Admin Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Продолжаем регулировать экономику сервера.Увеличен налог на торговлю до 10%, так же, теперь он распространяется не только на offline торговцев, но и на обычных.За переход в режим offline торговли, взимается плата 10000 аден.Локация Giran Harbor переоборудована под специальную торговую зону.Особенности:- налог 1% вместо 10%- бесплатный телепорт из любого города- сервис восстановления маны для гномов- невозможность выйти с нее кроме как через ГКЭти меры нацелены на:- вывод избытка денег, нормализацию цен- создание развитого рынка- уменьшение лагов, связанных с обилием торговцев в гиране и мдт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveli Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 это конечно все замечательно, (возможно)... а у кого и так немного денег и он сел поторговать для того что бы возможно у него их стало чуть больше таким игрокам как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чупа Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Гы... полностью поддерживаю нововведение.1) Вам даны колы пожалуста голосуйте и будут бабки, если что-то не робит так исправте, не можете так почему кто-то обязан решать вашу проблему?2) есть кланы, я свои академикам к примеру всегда даю денег на шмот или на профу также бесхозный шмот отдаю, если у самого в карме монетки звенят... И это клан без 3 проф, соответсвенно какой помощи можно получить в клане с 3 профой?3) я впервые запустил Л2 на астериосе когда тот тока переехал с меганета, уж каиптальных проблем не было на 25 лвл бегал с шадоу Д и в митрил тяж сете. на 44 уже таскался в кармиан сете и Ц шадоу на 48 с Ц пухой, так проблем в деньгах никогда не испытывал, даже без помощи кланов4) За всю свою жизни я убедился в действенности 1 метода, виноват 1 а должны отвечать все. В данной ситуации скажите спасибо тем кто скупает колы за 10 аден и продает кости за 122к5) Народ будет думать чем торговать, начнет отделять мусор от вещей если я продавал всякий хлам Ц грейда так 10к за то чтобы получить 3кк это по моему не деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIoMuK Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Все отлично, давно пора было использовать Гиран Харбор под РЫНОК )))Лагов в Гиране и МДТ меньше будет,а насчет налога 1%- это смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чупа Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 а что если за сутки ты ничего не продал? или тебе срочно нужно взять что нибудь у своего торговца или отдать ему придеться платить по ХХ раз или создавать ХХ новых акков спецом для торговлизначит 1) ты продаеш ненужный мусор 2) цена слишком велика, это оба косяка твои ))) я когда хотел продать, именно продать а не забарыжить то товар расхватывали за часа 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveli Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Гы... полностью поддерживаю нововведение.1) Вам даны колы пожалуста голосуйте и будут бабки, если что-то не робит так исправте, не можете так почему кто-то обязан решать вашу проблему?2) есть кланы, я свои академикам к примеру всегда даю денег на шмот или на профу также бесхозный шмот отдаю, если у самого в карме монетки звенят... И это клан без 3 проф, соответсвенно какой помощи можно получить в клане с 3 профой?3) я впервые запустил Л2 на астериосе когда тот тока переехал с меганета, уж каиптальных проблем не было на 25 лвл бегал с шадоу Д и в митрил тяж сете. на 44 уже таскался в кармиан сете и Ц шадоу на 48 с Ц пухой, так проблем в деньгах никогда не испытывал, даже без помощи кланов4) За всю свою жизни я убедился в действенности 1 метода, виноват 1 а должны отвечать все. В данной ситуации скажите спасибо тем кто скупает колы за 10 аден и продает кости за 122к5) Народ будет думать чем торговать, начнет отделять мусор от вещей если я продавал всякий хлам Ц грейда так 10к за то чтобы получить 3кк это по моему не деньгиконечно многое что ты говориш правильно, НО, если тебе неоткуда взять больше денег???7 а покупать шмот пухи и тд нада там каждая копейка на вес идет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exquisite Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые - о чем спор?? Приведите мне пример из жизни, когда повышение налога и ограничение торговли приводили к снижению цен и развитию экономики? Начинался прямо обратный процесс: искались пути обхода ограничения, ухода от налога и тем самым эти меры не приводили к ожидаемым результатам. На замечание, что, типа, тут игра, - я отвечу: играют-то реальные люди и взаимоотношения у них - те же что и в реале. И еще момент: нафига городить огород из Гиран-харбора, если есть МДТ? По опыту игры на различных серверах любые вмешательства в игровой баланс приводили лишь к ухудшению ситуации, потому что заложен определенный игровой баланс и чтобы его изменить - надо хорошенько разбираться в нем.