Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Robeast сказал:

Чем плохи двуручные мечи для суммонеров?

Как минимум скоростью атаки. Они медленнее.

2 часа назад, Robeast сказал:

Чем плохи двуручные мечи для суммонеров? Почему их никто не носит? Там и п.атк в сравнении с даггерами дофига, и крита нормально. В грейт сворд и икарус рар двуруке есть двойной крит, а в остальных скорость атаки.

возможно

1. тип атаки оружия у самона - меч

2. мв дино дагер -> мв кутер. лучшие из вариантов и САшкой и МВ вставкой

3. до шары можно с чем угодно бегать, раньше такое на сумонах было популярно, бегали на 50+ :)

1 час назад, Katamaranov сказал:

Как минимум скоростью атаки. Они медленнее.

важно распределение, а не недоатака непосредственно хазяина, которым ты толком иной раз даже не можешь отожраться при мв кутере/мв дагере)

так то мв хеви сет на сумона тоже достойный вариант, а некоторые даже лук одевают, но то такое)

Изменено пользователем МИ6

5 часов назад, Robeast сказал:

Чем плохи двуручные мечи для суммонеров? Почему их никто не носит? Там и п.атк в сравнении с даггерами дофига, и крита нормально. В грейт сворд и икарус рар двуруке есть двойной крит, а в остальных скорость атаки.

Если на лоу бафе, то они плохи из-за низкой скорости атаки. 

Если на фулбафе с иконами и аппетитами, то двурук хорош, особенно 10++). Атаки больше у тебя, и через шару она передается сумону). 

Но визуально стремно смотрится(( 

По экономике, кто шарит, подскажите.

1. Какая разница в стоимости шмота\пухи и блесски должна быть, чтобы был смысл точить?

2. Какой смысл продавать С,В,А барахло по ценам х2 от нормальных рыночных? В Гиране весь рынок забит мусором по вдвое завышенным ценам. Я пробовал продавать вещи большой точки и дешевле, и идет ОЧЕНЬ туго, т.к. у всех все есть, и походу кроме перекупов это никому не надо. Неужели кто-то покупает у них?

Изменено пользователем Robeast

Всем привет! Подскажите пожалуйста несколько моментов. Игра достаточно изменилась за 12лет (или нет???).
Уже ничего не помню и всех персонажей моих удалили.

Ранее играл за паладина, был также Варк и БД. 

Всех сокращений проф (типо КОТ, ПП и прочее) не помню если что.

Обьясните пожалуйста "на пальцах" уже постаревшему нубу как вообще начать в данный момент играть комфортно?
Составил список простеньких для вас вопросов:
1) Сколько окон в данный момент можно запускать с одного аккаунта?
2) Комфортно ли играть в 2 окна или надо все таки 3?
3) Кого взять для комфортной и не дорогой игры, чтобы персонаж был практически на всех ЛВЛах полезен для общества в так называемые КП (??) и инсты (??). Готов любого чара качать на основу: маг или мили, ДД или Танк, да даже биша xD

Главное чтобы всегда было чем заняться, а не скитаться в одиночку.

4) И какого персонажа допом (одного или двух) взять в качестве помощи основе.

Возможно как-то трудно все описал, но не помню вообще ничего практически....

P.S Если кто-то неравнодушный это увидит и захочет побегать вместе или принять в клан, буду очень рад ;)

P.P.S На данный момент, чтобы вспомнить кнопки начал качать КОТА (или как там его, суммонера с котом короче xD )

Изменено пользователем RealistKD

27 минут назад, RealistKD сказал:

Составил список простеньких для вас вопросов:

1. два + 3-е за сильверы.

2. сервер х5 в частности - это сервер об "окнах", по этому, рекомендую брать на регулярной основе 3-е.

(минутка мотематики: 3-е окно стоит 10 сильверов = 1 голд, цена голда на х5 варьируется в области ~70кк +\-, это окно дается за 1 голд = 7 дней. к чему я это: я не знаю чем нужно заниматься, а вернее чем НЕ заниматься (наверное не заходить в игру :huh:), чтобы в итоге за 7 дней не окупить это 3-е окно. вывод: если 70кк за 7 дней для тебя не проблема - бери, однозначно).

3. ты там начал кота, вот им и можешь и продолжать.

под твое описание так же подходит ШК.

4. баф\БД.

5 минут назад, sQuirTTeen сказал:

4. баф\БД.

под Кота тогда БД и Баффер...
И будет ли нужен кот куда-то вообще?

