ShuYu Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Только что, KroshkaRU сказал: Приковать наручниками, а потом прочистить трубы 😈 точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroikina Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 3 минуты назад, KroshkaRU сказал: Приковать наручниками, а потом прочистить трубы 😈 Фанатка вудмана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Ралк сказал: Слыш, практик, почему тогда с чугуниевыми теплее? Потому что алюминевые не по 5 штук баксов? Или потому что жертва рекламы? Судя по последним постам ты бросил школу после девятого класса, причем не особо заморачиваясь науками и до оного. И ты щас предлагаешь мне тут поиграться в бесплатного педагога, который будет тебе, дубу, втельмяхивать основы термодинамики? Лолкек. 1 час назад, PlyumBoom сказал: накопление энергии вовсе не означает не возможность ее отдачи, иначе б ты хрен завел свой автомобиль с утреца, и накопление энергии происходит не из-за того что он ее не отдает, а из затого что ее в излишке циркулирует в коммуникациях. Так же и с авто, ты катаешься - акум заряжается. плюсом чугунина обогревает помещение не ток конвекцией, но и инфракрасным спектром, именно поэтому ралку более комфортно от нее и именно по этому она более эффективна при поддержании температуры. Выколи глазки не мучайся. Накоплением энергии должен заниматься не радиатор, он должен ее отдавать. А накапливают специальные тепловые аккумуляторы, где, как правило, аккумулирующим веществом выступает вода, и которые используют как правило там, где неравномерная подача энергии/тепла или где многозонные счетчики оных. И накапливают СТОЛЬКО что эти вот капли от чугунной батареи просто курам на смех. Извращаться и делать из радиатора аккумулятор глупо, ибо поставив тот же люминь ты за этот час все это тепло, которое накопил бы чугун, отдашь в комнату, где аккумуляторами тепла станут все предметы, нагретые теплым воздухом от радиатора. А насчет инфракрасного излучения- инфракрасное излучение вообще не привязано к материалу излучателя, там хоть деревянные батареи юудут но нагрев их до такой же температуры ты получишь столько же тепла через ик. Чугунные батареи хвалят как правило старые пердуны, которые принципиально не признают ничего нового и до конца жизни пользуются допотопной нокией патамуша "смартфоны говно, а вот нокиа- лучший телефон!" Кстати поправлюсь: я ни в коем случае не против батарей из чугуна, нет. Я против батарей из чугуна советского типа, какие стоят в большинстве старых зданий. Ибо, еще раз повторюсь, маленькая у них эффективная площадь, очень. Отлейте хороший ребристый с множеством каналов циркуляции и он будет ненамного хуже алюминиевого.... правда хрупкий и тяжеленный. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sila Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Виталька допил бутылку и его понесло. 36 минут назад, KroshkaRU сказал: Приковать наручниками, а потом прочистить трубы 😈 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroshkaRU Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 5 минут назад, Sila сказал: 2 раза. Можно и больше, если тросик не сотрётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 23 минуты назад, Sila сказал: Виталька допил бутылку и его понесло. Причем понесло на север. У тебя там в баре еще чо стоит или напрасные надежды? Просто физик во мне негодует когда я вижу вот это вот средневековье... или даже бронзовый век в постах местных ученых.... Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sila Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 19 минут назад, KroshkaRU сказал: Можно и больше, если тросик не сотрётся. В одну трубу, потом в другую и закрепить чистку устно. 3 минуты назад, Crownee сказал: Причем понесло на север. У тебя там в баре еще чо стоит или напрасные надежды? Просто физик во мне негодует когда я вижу вот это вот средневековье... или даже бронзовый век в постах местных ученых.... Беги в магазин, я еще на работе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeEyess Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Нече не понял . Какую сковородку то в итоге брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 8 минут назад, SnakeEyess сказал: Нече не понял . Какую сковородку то в итоге брать ? Чистую, отпескоструенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 45 минут назад, Crownee сказал: Судя по последним постам ты бросил школу после девятого класса, причем не особо заморачиваясь науками и до оного. И ты щас предлагаешь мне тут поиграться в бесплатного педагога, который будет тебе, дубу, втельмяхивать основы термодинамики? Лолкек. Если вспомнить школу, то чем быстрей будет грется воздух вокруг батареи, тем больше он будет греть подоконник и потолок ибо, ВНЕЗАПНО, горячий воздух легче холодного. При это холодный воздух будет продолжать поступать из коридора, где его никто не греет. 