Теперь мой прогноз: цены взлетят на сумму налога, крафтеров не станет, экономика заглохнет, расцветет еще сильнее бартер, тем самым новичкам будет еще сложнее подняться выше Ц грейда.ПыСы. А в качестве способа вывода аден я бы предложил в ГМ-шопе продавать КОЛы за адены, например, 1CoL=1250000a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveli Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые - о чем спор?? Приведите мне пример из жизни, когда повышение налога и ограничение торговли приводили к снижению цен и развитию экономики? Начинался прямо обратный процесс: искались пути обхода ограничения, ухода от налога и тем самым эти меры не приводили к ожидаемым результатам. На замечание, что, типа, тут игра, - я отвечу: играют-то реальные люди и взаимоотношения у них - те же что и в реале. И еще момент: нафига городить огород из Гиран-харбора, если есть МДТ? По опыту игры на различных серверах любые вмешательства в игровой баланс приводили лишь к ухудшению ситуации, потому что заложен определенный игровой баланс и чтобы его изменить - надо хорошенько разбираться в нем.Теперь мой прогноз: цены взлетят на сумму налога, крафтеров не станет, экономика заглохнет, расцветет еще сильнее бартер, тем самым новичкам будет еще сложнее подняться выше Ц грейда.ПыСы. А в качестве способа вывода аден я бы предложил в ГМ-шопе продавать КОЛы за адены, например, 1CoL=1250000a.+1 .......... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nerk Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые - о чем спор?? Приведите мне пример из жизни, когда повышение налога и ограничение торговли приводили к снижению цен и развитию экономики? Начинался прямо обратный процесс: искались пути обхода ограничения, ухода от налога и тем самым эти меры не приводили к ожидаемым результатам. На замечание, что, типа, тут игра, - я отвечу: играют-то реальные люди и взаимоотношения у них - те же что и в реале. И еще момент: нафига городить огород из Гиран-харбора, если есть МДТ? По опыту игры на различных серверах любые вмешательства в игровой баланс приводили лишь к ухудшению ситуации, потому что заложен определенный игровой баланс и чтобы его изменить - надо хорошенько разбираться в нем.Теперь мой прогноз: цены взлетят на сумму налога, крафтеров не станет, экономика заглохнет, расцветет еще сильнее бартер, тем самым новичкам будет еще сложнее подняться выше Ц грейда.ПыСы. А в качестве способа вывода аден я бы предложил в ГМ-шопе продавать КОЛы за адены, например, 1CoL=1250000a.Даешь развитие малому бизнесу! =) Хватит душить ещё неокрепших гномов. Политика государства - наш выбор. Мы хотим участвовать в жизни нашего сервера.=)))) Ы! Ребята. Все жжете. Плачу. Время рассудит. Факт. =) Давайте посмотрим, что из этого всего выйдет. Будет плохо - ещё раз администатор сядет, подумает и переделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые - о чем спор?? Приведите мне пример из жизни, когда повышение налога и ограничение торговли приводили к снижению цен и развитию экономики? Начинался прямо обратный процесс: искались пути обхода ограничения, ухода от налога и тем самым эти меры не приводили к ожидаемым результатам. На замечание, что, типа, тут игра, - я отвечу: играют-то реальные люди и взаимоотношения у них - те же что и в реале. И еще момент: нафига городить огород из Гиран-харбора, если есть МДТ? По опыту игры на различных серверах любые вмешательства в игровой баланс приводили лишь к ухудшению ситуации, потому что заложен определенный игровой баланс и чтобы его изменить - надо хорошенько разбираться в нем.Теперь мой прогноз: цены взлетят на сумму налога, крафтеров не станет, экономика заглохнет, расцветет еще сильнее бартер, тем самым новичкам будет еще сложнее подняться выше Ц грейда.ПыСы. А в качестве способа вывода аден я бы предложил в ГМ-шопе продавать КОЛы за адены, например, 1CoL=1250000a.