А баффер какой тогда? ЕЕ, ПП,Варк?
И если продолжать за КОТа, то какого питомца купить для него? Куру ?
А касаемо 3ьего окна, нельзя второй акк завести просто? или клиент не даст?

Изменено пользователем RealistKD

15 минут назад, RealistKD сказал:

касаемо 3ьего окна, нельзя второй акк завести просто? или клиент не даст?

А ты вообще пробовал хотя бы 2 окна завести? Чтоб даже 2 окна завести - они должны быть на РАЗНЫХ аккаунтах. 

Изменено пользователем Algen3

16 часов назад, Robeast сказал:

По экономике, кто шарит, подскажите.

1. Какая разница в стоимости шмота\пухи и блесски должна быть, чтобы был смысл точить?

2. Какой смысл продавать С,В,А барахло по ценам х2 от нормальных рыночных? В Гиране весь рынок забит мусором по вдвое завышенным ценам. Я пробовал продавать вещи большой точки и дешевле, и идет ОЧЕНЬ туго, т.к. у всех все есть, и походу кроме перекупов это никому не надо. Неужели кто-то покупает у них?

По заточке шмота всё просто: точится блесками при стоимости шмотки в 2 раза выше блески либо при дефиците шмотки на рынке.
Математика простая: шанс точки 50%, на каждый следующий уровень точки надо в 2 раза больше попыток, то есть идёт геометрическая прогрессия. На 4 надо 2 шмотки, на 5 4, на 6 8. Опять же, гарантий никаких нет: на днях загнал эля сет +6 сходу всего с 2 фэйлами, вчера точил всякий S84 хлам и дай Бог 30% удачной точки наберется. Но чем больше выборка, тем больше процент успешных точек будет стремиться к 50% как с высшего процента, так и с низшего.
За старт точки берём +3, чтобы загнать на 6 надо 8 шмоток и 14 арморок( 8 потратим на точку +4, 4 на +5, 2на +6)
Либо берём 1 шмотку и 14 блесок. 
Простой пример: шмотка стоит 100кк, блеска 50(условно для простоты подсчета). либо тратим 800кк на 8 шмоток и копейки на обычные точки, либо 1 шмоту за 100кк и 14 блесок по 50(700 в итоге), выходим на те же 800 с копейками.
Плюсом со слома имеем кристаллы, а это тоже кэшбэк, которого не дадут блески. В масштабах 8 вещей не стоит учитывать, но если точить сотнями то уже существенно.
Но важно не забывать про дефицит шмота. Нужного количества для точки обычными точками до +10 может тупо не быть как минимум на рынке, как максимум на сервере в принципе.
С пухами суть та же, только к каждой уровню заточки надо умножить на 1,66, если не ошибаюсь.

6 минут назад, Algen3 сказал:

А ты вообще пробовал хотя бы 2 окна завести? Чтоб даже 2 окна завести - они должны быть на РАЗНЫХ аккаунтах. 

На одном из проектов 100 лет назад играл, можно было 2 окна запустить с одного акка.

Тогда вопрос. Как купить доступ к третьему окну о котором писали выше?

19 минут назад, RealistKD сказал:

И будет ли нужен кот куда-то вообще?

абсолютно любая инста, кроме БФ (есть исключения), любая пати на слив\залив - подойдет?

ШК, которого я тебе предложил, тоже востребован во всех вышеперечисленных вариантах, только разница в том, что в инсте кота воспринимают как ДД+патибаф и хотят видеть более-менее КПД в виде ДПС-а, то есть нужно быть не в А тряпках (желательно), а ШК это именно патибаф\уд + возможный ДПС, от тебя там сильно требовать не будут.

24 минуты назад, RealistKD сказал:

А баффер какой тогда? ЕЕ, ПП,Варк?

ЕЕ сразу нет.

ВК\ПП - без разницы.

все равно в итоге шо ВК саб КК качать (чисто для профита), что ПП саб ВК.

25 минут назад, RealistKD сказал:

И если продолжать за КОТа, то какого питомца купить для него? Куру ?

можешь куру чисто до 76, если планируешь как маг качаться.

но в этом нет критической необходимости.

25 минут назад, RealistKD сказал:

А касаемо 3ьего окна, нельзя второй акк завести просто? или клиент не даст?

ну второе\третье окно это уже по умолчанию значит, что это 2\3 аккаунт.

8 минут назад, RealistKD сказал:

Тогда вопрос. Как купить доступ к третьему окну о котором писали выше

alt+B\Добавить окно.

