Популярный пост Wеу Опубликовано 8 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Да будет так! Привет всем! Предлагаю вашему вниманию новый рассказ про наше дорогое болото х5. Прошлый закончился весьма драматично и оставил немало вопросов. Как закончится битва за столицу, кого встретила на острове Анжелика, наконец, кто же отец Марио?? Ответы на все (или почти все) вопросы вы найдете здесь. Интриги, кровопролития и борьба за власть. соседствуют с любовными хур-хурами некоторых героев. Рассказ получился довольно большим, но, полагаю, это не должно отпугнуть вас. Приятного чтения) Пролог. Скрытый текст Темнело. Обитатели леса , уставшие от дневных забот, готовились ко сну. Когда ночь вступила в свои права и тишина окутала все вокруг, раздались трели соловья. Серенады этих ночных певцов, хруст упавшей ветки, охотничьи сигналы хищников, вылезших из своего логова — вот и все, что нарушало покой спящего леса. На небе отчетливо была видна полная Луна, источающая свой мертвенный свет. Человек склонился перед костром. Время от времени он поднимал руки вверх, совершая загадочные движения, а так же произносил какие-то непонятные слова. Его спутник стоял в нескольких шагах, скрестив руки на груди. Он ждал... Вот дым костра стал сгущаться и вскоре в воздухе проявилась сияющая фигура человека. Все то же насмешливое выражение глаз, роскошные усы. Это несомненно был он... - Учитель! Мне так нужна твоя помощь! Правилен ли мой путь и куда он приведет? Стоит ли жить, когда любимая потеряна для меня навеки! Моя душа в смятении и только твой мудрый совет спасет меня... - человек смолк. Дух его Учителя помолчал немного и ответил... Глава 1. Старый друг. Скрытый текст Люди. Много людей. Все их взгляды устремлены на площадь. Почему казнь - мрачное и печальное событие, так радует народ? Из толпы раздаются выкрики особо нетерпеливых, жаждущих поскорее увидеть, как по помосту покатится очередная голова... Гнусавый человечек весь в черном зачитывал приговор. Как только он заканчивал с этим, служитель Эйнхасад совершал ритуальный жест над осужденным. Ну а после этого мощная рука палача, не ведающая жалости и колебаний, рубила голову. Уже четыре бездыханных тела лежали на полу. Теперь подошла ее очередь. Она даже не слушала, что ей говорят, а только смотрела на одного человека. Вот она кладет голову на плаху, слышит шаги позади себя, и отвратительный скрежет топора. Палач замахивается, раздается свист рассекаемого воздуха — топор начал свой гибельный путь к ее шее... Анжелика проснулась в холодном поту и с бешено бьющимся сердцем. Какой ужасный сон! А главное, насколько он правдоподобен. Она не сразу поверила, что находится на острове посреди моря Реала, а не на королевской площади, в ожидании казни. Но Анжелика не была бы собой, если бы не умела быстро взять себя в руки. Поднявшись с жесткой кровати, она накинула на себя халат, оставленный ей Антиком и вышла из дома. Анжелика до сих пор не могла поверить, что встретила своего старого друга и соратника. Прошло так много лет, и о нем ничего не было слышно. И вот теперь, она находит его на заброшенном острове, живущим в полном одиночестве... Вчера у них не было времени нормально поговорить, Антик помогал ей ухаживать за адмиралами, поить их водой и давать раз в несколько часов живительный доширак. Но где же Антик и ее верные адмиралы?! Королева не могла найти никого из них, и под конец ей стало казаться, что ее разум помутился, что ей все привиделось. Озабоченная, она бродила по острову, пока не оказалась на берегу. И именно там она нашла, наконец, одного из своих людей. Амбрелка смотрел на бескрайние морские просторы, завороженный их величием. Воин был так поглощен созерцанием и своими думами, что не заметил подошедшую к нему Анжелику. - Мой адмирал больше не обращает внимания на свою королеву? - грустно пошутила Анжелика. - Моя королева! - Амбрелка выглядел как человек, только что пробудившийся ото сна. - Ничего страшного, мой друг, - ласково произнесла королева. - Я понимаю, через что вам пришлось пройти. Мало кто смог бы пережить такое... - Королева, как боги допустили такое?! Это же какая-то фантасмагория! Наш величайший флот был разгромлен Агрессором, которого мы считали таким слабым. Когда мой «Сити» шел ко дну... - у Амбрелки сами собой сжались кулаки. - Не вспоминай об этом, слышишь?! - остановила его Анжелика. - Это уже в прошлом, а нам надлежит думать о настоящем и будущем. Наше королевство проигрывало иногда сражения, но никогда не проигрывало войну. - Разве устоит город против такой армады? Нет никаких … - начал Амбрелка, но королева снова оборвала его. - Думать об этом не смей! Маствин умный и хитрый мальчик, он сможет что-нибудь придумать, - после этих слов воцарилась тишина и только плеск волн, а также крики птиц-фрегатов нарушали ее. - Кстати, а где Антик и все остальные? - спросила Анжелика. Он ушел с ними куда-то рано утром. Сказал, что знает, как вылечить их в два счета... Постой! Королева! Взгляни туда, - Амбрелка показал рукой направление, но Анжелика ничего не видела. Я ничего не вижу, - с досадой воскликнула она, завидуя острому зрению своего адмирала. - Там корабль и он идет прямым курсом сюда. Теперь мы спасены! Могучие мавры гнали шлюпку к берегу. Быстро, но, видимо, недостаточно, потому что человек в яркой одежде то и дело подгонял их. Его наряд включал в себя едва ли не все цвета радуги. В ушах висели тяжелые серьги из дорогого красного золота. На каждом пальце было как минимум по одному перстню. Огромная подзорная труба, в которую смотрел человек, довершала его образ. Когда шлюпка достигла берега, мускулистый мавр посадил своего господина на плечи и отнес его на сушу, потому что тот не желал замочить себе ноги. Анжелика поспешила им навстречу. Нужно было уговорить владельца судна взять их на борт. Королева сделала милую доброжелательную улыбку, которую только она одна и умела делать, и уже готова была начать разговор, но человек опередил ее. - Кто вы такие и какого диавола оскверняете своим гнусным присутствием мой прекрасный остров? - грубо спросил негоциант. Он говорил на обще-имперском, но с довольно сильным акцентом. - Ты говоришь с королевой, мерзавец! Будь добр уважать ее или я быстро научу тебя вежливости! - Амбрелка схватился за нож, и мавры сделали то же самое. Анжелика успокаивающе положила руку на плечо разъяренного адмирала. - Прошу извинить нас, почтеннейший, - мягко начала она, про себя называя торговца последними словами. - Я и мои люди спаслись после кораблекрушения. Мы просим взять нас на борт вашего замечательного корабля и доставить до столицы. Разумеется, я заплачу вам за хлопоты и задержку в пути. - Так вас еще и много? - тревожно спросил торговец. - Нас пять человек, - вмешался в разговор Амбрелка. - И где же они? - Я сама искала их, но не нашла. Они словно сквозь землю провалились... - Диаволо! Скорее всего оно так и есть! Поспешим, быть может, еще не поздно! Ох, горе мне бедному, горе! - в отчаянии вопил торговец. Анжелика и Амбрелка обменялись недоуменным взглядом и поспешили за ним. Торговец семенил неуклюже, но весьма проворно — королева едва поспевала за ним. Пройдя извилистыми тропами, они достигли цели их путешествия. Прямо на них смотрел черный провал, из которого шел дым. Слух мог различить какой-то странный гул, шедший изнутри. - Неужели, вулкан, - спросила торговца Анжелика и инстинктивно сделала шаг назад. Хуже! - только и ответил он. Торговец стал осторожно спускаться вниз, а следом за ним Амбрелка и Анжелика. На ее удивление, тут были хорошие ступеньки. Амбрелка нес факел, но из-за дыма от него почти не было толку. Вскоре они догнали торговца, и перед их глазами открылась жуткая картина. На полу лежало