Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

У мобов по игрокам АТТ работают так же как и у игроков по мобам\игрокам? Слышал мнение от челов, кто типа проверял, что АТТ от мобов надо перекрывать полностью до последней единицы, чтобы не получать доп.урон.

20 часов назад, Ралк сказал:

Если вы не взяли оружие на грейд выше, то серьёзно преувеличиваете. ~70% уворота это кап, то есть разница между точностью и уворотом ~70 и есть. Попробуйте в следующий раз бить в спину.

Пассивка на лаёт даёт +6, бонус ОЕ+6 сета, это ещё два.) Ну либо это чей-то фортотрахерский тир в МВ-Династи.

Shot00049.jpg

Изменено пользователем Robeast

4 hours ago, фонАйнцберн said:

криты около 30. ~26 тоже хватит 

а в дополнительные пухи на слив можно что то полезное поймать, или нет смысла тратиться?

13 минут назад, Smaragd сказал:

а в дополнительные пухи на слив можно что то полезное поймать, или нет смысла тратиться?

Актив фокус/актив вамп

если для слива, на фортах есть талики. Чуть ли не мгновенно сливают. 

3 часа назад, Smaragd сказал:

Если деньги есть - Физ или Общий Рефреш, чтоб зила быстрей откатывалась.)

4 часа назад, Robeast сказал:

Shot00049.jpg

Примерно 50%, а не 70.)
Поглядел ваш бой с НАВКА (Тир в ворпал лайт). Промахи довольно редкие. Этот, скорее чей то твин разогнаyный в уворот. А у вас нет бафа точности, к тому же копиё имеет вшитые -3 и с дубиной всё будет не так плохо.

P.s. Нашёл формулу попадания по цели.

Цитата

88+2*(accuracy - evasion).

Т.е., каждая единичка уворота дает 2% разницы.

Максимальный шанс достигается при превосходстве в 5 единиц (больше 98% быть не может),
Минимальный шанс - при разнице в 30 единиц (не менее 28%), это кап ХФ

В спину шанс попадания +30%

(c) Админ

Изменено пользователем Ралк

не стоит также забывать что у многих проф на лоу-хп активируются пассивки значительно повышающие уклонение, если память не изменяет то некоторые из них чуть ли не десятками сыпят...

как правильно качать котовода? качал до 65 как мага первоуровневым нюком.
сделал ДК роба сет. в руки взял грейт сворд с са на фокус и мв вставкой на фокус и словил туда ЛС на +16 фокус. пошел в каты, за спиной лоу лвл пп и бд и вообще максимально медленно убиваю мобов. если самон ловит стан - мне начинают разбивать лицо. та же БД с волком быстрее в 2 раза убивает мобов в той же комнате. 

9 часов назад, iC0LD сказал:

сделал ДК роба сет. в руки взял грейт сворд с са на фокус и мв вставкой на фокус и словил туда ЛС на +16 фокус. пошел в каты, за спиной лоу лвл пп и бд и вообще максимально медленно убиваю мобов. если самон ловит стан - мне начинают разбивать лицо. та же БД с волком быстрее в 2 раза убивает мобов в той же комнате. 

правильно качать котовода на жопе в пати с пикой. Все остальное малоэффективно и очень на любителя.

9 часов назад, iC0LD сказал:

банка от стана с дино, баф ее - и уже ломать не будут, далее правильный баф, 2 холика, на сабе пп есть ше? вот её пов и юзайте со стигмой и бш в асс, на сумма и себя не поленитесь кинуть баф крафта 52+ и танка ауру, при таком подходе мобы отлетают просто.

ps. не поленитесь сделать макрос на суммона форс спираль и альтуйте с него маг деф, чтоб кк выбивать, ну и не допускайте штрафов по уровню как для себя так и для котика.

Изменено пользователем xEvaSaintx

1 hour ago, xEvaSaintx said:

банка от стана с дино, баф ее - и уже ломать не будут, далее правильный баф, 2 холика, на сабе пп есть ше? вот её пов и юзайте со стигмой и бш в асс, на сумма и себя не поленитесь кинуть баф крафта 52+ и танка ауру, при таком подходе мобы отлетают просто.

ps. не поленитесь сделать макрос на суммона форс спираль и альтуйте с него маг деф, чтоб кк выбивать, ну и не допускайте штрафов по уровню как для себя так и для котика.

Он же написал - лоу пп и бд за спиной.

17 часов назад, iC0LD сказал:

если самон ловит стан - мне начинают разбивать лицо.

Зачем ты полез на мобов со станом, там других разве нет?)