(в игре)

16 минут назад, sQuirTTeen сказал:

абсолютно любая инста, кроме БФ (есть исключения), любая пати на слив\залив - подойдет?

ШК, которого я тебе предложил, тоже востребован во всех вышеперечисленных вариантах, только разница в том, что в инсте кота воспринимают как ДД+патибаф и хотят видеть более-менее КПД в виде ДПС-а, то есть нужно быть не в А тряпках (желательно), а ШК это именно патибаф\уд + возможный ДПС, от тебя там сильно требовать не будут.

ЕЕ сразу нет.

ВК\ПП - без разницы.

все равно в итоге шо ВК саб КК качать (чисто для профита), что ПП саб ВК.

но в этом нет критической необходимости.

ну второе\третье окно это уже по умолчанию значит, что это 2\3 аккаунт.

alt+B\Добавить окно.

(в игре)

А почему именно ШК?
Паладин с пером уже не актуален?

34 минуты назад, sQuirTTeen сказал:

Так у кота же есть заливающий самон, которого можно перепризывать. Куру можно взять маленькую чисто под склад, забив ее паками сосок и свитками.

18 минут назад, RealistKD сказал:

Паладин с пером уже не актуален?

Между иконами ШК и Пала предпочтут первого.

1 час назад, sQuirTTeen сказал:

ШК, которого я тебе предложил

42 минуты назад, Katamaranov сказал:

Между иконами ШК и Пала предпочтут первого.

Доверюсь вам и скажу, что ШК + ПП мне комфортно будет? За мага один вечерок посидел,т.к что не проблема создать нового персонажа.
Если такая связка не дает достаточного комфорта, то кого третьим добавить?
И уже закроем этот вопрос, а то мне неловко становится :0

7 минут назад, RealistKD сказал:

За мага один вечерок посидел,т.к что не проблема создать нового персонажа.

Это сервер и в принципе ХФ хроники в основном для мили проф, так как обилие локаций заточено под них, особенно под персонажей с пиками.

Я сам стартанул на х5 относительно недавно и тоже выбирал между ШК и другими персонажами. Взял своего любимого сума, но ШК хорошее решение и для соло фарма в катах, и в инсты на расхват, и виталку слить/залить, куда угодно. Можно взять потом на саб спойла и ходить в хиро с ВЛом спойлить точки. В общем, нормально.

Для игры в 2 окна я бы советовал идти через Варка, а не ПП. У ВК на 78 весь необходимый набор, включая КОВ, который лучше чем ПОВ у ПП. Есть стяжка (сумон) всей группы в нужную точку на карте, т.е. добавив третье окно, вы сможете удобнее подтаскивать своих чаров к месту. На саб все равно придется для удобства делать ПП, чтобы взять баф КК, который откроется только на 83.

Ну и желательно все-таки ставить третье окно и добавить БД. С ним совершенно другая игра. Также советую на ШК сразу делать волка. Постепенно оденете его в топ шмот и под варком будет отличный ДПС + удобный слив на икону. 

Если еще захочется что-нибудь добавить, то можете сделать кузю 52 лвла для бафов + вызов магазина. Его через релог можно будет также тянуть варком в нужную локацию. Он даст ШК больше ДПСа и позволит постоянно очищать забивающийся инвентарь. Вот такой стак для начала будет очень комфортен. 

Изменено пользователем Katamaranov

2 минуты назад, Katamaranov сказал:

Также советую на ШК сразу делать волка

Волк который питомец?
Думал бычка взять если честно :)

2 минуты назад, RealistKD сказал:

Волк который питомец?

Да

Бычок тоже был бы полезен, но пока нет прокачанных окон, будет ощущаться нехватка ДПСа, которую волк начнет компенсировать уже в мид шмоте.

Возьмите бычка, например, на Варка. Качайте 2 пета

Изменено пользователем Katamaranov

3 минуты назад, Katamaranov сказал:

Возьмите бычка, например, на Варка. Качайте 2 пета

Блин, а действительно ).
В общем у нас получается ШК+БД+Варк

На этом я бы остановился и пожал всем руки, кто не жалел пальцев и времени отвечать мне тут.
Снимаю шляпу господа (возможно и дамы).

Респект всем.

1 минуту назад, RealistKD сказал:

Да, плюс волк и бычок на разных чаров. 

Не забудьте всеми персонажами вступить в академию до 16 уровня (лучше сразу, как создали). Часто принимают в деревне Камаэлей. По окончании автооплата в 30кк. 