огромное количество битых бутылок. Из них натекла огромная лужа, в которой торговец признал свое лучшее темное пиво. Часть ящиков были перевернуты и из них выпали дорогие сигары. Довершал этот разгром импровизированный костер, рядом с которым валялись какие-то свитки. Пока торговец, схватившись за голову, стоял и смотрел на все это, Анжелика подошла к людям, сидящим у костра. Антик, Вунш и Фармен... Короли морей и лучшие воины, каких видел свет, смотрели теперь на нее глазами кроликов. - Диаволо! Мое лучшее пиво! Вы его выпили без остатка, - закричал торговец. - Полно тебе, мы даже не утолили свою жажду, - прохрипел Фармен. - Мой дивный табак! Выкурен подчистую! - Ложь! Еще осталось, вон там ящик... - отозвался Вунш. - И вообще, мы курили не табак, - добавил Антик, вызвал взрыв хохота, от которого торговца бросило в жар. - Оливковое масло... - Масло — лучшее лекарство от ран, - поучительно заметил Антик. - Мои пруфы!!! - Нам было холодно, решили развести костер, а они так хорошо горели! - Вы ответите за это, изверги! - закричал обезумевший от горя торговец и схватился за кривой нож. Амбрелка вытащил свой. - Тут не прольется кровь, разве что твоя, если так хочешь, - сквозь зубы процедил адмирал. Торговец несколько секунд думал и убрал нож за пояс. Он посмотрел на Анжелику и сказал ей. - Я бедный торговец, это были все мои сокровища. Вы должны пожалеть меня. - Как звать тебя, почтенный? - спросила Анжелика. - Бинд Биндолино, к вашим услугам, - ответил тот. - Уважаемый Бинд, простите моих неразумных. Я надеюсь, что это возместит все ваши потери, - Анжелика сняла с шеи чудесное ожерелье. Глаза торговца засветились алчным огнем. - Уверен, что так, - потянулся рукой Бинд. - А так же ты доставишь нас в столицу. - Хоть на край света, - широко улыбнулся контрабандист, обнажив свои золотые зубы. Бинд не любил терять времени зря. Уже через час он вместе с Анжеликой и ее людьми были уже на корабле. К Бинду подошел мрачный верзила и подозрительно покосился на незнакомцев. - Это Брусникин, моя правая рука и просто отличный малый, - объяснил Бинд. - Поднять якорь и взять курс на королевскую гавань! - Королевская гавань? - удивленно переспросил помощник. Да и поживее! - поторопил Бинд. Матросы засуетились, выполняя команды Брусникина. Свежий попутный ветер наполнил паруса, и корабль стрелой полетел по водной глади. Вскоре остров пропал с горизонта. Контрабандист предложил гостям разделить с ним ужин. Угощения Бинда и его вино были такими вкусными, что те не заставили просить себя дважды. Завязался оживленный разговор. Бинд рассказывал забавные истории о своих похождениях, которые много раз вызывали смех окружающих. Анжелика же не слушала эту болтовню. Ее мучил вопрос: устояла ли столица, как там держится Маствин? Но усталость и вино все-таки сломили Анжелику и она уснула, положив голову на плечо Антика. Их пробуждение было резким и неприятным. Спящих Анжелику с адмиралами мавры окатили холодной морской водой. - Просыпайтесь, лежебоки! - раздался голос Бинда. - Что происходит? - руки и ноги Анжелики были закованы в тяжелые цепи. Такая же судьба постигла и ее спутников. - Король будет очень доволен мной и щедро наградит, - ухмыльнулся Бинд, потирая руки. - Какой еще король? Агрессор? - облизнула пересохшие губы Анжелика. - Есть только один король и имя ему — Пресветлейший Марио! Глава 2. Хур-хур. Скрытый текст Каждая девушка мечтает стать королевой. Еще бы! Разве это не великолепно? Живешь во дворце, окруженная невиданной роскошью, в твоем распоряжении самые красивые платья и изысканнейшие украшения, блеск которых ослепляет. Постоянные балы и маскарады, жизнь без забот, а так же целый сонм фаворитов, куда же без них...У Натали все это было. Ее история была похожа на сказку со счастливым концом. Невероятно, а между тем факт: еще вчера она была обычной лесной разбойницей, нападавшей и грабившей богачей столицы, а теперь она — королева великой страны, жена самого могущественного человека на свете. Перед ним преклоняли голову даже самые отъявленные гордецы, и только перед ней одной склонял голову он сам. Мысль о том, что тот, кто без малейших колебаний посылал на смерть тысячи людей, запинается и робеет при разговоре с ней, наполняла гордостью молодую девушку. Так продолжалось довольно долго и Натали казалось, что Марио полностью в ее руках, не имеет от нее никаких тайн и что так будет всегда. Время показало, что девушка жестоко ошибалась в своих надеждах... Натали полулежала на мягкой кровати и слушала как Саннибанни — ее главная фрейлина, читает вслух очередной роман. Монотонный голос фрейлины время от времени прерывался негромким тявканьем Фантика. Это был королевский пудель, которого в свое время Анжелика подарила своей любимой Саннибанни. Обычно Натали очень любила слушать романтические истории, особенно такие, где два великих воина бьются насмерть друг с другом, топят в крови целые города, и все ради одного благосклонного взгляда владычицы своих помыслов. Но в этот раз молодая королева лишь делала вид, что слушает, а на самом деле ее мысли витали где-то очень далеко отсюда. О чем же она думала? Натали тосковала по старой привольной жизни лесной разбойницы, ей остро недоставало риска, когда ставишь на кон свою жизнь. Наконец — этого она тоже не могла отрицать — ее жгли воспоминания о своей первой и самой сильной любви. Речь шла о Венди, бывшем рыцаре королевства, а теперь главаре разбойников, за голову которого давно была обещана огромная награда. Натали бросила его, ослепленная обещаниями блестящей жизни при дворе, покоренная огненными клятвами и любовным жаром Марио. Этого предательства от любимой женщины, Венди поклялся не прощать до конца жизни. Что касается Натали, то первое время ее жизнь была похожа на сказку. Марио постоянно дарил ей редкие безделушки, угадывал любое ее желание, бывал с ней в таких красивых местах, о существовании которых она даже не подозревала. Влюбленные часто стояли, держась за руки, и смотрели на мерцающие звезды. Но затем что-то случилось с Марио, и он стал совсем другим человеком, каким-то бесконечно чужим... С его лица пропала улыбка, которая прежде очаровывала Натали, он перестал шутить. Даже направляясь к супружескому ложу, Марио сохранял на своем лице мрачную сдержанность. Он постоянно был занят делами государства, беспрестанно подписывал все новые и новые указы. Кроме этого, король панически боялся заговоров против себя, поэтому при нем процветали доносы, пытки и казни. Ходили разговоры, что король лично принимал участие в допросах жертв. Марио окружил себя весьма подозрительными личностями, одарил их землями и титулами. Натали знала, что Марио даже дал им особые прозвища, под которыми их знали теперь все. Кастратор, Лысый, Лучик, Аймзло... Последний был особо приближен к королю и пользовался его исключительным доверием. Аймзло или Вадиус Флоранский, которого особенно недолюбливала и боялась Натали, был весьма занятной фигурой. Он возглавлял группу наемников, и за ним, а также его людьми, прочно закрепилась слава как о беспощадных убийцах. Вадиус всегда требовал от заказчика огромную сумму, но оно того стоило. Едва ли был известен случай, когда намеченной жертве удавалось избежать смерти от их мечей. Никто не знал где и как Марио завербовал Вадиуса и его подручных, сколько платил им эполетов. Факт был в том, что в их лице Марио получил идеальных убийц, начисто лишенных жалости, не задающих вопросов, подчиняющихся беспрекословно. Одним словом — воинов без слабых мест. Или все-таки нет? Сегодня было на удивление прохладно, но Аймзло как обычно был обнажен до пояса. Это было очень необычно и порождало всевозможные слухи. Даже сам Марио не сразу узнал в чем тут дело. Как ему