Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Запись видео, обс и прочие проги

Бэйсмен

Вопрос

Всем привет. Можете пожалуйста подсказать хорошую программу для захвата видео с экрана, подходящую для клиента л2. Установил новый обс, запись идет но именно в л2 происходит какой-то слайд-шоу, как буд-то прога не видит клиент. В чем может быть проблема?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Короче я не знаю что за хрень с ОБСом но записанное видео выходит в слайд-шоу но это не самая еще большая проблема. Потому как потом клиент или несколько запущенных клиентов начинают тупо дико лагать и тормозить. И не важно запущен обс или нет, даже комп перезагружал. Крч после того как я один раз настроил обс на запись с окна ла2, теперь у меня лагают клиенты.

В прошлый раз когда собрался поиграть, думал, что что-то с компом и даже откат хотел сделать но мне повезло и система выдала ошибку отката. В следствии чего я решил попробовать просто перебить новый клиент и вуаля всё стало работать как раньше...

Теперь вот снова обс и снова какой-то глюк с лагами...вообщем снова перебиваю клиент и удаляю нахрен обс навсегда. И даже понятия не имею с чем это может быть связано.

Буду пробовать бандика. Мб у кого есть норм рабочая версия по-новее, если можно плз в лс скиньте ссылочку.

Изменено пользователем Бейсман

• 0
18 минут назад, Бейсман сказал:

Короче я не знаю что за хрень с ОБСом но записанное видео выходит в слайд-шоу но это не самая еще большая проблема. Потому как потом клиент или несколько запущенных клиентов начинают тупо дико лагать и тормозить. И не важно запущен обс или нет, даже комп перезагружал. Крч после того как я один раз настроил обс на запись с окна ла2, теперь у меня лагают клиенты.

В прошлый раз когда собрался поиграть, думал, что что-то с компом и даже откат хотел сделать но мне повезло и система выдала ошибку отката. В следствии чего я решил попробовать просто перебить новый клиент и вуаля всё стало работать как раньше...

Теперь вот снова обс и снова какой-то глюк с лагами...вообщем снова перебиваю клиент и удаляю нахрен обс навсегда. И даже понятия не имею с чем это может быть связано.

Буду пробовать бандика. Мб у кого есть норм рабочая версия по-новее, если можно плз в лс скиньте ссылочку.

Пробуй писать не через захват окна, а через захват рабочего стола.

Так же есть настройка, забыл как называется. Там в выпадающем меню можно выбрать выделение ресурсов процессора на захват видио. [Normal] [fast] [very fast] что то типа этого. Поиграйся с этой настройкой.

• 0
35 минут назад, iTesey сказал:

Пробуй писать не через захват окна, а через захват рабочего стола.

Так же есть настройка, забыл как называется. Там в выпадающем меню можно выбрать выделение ресурсов процессора на захват видио. [Normal] [fast] [very fast] что то типа этого. Поиграйся с этой настройкой.

Всё это делал уже. Один и тот же разультат. Я хз что это. Как буд-то мой комп не хочет чтобы ла2 и обс дружили. 

Сейчас вот только после того как удалил папку астериос в клиенте и заново перекачал апдейтером, только после этого клиенты снова заработали нормально без лагов. Я вообще не знаю как это связано, хотя я даже не запускал обс.

• 0
2 часа назад, Бейсман сказал:

ороче я не знаю что за хрень с ОБСом но записанное видео выходит в слайд-шоу но это не самая еще большая проблема. Потому как потом клиент или несколько запущенных клиентов начинают тупо дико лагать и тормозить.

Если вы кодируете видеопоток процессором и он слабенький, то такое поведение вполне нормально.

Попробуйте NVENC, если видеокарта его поддерживает.

image.png

Битрейтом и прочими параметрами также можно играть под свои возможности и запросы, гайдов в Интернете полно.

• 0
4 часа назад, Бейсман сказал:

Всё это делал уже. Один и тот же разультат. Я хз что это. Как буд-то мой комп не хочет чтобы ла2 и обс дружили. 

Сейчас вот только после того как удалил папку астериос в клиенте и заново перекачал апдейтером, только после этого клиенты снова заработали нормально без лагов. Я вообще не знаю как это связано, хотя я даже не запускал обс.

тоже ОБС не зашел. У меня панель задач висла, не окна переключить, даже в главное меню не пускало.

5 часов назад, Бейсман сказал:

там просто качаешь с оф сайда последнюю версию и все. Ну и качаешь бандик скряком, этим кряком и активируешь. Ток запускать кряк с рабочего стола надо и от админа(регистрация периодически может слетать это нормально)

• 0
1 час назад, zuz сказал:

тоже ОБС не зашел. У меня панель задач висла, не окна переключить, даже в главное меню не пускало.

там просто качаешь с оф сайда последнюю версию и все. Ну и качаешь бандик скряком, этим кряком и активируешь. Ток запускать кряк с рабочего стола надо и от админа(регистрация периодически может слетать это нормально)

Ой щас роскомнадзор к тебе в дверь постучит за пропаганду пиратщины:)

Шутка)

уже нашел бандик, фпс поджирает конечно...до 15 бывают просадки. Но комп, конечно, у меня далеко не топ...мб в этом проблема. Но запись уже идет и нормальная, в сравнении с обсом) если что-то экстренное записать то можно:)

4 часа назад, Xandir сказал:

Если вы кодируете видеопоток процессором и он слабенький, то такое поведение вполне нормально.

Попробуйте NVENC, если видеокарта его поддерживает.

Скрыть содержимое

image.png

Битрейтом и прочими параметрами также можно играть под свои возможности и запросы, гайдов в Интернете полно.

Дам последний шанс обсу. Спасибо.

А в сравнении с тем же бандикамом, обс меньше ресурсов компа жрет? Не знаете?

Изменено пользователем Бейсман

• 0
1 час назад, Бейсман сказал:

А в сравнении с тем же бандикамом, обс меньше ресурсов компа жрет? Не знаете?

Не пользовался бандикамом, он платный и не умеет в потоковое вещание.

Требовательность к ресурсам ПК зависит в основном от используемого кодека и его настроек а не программы, которая это дело реализует.

Тот-же аппаратный NVENC практически не нагружает процессор, но при равном битрейте проигрывает в картинке x264, к которому без i7 или АМДшной Рязани особо и не подойдёшь - уведёт проц в 100% и не подавится.

• 0
11 часов назад, Xandir сказал:

Не пользовался бандикамом, он платный и не умеет в потоковое вещание.

Требовательность к ресурсам ПК зависит в основном от используемого кодека и его настроек а не программы, которая это дело реализует.

Тот-же аппаратный NVENC практически не нагружает процессор, но при равном битрейте проигрывает в картинке x264, к которому без i7 или АМДшной Рязани особо и не подойдёшь - уведёт проц в 100% и не подавится.

Те же симптомы. Во время записи игра идёт без тормозов, как буд-то записи и нет, а на видео уже слайд-шоу.  NVENC к сожалению скорее всего видеокарта не поддерживает, потому как просто нет выбора этого кодека в настройках кодировщика. Может все проблемы из-за того что просто слабый компьютер...хотя бандикам если пишет то видно нагрузку на систему и видео не такое залаганное выходит. Вообщем вот. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...