Перейти к содержанию
Asterios

Выбор бафера для гнома

BloodyButcher

Рекомендуемые сообщения

Привет. Буду начинать играть гномом как основным , просто нравится сам класс. Какого бафера в окне качать к нему, ПП или варка? 

Сам в данных хрониках нуб, не играл ни разу, играл только на Интерлюде. Но много слышал что на ХФ лучше с балансом и тут более менее гномы подняты, т.к есть подлет и добавлены некоторые ДД скиллы, вобщем гном на этих хрониках более менее боец в отличие от того же Интерлюда. Понятное дело что в идеале нужен фулл баф для любого класса, но мне просто лень и нет времени качать кучу окон, хоть ПК мощный, потянет хоть 50 окон :). Но все же хочу ограничится 2-3 окнами , основа и +1-2 бафера к нему, как минимальный норм баф что посоветует кто? 

И второй вопрос: кто в самой игре может чуть просвятить по самим хроникам, если не сложно. И еще слышал есть какие то реферальные ссылки

Ну и в третьих как тут с онлайном на х5? Сильно нарисован, сколько реальных?

Потом донат? Например офф сервера задушены донатом, и именно из-за этого там нет смысла играть. И самый важный вопрос - тут можно обойтись без доната или с минимальным донатом???Я принципиально не хочу вкладывать кучу денег в игру, т.к это игра собираюсь побегать на релаксе и не строить из игры второую реальную жизнь.

У пп + в том что он бафы быстрее получает нужные, но у варка есть вамп.

7 минут назад, BloodyButcher сказал:

У ПП тоже есть на Астериосе. Перед стартом прочитай эту тему. Тут большинство отличий и особенностей сервера.

9 минут назад, BloodyButcher сказал:

У ПП тоже есть вамп 😉

Делай пп и бд, потом на пп можешь сделать саб на варка. Ограничение 2 окна, 3е за сильвы, так что особо в 50 окон не побегаешь. Онлайн не рисован почти, отними трейдеров(цифра указана на сайте), подели на полтора и отними еще окна (по словам админа большая часть играет в 2- окна и 3их проплачено не так уж и много).

У пп есть всё, что есть у варка, но нет силы крита и хп в пове, зато есть КК, ментал и блесы(не нужно морочиться с палками на баф).

По поводу доната, тут смотря чего ты хочешь от игры, если сразу нагибать, то тут и 1к $ не хватит, если просто отдохнуть, неспешно делая себе буст, то можно вообще не донатить или вдонить 10-20$ для комфортного старта/покупки па+окон и т.д.

Изменено пользователем Demandred

7 минут назад, MaximK сказал:

У ПП тоже есть вамп 😉

круто...но вроде вампа у пп не должно быть, жаль админы вмешались в и добавили с точки зрения оригинальной игры. Но в принципе мне так даже лучше, тогда однозначно качаю ПП.

7 минут назад, Demandred сказал:

но нет силы крита и хп в пове,

это ничего страшного, ПОФ имхо выигрывает тем что он и режет меньше бега чем другие, зато дает п.атаку, п деф, атак спид и ХП. Во всяком случае так было на Интерлюде. А сила крита..ну что ж есть АК кольцо оно вроде добавляет силу крита, да и бафф обычный на силу крита у ПП никто не отменял.

9 минут назад, Demandred сказал:

Ограничение 2 окна, 3е за сильвы,

вот этого я не знал. Ну да ладно, тогда точно ПП в будущем хирофанта.

И еще вопрос, тут волк актуален для доп.дамага для спойлера? просто знаю что если спойла разогнать на дамаг, сделать тату+ 5 стр и соответствующий эквип и еще + большой волк то будет очень хороший ДПС вместе с волком. ДУмаю качать волка пета

И еще никто ничего не сказал про донат. Без доната есть смысл начинать?

Непонятно мне вот это:

"Перед объединением, все неактивные персонажи будут удалены. Поэтому всем, кто хочет гарантированно сохранить персонажей, рекомендуется зайти в игру до 25-го июня".

Это как понять? Удалены будут офф лайн персонажи в момент слияния только с х7? или с обоих серверов? Я начинаю сразу на х5, мне это не грозит?

2 минуты назад, BloodyButcher сказал:

круто...но вроде вампа у пп не должно быть, жаль админы вмешались в и добавили с точки зрения оригинальной игры. Но в принципе мне так даже лучше, тогда однозначно качаю ПП.

оригинальный хф это тупейшее дерьмо без баланса и здравого смысла, здесь очень много других особенностей и фич, которые игру улучшают

3 минуты назад, BloodyButcher сказал:

"Перед объединением, все неактивные персонажи будут удалены. Поэтому всем, кто хочет гарантированно сохранить персонажей, рекомендуется зайти в игру до 25-го июня".

