказал:

ФСу икону под пвп и будет шикос вообще, круче любого спойла контактника

А как все же смотрится маг сетап? Например, с точкой кости на атт. Или это не стоит вложений адены и ПВПшиться так будет совсем тяжело? Я хотел бы сделать под молоха маг ФСа, но не знаю, насколько оправданно.

14 минут назад, Katamaranov сказал:

А как все же смотрится маг сетап? Например, с точкой кости на атт. Или это не стоит вложений адены и ПВПшиться так будет совсем тяжело? Я хотел бы сделать под молоха маг ФСа, но не знаю, насколько оправданно.

Маг сетап за фса никак не смотрится, потому что магам фс не нужен вообще =) 
Маг фс это больше про олимп.
А вот саб некра на спойле может пригодится.

Изменено пользователем winell

9 минут назад, winell сказал:

Маг сетап за фса никак не смотрится, потому что магам фс не нужен вообще =) 
А вот саб некра на спойле может пригодится.

Я исключительно про ПВП аспект, например побить флагающихся ножей в тех же катах, погонять кого-то. Что по дпсу у ФСа в маг сетапе? Можно вообще в перспективе оставить гибрид сборку, взяв вместо дино дагера рарный Ы84 + маг ствол, а сет оставить маговский на все походы. Я такую у Keep в гайде про кота видел. Было бы удобно. Но я не знаю, насколько оправдано будет делать из ФСа мага, если дпс там смешной.

Я исключительно про ПВП аспект, например побить флагающихся ножей в тех же катах, погонять кого-то. Что по дпсу у ФСа в маг сетапе? Можно вообще в перспективе оставить гибрид сборку, взяв вместо дино дагера рарный Ы84 + маг ствол, а сет оставить маговский на все походы. Я такую у Keep в гайде про кота видел. Было бы удобно. Но я не знаю, насколько оправдано будет делать из ФСа мага, если дпс там смешной.

Сумоны на х5 это не про пвп). Вообще забей, только если нубиков побить). 

Сумонеры по другому развлекаются (или через мега забаф, что сложно и малоактуально, или через масскилы мобов - агришь сумоном, ведешь парик на нужнго чара, сумона ставишь в целку или уд, за это время нужных чаров убивают мобы). 

А вообще, сделай саб некра.

И шмот, и пуха, и атт в пуху одна и таже, только некр в пвп, даже сабовый будет лучше. 

Изменено пользователем skazka001

20 минут назад, skazka001 сказал:

А вообще, сделай саб некра.

Спасибо, это хорошая идея. Действительно будет удобно. Если на гнома не пересяду, так и сделаю потом. А если я допустим саб отменяю какой-то и вместо него некра беру, скилы тут не слетают?

P.S. Дошел сегодня до близов за 12 минут, убил их достаточно быстро и легко. В общем, до этого много тупил и не юзал трансформы.

54 минуты назад, Katamaranov сказал:

А если я допустим саб отменяю какой-то и вместо него некра беру, скилы тут не слетают?

Нет.

3 часа назад, skazka001 сказал:

Сумоны на х5 это не про пвп). Вообще забей, только если нубиков побить). 

с все также сейф бафом, но на 1 самоне, все также довольно карманное пвп

дали икону, котом пол пака развалил в тулях, ваще каеф. пока бегаешь, котэ вваливает даже в УД, а критами так вообще шотит. если что взял перепризвал с иконой и дальше погнал))

5 часов назад, Katamaranov сказал:

разве что кота подхиливать маг сборка. а это как выше написали, олимп. у дагеров лютые увороты, даже без УЕ. в поле самое даже попадать не будет, но если попадет по лайту, будет оч больна, да)) хотя те еще бегуны и хайд и блид и цпхи..так что фс vs дагер, это молох груша стайл. довольно необычно кстати)

у меня есть видосы, где ФС на себе держит фул пак в маг билде, обычный релакс, аля каты. а в лайте с дагером не рекомендую пвп, так то ты должен держать дистанцию и живого самона, потому что тп, а без тп это ваншот, поэтому они без него и убегают и правильно делают. там или через тп долбить, или надеяться слить бегущего сумона на бегу за пару секунд, пока он не перепризовет очередного 10ого по счету самона. а баф то тикает, а самон болючий и у него в режиме инвентаря, т.е он убит/отозван, не тикает)

Изменено пользователем МИ6

18 минут назад, МИ6 сказал:

лайте с дагером не рекомендую пвп

Да не, я определился. Оставлю ФСа для инст и таргет-фарма (может оли потом почилить), на сабе будет спойл и некра для ПВП сделаю. Если уж потянет сделать мейна спойла, подкачаю отдельно, не проблема.

Да не, я определился. Оставлю ФСа для инст и таргет-фарма (может оли потом почилить), на сабе будет спойл и некра для ПВП сделаю. Если уж потянет сделать мейна спойла, подкачаю отдельно, не проблема.

Под целевое ПВП лучше будет отдельный перс. Тем более, его можно забафать и выгрузить рядом с собой на случай важных переговоров. В принципе, некр и на сабе не плох. Но, в случае ситуативного пвп тебе убивать нужно здесь и сейчас, а не через 15 минут (пока сабнешься, пока переоденешься, пока бафнешься, пока добежишь обратно). 

В ситуативном пвп, ФСу грустно. Но и его противнику не то, чтобы весело.

Пускай собственный дамаг с косточки очень слабый, ФС с молохом в маг билде сам по себе жирен и красив. Короче, пвп возможно но в стиле ТК: кто раньше состарится - тот и проиграл.