признался потом Вадиус, таким образом он демонстрировал всем свою мощь. Особенно это касалось девушек. «Они не смогут сдержать себя, увидев мои могучие мускулы» - по секрету поведал он королю. Но кроме непреодолимой тяги к прекрасному полу, у Вадиуса была еще одна слабость, пожалуй, даже более явная. Он очень любил свою маленькую собачку редчайшей породы — чихуа-хуа. Раньше их было очень много, они водились в огромных количествах на просторах королевства Астериос. Но потом по неизвестной причине их число стало стремительно падать, и они считались вымершим видом. И вот до Вадиуса дошли слухи, что у легендарного контрабандиста Бинда Биндолино есть щенок этой породы. Хитрый торговец заломил огромную цену, но Аймзло согласился, даже не торгуясь. Своего нового друга он назвал Чихней и с тех пор они не расставались. Чихня с огромной радостью бегал за кастером, который бросал ему хозяин, совершал утренние пробежки вместе с ним и обожал сидеть на руках. Вот и сейчас Чихня удобно устроился в огромной ручище Вадиуса и пытался укусить его большой палец. Совсем скоро должна была прийти Карина — единственный человек, которому Вадиус доверял Чихню. Девушка была мастером своего дела и находила подход к самым вредным собакам. Даже капризная и своенравная Чихня всегда покорно переносила бесконечные процедуры, не исключая груминг. Что касается Аймзла, то он уже давно был влюблен в эту полную тайн девушку, но объясниться так и не решался. Могучий воин, безжалостный убийца, не боящийся никого и ничего, пасовал перед хрупкой Кариной. В этот раз Карина сильно задерживалась. Чихня нетерпеливо повизгивала от нетерпения, да и ее хозяин, судя по нахмуренным бровям, был крайне недоволен этим ожиданием. Но вот он услышал легкие шаги в коридоре, дверь открылась и в комнату вошла владычица его помыслов. Как обычно бодрая, с неизменной улыбкой на лице, она подошла к покрасневшему подобно раку Аймзлу, и взяла Чихню на руки. - Мой господин, не гневайся на меня. Меня задержала Саннибанни, у нее возникли кое-какие проблемы с Фантиком. - Это ничего, главное ты тут, - сразу подобрел Вадиус. - Я считаю, что Чихню необходимо постричь. - Но мой господин, ведь еще же рано, - попыталась возразить девушка. - Самое время. - Воля твоя, - вздохнула Карина и начала выкладывать все необходимое для работы. Аймзло молча наблюдал за ней, жадно ловя каждое ее движение. Он несколько раз порывался что-то сказать, но тут же останавливался. - Кстати, а какой комбинезон наденем на нее? - спросила она. - Розовый, - не задумываясь ответил Вадиус. - И бантик? - не удержалась от улыбки девушка. - Несомненно! Когда все уже было сделано, и Карина собиралась уходить, Аймзло, наконец, решился. - Кариш, задержись еще немного, - Вадиус тщетно пытался смягчить свой голос. - Да, мой господин? - Взгляни, пожалуйста, на эти картины. Что ты об этом думаешь? - Аймзло протянул девушке несколько своих портретов. На одном из них он победоносно вскинул меч над головой, на другой согнул руки, демонстрируя свои мускулы и тому подобные. - Нет, господин, - не громко, но твердо ответила Карина, покачав головой. Вадиус был явно обескуражен, но решил не сдаваться без борьбы. - Ты уверена? Посмотри вот на эту, - он с надеждой протянул ей новую картину и внимательно посмотрел в ее карие глаза. На этой картине он стоял, скрестив руки на груди, и загадочно подмигивал. - Нет, мне жаль, но нет, - ответила Карина, едва сдерживая смех. Аймзло посмотрел на нее с досадой, и молча, кивнул головой в сторону двери, после чего предался хандре. Вадиусу нужно было сорвать на ком-то свою злобу. Жертвой ее пал Кастратор. Он как раз искал своего патрона по важному делу. - Мастер. Я искал тебя. - Что тебе от меня нужно, проваливай ко всем чертям, - огрызнулся Аймзло. - Тебя зовет сам Пресветлейший, причем немедленно! - Кастратор давно привык к подобным перепадам настроения у своего главаря. - Что-то случилось? - Вадиус на ходу надевал меч. - Только что явился этот пройдоха Бинд, ну тот, который контрабандист. У него есть ошеломляющие новости! - Это какие же? - Он привез пленную Анжелику и трех ее главных адмиралов. - О, боги! Ты прав, нужно спешить со всех ног! Глава 3. Благородный разбойник. Скрытый текст В этот раз весна неприятно удивила. Царила прохладная погода, резкий северный ветер пробирал до костей, а с неба то и дело шел дождь. Солнце же, словно стесняясь чего-то, пряталось за серыми облаками. Таким же серым и безрадостным было настроение Анжелики. Каждый порыв ветра заставлял ее плотнее кутаться в плащ. Она смотрела временами на своих людей, которые шли рядом с ней, такие же мрачные и задумчивые. Вунш, Фармен, Амбрелка... Но с ними не было Антика, бесстрашного Антика. Если бы не он, то их всех ждала бы скорая и верная смерть. Анжелика в очередной раз вспоминала те страшные моменты, неизгладимо врезавшиеся в ее память. Вот Фармен возится со своим замком и — о чудо — раздался щелчок и он открылся. Адмирал сбросил оковы и поспешил к своим друзьям. Группа пытается незаметно улизнуть, но кто-то заметил их и поднял тревогу. Мавры с улюлюканьем пустились в погоню. В довершение всех бед, они получили поддержку от городской стражи. Положение беглецов стало отчаянным, если не сказать безнадежным. Измученные голодные люди не могли и мечтать уйти от неутомимых врагов. Гибель казалась неизбежной, как вдруг... - Бегите, я задержу их! - громко крикнул Антик. - Мы не бросим тебя тут одного! - Глупцы! Я сказал — бегите! Ни к чему погибать тут всем! - Я никогда этого не забуду! - в глазах Анжелики заблестели слезы. Королева машинально шла вперед и даже не заметила, как Амбрелка подошел к ней. - Он поступил как истинный герой, моя королева, - адмирал прекрасно понимал, о чем думала его повелительница. - И да будет нашим долгом доказать, что его жертва была не напрасной! - Ты вернешь свой трон... - И как только сделаю это, то покараю изменника Марио! Он предал меня, слышишь — МЕНЯ! Убил бедного мальчика Маствина! Клянусь, я заставлю его молить о смерти! - королева была страшна в гневе. Вунш и Фармен шли немного впереди, и их разговор был не таким возвышенным, но зато куда более оживленным. Они горячо спорили о том, что же вкуснее: Мивина или Доширак? Потом стали сравнивать быстроходность своих судов, ныне покоящихся на морском дне. А далее они перескочили на любовные темы, и каждый хвалился своими победами — вымышленными или настоящими — кто разберет. Адмиралы не могли не вспомнить про «кошечек» Китти, которые на все были готовы, лишь бы им платили лайки. - А она мне, в общем, такая говорит, что не видела любовника лучше чем я, ручаюсь тебе, - с жаром доказывал Вунш. - О да, за лайки они и не такое наговорят, - с сомнением покачал головой скептик Фармен. - Зря не веришь, вот еще за день до похода я был с … - начал Вунш, но ему не дали договорить. - Всем стоять на месте, иначе мы истыкаем вас стрелами! - раздался властный голос, шедший, казалось бы, отовсюду. Вунш поднял было меч для защиты и тут же просвистела оперенная стрела. Она вонзилась в дерево, буквально в дюйме от адмирала. - Так яснее? Бросайте оружие на землю, да поживее! И на этот раз без глупостей! «Лесные разбойники, вот проклятье!» - подумала Анжелика. Из зарослей вышло четверо мужчин. Они были одеты в кожаные доспехи и каждый держал наготове лук. На поясе висел охотничий нож. - Вы не слишком похожи на богатеев с королевства, - произнес воин с суровым лицом, очевидно, главарь. - Мы обычные путники, - ответила Анжелика. - Обычные путники знают, что мы — хозяева этого леса! Венди, мне кажется, что это шпионы Пресветлейшего! - Нет, Винг, это не шпионы. Правда, ваше величество? - один из бандитов сделал шутливый поклон Анжелике. - Анжелика?! - Венди секунду стоял с открытым ртом, а потом от души расхохотался. - Молодец, Борода, твой глаз острее алмаза. Вот так встреча! А какая честь! Простые разбойники пленили саму королеву и ее людей. - Бывшую королеву, - поправил главаря Зема, вызвав всеобщий хохот у товарищей. После этого Венди спросил своих людей о том, как же им надлежит поступить с незваными гостями. - Убить! Они лишили меня всего, что тут думать! - отрезал Винг. - Я согласен с Вингом, - поддержал Зема. - Мы всегда успеем их убить. Лучше подождем, - сказал Борода. - А может, сдадим их Марио, вот будет потеха?! - рассмеялся Венди. - Ты этого не сделаешь, - спокойно сказала Анжелика, глядя прямо в глаза Венди. - Почему же, хотел бы я знать? - надменно спросил тот. - Ты сам знаешь ответ, - промолвила королева. Венди нахмурился, стиснул свой лук, но так и не ответил. Резко развернувшись, он махнул рукой своим людям. У них времени было в обрез — королевский обоз вот-вот должен был проехать по этой дороге. - Мы можем помочь вам, - предложил Вунш. - Нам не нужна ничья помощь, - бросил через плечо уходя Венди. Два десятка кирасиров на выносливых конях охраняли карету и обоз. В нем лежало золото, выбитое из многострадальных жителей королевства. Все это золото поглощала ненасытная утроба дворца. Вводились все новые и новые налоги, от которых изнывал народ. А в самой карете сидел грозный Леонидас Тесей. Своей героической поездкой (под надежной охраной, разумеется) он хотел выслужиться перед Пресветлейшим, доказать свою преданность. Стоит добавить, что Тесей был в числе первых, кто присягнул новому королю, а такое Марио не скоро забудет. Тесей сидел и любовно поглаживал свое ожерелье Валакаса. Он знал, что на свете не было другого такого чуда ювелирного искусства. К сожалению, покой и безмятежность сановника были нарушены самым грубым образом. Тесей услышал свист, затем крики и стоны раненых, испуганное ржание лошадей. У него хватило ума не вылезать из кареты, где он был надежно укрыт от вражеских мечей и стрел. Тесей не мог сказать, сколько прошло времени. Вот последний отчаянный вопль потонул в тишине. Он ждал, что карета тронется, но время шло, а этого не происходило. Наконец, Тесей, терзаемый тревогой, отворил дверь и вылез из кареты. - Ты совершил три ошибки, - Венди стоял перед Тесеем, держа в руке окровавленный нож. - Первая: зря взялся охранять этот обоз. Вторая: плохо подготовился. Двадцать кирасиров против меня — это почти оскорбление. Но твоя главная ошибка это... - Главной ошибкой было присягнуть самозванцу Марио! - Анжелика сделала шаг вперед. Увидев королеву, Тесей хрюкнул от страха, потом силился что-то сказать, но слова застревали у него в горле. - Это не можешь быть ты, с того света не возвращаются, - выдавил из себя Тесей. - А я вернулась и теперь полна решимости покарать всех тех, кто предал меня и страну! - Тогда начинай с меня! - Тесей собрал последние остатки мужества. - Убей меня, ведь я присягнул Марио и не нарушу священную клятву. Анжелика потемнела от гнева, ее губы задрожали. Краем глаза она видела, что ее люди держат наготове оружие и ждут ее приказа. Но нечеловеческим усилием она подавила гнев и овладела собой. - Нет. Я не стану тебя сейчас убивать. Беги же скорей во дворец к Марио и передай ему, что матушка очень соскучилась и ждет встречи. Тесей, не рассчитывавший так дешево отделаться, уже собирался было вскочить на коня, но Венди остановил его. - Погоди, милейший. Я забираю твой меч — дюже он мне приглянулся, а тебе он совершенно ни к чему. А еще, - бандит протянул руку к шее Тесея, - я возьму твое ожерелье. - А теперь, братья — гуляем! - эти слова Венди потонули в громогласном реве его людей. Лесные разбойники знали толк в развлечениях и умели весело проводить время. Пока Борода возился у костра, готовя свои фирменные стейки, первые бутылки заходили по рукам. Эта попойка должна была окончательно сплотить разбойников и людей королевы. Победители обсуждали сражение, восхваляли Амбрелку, который спас их главаря от верной смерти. Наконец, торжествующий и гордый Борода, вручил каждому по стейку. - Борода, это восхитительно! - с набитым ртом сообщил Вунш. - Это вам не доширак есть, тут все настоящее, - рассмеялся Венди. - Алехандро, я и не знала, что ты так прекрасно готовишь, у тебя так получается, это талант, - призналась Анжелика. - Какой еще Алехандро? - спросил Зема. - Мое настоящее имя Алехандро ле Фортьерре, - начал рассказывать Борода. - Долгие годы я жил во дворце и был в числе главных любимцев королевы. Но, к сожалению, однажды я совершил преступление и был изгнан. - Что это за преступление? Расскажи нам! - раздалось со всех сторон. - Когда я вижу красивую девушку, то ванлафф переполняет меня. Ну, вы понимаете. Я начинаю кампанию по ее завоеванию, развертываю весь свой стратегический арсенал. -Надеваю бороду, брызгаю на себя мускус... Короче говоря, я не знал неудач. Даже самые знатные женщины королевства дарили мне свою благосклонность, - Борода подмигнул Анжелике. - А потом меня потянуло на запретное. Химба. Эта кучерявая шоколадка. Она была верховной жрицей и согласно обычаю не могла быть с мужчиной. Нарушение этого закона каралось смертью, как для нее, так и для обольстителя. Словом, было очень трудно, но мне удалось. - Соблазнил? - Вунш даже затаил дыхание. - Да. - И святость нарушил?? - Нарушил, - гордо заявил Борода, вызвав бурю восторга в своих слушателей. - Ну а дальше об этом как-то прознала королева. Марио прискакал на своей свинье, буркнул себе что-то под нос, бросил свиток и ускакал прочь. «Алехандро! Только былые заслуги спасли твою голову от топора. Но теперь ты должен покинуть столицу. Даю тебе сутки на это. В противном случае ты будешь казнен. Надеюсь, в изгнании ты осознаешь и искупишь свою вину» - продекламировала Анжелика. - Да, именно так и было, слово в слово. Ну а потом я долго странствовал, очень многое повидал и, в конце концов, встретил вас, братья! Венди не принимал участия в этом разговоре. Анжелика подошла к нему и тихо спросила. - Все думаешь о ней? - О чем ты говоришь? - Я говорю о Натали, ведь ты до сих пор любишь ее, а она любит тебя. - Вздор! Мне наплевать на нее! - Венди ударил кулаком по дубу. - А что касается ее, то почему тогда она сейчас в объятиях «Пресветлейшего»?! - Она так молода и наивна. Венди! Ее околдовали роскошь двора и красивые слова. Ты же мужчина и должен уметь прощать! - Такое нельзя простить, - покачал головой Венди. - Мы оба ненавидим Марио. У тебя он похитил любовь, а меня лишил трона. Венди, друг мой! Давай поможем друг другу! Свергнем Марио! - Это твоя война, мне нет до нее дела, - ответил бандит. - Ой, серьезно? А мне так не кажется. Представь, прямо сейчас, пока мы говорим с тобой, Марио касается нежной бархатной кожи Натали своими жирными пальцами... - Прекрати! Не могу это слышать! - Венди тщетно пытался закрыть уши руками. - А потом он медленно... - продолжала безжалостная Анжелика, но Венди перебил ее. - Довольно! Я и мои люди поможем тебе. У меня есть только одно слово и его я отдал только что. Глава 4. Роковая встреча. Скрытый текст После долгих и жарких споров, мнение группы стало склоняться к плану Бороды. - Мы не можем победить Марио с помощью грубой силы, - доказывал Алехандро. - Вспомните Агрессора! Какие силы, какие великие силы он созвал под свои знамена и каков был итог? Сокрушительный разгром и сам шейх лишь чудом уцелел сам. Поэтому, наш единственный шанс это одолеть Марио хитростью. - Марио — самый хитроумный человек во всем королевстве. Как же ты рассчитываешь справиться с ним? - спросила Анжелика. - Ему было у кого учиться, - не удержался от издевки Винг. - Винг, замолчи! Сейчас не время для старой вражды, - повысил голос