Это как понять? Удалены будут офф лайн персонажи в момент слияния только с х7? или с обоих серверов? Я начинаю сразу на х5, мне это не грозит?

нет ничего не грозит. Неактивные персонажи это аккаунты, на которые ты не заходил сколько-то лет

7 минут назад, BloodyButcher сказал:

вот этого я не знал. Ну да ладно, тогда точно ПП в будущем хирофанта.

И еще вопрос, тут волк актуален для доп.дамага для спойлера? просто знаю что если спойла разогнать на дамаг, сделать тату+ 5 стр и соответствующий эквип и еще + большой волк то будет очень хороший ДПС вместе с волком. ДУмаю качать волка пета

Непонятно мне вот это:

Волк норм дамажит, можешь сразу его делать, с 55 до 60-65 лвла даже в мид шмоте он будет вносить дамага больше, чем ты.

Персов удаляют только если ты уж очень давно на аки не заходил(минимум год). Если на аккаунт донатился хотя бы 1 голд, персов не удалят даже если ты не будешь играть 5 лет.

Изменено пользователем Demandred

Если до 83 - ПП, если до 78 - вк. В этих хрониках все ПОФы ПОВы КОВы и т.д бега отнимают одинакого. КОВ от ВК круче тем что даёт +20% силы крита, ну и 20% ХП, Единственный значимый плюс качать пп - КК. Но далеко не всем хватит терпения этого дрища качнуть до 83го лвла. Ментал? полезная штука - за 20кк можно сделать пуху и бафать ментал с неё, так же как блес на ХП

Не понимаю почему все советуют ПП, ведь не всегда этот бафер лучше

7 minutes ago, goingnowhere said:

оригинальный хф это тупейшее дерьмо без баланса и здравого смысла, здесь очень много других особенностей и фич, которые игру улучшают

Вот это тру)

Изменено пользователем Odinforce

20 минут назад, BloodyButcher сказал:

Из доната в Альт Б магазине всякого рода шапки, агатионы, дон петы и т.д. которые ни на что особо не влияют. Зайди посмотри сам в игре.

Желательно для кача обзавестись премиум аккаунтом (х2 эксп/дроп/спойл). Но даже не донатя, играя грамотно, можно купить голд на лак с рук за аденку.

Награда с регистрации по реферальной ссылке (1 голд при взятии 2 професии и 10 при взятии 3, если не нарушаешь правил) например может послужить для взятия лака на первое время для окон. Ищи в подписях у юзеров форума реф ссылку для х5.

Изменено пользователем Chaotic

11 минут назад, Odinforce сказал:

КОВ от ВК круче тем что даёт +20% силы крита, ну и 20% ХП,

а что тут ПОФ от ПП не дает +20% хп как это было всегда раньше?

11 минут назад, Odinforce сказал:

плюс качать пп - КК.

КК- что это???

12 минут назад, Odinforce сказал:

В этих хрониках все ПОФы ПОВы КОВы и т.д бега отнимают одинакого.

для меня новость, тогда ПП лучше только из за блессов  на ХП и МП получается, коих у варка нет. И с ПП за спиной  спокойно в вепон можно вставить СА на крит или на атак спид вместо ХП. 

14 минут назад, Odinforce сказал:

за 20кк можно сделать пуху и бафать ментал с неё, так же как блес на ХП

Ну а с ПП ментал бесплатен и всегда при тебе. 

15 минут назад, Odinforce сказал:

даёт +20% силы крита

Ну так на хай лвл 76+ есть же АК кольцо оно дает доп.силу крита

20 минут назад, goingnowhere сказал:

нет ничего не грозит. Неактивные персонажи это аккаунты, на которые ты не заходил сколько-то лет

ок.

6 минут назад, Chaotic сказал:

Желательно для кача обзавестись премиум аккаунтом (х2 эксп/дроп/спойл)

так тут вроде и так х5 + виталити. Да и я пришел на лоу рейт играть, я никуда не спешу, сервер то надеюсь не закроют скоро?

8 минут назад, Chaotic сказал:

Реф ссылка например может послужить для взятия лака на первое время для окон. Ищи в подписях у юзеров форума реф ссылку для х5.

по твоей ссылке в подписи можно зарегатся я так понял?

24 минуты назад, BloodyButcher сказал:

И еще вопрос, тут волк актуален для доп.дамага для спойлера?

Забудь про волка. Качай бычка. 

4 минуты назад, canis сказал:

Забудь про волка. Качай бычка. 

Что за бычок? Дамаг еще выше чтоли?

так тут вроде и так х5 + виталити. Да и я пришел на лоу рейт играть, я никуда не спешу, сервер то надеюсь не закроют скоро?

Желательно - не значит обязательно :)

Если тебя устраивает получать меньше, чем кто то с лаком - дело твоё.

Другое дело что если играть грамотно, ты берёшь премиум аккаунт и отфармливаешь затраченные на него средства довольно быстро. А дальше уже работаешь в плюс под лаком ведь есть по-моему разница получать дроп/спойл х1 или х2.

Брать или не брать уже решаешь сам.

5 минут назад, Chaotic сказал:

Другое дело что если играть грамотно, ты берёшь премиум аккаунт и отфармливаешь затраченные на него средства довольно быстро

верно, но играю не много и никуда не спешу. Так иногда на релаксе, даже не каждый день. Мне главное чтобы сервер был надежный и его не вайпанули или не закрыли, я попал по адресу?

4 минуты назад, BloodyButcher сказал:

Что за бычок? Дамаг еще выше чтоли?

Залив мп и подхил.

6 minutes ago, BloodyButcher said:

1)а что тут ПОФ от ПП не дает +20% хп как это было всегда раньше?
2)КК- что это???

3)для меня новость, тогда ПП лучше только из за блессов  на ХП и МП получается, коих у варка нет. И с ПП за спиной  спокойно в вепон можно вставить СА на крит или на атак спид вместо ХП. 

4)Ну а с ПП ментал бесплатен и всегда при тебе. 

5)Ну так на хай лвл 76+ есть же АК кольцо оно дает доп.силу крита

1)ПОФ даёт +20% МП
2)КК - это Баф Counter Critical, даёт +100% к силе крита на 8 секунд, при получении урона. Активируется часто. А вообще зайди в базу знаний и посмотри что там по скилам у баферов. Я если чесно не понимаю как ты собираешся играть, предварительно не посмотрев вообще что и как хоть примерно в этих хрониках)
3)Для меня блесы - слабое утешение. +20% силы крита куда лучше для дпса. Тем более что Блесс хп можно с пухи бафнуть (любая пуха с СА Блесс ХП)
СА на хп вообще особо не нужно, куда лучше брать пуху с са которое увеличивает твой ДПС. В рифте конечно полезно было бы иметь пику с СА на хп, но таких пик до 80лвл нет))
4)Ну тут уже каждому своё
5)Ну ок есть кольцо) Но с вк у тебя будет баф на силу крита + 20% с кова + кольцо, а у с пп у тебя будет сила крита с бафа + кольцо. Опять же как тебе угодно так и делай) 

верно, но играю не много и никуда не спешу. Так иногда на релаксе, даже не каждый день. Мне главное чтобы сервер был надежный и его не вайпанули или не закрыли, я попал по адресу?

Комплексу серверов 12 лет. Сам х5 очень стар и стабилен. Так что думаю по адресу.

1 минуту назад, Odinforce сказал:

Но с вк у тебя будет баф на силу крита + 20% с кова + кольцо, а у с пп у тебя будет сила крита с бафа + кольцо.

По сути всё тоже самое, с поправкой на то, что пп полностью расскрывает себя на 83, а вк на 78. У меня были оба бафера, с пп комфортней, особенно до появления кова.

3 minutes ago, Demandred said:

По сути всё тоже самое, с поправкой на то, что пп полностью расскрывает себя на 83, а вк на 78. У меня были оба бафера, с пп комфортней, особенно до появления кова.

ну как я и писал) надо трезво оценивать свои силы) Если точно уверен что до 83 дотянеш - однозначно ПП, если нет - лучше ВК

26 минут назад, BloodyButcher сказал:

по твоей ссылке в подписи можно зарегатся я так понял?

Лучше ищи у кого то, где есть приписка х5. Я создавал для х7. Вероятно на х5 может не работать.

15 минут назад, BloodyButcher сказал:

Дамаг еще выше чтоли?

Доп дамаг был нужен гному до HF. С появлением пассивки на дагеры они выдают весьма годный дамаг с ними в одиночную цель.

Поэтому фарм на одиночных мобах. Лайт сет + нож (с 81 дуалдагеры 4++++)

Фарм с пикой в основном в хеви. Бычок хилит и льёт МР. А МР спойлу всегда надо.

По сабжу. Для старта в текущих реалиях, если ты намерен шпарить в 3 окна, то ПП+БД. ПП для старта норм. Он и подхилит. И реснет. И бафы у него быстрее открываются. Станешь папкой фарма, то вкачаешь себе варка, а ПП переедет  на роль как твинк для инстов и наброс КК и блесов на баф варка.