сделал ДК роба сет

Ну вот и хиль мечом тогда кота в стане в своей робе. Ты же робу для хила кота брал, верно?) Если ты не хилишь кота и нет шары, то одень хеви на себя. Не так пробивать будут, если на то уже пошло 

за спиной лоу лвл пп и бд

может для начала баф приведешь в порядок? Качни и вточи бд и пп. Будут в катах быстрее мобы падать, этож тебе не рифт

кто то пробовал рулить несколькими компами с помощью китайских напальчников? (беспроводные мышки надеваемые на пальцы) ну типа указательный - 1й комп безымянный 2й и т.д.? удобно ли?

Всем доброго времени суток. 

Захотелось поиграть за коня и появился ряд вопросов.

1. Если играть с магами в пачке( соа,лоа и куда там они еще берут коней) мв дино мейса 300 хватит на все время?  

2. Как физ конь я планирую бить 83 лабу,близов,мб каты для аа побить иногда( хотя говорят,что магом проще даже это делать). Вопрос берут ли коня на фринту/тиат как дд?  Зака и фрею не рассматриваю , пустая трата гемов. 

3. С учетом написанного выше по саб скиллам : уд, целеста и хаста ( ее на резисты для маго фарма менять можно) будут ли универальным вариантом? 

На оли будет 15 боев для бижи и все, по гайду ичико сабы я поэтому не хочу качать, там в основном для оли .

4. По поводу тату : -стр + кон + декс и чтто еще? + Вит ставить?  Не знаю,можно ли им + инт ставить и надо ли? Если фармить 83, то в трансе  же,там свой стр вроде как не учитывается ? Просто самонерами играл,как окно 56 лвл  для самона и все)

5. Шмот : веспер маг сет для всего, а для фарма близов/83 лайт сет ? Морая лайт +6  или веспер лайт+6 хватит? Или обязательно элю тарить? Есть драк рар +6 сет, есть дино лайт 2 плечо ост мв +6 .

Изменено пользователем IIe4eHuwka

внимание вопрос на барабане.

нафармил чутка камней из кат. пошел сдавать их. вижу что не могу все их сдать. не помню чтобы был какой либо лимит раньше на астериосе. ну ок. завел еще 5 окон и сдал камни из кат. 
вопрос: был ли лимит всегда на сдачу камней из кат? растет ли лимит на сдачу вместе с уровнем персонажа? 

а так же интересует еще один вопрос: существует ли бонус за сдачу камней из кат в период борьбы (ну когда еще нет на неделе мамонов)?

Изменено пользователем iC0LD

1 час назад, iC0LD сказал:

а так же интересует еще один вопрос: существует ли бонус за сдачу камней из кат в период борьбы (ну когда еще нет на неделе мамонов)?

Ноу.

2 часа назад, IIe4eHuwka сказал:

Если играть с магами в пачке( соа,лоа и куда там они еще берут коней) мв дино мейса 300 хватит на все время?  

они туда берут коня для урона? Мне кажется просто конебаф окошком дать 

Вопрос берут ли коня на фринту/тиат как дд? 

нужно иметь хороший буст, так то берут кота на криты, а не коня на откат маг скилов..брать будут, но с большой натяжкой, или если фастом набрать и зайти 

хотя говорят,что магом проще даже это делать

83/близы? Бред. Конечно как физ

С учетом написанного выше по саб скиллам : уд, целеста и хаста ( ее на резисты для маго фарма менять можно) будут ли универальным вариантом? 

Норм

По поводу тату : -стр + кон + декс и чтто еще? + Вит ставить?  Не знаю,можно ли им + инт ставить и надо ли? Если фармить 83, то в трансе  же,там свой стр вроде как не учитывается ? Просто самонерами играл,как окно 56 лвл  для самона и все)

Однозначно ещё вит. Коня хилить например и дебафы. Если фармить 83, то там от сумона не много толку. Основной дамаг наносится конем

Шмот : веспер маг сет для всего, а для фарма близов/83 лайт сет ? Морая лайт +6  или веспер лайт+6 хватит? Или обязательно элю тарить? Есть драк рар +6 сет, есть дино лайт 2 плечо ост мв +6 .

Для фарма эля лайт (универсально), или мв веспер лайт (это уже лучше). Можно мв хеви кстати тоже. Только с точкой хорошей, сет картонный. 

Драк мв и дино мв +6, это конечно альтернатива, но лаба 83, а не хиро рифт. Попробуй, но вряд ли. Очень ненадежно по защите, путь даже с атакой и все в порядке. Дело же не только в п.атак/хаст (нехватка критов слишком критична). 

Изменено пользователем фонАйнцберн

36 минут назад, фонАйнцберн сказал:

они туда берут коня для урона? Мне кажется просто конебаф окошком дать 

нужно иметь хороший буст, так то берут кота на криты, а не коня на откат маг скилов..брать будут, но с большой натяжкой, или если фастом набрать и зайти 

83/близы? Бред. Конечно как физ

Норм

Однозначно ещё вит. Коня хилить например и дебафы. Если фармить 83, то там от сумона не много толку. Основной дамаг наносится конем

Для фарма эля лайт (универсально), или мв веспер лайт (это уже лучше). Можно мв хеви кстати тоже. Только с точкой хорошей, сет картонный. 

Драк мв и дино мв +6, это конечно альтернатива, но лаба 83, а не хиро рифт. Попробуй, но вряд ли. Очень ненадежно по защите, путь даже с атакой и все в порядке. Дело же не только в п.атак/хаст (нехватка критов слишком критична). 

Спасибо

4 часа назад, IIe4eHuwka сказал:

2. Как физ конь я планирую бить 83 лабу,близов,мб каты для аа побить иногда( хотя говорят,что магом проще даже это делать). Вопрос берут ли коня на фринту/тиат как дд?  Зака и фрею не рассматриваю , пустая трата гемов. 

Не берут, там фарм "на тоненького", чуть не по плану и все лежат.

4. По поводу тату : -стр + кон + декс и чтто еще? + Вит ставить?  Не знаю,можно ли им + инт ставить и надо ли? Если фармить 83, то в трансе  же,там свой стр вроде как не учитывается ? Просто самонерами играл,как окно 56 лвл  для самона и все)

Татуши и бонусы сета учитываются в  трансформе. Чисто для лабы можно/нужно Дивайн Варриора с 80 лвл воина. Если заморочится, то можно сделать 3 лвл ДивайнВарриор с 3 сабов воина, тогда у неё КД час будет, а не 4 часа.

5. Шмот : веспер маг сет для всего, а для фарма близов/83 лайт сет ? Морая лайт +6  или веспер лайт+6 хватит? Или обязательно элю тарить? Есть драк рар +6 сет, есть дино лайт 2 плечо ост мв +6 .

Ворпал лайт+3 хватит.) Из оружия Дино рар нож фокус. В перспективе МВ куттер++++

24.08.2023 в 14:19, iC0LD сказал:

Если мобы со станом, то каты с мобами с физ резистами. Ищи другое место кача, где их нет. Таких кат/некрополей навалом. По идее маленькую руму должен держать. Бьешь каем или квиной?  Волк у бд скорее всего в топ шмоте или это твой бд? Хекс по кд кидать на моба надо еще. Самон по дпсу волку становится равен после 66 или 68 лвл хозяина, когда сам сабом в катах качал самонера, брал фса и волк . Бд пп офф пати были. До 68 лвла самонера волк рулил вообще без шансов

1 минуту назад, Ралк сказал:

Не берут, там фарм "на тоненького", чуть не по плану и все лежат.

Татуши и бонусы сета учитываются в  трансформе. Чисто для лабы можно/нужно Дивайн Варриора с 80 лвл воина. Если заморочится, то можно сделать 3 лвл ДивайнВарриор с 3 сабов воина, тогда у неё КД час будет, а не 4 часа.

Ворпал лайт+3 хватит.) Из оружия Дино рар нож фокус. В перспективе МВ куттер++++

Спасибо. Про ДВ знаю,тот еще гемор ее делать)

Просто про тату сколько я смотрел/читал гайды, особой разницы нету, 1-2 минуты мне не даст ничего с урезанным коном и перевесом,  в топ дпс я тоже не стремлюсь) буду экспериментировать с тату

Спасибо

5 минут назад, IIe4eHuwka сказал:

Спасибо. Про ДВ знаю,тот еще гемор ее делать)

Просто про тату сколько я смотрел/читал гайды, особой разницы нету, 1-2 минуты мне не даст ничего с урезанным коном и перевесом,  в топ дпс я тоже не стремлюсь) буду экспериментировать с тату

Спасибо

1-2 минуты в лабе это много.) Само собой резать кон не нужно, но и -9 СТР я б не ставил.

Всем привет! Я в олимпиаде никогда не участвовал, по этому не знаю как получить оли колечко. Ясен пень нужно участвовать в боях. Вот тут и главный вопрос. Нужно обязательно побеждать, или можно вышел-лёг энное количество раз?

16 минут назад, ReiFF сказал:

Всем привет! Я в олимпиаде никогда не участвовал, по этому не знаю как получить оли колечко. Ясен пень нужно участвовать в боях. Вот тут и главный вопрос. Нужно обязательно побеждать, или можно вышел-лёг энное количество раз?