Игровая экономика совсем не похожа на ту, что в жизни. Здесь свои законы, и свои методы регулирования.Уход от налога - как вы себе это представляете? Нет таких способов, в игре все проще чем в жизни.МДТ не подходит по простой причине - там мало места, и не для этого он предназначен.С чего должны подняться цены? Если налог в Giran Harbor всего 1%?"крафтеров не станет" - да наоборот, их станет еще больше, благодаря восстановлению мп. И шоты станут дешевле, т.к. их проще и быстрее крафтить, при наличии маны. Там даже магазин рядом, и вархауз, сиди себе и крафти, никуда бегать не нужно - рай для гномов.Giran Harbor со временем превратится в центр торговли, там разовьется крупный рынок, потом появится конкуренция, и упадут цены. Причем процесс уже пошел.Ввод налога постепенно сократит количество денег в игре, ценность адены возрастет (а цены упадут), но не увеличится сложность ее приобретения, поэтому всегда можно накопить нужное количество адены и купить вещь по доступной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nerk Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Игровая экономика совсем не похожа на ту, что в жизни. Здесь свои законы, и свои методы регулирования.Уход от налога - как вы себе это представляете? Нет таких способов, в игре все проще чем в жизни.МДТ не подходит по простой причине - там мало места, и не для этого он предназначен.С чего должны подняться цены? Если налог в Giran Harbor всего 1%?"крафтеров не станет" - да наоборот, их станет еще больше, благодаря восстановлению мп. И шоты станут дешевле, т.к. их проще и быстрее крафтить, при наличии маны. Там даже магазин рядом, и вархауз, сиди себе и крафти, никуда бегать не нужно - рай для гномов.Giran Harbor со временем превратится в центр торговли, там разовьется крупный рынок, потом появится конкуренция, и упадут цены. Причем процесс уже пошел.Ввод налога постепенно сократит количество денег в игре, ценность адены возрастет (а цены упадут), но не увеличится сложность ее приобретения, поэтому всегда можно накопить нужное количество адены и купить вещь по доступной цене.МП, кстати, восстанавливается только гномам или "всем" - вроде эвента с новогодней елочкой? =) Просто чую скоро там будут тусить не гномы, а маги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 МП, кстати, восстанавливается только гномам или "всем" - вроде эвента с новогодней елочкой? =) Просто чую скоро там будут тусить не гномы, а маги.И что им там делать? Там мобов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoenix Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 конечно это хорошее предложение переселить всех в гх ,НОесть 1 нюанс ,который мне лично не понравился зачем делать так что оттуда нельзя выйти пешком я оттуда все время в каты ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exquisite Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Игровая экономика совсем не похожа на ту, что в жизни. Здесь свои законы, и свои методы регулирования.Наивно. Законы товаро-денежных отношей универсальны, в играх лишь несколько упрощены и разработчики всеми силами стремятся сделать их похожими на реальные для бОльшего реализма. (Сори - масло масленное ).Уход от налога - как вы себе это представляете? Нет таких способов, в игре все проще чем в жизни.Все просто: в ГХ сидит "доска объявлений", предложения в ПМ. МДТ не подходит по простой причине - там мало места, и не для этого он предназначен.Ерунда - видели ли Вы скрины МДТ с оффов?С чего должны подняться цены? Если налог в Giran Harbor всего 1%?"крафтеров не станет" - да наоборот, их станет еще больше, благодаря восстановлению мп. И шоты станут дешевле, т.к. их проще и быстрее крафтить, при наличии маны. Там даже магазин рядом, и вархауз, сиди себе и крафти, никуда бегать не нужно - рай для гномов.Под "крафтерами" я имел ввиду гномов, сидящих на приват-крафте оффлайн. Крафтеры как класс будут сидеть по КХ.Giran Harbor со временем превратится в центр торговли, там разовьется крупный рынок, потом появится конкуренция, и упадут цены. Причем процесс уже пошел.Не заметил этого - пожалуйста пример.Ввод налога постепенно сократит количество денег в игре, ценность адены возрастет (а цены упадут), но не увеличится сложность ее приобретения, поэтому всегда можно накопить нужное количество адены и купить вещь по доступной цене.