53 минуты назад, Crownee сказал: Чугунные батареи хвалят как правило старые пердуны, которые принципиально не признают ничего нового и до конца жизни пользуются допотопной нокией патамуша "смартфоны говно, а вот нокиа- лучший телефон!" Если дома у такого "старого пердуна" батареи из чугуния, а на работе / в гостях модные люминевые и дома ему зашибись, а не дома он мёрзнет тем сильнее, чем дальше модный люминевый радиатор от питающей трубы, то как то по другому считать трудно. Просто наш повелитель радиаторов кроуни не в курсе, что отапливаемость помещения зависит не только от типа батареи, ога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 24 минуты назад, Crownee сказал: Судя по последним постам ты бросил школу после девятого класса, причем не особо заморачиваясь науками и до оного. И ты щас предлагаешь мне тут поиграться в бесплатного педагога, который будет тебе, дубу, втельмяхивать основы термодинамики? Лолкек. Накоплением энергии должен заниматься не радиатор, он должен ее отдавать. А накапливают специальные тепловые аккумуляторы, где, как правило, аккумулирующим веществом выступает вода, и которые используют как правило там, где неравномерная подача энергии/тепла или где многозонные счетчики оных. И накапливают СТОЛЬКО что эти вот капли от чугунной батареи просто курам на смех. Извращаться и делать из радиатора аккумулятор глупо, ибо поставив тот же люминь ты за этот час все это тепло, которое накопил бы чугун, отдашь в комнату, где аккумуляторами тепла станут все предметы, нагретые теплым воздухом от радиатора. А насчет инфракрасного излучения- инфракрасное излучение вообще не привязано к материалу излучателя, там хоть деревянные батареи юудут но нагрев их до такой же температуры ты получишь столько же тепла через ик. Чугунные батареи хвалят как правило старые пердуны, которые принципиально не признают ничего нового и до конца жизни пользуются допотопной нокией патамуша "смартфоны говно, а вот нокиа- лучший телефон!" Кстати поправлюсь: я ни в коем случае не против батарей из чугуна, нет. Я против батарей из чугуна советского типа, какие стоят в большинстве старых зданий. Ибо, еще раз повторюсь, маленькая у них эффективная площадь, очень. Отлейте хороший ребристый с множеством каналов циркуляции и он будет ненамного хуже алюминиевого.... правда хрупкий и тяжеленный. не совсем понял за чем ты вклинил тепловые аккумуляторы, никто не собирался за их счет радиаторов холодильники и стиралки запускать, но то такое. у биметала и чугуна совершенна разная физика обогрева помещения. первые делают это за счет конвекции, грубо говоря создавая циркуляцию и загоняя теплый воздух под потолок, который вылетает в трубу вентиляции и может и не успевать прогревать предметы. вторые за счет теплового излучения (так же как и плоские стальные если помнит кто такие) равномерно прогревая все вокруг. Поэтому у них и конструктив такой разный и комфортность от тепла различаются. Есть понятие теплоотдачи секции. Так вот никто не мешает собрать радиаторы с одинаковой мощностью на выходе. Да биметал производительнее и за счет этого можно получить меньшее расчетное количество секций, но опять же не во всех случаях это эффективно и зависит от длинны необходимой тепловой завесы. Казалось бы биметал экономичней за счет все той же большой теплоотдачи, но и тут бабка на двое заказала, там уже вопросы к обратке возникают. Короче дело не в пердунах, а в том, что есть опыт эксплуатации и того и другого, и тут соглашусь с ралком от чугунины комфортнее, хотя у самого дома биметал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Чугунные радиаторы в комплекте с наручниками пока побеждают ))) Виталий, хватит пить тебе еще до НГ дожить надо) 1 час назад, SnakeEyess сказал: Нече не понял . Какую сковородку то в итоге брать ? Ничего не бери, тебя дома уже ждут с подходящей сковородкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 48 минут назад, PlyumBoom сказал: ..... Поэтому у них и конструктив такой разный и комфортность от тепла различаются. ..... Вот к чему и свелся весь спор: "савецкие чугунки не так хорошо греют как современный радиатор но они комфортнее". Если тебе нравятся чугунки- пожалуйста, это уже субьективный сектор спора и лезть туда смысла нет (вдруг тебе нравится что батарея кипяток а в комнате 15 тепла... спиной к батарее и каааайф)... но только вот ненадо переть против физики и математики. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Кнопошка, мы нашли тебе нового мужа.