вообщем сп за многочисленные советы. Но все же буду качать ПП как основного бафера вторым окном, как то привычно и тем более у него тут есть вамп, собственно это главное для физ мили( не было бы этой фишки то качал бы варка). Насчет бычка этого,   есть же  хербы на МП, и даже в катах можно как то перекантоватся экономя МП и юзая его только на спойл, просто скиллы буду реже юзать и все. МП реген то никто не отменял. Зато у волка + в том что с ним я буду норм дамагером до хай лвлов. А подхилить если что всегда будет ПП во втором окне.

Насчет силы крита то потом куплю АК, и если навешать на гнома эпик сет то будет норм дамаг с крита, не идеально конечно, но вполне норм, да гном и не нагибатор. Но в отличии от унылого гнома на Интерлюде, гном на ХФ гораздо лучше как боец, а не тупо твинк для спойла.

Как то так.

Сейчас зарегаюсь по реф ссылке и приступлю.

MaximK

Зарегал 2 акка по вашей реф. ссылке.

Изменено пользователем BloodyButcher

9 минут назад, BloodyButcher сказал:

вообщем сп за многочисленные советы. Но все же буду качать ПП как основного бафера вторым окном, как то привычно и тем более у него тут есть вамп, собственно это главное для физ мили( не было бы этой фишки то качал бы варка). Насчет бычка этого,   есть же  хербы на МП, и даже в катах можно как то перекантоватся экономя МП и юзая его только на спойл, просто скиллы буду реже юзать и все. МП реген то никто не отменял. Зато у волка + в том что с ним я буду норм дамагером до хай лвлов. А подхилить если что всегда будет ПП во втором окне.

Насчет силы крита то потом куплю АК, и если навешать на гнома эпик сет то будет норм дамаг с крита, не идеально конечно, но вполне норм, да гном и не нагибатор. Но в отличии от унылого гнома на Интерлюде, гном на ХФ гораздо лучше как боец, а не тупо твинк для спойла.

Как то так.

Сейчас зарегаюсь по реф ссылке и приступлю.

АК стоит довольно дорого если что (вероятно 20ккк+, я в ценах на х5 не разбираюсь), но со временем сможешь нафармить. На первое время будет нужно обзавестись олимпийской бижутерией. Тут почитать (ищи в статье Кольцо Героя Олимпиады, Ожерелье Героя Олимпиады, Серьга Героя Олимпиады, там ссылки со статами).

Изменено пользователем Chaotic

Just now, Chaotic said:

АК стоит довольно дорого если что (вероятно 20ккк+, но я в ценах на х5 не разбираюсь), но со временем сможешь нафармить. На первое время будет нужно обзавестись олимпийской бижутерией. Тут почитать (ищи в статье Кольцо Героя Олимпиады, Ожерелье Героя Олимпиады, Серьга Героя Олимпиады, там ссылки со статами).

Лол я думал он имел ввиду оли кольцо

Только что, Odinforce сказал:

Лол я думал он имел ввиду оли кольцо

Он вроде бы с интерлюда, не уверен есть ли там оли бижа.

Just now, Chaotic said:

Он вроде бы с интерлюда, не уверен есть ли там оли бижа.

Ну норм тогда амбиции если расчитывает АК намутить)

10 минут назад, Odinforce сказал:

Ну норм тогда амбиции если расчитывает АК намутить)

Нет ничего не достижимого, я на Интерлюде когда играл у меня было и Ак кольцо и бай( и это при игре в соло луком), играл тогда хавком и было норм, из бафа был только ПП. Но тут лукари гавно т.к над ними хорошо поиздеались сделав зависимость дамаг от ренжа до цели..очень печально. Ну а так также гномом много играл, поэтому тут гном буду, тем более ХФ это не ИЛ.

Изменено пользователем BloodyButcher

1 минуту назад, BloodyButcher сказал:

Нет ничего не достижимого, я на Интерлюде когда играл у меня было и Ак кольцо и бай( и это при игре в соло луком), играл тогда хавком и было норм, из бафа был только ПП. Но тут лукари гавно т.к над ними хорошо поиздеались сделав зависимость дамаг от ренжа до цели..очень печально. Ну а так также гномом много играл, поэтому тут гном буду, тем более ХФ это не ИЛ.

Ты не совсем прав. Зависимость дамага от ренджи в плюс лучникам. Это попытка поднять актуальность класса. Тут нет уменьшения урона.

Грубо говоря на офф настройках есть лучник который на любой рендже автоатакой дамажит одинаково. А есть лучник на Астериосе, который при рендже 1-600 единиц, наносит урон как обычно х1, с ренджа 600+ наносит по множителю урона ~1,6-1,7 и при рендже 1500 урон х4. Так что над луками никто не издевался. Наоборот класс стал сильнее чем до обновления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...