KroshkaRU Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 16.04.2019 в 02:23, ПоРшЕ сказал: RIP Ничего страшного. Восстановят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 4 часа назад, KroshkaRU сказал: Ничего страшного. Восстановят. Лет через 50 и то, это будет копия. В Барсе уже сколько лет храм- муровейник строят? Конца и края нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroshkaRU Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 41 минуту назад, ghj сказал: Лет через 50 и то, это будет копия. В Барсе уже сколько лет храм- муровейник строят? Конца и края нет Ну он не весь сгорел, чтобы быть копией. Его уже реставрировали. Отреставрируют и сейчас. Это будет ещё одна страничка его истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 потеря потерь наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 10.04.2019 в 14:57, Wark Azar сказал: ты прям как стерва завистливая Мной уже людей ругают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анор Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Скрытый текст 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 13 hours ago, FFlasher said: нотр дам погорел же вчера:( чо противопожарку забыли настроить как в зимней вишне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 5 часов назад, KroshkaRU сказал: Ну он не весь сгорел, чтобы быть копией. Его уже реставрировали. Отреставрируют и сейчас. Это будет ещё одна страничка его истории. это как спалить третьяковку , потом вместо утраченного выставить копии и сказать что мы всё восстановили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Увидеть Нотер дам и сгореть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Анор сказал: Скрыть содержимое рыжий ты чего носки то раскидал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroshkaRU Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 40 минут назад, ghj сказал: это как спалить третьяковку , потом вместо утраченного выставить копии и сказать что мы всё восстановили Ну это не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Всё-таки картины ценны в первую очередь тем, что созданы рукой того или иного автора. К постройке собора приложили усилия множество людей, не один архитектор, и даже строился он не один век. Следуя твоей логике, те скульптуры, которые были обновлены и добавлены уже в девятнадцатом веке, имеют меньшую ценность, чем те детали, которые были добавлены в основной этап строительства. К тому же, думаю, деревянные части наверняка заменялись на протяжении веков. Пройдёт лет 100, и этот пожар станет восприниматься всего лишь как очередная страничка в истории собора, а обновлённые детали - как его неотъемлимая часть, имхо. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем KroshkaRU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоРшЕ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 17.04.2019 в 00:50, KroshkaRU сказал: К тому же, думаю, деревянные части наверняка заменялись на протяжении веков Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анор Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, PlyumBoom сказал: рыжий ты чего носки то раскидал? Доби свободен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, KroshkaRU сказал: Ну это не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Всё-таки картины ценны в первую очередь тем, что созданы рукой того или иного автора. К постройке собора приложили усилия множество людей, не один архитектор, и даже строился он не один век. Следуя твоей логике, те скульптуры, которые были обновлены и добавлены уже в девятнадцатом веке, имеют меньшую ценность, чем те детали, которые были добавлены в основной этап строительства. К тому же, думаю, деревянные части наверняка заменялись на протяжении веков. Пройдёт лет 100, и этот пожар станет восприниматься всего лишь как очередная страничка в истории собора, а обновлённые детали - как его неотъемлимая часть, имхо. настенная роспись,иконы, витражи и т.д. это как спалить дома Гауди в Барсе или собор Василия Блаженного на Красной площади, потом восстановить и сказать что ничего и не утратили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroshkaRU Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 17.04.2019 в 02:21, ghj сказал: настенная роспись,иконы, витражи и т.д. это как спалить дома Гауди в Барсе или собор Василия Блаженного на Красной площади, потом восстановить и сказать что ничего и не утратили Это католический храм, там, вроде, икон не должно быть. Написали, что картины закоптились, но их отправили в музей на реставрацию (в музеях с таким умеют работать). Шпиль жалко, поставят новый, как это сделали после революции. Крышу больше жалко, но часть сохранилась, уже неплохо. А больше там, вроде бы, практически ничего не пострадало. 17.04.2019 в 01:42, ПоРшЕ сказал: Ну крыша то там была (если верить статьям) 12-13 веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоРшЕ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 11 минут назад, KroshkaRU сказал: Это католический храм, там, вроде, икон не должно быть. Написали, что картины закоптились, но их отправили в музей на реставрацию (в музеях с таким умеют работать). Шпиль жалко, поставят новый, как это сделали после революции. Крышу больше жалко, но часть сохранилась, уже неплохо. А больше там, вроде бы, практически ничего не пострадало. Ну крыша то там была (если верить статьям) 12-13 веков. ну хз, я не знаю, не буду спорить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анор Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 краем уха слышал, что по-поводу этого пожара весь интернет начал ныть и скорбить, но не думал что игроки астериоса (90% которых не выезжали даже из страны, не то что видели воочию это сооружение) начнут тоже обсасывать и обмазывать соплями эту новость😂, шо за дибилы я хз, вы лучше бы у себя на родине так пеклись о своем: Скрытый текст Но все же ныть как все, это нынче в трендах, интелектуальные борцуны за историческое наследие чужой страны 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) сравнил собор с действительно огромной мировой историей с каким то захолустьем, о котором и не слышал никто.. А потом вот это вот: я думал я такой даун, а тут... (с) Да такой, подтверждаю еще раз) Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Perplex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анор Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 какое отношение народа к памятникам истории, такое и "захолустье", поменять эти церкви местами с собором, угадай что бы быстрее развалилось? я сейчас не наговариваю на определенную страну, я сам живу в такой же помойке как и ты, просто меня вымораживает ваша нелепая показуха страданий и сожалений к объекту, к которому вы ну никакого вообще отношения не имеете 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Анор сказал: краем уха слышал, что по-поводу этого пожара весь интернет начал ныть и скорбить, но не думал что игроки астериоса (90% которых не выезжали даже из страны, не то что видели воочию это сооружение) начнут тоже обсасывать и обмазывать соплями эту новость😂, шо за дибилы я хз, вы лучше бы у себя на родине так пеклись о своем: Показать содержимое Но все же ныть как все, это нынче в трендах, интелектуальные борцуны за историческое наследие чужой страны какое то узколобое мышление, если я там не был, то типа уже и не побываю? я бы в Петру съездил с удовольствием, но её взорвали игиловцы, посмотрел бы на будду высеченного в скале, которого взорвали те же черти в тюрбанах, был бы в Париже, обязательно сходил бы в Нотре Даме, Париж для меня вопрос времени для Евро трипа. ползал по пирамиде Хеопса, по пирамидам в Мексике, по Ангкору в Камбодже, если бы это достопримечательности были разрушены, то было бы прискорбно. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем ghj 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 3 минуты назад, Анор сказал: какое отношение народа к памятникам истории, такое и "захолустье", поменять эти церкви местами с собором, угадай что бы быстрее развалилось? я сейчас не наговариваю на определенную страну, я сам живу в такой же помойке как и ты, просто меня вымораживает ваша нелепая показуха страданий и сожалений к объекту, к которому вы ну никакого вообще отношения не имеете не путай понятия. накой вкладывать деньги в развалины в захолустье где и люди не живут толком и не поедут туристы, тебя же сами местные сожрут за то что деньги в песок утекают с таким подходом. но при этом есть великолепные храмы в больших городах, жемчужины зодчества и утрата такой жемчужины для тебя пшик, потому как развалины в глуши стоят, вот бы туда денег вложить, тогда бы зажили.. Только что, Perplex сказал: бинда дело говорит, не безнадежна рыбка)) саснёшь тунца? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 4 минуты назад, ghj сказал: не путай понятия. накой вкладывать деньги в развалины в захолустье где и люди не живут толком и не поедут туристы, тебя же сами местные сожрут за то что деньги в песок утекают с таким подходом. но при этом есть великолепные храмы в больших городах, жемчужины зодчества и утрата такой жемчужины для тебя пшик, потому как развалины в глуши стоят, вот бы туда денег вложить, тогда бы зажили.. саснёшь тунца? шпротина, знай свое место ахахаха😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 17.04.2019 в 04:37, Perplex сказал: шпротина, знай свое место ахахаха😂 Скрытый текст моё место в Амстердаме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Анор сказал: краем уха слышал, что по-поводу этого пожара весь интернет начал ныть и скорбить, но не думал что игроки астериоса (90% которых не выезжали даже из страны, не то что видели воочию это сооружение) начнут тоже обсасывать и обмазывать соплями эту новость😂, шо за дибилы я хз, вы лучше бы у себя на родине так пеклись о своем: Показать содержимое Но все же ныть как все, это нынче в трендах, интелектуальные борцуны за историческое наследие чужой страны ни разу не видел чтобы ты тут как то побивался за вон тот, показаный тобой, клозет. Чо, как ток у соседа сгорело чот и люди обратили на это внимание, обязательно ваня должен влезть туда со своим "а у меня, а мне, а вот у меня параша покосилась" Иди и горюй там по поводу своих исторических ценностей яхз, фигли тут других на путь истинный наставлять? 