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 1 минуту назад, Crownee сказал: Вот к чему и свелся весь спор: "савецкие чугунки не так хорошо греют как современный радиатор но они комфортнее". Если тебе нравятся чугунки- пожалуйста, это уже субьективный сектор спора и лезть туда смысла нет (вдруг тебе нравится что батарея кипяток а в комнате 15 тепла... спиной к батарее и каааайф)... но только вот ненадо переть против физики и математики. я тебе привел несколько доводов по чему биметал не так уж и хорош, несмотря на ахринительные циферки характеристик, но ты зацепился за самую незначительную фразу и физика с математикой это не наше с тобой бла бла бла, но раз уж начал ими кичиться, то будь добр с цифрами и формулами. А заявлять, что я Лев Толстой, в школе на олимпиадах побеждал мы все умеем. Да и не забудь, что радиатор функционирует не сам по себе, а является всего лишь элементом системы. Какой, я тебе намеки выше давал, но ты предпочел тактично слиться на субьективизм. 2 минуты назад, Ралк сказал: Кнопошка, мы нашли тебе нового мужа.)) так то они давно жахаються уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) Только что, PlyumBoom сказал: Да и не забудь, что радиатор функционирует не сам по себе, а является всего лишь элементом системы Вот, и какова роль радиатора в этой системе? Ну если забыть о том что я уже эту роль описал в начале. Зачем доводить простые вещи до абсурда? Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Crownee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuYu Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 я тут погуглила. биметалл тоже есть в тон к наручникам, так что может рассматриваться как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 13 минут назад, PlyumBoom сказал: так то они давно жахаються уже Эх, отстал от жизни форумной.( 11 минут назад, ShuYu сказал: я тут погуглила. биметалл тоже есть в тон к наручникам, так что может рассматриваться как вариант На Алике более занятные вещи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 13 минут назад, Crownee сказал: Вот, и какова роль радиатора в этой системе? Ну если забыть о том что я уже эту роль описал в начале. Зачем доводить простые вещи до абсурда? передача энергии В том то и дело, что ты смотришь на это, как на простую вещь, только в жизни это не так, радиатор это не простая железка, а часть системы создания комфортного микроклимата в помещении. и система эта далеко не проста. потому что тут же возникают вопросы к вентиляции, окнам, генератору тепла, к медоту циркуляции носителя и т.д. И есть системы в которые ты свой биметалл тупо не поставишь, потому что там твоя математика не позволит. Например банально прогорит котел за счет не хватки обьема носителя. Пора бы уже повзрослеть и мыслить системно, а не только цифирками паспортных характеристик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sila Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Вы вообще уже бинданулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 1 час назад, Ралк сказал: Кнопошка, мы нашли тебе нового мужа.)) И кто этот претендент? Кроуни что ли?) Ты опоздал лет этак на 10, не меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ралк просто человек-гений. Мысль быстрее света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 36 минут назад, Sila сказал: Вы вообще уже бинданулись. Не буди лихо, пока оно тихо... Только что, Crownee сказал: Ралк просто человек-гений. Мысль быстрее света. Он уже примерял лавры победителя, открывшего новый материк, а тут такой провал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 45 минут назад, Sila сказал: Вы вообще уже бинданулись. Я бы попросила тут! К радиаторам Бинд не имеет никакого отношения, он сключительно по пруфам. Один мозг на двоих это так мило)))) береги его Кнопочка Изменено 13 декабря, 2019 пользователем MorganaLeFay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Какая недобрая бабуся, уххх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 11 минут назад, MorganaLeFay сказал: Я бы попросила тут! К радиаторам Бинд не имеет никакого отношения, он сключительно по пруфам. Один мозг на двоих это так мило)))) береги его Кнопочка Звучит как "одни сундуки на двоих, это так мило", береги ключи Морганочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 44 минуты назад, Knoposhka сказал: И кто этот претендент? Кроуни что ли?) Ты опоздал лет этак на 10, не меньше... Причем тут ла2? В ней ни труб ни радиаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Щас разразицца, я втікаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 13.12.2019 в 02:48, MorganaLeFay сказал: Почитала... Вот так вот минут на 40 намейкапила лицо, потом уложила волосы, привела в порядок ногти, сапоги, блузку.... и что такую красотищу ради ухоженного мужчинчика с парфумом от хозмыла наводить? Серьезно? 🤪 почему ты ставишь в один ряд ногти и сапоги с блузкой? блузка - клёвое слово, девчячье. 13.12.2019 в 01:38, Evenstar сказал: Да Показать содержимое вот серьёзная заявка на серьёзную девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 48 минут назад, COTTON сказал: на серьёзную девочку ребёнок ребёнком её ещё пороть и пороть да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения