Extortioner Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 15 часов назад, Admin сказал: возможно наш клиент научится использовать до 4гб памяти вместо 2гб. вручную выставили в экзешнике нужный флаг? 🤔 1 час назад, Drin сказал: ничего себе, счетчик перешел за 2^31? я даже в мыслях не имел что может кто-то так долго держать клиент... в скором времени я буду улучшать сжатие, заодно и сделаю счетчик 64 битным не надо недооценивать наших игроков. помнится где-то на баше прочел, как один кодер сделал кнопку площадью в несколько пикселей и завел в базе счетчик с количеством кликов по ней. в итоге там далеко за сотку было - благо упорство и количество свободного времени оказалось достаточно для бесцельного тыканья по форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 3 часа назад, h123 сказал: хоть галка с ГПУ и снята Может быть, не у всех так, но по моим тестам оказалось, что эта галочка действительно повышает фпс, у меня с 33 до 38 повторяемо повышался. Я был удивлен, раньше мне казалось, что она бесполезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, Admin сказал: Может быть, не у всех так, но по моим тестам оказалось, что эта галочка действительно повышает фпс, у меня с 33 до 38 повторяемо повышался. Я был удивлен, раньше мне казалось, что она бесполезная. именно поэтому 12.09.2018 в 15:05, NNH сказал: галка использовать гпу стоит всегда Это уже давненько ощущается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 15 минут назад, Admin сказал: Может быть, не у всех так, но по моим тестам оказалось, что эта галочка действительно повышает фпс, у меня с 33 до 38 повторяемо повышался. Я был удивлен, раньше мне казалось, что она бесполезная. ну насколько я понял - если она стоит, то клиент переносит частичные расчеты эффектов и видимости на гпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 21 минуту назад, Admin сказал: Может быть, не у всех так, но по моим тестам оказалось, что эта галочка действительно повышает фпс, у меня с 33 до 38 повторяемо повышался. Я был удивлен, раньше мне казалось, что она бесполезная. Если мощный ПК и 1-2 окна, то толку от галки не особо много, а вот когда окон много ... но кушает прилично, поэтому люди жаждующие играть на каком либо сервере в 8-12 окон, без галки "снижение производительности", покупают gtx 1070- gtx 1080...) вот такая она, ла2...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Ну и критов нет по прежнему, хотя я сейчас насиловал клиент телепортами, скриншотами и прочим. Так же, пропали артефакты и дисконекты неактивного окна, хотя мб это просто совпадение. В любом случаи, даже если криты и будут, то игра стала работать намного лучше. Если начнутся криты, то буду пробоват ьс файлом подкачки и отпишусь в ближайшие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 7 часов назад, Admin сказал: Попробуйте, патч уже установлен. Больше не должно вылетать с "Insufficient Memory", но только в том случае, если в системе действительно хватает памяти для игры. Рекомендуемые требования - 2гб памяти на каждое окно. И обязательно включайте файл подкачки. В идеале, еще должно оставаться пару гигабайт на винду и прочее. Т.е. для 3-х окон лучше всего иметь 8гб памяти, чтобы гарантированно не иметь проблем. Но будет работать и с меньшим количеством конечно. Надо обновить клиент чтобы заработало обновление либо оно само собой? А как сделать этот файл подкачки для Linage 2? (если кто-то из читающих знает, скиньте ссылку пожалуйста где подробно написано что это и как это делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 7 часов назад, Drin сказал: у нас есть команда /GC которая вызывает очистку памяти в клиенте Пишет Launching GC так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 52 минуты назад, Laser сказал: Надо обновить клиент чтобы заработало обновление либо оно само собой? Лаунчер обновит. 52 минуты назад, Laser сказал: А как сделать этот файл подкачки для Linage 2? (если кто-то из читающих знает, скиньте ссылку пожалуйста где подробно написано что это и как это делать) Панель управления->Система->Дополнительные параметры системы->Параметры (в первой же вкладке Дополнительно, Быстродействие)->Вкладка Дополнительно->Изменить->указываешь нужный диск (если есть ссд, а соответственно игра и Винда на ссд, то файл подкачки желательно поставить на ссд)->Указать размер и ставишь для начала в обоих строчках 4000, затем Задать и готово. Можно поставить и 8000 ,и 6000, и сколько хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tankjrr Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 2018.9.14 20:21:04 Build Date : Cannot Find Engine.dll OS : Windows 8.1 (64-bit) 6.3 (Build: 17134) CPU : GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz @ 2815 MHz 4095MB RAM Video : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (9924) PosCode : LS1(448) 0:0:0 8/1 [630] [E62930632E5955D5] <- [4F208CDC2E140BB8] <- [2C0200812E14A886] <- [123817BE2E1145AF] <- Function Name= [507F95212E110706] <- [8DD31D912E6D4816] <- [879D30A92E59B101] <- [1B1B2E502E5B662C] Exception: Code [EXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION] Address [0x1504E074] Offset From Base [0x029AE074] теперь новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 5 минут назад, Tankjrr сказал: 2018.9.14 20:21:04 Build Date : Cannot Find Engine.dll OS : Windows 8.1 (64-bit) 6.3 (Build: 17134) CPU : GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz @ 2815 MHz 4095MB RAM Video : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (9924) PosCode : LS1(448) 0:0:0 8/1 [630] [E62930632E5955D5] <- [4F208CDC2E140BB8] <- [2C0200812E14A886] <- [123817BE2E1145AF] <- Function Name= [507F95212E110706] <- [8DD31D912E6D4816] <- [879D30A92E59B101] <- [1B1B2E502E5B662C] Exception: Code [EXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION] Address [0x1504E074] Offset From Base [0x029AE074] теперь новое антивирус установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 35 минут назад, h123 сказал: Лаунчер обновит. Панель управления->Система->Дополнительные параметры системы->Параметры (в первой же вкладке Дополнительно, Быстродействие)->Вкладка Дополнительно->Изменить->указываешь нужный диск (если есть ссд, а соответственно игра и Винда на ссд, то файл подкачки желательно поставить на ссд)->Указать размер и ставишь для начала в обоих строчках 4000, затем Задать и готово. Можно поставить и 8000 ,и 6000, и сколько хочешь. Ух спасибо тебе, от души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 У меня теперь одна проблема: если окна не активны и я сижу в браузере или ещё где либо, то одно окно вылетает без ошибок, а второе теряет соединение. Иногда оба просто теряют соединение. Но эта проблема была и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tankjrr Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 22 минуты назад, Extortioner сказал: антивирус установлен? да. mcafee лицензия. постоянно выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слушатель Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 У меня ASUS X80L походу мне не поиграть в вашу игруху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 35 минут назад, Слушатель сказал: ASUS X80L Под ХР не должно быть проблем, в 1 окно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слушатель Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Vagabond Пользователи 1 34 публикации Сервер: x5 Asterios Жалоба Опубликовано: 10 минут назад (изменено) 43 минуты назад, Слушатель сказал: ASUS X80L Под ХР не должно быть проблем, в 1 окно точно. Изменено 7 минут назад пользователем h123 даже одно окно вырубает с критом в 100500к((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 9 минут назад, Слушатель сказал: даже одно окно вырубает с критом в 100500к((( Настройки на минимум, разрешение а-ля 800х600. Хотя, мб видеоядро не тянет... создай отдельную тему, чтобы администрация обратила внимание. Самый простой совет - купи другой ноут/системник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, Tankjrr сказал: да. mcafee лицензия. постоянно выключен. попробуй удалить и поиграть без него 22 минуты назад, h123 сказал: Под ХР не должно быть проблем, в 1 окно точно. минимальные системные требования для ладвы после хф - win 7 и выше, 2 гб оперативы и видяха с поддержкой шейдерных конвееров не ниже 3й версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 26 минут назад, Extortioner сказал: минимальные системные требования для ладвы после хф - win 7 и выше, 2 гб оперативы и видяха с поддержкой шейдерных конвееров не ниже 3й версии А, тут же ГоД клиент ... кк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слушатель Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 короче пассажиры с низкими требованиями по железу идут лесом((( это печаль тут походу на проекте селекция пошла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 38 минут назад, Слушатель сказал: короче пассажиры с низкими требованиями по железу идут лесом((( это печаль тут походу на проекте селекция пошла))) сейчас комп для игры в 1 окно в 20+ фпс стоит меньше 300 долларов. хватит насиловать трупы и пытаться запускать нынешние игры на железе 15-летней давности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 43 минуты назад, Слушатель сказал: короче пассажиры с низкими требованиями по железу идут лесом((( это печаль тут походу на проекте селекция пошла))) Слушай, я играю вообще на ноуте за 500$ и норм) если у тебя дешёвый комп за 200$ то понятно что он не потянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 56 минут назад, Laser сказал: Слушай, я играю вообще на ноуте за 500$ и норм) если у тебя дешёвый комп за 200$ то понятно что он не потянет он жалуется на то, что отсеивают игроков со слабым железом. но проблема этого железа не в том, что оно слабое, а в том, что оно выпущено в 2002-2003 годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слушатель Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 10 часов назад, Laser сказал: Слушай, я играю вообще на ноуте за 500$ и норм) если у тебя дешёвый комп за 200$ то понятно что он не потянет Она и пеньке 4 нормально шла, до этого обновления \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 23 часа назад, Drin сказал: у нас есть команда /GC которая вызывает очистку памяти в клиенте попробовал использовать ее, в систем чат пишется Launching GC, и на этом все, в диспетчере задач, окно л2 сколько занимало памяти, столько и занимает, ничего не меняется. Тут нарыл прогу, в принципе уже лет 5 назад ей пользовался http://www.pcgameboost.com/ так вот запуская ваш клиент, он со старта ест 700мб, и через минуту уже около 1гига+. Очистив память с помощью этой проги, окно ест 100мб!!, которые в течении некоторого времени выростают до 400-500мб если не менять локу, если сменить, то 500-800мб. При этом во время очистки, как и после нее, находясь в игре это никак не ощущается, не просадок фпс, во время очистки, не долгих прогрузов в другие города, после очистки. Так вот я расчитывал, что ваша команда будет, так же очищать память окна. И было бы идеально еслиб это можно было настроить для обладателей ssd, чтоб автоматом память так чистилась, при тп в новую локу. собственно видос с подтверждением: https://www.youtube.com/watch?v=OsTlcXMI_pA 18 часов назад, Admin сказал: Может быть, не у всех так, но по моим тестам оказалось, что эта галочка действительно повышает фпс, у меня с 33 до 38 повторяемо повышался. Я был удивлен, раньше мне казалось, что она бесполезная. тоже попробовал потестить, ставя и убирая галочку, с последующим нажатием "принять" если присмотреться то видно как меняется изображение (с поставленной галочкой, добавляется дополнительное освещение), так же отслеживал график нагрузки на cpu и gpu, на cpu это никак не сказывалось, а вот gpu при поставленной галочке, нагружался на 8-10%, и при убирании галочки, разгружался на те же 8-10%. Так что я сделал вывод, что эта настройка просто отвечает, за включение каких то эффектов света и прочего которые обрабатываются видяхой. На фпс у меня никак не повлияло, так как карта была нагружена примерно на 30-50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h123 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 2 часа назад, iTesey сказал: тоже попробовал потестить, ставя и убирая галочку, с последующим нажатием "принять" если присмотреться то видно как меняется изображение (с поставленной галочкой, добавляется дополнительное освещение), так же отслеживал график нагрузки на cpu и gpu, на cpu это никак не сказывалось, а вот gpu при поставленной галочке, нагружался на 8-10%, и при убирании галочки, разгружался на те же 8-10%. Так что я сделал вывод, что эта настройка просто отвечает, за включение каких то эффектов света и прочего которые обрабатываются видяхой. На фпс у меня никак не повлияло, так как карта была нагружена примерно на 30-50%. Эта галка всю жизнь апала фпс, просто если машина слабая, то эффекта не будет/будет не заметно. Ну и основной буст она даёт в городах и в масс замесах (осады, эпики и просто масс пвп). Эффект дополнительного освещения персонажа получается из-за обработки персов (включая твоего) именно видеокартой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norimar Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 хз как вы там считали, у меня с одинаковой нагрузкой, хоть с гпу хоть без неё одинаковый фпс выдает на парнасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 5 часов назад, iTesey сказал: попробовал использовать ее, в систем чат пишется Launching GC, и на этом все, в диспетчере задач, окно л2 сколько занимало памяти, столько и занимает, ничего не меняется. Тут нарыл прогу, в принципе уже лет 5 назад ей пользовался http://www.pcgameboost.com/ так вот запуская ваш клиент, он со старта ест 700мб, и через минуту уже около 1гига+. Очистив память с помощью этой проги, окно ест 100мб!!, которые в течении некоторого времени выростают до 400-500мб если не менять локу, если сменить, то 500-800мб. При этом во время очистки, как и после нее, находясь в игре это никак не ощущается, не просадок фпс, во время очистки, не долгих прогрузов в другие города, после очистки. Так вот я расчитывал, что ваша команда будет, так же очищать память окна. И было бы идеально еслиб это можно было настроить для обладателей ssd, чтоб автоматом память так чистилась, при тп в новую локу. попробуй чем-то из sysinternals-ов помониторить память, т.к. диспетчер задач в 90% случаев показывает лажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 8 минут назад, Extortioner сказал: попробуй чем-то из sysinternals-ов помониторить память, т.к. диспетчер задач в 90% случаев показывает лажу я бы посмотрел через process hacker но хитрий Drin вроде как запретил использовать его вместе с клиентом, качать и искать что то другое лень, мб и правда лажа, сам удивлен что окно астериоса чистится с гига до 100мб. Я в принцыпе пользовался ей лет 5 назад, на старом компе, вроде как помогало, сейчас не пользуюсь, просто вспомнил о ней, когда тут заговорили про память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.