В случае ФСа главная проблема - это его  дрыщёвость. Таская лайт+робу+две пухи он и так надорвётся. О том, чтобы взять с собой ЦП банок и речи быть не может. 

Единственный выход - забить нахрен и держать рядом куру/некра/дагера поймать в веспер каттер ЛС на лимит веса. Тут, либо ты тратишься овердохрена на то, чтобы словить комбо из скилла и приличного шанса крита, либо забиваешь на последний. В маг пуху ловишь нюк на тьму, а робу обязательно точишь на +6 (даёт лимит веса).

Это позволит тебе одной кнопкой переобуваться. Надо только быстро менять лорда креветок на молоха.

ПВП будет нудным, долгим, но рано или поздно у вас кончится бафф, а ты на селфах сильнее :D 

Ну и саб некра на такой билд очень хорошо ложится :)

P.S.: ну или всегда бегать в робе, а лайт доставать из ВХ только в инсты.

UPD: кажется, с чизеном дуо бегал какой-то ФС по ГЦ. Посмотри видосики от него, может сие извращение попадало на фрапсы. 

Изменено пользователем diesIrae

Вопрос с весом еще решает любой питомец. 

Конечно, если пвп прям в моменте, и ты в бою, не получится, но не  если есть минутка подготовится, призываешь пета (кура, волк итд), переложил сет, достал цб банки, маг пуху, и готов). 

Кстати, насчет саба некра,  не знаю, стоит ли жертвовать потенциальной трансой вариора, но с некра идет боевая дивайн транса с норм скилами. Как вариант на соло пвп ее заюзать и молохом себя подхиливать. Но вот будет ли это эффективно, не знаю. Перед тем как качать, у других спроси или на х55 проверь. А то обидно будет, полезный саб отменять ради перекачки саб скила. 

Пускай собственный дамаг с косточки очень слабый, ФС с молохом в маг билде сам по себе жирен и красив.

Да, мне сама концепция чара нравится. Я бегал как-то очень давно на ПВП сервах за ФСа, красиво выглядит и разнообразнее чем классические маги. Поэтому и думаю, как бы слепить нечто компромиссное потом в качестве мейна.

Таская лайт+робу+две пухи он и так надорвётся.

Я думаю в перспективе вообще оставить только робу и 2 пухи. В принципе, если ходить только на Фрею и траить 83, то зачем отдельный сет? Эля лайт пойдет ВЛу для рифта, а тут будет эдакий "гибридный" билд через робу. ДПСа и так нормально выдает.

Ну и саб некра на такой билд очень хорошо ложится :)

Вот это радует, что тот же самый сетап идеально ложится под некросаб. Мне понравилась идея, наверное так и сделаю. 

1 час назад, skazka001 сказал:

Кстати, насчет саба некра,  не знаю, стоит ли жертвовать потенциальной трансой вариора, но с некра идет боевая дивайн транса с норм скилами. Как вариант на соло пвп ее заюзать и молохом себя подхиливать.

Я трансу вариора вообще не брал, потому что лень докачивать все эти сабы до 80, что там еще делать. Думаю некр нормально зайдет)

26 минут назад, Katamaranov сказал:

Я трансу вариора вообще не брал, потому что лень докачивать все эти сабы до 80, что там еще делать. Думаю некр нормально зайдет)

Бесплатная и доступная супер транса для сумонеров, которые бьют с руки). 

Хоть 1 лвл ее нужно сделать). Ту же лабу будешь быстрее бить)

думаю в перспективе вообще оставить только робу и 2 пухи. В принципе, если ходить только на Фрею и траить 83, то зачем отдельный сет?

На Фрею тебя в робе не возьмут. Разве что самому собирать.

5 часов назад, Katamaranov сказал:

Я трансу вариора вообще не брал, потому что лень докачивать все эти сабы до 80

Зря. Хотя бы с одного саб слота возьми.

За счет чего танки, просто бьющие с руки и не использующие ВООБЩЕ никакие скиллы на мобе, сагривают его с ДД, который наносит урона в 5+ раз больше? Какой-то скилл за это отвечает?

2 часа назад, Robeast сказал:

За счет чего танки, просто бьющие с руки и не использующие ВООБЩЕ никакие скиллы на мобе, сагривают его с ДД, который наносит урона в 5+ раз больше? Какой-то скилл за это отвечает?

У шк есть смарт кубик (самый дурацкий кстати). У него один из скилов это агр. Если речь идет про шк, что это из-за кубика. 

Возможно в самом начале кидают агр, и моб до конца висит на танке. 

А так, если прям вообще скилы не использует, то  возможно просто у танка чаще криты вылетают. Моб агрится не только по входящему урону, а еще по частоте критов. 

4 часа назад, skazka001 сказал:

У шк есть смарт кубик (самый дурацкий кстати). У него один из скилов это агр. Если речь идет про шк, что это из-за кубика. 

Возможно в самом начале кидают агр, и моб до конца висит на танке. 

А так, если прям вообще скилы не использует, то  возможно просто у танка чаще криты вылетают. Моб агрится не только по входящему урону, а еще по частоте критов. 

Это мои ШК, так что там не юзается никаких кубиков и скиллов 100%

Получается, если бить каким-нить рарным ФБ без АТТ, то моб будет сидеть на танке за счет критов, даже если его будет лупить какой-нить кот на фулл фарше? Мне просто надо, чтобы моб лупил ДД, а он постоянно на танке сидит.

18 минут назад, Robeast сказал:

Мне просто надо, чтобы моб лупил ДД, а он постоянно на танке сидит

Танк, кстати, и в рифте переагривает мобов с вла. Может быть там какой-то скрытый параметр агра есть при атаке, хотя на оффе я такого не помню. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...