Борода. - Мой план вкратце таков. Я проникну во дворец под видом странствующего художника. В свое время я очень увлекался этим, и получалось весьма недурно. Нацепив бороду для маскировки, я довершу образ. При дворе живет Вадиус — известный нарцисс, который платит большие деньги за свои портреты. Если работа ему нравится, то ты будешь ему как лучший друг, но если работа плоха, то художник не избежит ударов палками. Так вот, я нарисую пару портретов, он, без сомнения, будет в восторге и предложит быть его гостем, отдохнуть во дворце. За это время я найду нам надежного сообщника... - Точнее сообщницу, - ухмыльнулся Фармен. - После этого, - Борода пропустил эту шпильку мимо ушей, - наш союзник передаст весть Катрин Саннибанни, а она, в свою очередь, поговорит с Натали. - А ей можно доверять? - спросил Венди. - Катрин фанатично мне предана, - заверила Анжелика. - Она найдет нужные слова для Натали, сможет сделать так, что тлеющие угли любви к Венди, снова разгорятся в ее душе ярким пламенем. Она поможет нам отравить Марио. - Исключено. Он всегда проверяет свои еду и питье. - В таком случае Натали достанет нам ключ от его покоев, который он всегда носит на шее. Во всяком случае, мы будем точно знать распорядок жизни при дворце. Марио же не может быть всегда окружен своими псами, вот тогда-то мы и ударим по нему. - Решено, - заявил Венди. - Борода, ты — настоящий гений. Я человек не увлекающийся, но тут и я ручаюсь за успех. План был действительно хорошо задуман, но Анжелику не покидала тревога. Слишком много факторов должно было сыграть за них. Кто знает, найдет ли Алехандро сообщника во дворце.? Уговорит ли Катрин молодую королеву помочь им в борьбе против супруга? Ведь Анжелика лгала Венди, говоря, будто не сомневается в любви Натали к нему. Не сдаст ли их она? Королева подошла к Алехандро, рядом с которым крутились Вунш и Фармен. - Тебя, думаешь, не узнают там? - спросила она. - Взгляни. На кого я, по-твоему, похож? - ответил вопросом на вопрос Алехандро, прицепив себе бороду. - На Йети! - хором воскликнули Вунш с Фарменом, ловко увернувшись от оплеухи Бороды. - Кстати, молодежь, ведь эта ночь может быть последней для всех нас. Предлагаю заглянуть напоследок в Дом Удовольствий и повеселиться там от души. - Да! Да! Мы согласны! - радостно воскликнули адмиралы. - А что если да, - присоединился к ним Венди. - Вы же еще слишком слабы, - попыталась протестовать Анжелика, но безуспешно. Взглянув на их заблестевшие глаза, королева поняла, что здесь бессильна даже она вместе со своим даром убеждения. Алехандро открыл свою большую сумку и аккуратно вытащил оттуда несколько бород на любой вкус. Одни были короткие, а другие доходили почти до груди. Были огненно-рыжие, черные, с проседью... Кроме бород в сумке лежали мази для них. Каждый выбрал себе бороду по душе, после чего отправился седлать коня. Надеюсь, читатель не забыл, как выглядит Дом Удовольствий, которым владела мадам Китти. С того момента прошло немало времени и событий, но это никак не отразилось на этой обители. Дом Китти открывал свои двери для всех желающих, особенно если их карманы были набиты лайками. Здесь каждый находил именно то, чего ему недоставало. Одинокие могли развеять тут свою тоску, а женатые снова ощущали себя молодыми и свободными. Любой каприз, любая фантазия реализовывались тут — только плати. С каждым годом сундук мадам Китти все больше наполнялся, хозяйка хорошела и с ее лица не сходила улыбка. Китти сидела за столом, просматривая свой журнал. В этот момент в дверь сильно постучали. Судя по стуку, это был не Бархат, частенько навещающий Китти. Тот обычно стучал тихо и осторожно. Хозяйка быстро посмотрелась в зеркальце, припудрила нос, поправила все нужные места и пригласила войти. Дверь отворилась и перед глазами Китти предстали два бородатых мужчины в самом расцвете сил. Их властный взгляд и уверенная поступь, говорили о том, что они привыкли отдавать приказы и встречать повиновение. - Приветствую вас, о, дорогие гости! - промурчала мадам. - Сегодня такой чудесный день, не правда ли? - Мы хотим как следует развлечься, так что не будем терять время на лишние разговоры , - оборвал ее Фармен. - Всегда любила таких мужчин, - улыбнулась Китти. - Хорошо! Каких девушек вы предпочитаете? У нас есть на любой вкус. А может вам нравятся мальчики? Мы можем предложить даже животных... - Даже так? - поднял бровь Вунш. - Уж представьте себе. У нас есть на такие случаи даже лосихи! - Лосихи?! - изумились адмиралы. - Это странно, я согласна, - пожала плечами Китти, - но встречаются чудаки. А девиз нашего Дома: «Любой каприз за ваши лайки». Ну так что, вы уже решили, чего хотите? Пока Вунш и Фармен развлекались, Алехандро уже шел по дворцу. Он поразился количеству стражников: даже при Анжелике такого не было. Глядя на величественные стены дворца, Алехандро внезапно ощутил острую ностальгию по былым временам. Но ему не дали долго размышлять о днях минувших. Вот Бархат, выбившийся из сил, показал гостю на дверь, с трудом поклонился и побрел старческой походкой по коридору. Алехандро постучался и, получив утвердительный ответ, вошел внутрь. Мнимый художник старался изо всех сил. Вот уже битый час он переносил на холст каждую черточку Аймзла, который принял для этого максимально воинственную позу. Наконец, работа была успешно закончена, и Алехандро вытер трудовой пот. Вадиус вразвалку подошел к своему портрету, несколько мгновений, показавшихся художнику вечностью, смотрел, а потом стиснул бедного Алехандро в своих медвежьих объятиях. Такими их и увидела Карина, которая пришла ухаживать за Чихней. - Прости, мой господин, я, кажется, помешала вам, - покорно сказала девушка, но в ее карих глазах плясали искорки веселья. - Вовсе нет, дорогая моя! - вскричал Аймзло.- Карина, это Алехандро. Он лучший художник из всех, каких мне довелось видеть. Отведи его в лучшие покои, принеси моего любимого вина. Я хочу, чтобы он чувствовал себя как дома. Карина мило улыбнулась Алехандро, а он ей. «Проклятье, только не сейчас ванлафф» - подумал Борода, следуя за девушкой. Карина привела Алехандро в предназначенную для него комнату, принесла покрытую пылью бутылку с вином и зажгла камин. Она уже собиралась уходить, как вдруг Борода остановил ее. - Карина, неужели ты не узнаешь меня?! - Не имею чести знать вас, - ответила она. - А теперь? - Алехандро снял бороду. Девушка некоторое время смотрела на него, а потом в ее глазах вспыхнула радость. - Алехандро! Ты жив?! О, как я рада! - Да, звезда моя, это я. Как долго я мечтал снова встретить тебя и вот это произошло! Но, к несчастью, у меня так мало времени! Мне очень нужна твоя помощь. Передай это письмо Саннибанни прямо в руки. Это вопрос жизни и смерти. - Гм, - нахмурилась девушка и отодвинулась от Алехандро. - Это вовсе не то, о чем ты подумала, милая, - улыбнулся он. - Я должен передать весточку Саннибанни от ее королевы — настоящей королевы. - Анжелика жива?! - Карина от восторга захлопала в ладоши. - Жива... И мы вернем ей трон. Мне нужен ответ от Катрин, после чего я вернусь к своим. Прислушивайся ко всему, о чем тут говорят... Рано утром Борода получил ответ от Саннибанни. Фрейлина сообщила, что Натали всецело на их стороне. Кроме этого она написала о том, когда именно происходят смены караулов. Но самое главное было не это. Фрейлина поведала важную информацию, касающуюся Марио. Каждый день он проводил не меньше часа в библиотеке, совершенно один. Алехандро понял, что это единственный шанс победить его. Первыми в лагерь вернулись Вунш и Фармен. Судя по их довольным лицам, они не теряли времени зря. Что касается Алехандро, то он явился на пару часов позже и выглядел сильно уставшим. Лицо у него было мрачное и