А вообще советую перед стартом сделать 1 аккаунт ЕЕшек (у них самая быстрая 1 профа) и прогнать их через академию. На выходе будет 200кк, т.е. вы сразу купите топ шмот на волка к его 55 ур. и хватит еще одевать ШК вплоть до А грейда. 

2 минуты назад, Katamaranov сказал:

хватит еще одевать ШК вплоть до А грейда. 

А остальных одевать не нужно разве, чтобы от одного шота мобов не падали?

Только что, RealistKD сказал:

А остальных одевать не нужно разве, чтобы от одного шота мобов не падали?

Остальным хватит С грейда, потому что они будут просто привязанными бегать за ШК. Вы же не будете постоянно переключаться между окнами, смысла нет. А если мобы бьют массухами, просто оставлять их где-то неподалеку и бегать вокруг качаться, подходя только на ребаф/дс.

49 минут назад, RealistKD сказал:

Блин, а действительно ).

На этом я бы остановился и пожал всем руки, кто не жалел пальцев и времени отвечать мне тут.
Снимаю шляпу господа (возможно и дамы).

Респект всем.

ШК без иконы пока будет - трудно пати найти.

54 минуты назад, НафикГероев сказал:

ШК без иконы пока будет - трудно пати найти.

А зачем ему пати? Ему фармить надо поначалу. Лаба/Зак малый максимум, а с 60 в каты и стоять всеми 3 окнами до талого. Как раз накорит на буст шк

34 минуты назад, Katamaranov сказал:

А зачем ему пати? Ему фармить надо поначалу.

омг, я чуть со стула не упал))) фармить, чтобы потом была пати)))

15 минут назад, xEvaSaintx сказал:

омг, я чуть со стула не упал))) фармить, чтобы потом была пати)))

А что не так? Если он будет быстро врать лвл, да ещё и в пати, не будет адены на шмот. ШК к иконе нужно приодеть хотя бы в морай и наскрести на 300 блант, а это просто стоять а катах и манорить. Куда торопиться? Зато потом откроется весь актуальный контент.  

3 часа назад, RealistKD сказал:

Доверюсь вам и скажу, что ШК + ПП мне комфортно будет?

Нет. ШК без иконы и приличного буста имеет крайне мусорный ДПС. 

Если вопрос в контексте семёрки, то ещё и стоимость книжки на икону будет приличной.

1 час назад, Katamaranov сказал:

А что не так? Если он будет быстро врать лвл, да ещё и в пати, не будет адены на шмот. ШК к иконе нужно приодеть хотя бы в морай и наскрести на 300 блант, а это просто стоять а катах и манорить. Куда торопиться? Зато потом откроется весь актуальный контент.  

если ты пл и не ленивый, то играя постоянно в пачке (пусть даже рандомов) ты не только выкачаешься, но и оденешься быстрее, а вот те кто ковыряют каты в 3 окна так не смогут.

ps. и кстати в л2 всегда работает одно правило: чем ты быстрее тем ты богаче.

1 минуту назад, xEvaSaintx сказал:

если ты пл и не ленивый, то играя постоянно в пачке (пусть даже рандомов) ты не только выкачаешься, но и оденешься быстрее, а вот те кто ковыряют каты в 3 окна так не смогут.

Это где например так можно стоять с рандомами? В каких конкретно локах? 

Потому что я, стоя в 2 окна в катах за ФСа и маноря, за 3 дня неспеша набиваю около 1ккк (правда играю сейчас много). Доделаю БД и ещё будет прибавка с близов и лабы. 

А рандомы, имхо, если это не соа какое-нибудь, просто потеря времени. 

4 часа назад, RealistKD сказал:

Доверюсь вам и скажу, что ШК + ПП мне комфортно будет? За мага один вечерок посидел,т.к что не проблема создать нового персонажа.
Если такая связка не дает достаточного комфорта, то кого третьим добавить?
И уже закроем этот вопрос, а то мне неловко становится :0

Лучше качни кота, шк, пп. 

Все три чара не требовательны к бусту, и сможешь ими весь контент перекрыть. 

Да и в прокачке легко дело пойдет. Пока одним управляешь, остальные твоего внимания не требуют. До норм шмота соло мобов можешь бить котом, с шк просто дэбаф кидать. 

31 минуту назад, Katamaranov сказал:

Это где например так можно стоять с рандомами? В каких конкретно локах? 

да те же каты вам принесут больше прибыли раза в 2)) просто подумайте почему... неговоря уже про локи типа ФОГ-а, Крипт, ГЦ2, МОС, ДВ и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...