3 квеста есть. 5 боёв, 10 боёв, и 2 победы подряд. За каждый выполненный квест, тебе дают сундучки (когда олимпить закончил, квест закрывай, получай сундуки, квесты ежедневные). С них тебе может выпасть оли бижа. Желательно канеш 15 боёв сделать (можешь разово, можешь растянуть хоть на месяц) /olympiadstat команда, можешь в макрос поставить, и чтоб нормально было по стате, по победам, чтоб в начале нового месяца, тебе выдали токены. За них можно купить бижу, если лениво, но там не дёшево по токенам, даже так. Если сделаешь 5 боёв и 2 раза выиграешь из них, дадут 4 сундука, если 10 боёв, среди которых будут 2 победы, 6 сундуков

Побеждать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, ибо если твой винрейт (стата, птс), упадет до нуля - просто не пустит на оли до следующей недели (лимита), когда птс бонусные прилетают, чтоб ты мог выйти на оли ещё раз. 

И да, желательно ещё оли серьгу, помимо оли кольца. С заком стакается, аналог, как и АК с оли кольцом.

вопрос к знатокам ЛСов. 
словил в одну пушку два фокуса на 13 и 15 (одновременно) 
на вторую пушку словил 26 фокуса

сколько максимально можно словить фокуса?

6 минут назад, iC0LD сказал:

вопрос к знатокам ЛСов. 
словил в одну пушку два фокуса на 13 и 15 (одновременно) 
на вторую пушку словил 26 фокуса

сколько максимально можно словить фокуса?

https://forum.asterios.tm/topic/576309-life-stone-shansy-i-jeffekty/

50.34. но обычно ~26-30 это уже нормально. 

пока качал саб ВЛа на тире задумался о том чтобы тиром фармить инсты как и хотел, а вот сабом фармить какую никакую денежку. на сколько возможно фармить ВЛом без сабов? какой минимальный шмот и сетап нужен и в какие места можно пойти? пока есть СС +10 МВ 300 холи и дино тяж сет +6 мв фа 2 плеча. бд 76 + пп 78

2 часа назад, ReiFF сказал:

Нужно 15 боев.
Зависит от того, когда будешь летать. Если в последние пару дней месяца нужны пара-тройка побед, а то не хватит. Когда твои очки с 50 упадут до 10 будешь попадать на таких же голожопых или даже афк. Та что бейся!)
Если в начале месяца, то можно всё проиграть, но придётся ждать начала второй недели, так как точно не хватит, даже с парой побед. А к концу месяца ещё накапает.

Так же можно взять оли квесты. Стартер (3-5-10 боёв). Ветеран (5 боёв). Непобедимый (2-5-10 побед подряд.)

Оптимально в конце месяца делать 5 боев и забрать награду. Потом на следующий день 10 боёв. Непобедимый сдаётся сразу после 2 побед, а то сгорает. С сундуков может упасть оли бижа, а может не упасть. Как сдавать квесты в начале месяца сам думай.

Изменено пользователем Ралк

Задам свой вопрос еще раз, т.к. прошлый раз не ответили :(

У игроков по мобам атт дает прибавку к урону при разнице в 50, 150, 300.

У мобов по игрокам это работает точно так же?

Уже ни от одного человека слышу, что у мобов урон с АТТ работает по-другому. Для того, чтобы у моба не было прибавки, надо типа перекрывать полностью до последней единицы. А если еще сверху накинуть, то урон еще понизится.

6 часов назад, Robeast сказал:

Задам свой вопрос еще раз, т.к. прошлый раз не ответили :(

У игроков по мобам атт дает прибавку к урону при разнице в 50, 150, 300.

У мобов по игрокам это работает точно так же?

Уже ни от одного человека слышу, что у мобов урон с АТТ работает по-другому. Для того, чтобы у моба не было прибавки, надо типа перекрывать полностью до последней единицы. А если еще сверху накинуть, то урон еще понизится.

https://forum.asterios.tm/topic/268969-механика-работы-атрибутов/?tab=comments#comment-4426937

Для эффективной атаки от 1 до 49: линейно растущий бонус 0-20%.

— Для эффективной атаки 50-149: бонус 20%.

— Для эффективной атаки 150-299: бонус 40%.

— Для эффективной атаки 300 и более: бонус 70%. ©

Циферки - это разница между твоим атакующим атт и атт моба/игрока - противника.

12 часов назад, фонАйнцберн сказал:

https://forum.asterios.tm/topic/268969-механика-работы-атрибутов/?tab=comments#comment-4426937

Для эффективной атаки от 1 до 49: линейно растущий бонус 0-20%.

— Для эффективной атаки 50-149: бонус 20%.

— Для эффективной атаки 150-299: бонус 40%.

— Для эффективной атаки 300 и более: бонус 70%. ©

Циферки - это разница между твоим атакующим атт и атт моба/игрока - противника.

С этой статьей я знаком. Но она про урон, наносимый мобам и другим игрокам, а не про урон, получаемый от мобов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...