озабоченное. Соскочив с коня, он молча протянул письмо Анжелике, после чего принялся за стейк, приготовленный Земой. Анжелика подошла к Венди и сказала ему что-то на ухо, явно радостное для него, так как разбойник прямо светился от счастья. Венди подозвал всех к себе. - Братья! В наших силах изменить ход истории. Враг как никогда силен и препятствия непомерны, но разве это может напугать таких храбрецов как мы?! Итак. Мы прибудем в столицу и остановимся у моего старого друга. После этого, под видом рабочих, мы проникнем во дворец. Нас проведут в покои Саннибанни, где останемся на целый день. Когда подойдет время, будем выдвигаться к библиотеке. Патруль ликвидируем без лишнего шума, надеюсь, это всем ясно? Как только увидим Марио — убиваем его без колебаний и жалости. Вопросы есть? - Я пойду с вами, - негромко, но твердо сказала Анжелика. Венди в ответ лишь пожал плечами, но отговаривать не стал. Все произошло именно так, как и ожидал Венди. Обманув стражу у ворот, наши герои беспрепятственно добрались до жилища друга Венди. Звали его — Ффу Оглы и его главным достоинством было то, что он не задавал лишних вопросов. Он же снабдил группу одеждой рабочих. Проникнув во дворец, заговорщики, ведомые Анжеликой, вскоре оказались в покоях Саннибанни. Верная фрейлина со слезами на глазах встретила свою королеву и поцеловала ей руку. Кроме нее там была Натали, которая вздрогнула, увидев свою первую любовь. Венди пытался изображать из себя айсберг, но уже через несколько минут он что-то шептал Натали на ухо и играл ее кудряшками. Это случилось внезапно. Распахнулась дверь и в покои вбежала Карина. В ее глазах стоял ужас. - Любовь моя, что случилось?! На тебе лица нет! - подбежал к ней Алехандро. - Марио! Он все знает! Я услышала, как Вадиус болтал со своей собакой. «Мой король сегодня покончит со своими врагами, а эти глупцы даже не знают об этом!». Я спешила как могла. Спасайтесь же, пока еще не слишком поздно! - Так! Приготовиться к бою. Паладно, ты бежишь с нами. Живо, пока нам не перерезали путь! - отдав эти команды, Венди обнажил меч Тесея и повел группу прочь отсюда. Они продвигались как тени, вздрагивая при каждом шорохе. Анжелика показывала секретные проходы, которыми изобиловал дворец, и которые знала лишь она одна. Им оставалось пройти совсем немного, и они были бы спасены. Путь им преградила массивная запертая дверь. - Погодите, я открою ее, - Анжелика достала ключ. Щелкнул замок. Открыв дверь, беглецы поспешно зашли внутрь, а там... - Матушка! Мне передали, что ты очень хотела меня увидеть. Что же! Вот и я, - Марио иронически поклонился Анжелике. Рядом с ним стоял Аймзло в кожаном окровавленном фартуке и еще два неизвестных человека. - Бегите отсюда, это засада! - крикнула Анжелика. Это был конец. Наступило неприветливое утро. Народу на площади было так много, что яблоку негде было бы упасть. Люди толкали друг друга, огрызались, пытаясь протиснуться как можно ближе к эшафоту. Даже сам Пресветлейший присутствовал на казни, стоя вместе со своими приближенными. Все ждали когда наконец приволокут осужденных. Дело в том, что после всех ночных пыток, жертвы не в силах были стоять на ногах. Но вот раздались крики — это появились мрачные экзекуторы, ведущие своих жертв на казнь. Каждого осужденного поставили на колени, и обвинитель стал зачитывать приговор. - Смертная казнь путем отсечения головы, - закончил он. После этого к ним подошел низкорослый толстый жрец и стал бубнить что-то непонятное. В завершение всего этого, несчастным было предоставлено право на последнее слово. Гордый Фармен решил отказаться. - Я иду к тебе, Заромот! - воскликнул Винг. - С королевой я родился, с королевой и умру, - твердым сильным голосом произнес Амбрелка, словно и не было той ужасной ночи пыток. Мощные удары палача сотрясли плаху и головы покатились по помосту. Анжелика осталась последней... Она смотрела в сторону Марио, но не на него, а на человека, стоящего рядом с ним. Это был Борода... - Помните меня! - раздался в тишине пронзительный голос королевы и через мгновение свет померк в ее глазах. Глава 5. Королевская месть. Скрытый текст - Жители столицы! В нашем прекрасном городе гнездится измена и наш с вами долг велит избавиться от нее! Более того! Наш Пресветлейший повелитель, да ниспошлет ему Эйнхасад многих лет жизни, объявляет награду за следующих преступников: * изменница Натали — бывшая королева * ее фрейлина — Катрин Саннибанни * главарь лесных разбойников Венди и его правая рука — Зема Ютубский * бывший адмирал Вунш - Доставьте их живыми или мертвыми и получите по сто империалов! Слово короля тверже гранита. И да хранит Пресветлейшего Эйнхасад! - маленький человечек перевел дух и слез с импровизированного помоста. Люди стали живо обсуждать услышанное, возбужденно жестикулируя. Постепенно волнение в людской массе стало успокаиваться, и каждый отправился заниматься своими делами. Ффу Оглы торопливо шел по оживленным улицам столицы. Обычно он любил подолгу останавливаться напротив всевозможных лавок и яростно спорить с торговцами о цене. Впрочем, денег у него было очень много, но он панически боялся с ними расставаться. В этот раз Ффу поплотнее надвинул капюшон, чтобы его случайно не узнали многочисленные знакомые. Несмотря на холодную погоду, пот градом катился по нему. Да, он боялся, ему было страшно. Шутка ли сказать, пойти против всемогущего короля?! Ффу даже проклинал себя, что помог тогда своему другу Венди и продолжает помогать сейчас, укрывая их от разведчиков Марио... В комнате царила мрачная тишина. Каждый из присутствующих был погружен в свои горестные мысли. Это был провал, абсолютный и безоговорочный. Лишь чудом можно объяснить то, что они смогли спастись, а не разделили судьбу Анжелики и остальных. Зема сидел у пылающего камина и грел руки. Вунш сидел за облитым элем столом и приканчивал очередную кружку темного напитка. Они были настолько глухи к окружающему миру, что даже не заметили как в комнату вошел запыхавшийся Ффу Оглы. - Мир вам, воины, - сказал он, оттирая влажный лоб. - И тебе не хворать, - отозвались разбойники. - А где Венди? С ним все в порядке? - спросил Фуу, пугливо озираясь вокруг, словно ожидая засаду. - Его нет с самого утра. Он сказал, что пойдет смотреть на казнь. До сих пор он так и не вернулся. Мы очень тревожимся за него и боимся, как бы его не изловили шпионы Марио, - сокрушался Зема. - О, мой неразумный и горячий друг! Вечно он следует порывам сердца и напрочь забывает про разум! Сколько раз я говорил ему измениться... - Ффу обреченно сел на скрипучий стул. - Я не считал, но, вероятно, много раз, - раздался голос Венди, запыхавшегося от быстрой ходьбы. - Венди! Ты жив! - радостно воскликнул Зема, бросаясь к главарю и пытаясь обнять его. - Спокойнее, Зема, я не девушка, не надо меня трогать, - усмехнулся Венди. - Ну что, друзья мои, я смотрю, вы совсем пали духом? - Все кончено, судьба победила нас, - угрюмо сказал Вунш. - То есть, вы сдаетесь и отказываетесь бороться? - А что мы можем еще сделать? Разве что оплакивать собственное бессилие? - Зема не решился взглянуть в глаза Венди. - Слабаки! Еще не все потеряно и мы по-прежнему живы. Кстати, женщины в порядке? - спросил он у Ффу. - Да, я укрыл их в одном из своих домов, там они в полной безопасности. - Прекрасно. А теперь слушайте меня. Сегодня я был на казни, стоял среди этой беснующейся толпы, одураченной и жаждущей лицезреть, как покатятся головы «преступников». - - Мне удалось протиснуться в первые ряды, и я увидел такое, чему вы никогда не поверите. - Что ты видел? Не томи нас? - воскликнули все трое в один голос. - Я видел, - лицо Венди было сурово, - человека, из-за которого провалился наш план. Это был тот, кого мы считали своим братом, человек, который жил и спал рядом с нами, сражался за наше дело. - Борода? Невозможно! - Зема даже вскочил. - Увы, это чистая правда. Как бы я хотел, чтобы глаза солгали мне, но это не так. Борода стоял рядом с Марио и, не дрогнув смотрел, как палач рубит головы наших друзей. Когда все закончилось, я отправился к одному знакомому и провел там день. Я не умру спокойно, пока не покараю предателя и не довершу начатое до конца. Друзья мои! Если вы пойдете со мной, то это будет прекрасно. Но я никого не заставляю, то будет ваш выбор. Моя же война только начинается. - Как ты можешь сомневаться в нас?! Я пойду за тобой даже на смерть! - Зема протянул дрожащую руку и Венди с жаром пожал ее. - Я тоже иду с тобой, Венди. Королева должна быть отомщена, либо я погибну, - Вунш поднялся из-за стола. - Прекрасно, именно этого я и ждал от таких сердец как ваши! - Венди похлопал по плечу обоих. - А теперь слушайте, что я придумал... Четыре гвардейца, явно подвыпившие, шатающейся походкой шли по улице. Проходя мимо лавок с хлебом и фруктами, они безнаказанно хватали свежие булочки с корицей. Воины вели себя крайне вызывающе, но никто не решался на драку с ними. Девушки, едва завидев гвардейцев, спешили свернуть с дороги. Так они и шли, пока не оказались в пустынном переулке, где царили тишина и темнота. Гвардейцы громко галдели, перебивая друг друга. Вдруг раздался свист, затем в темноте блеснуло лезвие, и один гвардеец распростерся на грязной сырой земле. Еще миг и еще двое его напарников, истекая кровью, тщетно пытались позвать на помощь. Оставшийся в живых солдат с ужасом смотрел на группу вооруженных людей, окруживших его. - Что вам нужно?! - Мы хотим знать ваш пароль, - ответил Венди. - Но я не могу вам его сказать, меня убьют! - в отчаянии воскликнул гвардеец. - Если не скажешь, то тебя убьем мы, понятно?! - Король и Фуфик, это пароль. - Я знал, что этим закончится, - усмехнулся главарь. - А теперь нам нужны ваши доспехи и оружие... Группа Венди торопливо надевала на себе доспехи гвардейцев. Спустя несколько минут, Венди критически оглядел себя и своих людей. Он улыбнулся. Вот они стоят в черных доспехах, на груди красуется зеленая буква Е на желтом фоне — символ королевства. - Какие мы красавцы, - не удержался Венди, поправляя шлем. - Скорее бы скинуть с себя эту дрянь! - раздался недовольный голос Земы. - Сам ты дрянь! - Вунш уже замахнулся на Зему, но их остановила Саннибанни. - Вы совсем с ума сошли? - прошипела она. - Мы идем на почти безнадежное дело, а вы устраиваете петушиные бои?! - Она права, вы ведете себя как идиоты, - поддержал фрейлину Венди, давая сигнал двигаться вперед. Их остановила первая застава и потребовала пароль. К счастью, гвардеец не солгал, и пароль оказался верным. Благополучно миновав вторую стражу, наши герои оказались во дворце. Саннибанни взяла на себя роль проводника и повела отряд к библиотеке, где по идее должен был находиться Марио. Дворец казался как будто бы вымершим, что очень настораживало Вунша. - Не к добру это все, даже челяди нету, - прошептал он. - Тихо, мы уже почти пришли, - оборвала его Саннибанни. Они шли по длинному коридору и их шаги гулко отдавались эхом. Воздух был сырым и царил сумрак, несмотря на факелы на стенах. - Оружие к бою, - скомандовал Венди. Фрейлина бесшумно открыла тяжелую дверь, и они осторожно вошли в библиотеку. Но тут их ждало разочарование. Библиотека была пустой, вопиюще пустой. Венди обменялся разочарованным взглядом с товарищами. Долгий и опасный путь оказался бесполезным. Им ничего не оставалось, как возвращаться назад. Венди уже готов был дать сигнал, но рядом с ними раздался какой-то шорох. Что же это было? Шорох не прекращался, а потом что-то упало на пол. Оказалось, что это большая крыса лазила по полкам с книгами и случайно уронила одну из них. Венди из любопытства подобрал ее и прочитал название. - Рыцарь феникса с гравюрами, - прочитал он. Из нее выпали закладки, свидетельствующие о том, что король не раз читал ее. Венди аккуратно положил книгу на полку и повел свой отряд из библиотеки. Решено было срезать путь и пройти через страшную Пыточную комнату, при упоминании которой у многих бы зашевелились на голове волосы. Венди заметил, что на лицах его людей промелькнул испуг. - Вы совсем изнежились?! Где ваше мужество, черт его возьми? - Венди встряхнул Вунша и Зему. Вскоре они стояли перед мрачной дверью. Венди налег плечом, но дверь не поддавалась. На помощь ему поспешили Вунш с Земой и дверь с неохотой открылась. Внутри было темно хоть глаз выколи. Внезапно стало резко светлеть. Загорелся камин, затем факелы на стенах. Сзади захлопнулась дверь... - Что-то вы шли слишком долго, друзья мои, - раздался хорошо знакомый голос. Борода стоял вместе с Вадиусом и его людьми. Он держал по мечу в руках и взгляд его был полон насмешки. Венди не удержался и выругался самым грязным словом. Это было уже слишком! Марио ходил по своим покоям туда-сюда. Он ждал. Каждая секунда казалась ему целой вечностью. Уже давно должен был явиться Борода, который клятвенно обещал ему, что сегодня все враги короля будут уничтожены. Марио уже имел возможность убедиться в том, что у Бороды слова не расходятся с делом. Король был очень доволен им во время поимки Анжелики и ее людей, поражался хитроумности Алехандро и в глубине души даже немного побаивался его. «Это страшный слуга» - думал Марио. Наконец дверь открылась, и перед ним стоял сам Борода. - Ну?! - нетерпеливо спросил король. - Все в порядке, мой король. Дело сделано, - отрапортовал Борода. - Где они? - В Пыточной. Все наши враги собрались в одном месте. Это будет твой триумф! - Очень на это надеюсь. А где Вадуис и его подручные? - Они ждут тебя, не хотят начинать без тебя, - улыбнулся Борода. - Уиииии! Тогда поспешим к ним, - Марио был похож на ребенка, получившего новую игрушку. Первое, что увидел Марио, войдя в Пыточную, это был большой стол с набором различных инструментов для пыток. Клещи, щипцы, молотки, гвозди... Ярко пылавшие жаровни освещали комнату. Король радостно потер руки, увидев все это. Вадиус с подручными сидели на стульях и даже не удосужились подняться, чтобы поприветствовать Марио. Это разгневало его, и он в сердцах воскликнул. - Вот, значит, как! Мои слуги позволяют себе игнорировать короля?! - его крик мог поднять мертвых, но те так и остались сидеть. - Они рады были бы подняться, но, боюсь, уже никогда не смогут этого сделать, - раздался голос позади Марио. Борода закрыл дверь на замок и смотрел прямо в глаза королю. - Что это за шутки, Борода?! - в глазах Марио был дикий испуг. - Я ведь сказал, что здесь соберутся все твои враги, - не спеша стал рассказывать Алехандро. - Как подобраться к тому, кто неуязвим? Стать тем, кому он будет доверять? Одни слова тут бессильны, нужны были действия и доказательства верности. Я уведомил тебя, что готовится заговор. Мне пришлось вести людей на верную смерть и все лишь для того, чтобы ты стал мне доверять. После той казни ты объявил меня своим братом и поверял мне свои страшные тайны. Мне оставалось ждать. Я знал Венди, его горячий характер. Он не смирится с поражением и попытается вновь убить тебя. Поэтому я фактически привел их сюда, убил Вадиуса и его помощников, а теперь ты стоишь тут, в нашей власти. - Что же вы собираетесь делать со мной? - прохрипел Марио. - Ну что, сын мой, вот мы и встретились, - раздался женский голос, от которого у всех присутствующих волосы поднялись дыбом. То была Анжелика. - Анжелика?! - воскликнули Венди, Вунш и Зема. - Это какой-то дурной сон, ты же мертва! Я же видел, как твоя голова катилась по помосту! - глаза Марио, казалось бы, сейчас вылезут из орбит. - Моя Катрин всегда была преданной, она готова была умереть за меня. Не один раз она подменяла меня на рискованных поездках и переговорах. Надень на нее парик, и никто не смог бы отличить нас. Катрин приняла на себя удар палача, тем самым сохранив жизнь мне. И вот я тут. Теперь я решу твою судьбу, презренный. - Милосердие? - Вунш подошел к королеве. - Нет, ни за что! - сверкнула глазами она. Огромная золотая клетка стояла на площади. Цепочка гвардейцев сдерживала людскую толпу, держа ее на безопасном расстоянии. Внутри клетки была крупная белая свинья с золотой попоной, а верхом на ней сидел Марио. Он был в короне и со всеми регалиями. Народ улюлюкал и хохотал до слез, наблюдая за его поездками на свинье. Это было королевское наказание от Анжелики, которое было для Марио страшнее смерти. Его кормили, поили и охраняли. Он не мог умереть от жажды и голода, не мог сбежать. Бывший король был обречен на ужасное и позорное существование, потешая толпу. Месть Анжелики была поистине страшна... А после экзекуции над Марио, у Анжелики была куда более приятная забота. Нужно было соединить два влюбленных сердца: Венди и Натали. Королева устроила грандиозное торжество в главном храме Эйнхасад. Жених был в белых церемониальных доспехах Элегии, а невеста в чудесном подвенечном платье. Недалеко от них стояли Вунш, Борода с Кариной и Анжелика. Она хотела, чтобы церемонию провел Аддидасий Эксплорер, но Зема предложил кое-что другое. Он начал совершать непонятные ритуальные действия, бормотал странные слова... - Ютуб, гайды, канал, подписывайся, - Зема вошел в транс. Вскоре появилась светящаяся фигура. - Венди, я уже думал, что этого никогда не случится, - раздался голос духа. - Учитель.... Соедини меня и Натали на веки веков! - Венди и Натали! Согласны ли вы любить друг друга во здравии и болезни, в радости и печали, в богатстве и бедности, пока Реал не разлучит вас? - Да, - ответил Венди. - Да, - был ответ Натали. - Во имя Админуса, и во имя Эйнхасад, и во имя NC SOFT объявляю вас мужем и женой. Ez! Эпилог. Скрытый текст Марио тщетно пытался уснуть. После заточения сон, как будто, стал избегать бывшего короля и приходил к нему зачастую под утро. А с утра и до темноты он находился в проклятой клетке с вонючей свиньей, без всякой надежды укрыться от любопытных взглядов. Это было ужасно и Марио порой казалось, что он начинает сходить с ума... Он лежал на спине, подложив руку под голову, и смотрел на черное небо. Марио не мог сказать, сколько прошло так времени: час, два или три. Его внимание привлек шорох, исходящий, как ему показалось, от клетки. Нет, это был не Фуфик — свинья спала как убитая. Марио поднялся и осторожно подошел к двери. - Сейчас я освобожу тебя, подожди еще минуту, - прошептал неизвестный человек. - Кто ты и зачем мне помогаешь? - тоже шепотом спросил Марио. - А как же мне тебе не помогать, - раздался легкий щелчок и дверь открылась. - Ведь ты — мой сын! - Отец! - Марио словно пронзили в сердце. - Да, сын мой. Мое сердце сжималось от боли при виде тебя в клетке, и я поклялся спасти тебя. Но мы отомстим всем! Бежим скорее! - и оба торопливо скрылись в темноте. 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Первый прочитал, с каждым новым рассказом мастерство пера растёт Изменено 8 мая, 2019 пользователем Perplex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 10 минут назад, Perplex сказал: Первый Удалят) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 сказать что автор наркоман - ничего не сказать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 как всегда классно, как всегда мало) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 6 минут назад, Silentium- сказал: Удалят) Не удалят) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Свои Игры Престолов на х5😁 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Скорее, Морис Дрюон) Ох уж этот Борода 😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Пхахах) Вейчик, это топ❤️ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Пойдет) Ох и закрутил конечно) Связка Амбрелка, Вунш, Зема, Винг, Борода, Венди немного шокирует конечно)))) Изменено 8 мая, 2019 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1LLER95 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Вей вот скок раз тебе говорить между регами не пропадай по долгу и не молчи! Вижу не удержался 🤣😑 (лайк) Изменено 8 мая, 2019 пользователем K1LLER95 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Супер! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 2 часа назад, Weyka сказал: - Ютуб, гайды, канал, подписывайся, - Зема вошел в транс. 😂 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаpuo Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senth Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Годнота, спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 На столько щикарно что хочется больше деталей, частей, вообще всего 🙀😻 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RikiTiki Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Лайк! Есть что почитать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeBracоnierre Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Хочу в бумаге!!! ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корела Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Опять овермаркнутая поверхностная писанина. Продолжай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vunshuk Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Не зашло, бестолковщина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaSTex Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Ждем продолжение 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilSin Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 В вашем повествовании очень гармонично отражены все актуальные темы форума в сочетании с "реальными" игровыми персонажами — это огромная работа, заслуживающая самой высокой оценки. Большое спасибо, с удовольствием прочитала, живо представляя себе каждую сцену 💐 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Ещё хочу сказать , мне очень сочно представлялись некоторые персонажи👍🏻 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 24 минуты назад, ТопЗайка сказал: Ещё хочу сказать , мне очень сочно представлялись некоторые персонажи👍🏻 Аймзло и его портреты?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 29 минут назад, Laser сказал: Аймзло и его портреты?) скорее бинд но аймзло мне теперь приснится, точно 🙊 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 53 минуты назад, ТопЗайка сказал: скорее бинд но аймзло мне теперь приснится, точно 🙊 Одетый во все цвета радуги с улыбкой на 32 золотых зуба) какой то гей мечта дантиста ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 они пили моё пиво и жгли пруфы?!! в кандалы!! и тёплого валика с шеи в карман! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 33 минуты назад, MorganaLeFay сказал: Одетый во все цвета радуги с улыбкой на 32 золотых зуба) какой то гей мечта дантиста ) такой себе местный саладар саан 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Кстати да момент, когда алкота из Е разорила заначку бинды и сожгла пруфы очень доставила) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Только что, Perplex сказал: Кстати да момент, когда алкота из Е разорила заначку бинды и сожгла пруфы очень доставила) 7 часов назад, Weyka сказал: - Как звать тебя, почтенный? - спросила Анжелика. - Бинд Биндолино, к вашим услугам, - ответил тот. - Уважаемый Бинд, простите моих неразумных. Я надеюсь, что это возместит все ваши потери, - Анжелика сняла с шеи чудесное ожерелье. Глаза торговца засветились алчным огнем. потрачено🤣 изи валик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.