19 минут назад, ghj сказал: не путай понятия. накой вкладывать деньги в развалины в захолустье где и люди не живут толком и не поедут туристы, тебя же сами местные сожрут за то что деньги в песок утекают с таким подходом. но при этом есть великолепные храмы в больших городах, жемчужины зодчества и утрата такой жемчужины для тебя пшик, потому как развалины в глуши стоят, вот бы туда денег вложить, тогда бы зажили. так дело в том что и в захолустье можно деньгу вложить, если это реально стоящая историческая вещь и если это кому то реально НАДО, а не вот это" ненадо им помогатьт! Ненадо! А вон у нааааас!". Притом что раньше это вот "у нас" никому и в пень не встало... а щас заюзалось так, чтоб соседу нагадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, ghj сказал: не путай понятия. накой вкладывать деньги в развалины в захолустье где и люди не живут толком и не поедут туристы, тебя же сами местные сожрут за то что деньги в песок утекают с таким подходом. но при этом есть великолепные храмы в больших городах, жемчужины зодчества и утрата такой жемчужины для тебя пшик, потому как развалины в глуши стоят, вот бы туда денег вложить, тогда бы зажили.. Обычно утверждается ,что место строительства храма выбирает сам Господь.С чего ты решил ,что эти разрушенные храмы стоят в глубинке? Наличие природы вокруг храма не значит что он находится в глуши.Оттого, что их воcстановят ты не станеш жить хуже.Конечно доходнее выстроить храм в городе ,но поистине верующие люди поедут и вглушь чтоб прикоснуться к святыне.Какое отношение к вере имеют туристы? О туристах тут надо думать в последнюю очередь. Пожар в Париже конечно вызывает сожаление.Конечно храм восстановят -как же Парижу без этой туристической мекки ,но если это действующий храм то ценность имеют только оригиналы, а не красивые копии.Храм приносил миллиарды ,а спалил его какой нить дровосек нанятый по дешевке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 26 минут назад, Hrustal сказал: дровосек нанятый по дешевке.. Бог ему судья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 8 часов назад, Анор сказал: краем уха слышал, что по-поводу этого пожара весь интернет начал ныть и скорбить, но не думал что игроки астериоса (90% которых не выезжали даже из страны, не то что видели воочию это сооружение) начнут тоже обсасывать и обмазывать соплями эту новость😂, шо за дибилы я хз, вы лучше бы у себя на родине так пеклись о своем: Скрыть содержимое Но все же ныть как все, это нынче в трендах, интелектуальные борцуны за историческое наследие чужой страны представь лицо главного веруна любой страны которому законодательно запрещают строить новые культовые сооружения пока не отреставрированы старые мммммм я бы хотел на это взглянуть 12 часов назад, Анор сказал: Показать содержимое шкаф украли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghj Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 4 часа назад, Hrustal сказал: Обычно утверждается ,что место строительства храма выбирает сам Господь.С чего ты решил ,что эти разрушенные храмы стоят в глубинке? Наличие природы вокруг храма не значит что он находится в глуши.Оттого, что их воcстановят ты не станеш жить хуже.Конечно доходнее выстроить храм в городе ,но поистине верующие люди поедут и вглушь чтоб прикоснуться к святыне.Какое отношение к вере имеют туристы? О туристах тут надо думать в последнюю очередь. Пожар в Париже конечно вызывает сожаление.Конечно храм восстановят -как же Парижу без этой туристической мекки ,но если это действующий храм то ценность имеют только оригиналы, а не красивые копии.Храм приносил миллиарды ,а спалил его какой нить дровосек нанятый по дешевке.. назови храмы которые надо восстановить в глуши, куда поедут верующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 23 минуты назад, ghj сказал: назови храмы которые надо восстановить в глуши, куда поедут верующие сходи в библиотеку ,почитай книги ,статьи, погугли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaMoore Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Прям совсем фоток кот наплакал =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал MorganaLeFay,
Баллы репутации
Открыть сообщение