Каким образом налог в 1%, на который Вы такие надежды возлагаете, снизит количество аден и повысит их стоимость? У нас сейчас классический кризис с бешеной инфляцией. Денег больше чем товаров, цены растут. Налог в данном случае лишь подстегнет рост цен, любые ограничения в области торговли снизят число продаж. По поводу вывода аден я Вам предложил продавать колы в ГМ-шопе за адены - раз продаются они на рынке, значит, есть спрос и Вы тем самым выведете не только те адены, что искуственно ввели колами, но и еще немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 2Exquisite: у меня все-таки база данных имеется под рукой, с помощью которой четко видны все изменения. А так же двухлетний опыт администрирования, и разработки, не говоря уже про игровой опыт Экономики в ла2 на самом деле вообще практически нет, даже на оффе. То жалкое подобие что есть - нельзя назвать экономикой.Насчет ваших подозрений, что это плохо повлияет на цены или на что-то еще - бояться нечего, этот аддон уже давно успешно применяется на другом сервере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exquisite Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 О'кей, я тоже не второй день играю и повидал слава богу серверов с он-лайном и по 3-5к, но опыта администрирования нет - потому возможно я и не правТем более, я ни в коей мере не умаляю Ваш опыт игры либо администрирования - я лишь высказал свои соображения. Так что - поживем увидим, как уже кто-то тут сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIoMuK Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertop Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 наконецсто все будут в одном месте, это прикольно. Но может ещё как-нибудь разбить этот блашиный рынок на части по типу тавара и предлодения, а то сидят маленькой кучкой и ищи тут минут 5 что те надо. или в ряды пусть содятся что-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIoMuK Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Не знаю кто как там, я всегда в сторонке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 наконецсто все будут в одном месте, это прикольно. Но может ещё как-нибудь разбить этот блашиный рынок на части по типу тавара и предлодения, а то сидят маленькой кучкой и ищи тут минут 5 что те надо. или в ряды пусть содятся что-ли Есть же вроде поиск товара автоматический? Не помню правда как вызывать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotuk Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 интересный эксперимент...посмотрим что из этого выйдет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoenix Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 невозможность выйти - бред могу показать где и как за вознаграждение =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 невозможность выйти - бред могу показать где и как за вознаграждение =))))Итак знаю. После апдейта выйти будет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asparagus Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Выб лучше сделали % при крафте гном получал как на оффе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Выб лучше сделали % при крафте гном получал как на оффе.На официальном сервере, гномы НЕ получают опыт за крафт. Это фича фри серверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixi Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Может все-таки поставить еще отдельный платный телепорт из Гирана в зону бухты, а то в каты Гирановские ходить будет напряжно. Раньше как раз использовался телепорт в ГХ для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tory Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Может все-таки поставить еще отдельный платный телепорт из Гирана в зону бухты, а то в каты Гирановские ходить будет напряжно. Раньше как раз использовался телепорт в ГХ для этого.А разве его нету? Вот тут http://www.asterios.ru/forum/index.php?topic=359.0 пишут что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AR36 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Мне вот отбивает все желание торговать то, что автоматом портует меня в разные части ГХ, один раз ввобще в такие еееббббееееннняяя забросило, я даже не понял где я,может пока не так много народу отключить этот прикол? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIEKC Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 ВОПРОС:Продал на площади Гиран харбор EAD - налог взяли 10% .ПОЧЕМУналог 1% только для тех кто сидит или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения